본문

[정보] 페르소나 4 The GOLDEN 한글판 2012년 8월 24일(금) 발매

일시 추천 조회 11819 댓글수 148 프로필펼치기

BEST
어째서 추천을 한번밖에 못 누르는겨!!
댓글라임맨 | 12.08.01 12:04
BEST
오오 그렇담 ㅅㅅ머신 파꾸선영도 가능하겠꾼!!!!
오르과즙 | 12.08.01 12:15
BEST
헐 여러분? 이름 네 글자 네 글자예요!! 나루카미 유우가 되요!!
츠코미 | 12.08.01 12:03
BEST
http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/psp/117/read?articleId=842255&bbsId=G003&itemGroupId=34&pageIndex=1 예언자
Inshiel | 12.08.01 12:03
BEST
부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘 헉...헉.. 부왘
댓글라임맨 | 12.08.01 12:05

1등이다 그런데 난 일판으로 구입했지

개발할떄 게임팩 자체에 저장할수있다고 들었는데 메모리필수가됬네요, 원래저랬음?

그레그리오 | 12.08.01 12:02

쓰기기능을 없애버린듯 악용을 막기위해

송유근 | 12.08.01 12:04

비타 살까... 심각하게 고민되는구만;;

아레크 | 12.08.01 12:02

으아아아ㅇ아앙ㅏ아

후하후하 | 12.08.01 12:02

밑에 루머글이 진리네

후하후하 | 12.08.01 12:03

오오오오미

ojdnffd | 12.08.01 12:03
BEST

헐 여러분? 이름 네 글자 네 글자예요!! 나루카미 유우가 되요!!

츠코미 | 12.08.01 12:03
BEST

오오 그렇담 ㅅㅅ머신 파꾸선영도 가능하겠꾼!!!!

오르과즙 | 12.08.01 12:15

훗... 페르소나 뽀지도 되겠군

KetaloDK | 12.08.01 12:28

이야 신난다! 나루카미 유우!

빵구뿡뿡 | 12.08.01 12:51

p3p할때 아리사토 미나토가 안 돼서 이시다 아키라로 했었죠;;

이것이 늙음인가 | 12.08.01 14:18

의지의신 박예쁜도 가능하겠꾼!!!

U유 | 12.08.01 14:58

P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!P4G!

케이어드 | 12.08.01 12:03

해본적은 없지만 페르소나 글은 ㅊㅊ라고 들었습니다. 비타사면 사야징

BoxBoy | 12.08.01 12:03

왜이리 부왘소리가 작은게냐

아콰마린' | 12.08.01 12:03
BEST

부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘부왘 헉...헉.. 부왘

닉네임땜에 고생하시는거 같아서 동정의 추천드림ㅠ

오르과즙 | 12.08.01 15:06
Inshiel | 12.08.01 12:03

일등을 넘겨 줄 순 없지!

하이스쿨디스코 | 12.08.01 12:04
BEST

어째서 추천을 한번밖에 못 누르는겨!!

댓글라임맨 | 12.08.01 12:04

빨리 추천을 눌려 븅딱들아!

추천 강요하는건 좋은데 븅딱같은 소리마라

혼자와하세부 | 12.08.01 13:01

예 행님

댓글라임맨 | 12.08.01 17:35

우와 루머진짜네 팔월 돈 나갈꺼 진짜 많구나

명스크 | 12.08.01 12:04

사... 사드리겠습니다..... 매주 금요일... 국전으로 퇴근 하겠습니다..... 강제 루리정모인가 ;;;;;;;;;;; 8월 30일은 삼다수 진영에서도 많이 오실텐데..... (섬란 카구라2..)

™▶◀어머 | 12.08.01 12:04

그런데 이 게임 쓰래기 입니다 예판 절대 하지 마세요. 제가 사겠습니다.

하이스쿨디스코 | 12.08.01 12:05

어허! 이 싸람이! 재미없는거 제가 대신 열심히 해드리겠습니다!

欠席工場 | 12.08.01 12:16

휴먼 굴림체로 해주지!!

mirico | 12.08.01 12:05

예판 특전 설마 문권 아니겠지 자꾸 이게 걸리네""

★サナ★ | 12.08.01 12:06

솔직히 이건 그냥 하나 사주자...!

버추어텍켄EX3 | 12.08.01 12:06

주인공 이름칸 네칸씩으로 바뀌었네요. PS2판은 세칸씩이라 나루카미 유우라고 이름을 넣을수가 없음;;

코우지님 | 12.08.01 12:08

나루카 미유우

비오네 | 12.08.01 12:15

세타 소우지

그레그리오 | 12.08.01 12:15

부라리큰 지니놘

無名者 | 12.08.01 15:13

정발 3DS=DEAD

정발 3DS 쪽도 바하 한글화가 나와서 한동안은 까방권 쉴드 때문에 함부로 DEAD 쓰시면 안 될 듯요.

운명과기억 | 12.08.01 12:12

이름 네글자야!!! 부왘!!!!

사사라브 | 12.08.01 12:08

주인공을 나루카미 유우 로 하고 좀더 몰입!

너부리야- | 12.08.01 12:09

오.. 그러고보니 이번엔 성명란이 4칸씩이군요 ㅋ

[5건담] | 12.08.01 12:45

VITA = RISE

메이저스타 | 12.08.01 12:09

3DS = DEAD

그레그리오 | 12.08.01 12:22

런던 = 북한

The Sprint | 12.08.01 15:38

네글자다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아오타카 | 12.08.01 12:10

헬프기능이던가...왠지 나루카미유우..라는이름 난무할듯..~~ 이런무더위에 좋은소식듣어서 더위가 약간 가셨네요...기분탓일지도;;

거전 | 12.08.01 12:11

일본어판은 유우만 무진장 많이 보였습니다.

REALKYO | 12.08.01 12:17

오오오오 네글자!! 나루카미 유우를 넣을 수 있겠구나~ 3때는 아리사토 미나토를 못하고 아리사 미나토로 했는데 변경되어서 좋네요

prosecutor95 | 12.08.01 12:11

아 내 지갑 ↗망...

tenkillt0031 | 12.08.01 12:12

그냥 궁금해서 그런데용 페르소나 재미는 출중한가요? 제가 진여신전쟁이나 페르소나 시리즈는 한번도 안해봤는데.... 이걸로 좀 즐겨볼까하는데 필구할만큼 괜찮은 타이틀인가영?

기륜 | 12.08.01 12:13

쉽고 재밌고 웃기고 감동도 있어요

캡잡게의뉴비 | 12.08.01 12:14

일본에서 비타겜중에서 제일많이 팔린듯한....;;; 그정도에 한글화이니 구매가치는 있을듯하네요[처음접하는사람봤을때..] 전 시리즈 접해서 꼭 구매예정이지만요;;

거전 | 12.08.01 12:17

덤으로 악마합성하다 비타를 반쪽내게되면 피타 판매량 증가에도 효과가 있음.

악마 합성하다가 비타 반쪽낼 일 없을 겁니다. 페르소나 합체 시 계승 스킬을 플레이어가 선택할 수 있거든요.

prosecutor95 | 12.08.01 13:08

가벼운 JRPG류 좋아하시면 해볼만 할겁니다.

김모던 | 12.08.01 17:55

이제 슬슬 비타를 살 때가 왔군 저 이제 비타 알아보러 갑니다 안그래도 실황때문에 며칠째 고민중이었는데 오늘 질러야겠네요

croasis | 12.08.01 12:14

비타를 살때가 왔도다!

쿠온지 아리스 | 12.08.01 12:15

이름칸이 4칸으로 늘어난게 최대 상향

i나노팟 | 12.08.01 12:16

헐 로봇대전이후로 드디어 추가 소프트 구매하는구나 아 근데 제가 로봇대전이 비싸서 psvita살때 일본계정 만든다음에 여기 루리웹에서 다른분이랑 반씩 부담해서 다운받아버렸는데 큰일이네요 그냥 일본계정에 한글화 구동될까요?

황제킹폐하 | 12.08.01 12:17

일본계정에 비타시스템언어(타자언어x)가 한글이면 한글로 돌아가는걸로알고있습니다만..

Inshiel | 12.08.01 12:20

비타 요즘 가격좀 내렸으려나

세타소지로™ | 12.08.01 12:17

일본판 리세팬 트로피만 남았는데 후딱 깨고 한글판도 사야하나... 트로피 따로 쳐주면 좋을텐데

Rian | 12.08.01 12:18

풍악을 울려라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다크네코 | 12.08.01 12:21

결국 일어판 출시후...2개월조금 더걸렸네요~~

거전 | 12.08.01 12:21

에브리데이

아레인 | 12.08.01 12:23

영라이프

નુલુગ | 12.08.01 12:24

쥬네스

리얼한일상 | 12.08.01 12:26

암셔플잇!!

라임맛녹차 | 12.08.01 12:27

필구 타이틀 일듯?

Anton- Chigurh | 12.08.01 12:24

가을 발매라고 발표 해놓고 여름 깜짝발매라니 소코 사랑합니다.

세상은점점 | 12.08.01 12:25

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비타는 이거하나로 충분하다

콜링코볼드 | 12.08.01 12:28

드디어 비타를 살때가 왔구나. 할 게임 값보다 게임기값이 더나가는 기분이 들지만 ㅡㅡ..

김모던 | 12.08.01 12:28

메모리카드 필수라는데 카트리지에 저장 못함여?

288 | 12.08.01 12:29

엇 그러고보니까 한글화 마크가 P3P때 보라색 별마크가 아니네요?

에프픕프 | 12.08.01 12:29

어 이거 메모리 필수임? 메모리구매는 안할라했는데 ㅡㅡ

김모던 | 12.08.01 12:30

페르소나4는 메모리 없어도 됩니다

ㅎㄱㅌㅌU | 12.08.01 12:31

아쉽게도 정발은 메모리 있어야 합니다...

LUCIDO | 12.08.01 12:43

헐 정발은 또 다른가요? 이런;

ㅎㄱㅌㅌU | 12.08.01 12:45

나루카미유우'가 애니의 주인공 이름인가요? 이거 애니메이션을 좀 보고 해야 더 재미있을까요..? 꼭 해보려하는데 사전지식이 전무해서 걱정이네요

잠용이 | 12.08.01 12:30

애니주인공이름입니다.. 그리고 페르소나 대전에서도 그이름 나오는듯하네요..

거전 | 12.08.01 12:32

애니는 스토리상 네타가 많으니 그냥 해보시는걸 추천 합니다.

HolyChaos | 12.08.01 12:32

게임이 원작이니 게임을 플레이 하시고 애니를 보시는게 좋습니다.

빵구뿡뿡 | 12.08.01 12:53

게임 플레이하고 애니보시는 게 정말 백배 더 재밌습니다. 플레이하고 보시면 정말 원작팬들을 위한 요소가 많다는 것을 느끼실 수 있을 겁니다.

prosecutor95 | 12.08.01 13:10

그런데....일어판은 메모리카드 필요없이 저장되는걸로 아는데...한글판은 다른갑네요~~?

거전 | 12.08.01 12:31

싸...사겠습니다!

르상 | 12.08.01 12:32

근데 비타야... ㅠ.ㅠ 난 비타 없다고!!!!!!!!!!!!! 근데 4 골든에서도 햄순이 나오나요???

룰뷁씨 | 12.08.01 12:33

여주인공 없으요

달콤사악소년 | 12.08.01 12:34

정말 괜찮은 게임인데 이게임의 문제는 vita를 사야한다는 치명적인 단점이 있네요

TEKKI Kips7 | 12.08.01 12:36

어택은 공격으로 해주면 안대낭

소울정복자 | 12.08.01 12:38

이런글은 [선추천 후감상]이라 들었습니다 ㅊㅊ 소코 : 페르소나만큼 알찬 리메이크는 필구하는게 의무시 되는겁니다. 그러니까 비타좀 사라고!

홀드후폭딜 | 12.08.01 12:39

카와우치 시로 찬양!!

예판으로 뭘껴줄라나

벅만 | 12.08.01 12:44

페르소나 재미있는걸 전혀 모르겠네요 3-4 도 구매했지만 (PS2) .. 배틀 시스탬이 정말 정말 정말 지루하고 탑이나 던전이나 도는게 지옥 .. 쉬운것도 아니고 긴장하면서 100시간 플레이는 제겐 무리 (.....) 전 8월은 라그 + 미쿠로 만족. 저는 그렇지만 다들 재미있게 플레이 하세요

D-Tomoyo | 12.08.01 12:44

개인취향이있으니 말이져^^

거전 | 12.08.01 12:56

네 거전님 말씀대로 개인취향이니까요 ㅎ 전투는 솔직히 진 여신전생3에 비하면 별로죠

prosecutor95 | 12.08.01 13:11

전 PSP로 나왔던 PS2에서의 이식작인 3를 사봤는데 저역시 재미없더군여;; 턴방식을 워낙에 싫어해서 안사려고 했는데 턴방식이란걸 느끼기어려울정도로 빠른 전투라고 해서 사보긴 했으나;; 그래도 너때리고 나때리고 하는방식인건 매한가지여서 -_-;;별로더군여;

PSP-3005 | 12.08.01 13:20

나도 녹턴까지밖에 안했는데

혼자와하세부 | 12.08.01 13:22

세이프티 모드로 하고 던젼은 하루만에 달린다음 연애시뮬 한다고 생각하세요(...). 전 추가던젼까지 해서 50시간도 안 걸리던...

Nier | 12.08.01 15:45

ㅊㅊ 70개 돌파 위엄...ㄷㄷㄷ

シリカ | 12.08.01 12:44

아 이건 좀.. 아니 많이 대박인데.

Kino. | 12.08.01 12:45
위로가기
키키™ | 추천 6 | 조회 7463 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 20 | 조회 19217 | 날짜 2024.05.18
키키™ | 추천 7 | 조회 4140 | 날짜 2024.04.29
nokcha | 추천 22 | 조회 15116 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 9496 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3931 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 8021 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12877 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 34341 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5482 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 27474 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 11326 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24951 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 6263 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 4091 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2949 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 48510 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 71492 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8881 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 38088 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 42960 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 36344 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17896 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 17101 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 21004 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37957 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14768 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9388 | 날짜 2021.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.