본문

[유머] 북한이 육로 끊었다고해서 드디어 뒤주하냐 했는데

일시 추천 조회 18457 댓글수 80 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저거 만들때만해도 북한이 쳐들어온다고 생 난리를 쳤는데 북한이 저걸 부수는걸로 우리나라의 주요 진격로였음이 확인되었음...
UrbanRaven | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST
지금도 지들 스스로 도로를 폭파한 시점에서 '우리 니들 침공할 능력이 없음'을 인정한 셈인데 지뢰까지 깔면 반대로 제발 올라오지마세요 까지 가는 거긴하네
니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 14:35
BEST
그저 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋ
형이야형 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST
지뢰살돈이 웁웁
셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.15 14:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cammy ai | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.15 14:33
BEST
난 또 뭔 올라올만한 딴딴한 평지를 험지로 갈아엎는 수준인줄 ㅋㅋㅋㅋ
묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST
그러고 지뢰깔겠지
그게필요하다 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cammy ai | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.15 14:33
BEST

그저 ㅂㅅ들ㅋㅋㅋ

형이야형 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST

저거 만들때만해도 북한이 쳐들어온다고 생 난리를 쳤는데 북한이 저걸 부수는걸로 우리나라의 주요 진격로였음이 확인되었음...

UrbanRaven | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.15 14:34
UrbanRaven

원래 도로라는게 서로 편한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바뀐건 나라의 상황뿐

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.10.15 14:37
헤이즐넛초코

사실 그때도 우리가 이기고 있었던...

아카라나쟈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:40
UrbanRaven

뭐 도로 끊었다고 해서 뭐 길 전체 끊은 줄알았는데 저정도여? 저 길이면 1시간이면 바로 복구함 ㅋㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.10.15 14:40
씨스터오브배틀

북한 붕괴하면 중국이랑 진입 시간싸움 해야하는데 주요진격로에서 1시간이면 길긴 하지

아리아른즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:50
씨스터오브배틀

겨우저정도는 몇백미터 안될텐데 무력시위가 아니라 이정도면 걍 새로산 장난감들고 자랑 수준인데?

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:54
아리아른즈

어차피 탱크로 밀고올라갈텐데 복구고 뭐고 필요없잖아

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:58
BEST

그러고 지뢰깔겠지

그게필요하다 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST 그게필요하다

지금도 지들 스스로 도로를 폭파한 시점에서 '우리 니들 침공할 능력이 없음'을 인정한 셈인데 지뢰까지 깔면 반대로 제발 올라오지마세요 까지 가는 거긴하네

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 14:35
BEST
그게필요하다

지뢰살돈이 웁웁

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.15 14:37
니들출근길따라간다

흡사 무력이 책사 이하인 장판파 장비같군...

방랑하는 고래 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.10.15 14:37
그게필요하다

저건 저들 침공루트기도 한데 그걸 포기해ㅛ다는게 북한이 얼마나 힘든지를 보여주는거임 ㅋㅋ

칼라이트 | (IP보기클릭)174.90.***.*** | 24.10.15 14:38

가랏 공병! M2 장간 조립교!

맘마통 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 14:34
맘마통

저정도면 장간교도 필요없을듯, 무한궤도면 걍 지나갈듯

포장이 맘에 안들었나바...

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.15 14:34
BEST

난 또 뭔 올라올만한 딴딴한 평지를 험지로 갈아엎는 수준인줄 ㅋㅋㅋㅋ

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.15 14:34

저건 정치적 보여주기고 실제로는 교량이나 철로같은거 끊었겠지

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.15 14:35
방거니브

사실 보여주기면 그쪽이 더 임팩트가 큰데 안한거 보면 진짜 보여주기도 재대로 못할정도로 상태가 ㅈ망인듯

늑대군주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:38
방거니브

정치적으로 쇼를 보여주고 싶었으면 오히려 더 잘 보이는 저쪽을 진짜 분화구수준으로 날려버렸을 것 같긴함 애초에 저 길도 쟤들이 닦은게 아니라 한국이 닦은건데

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 14:38
늑대군주

보여주기용은 몇년전에 건물 날린거로 써먹었고 이후로는 보여줄게 없는듯.

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.10.15 14:40
니들출근길따라간다

그러니 한국쪽만 날린거지 어차피

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.15 14:40
방거니브

철로랑 침목제거는 벌써 몇달전에 함. 그걸 어떻게 폭파시키고 버리겠음. 철이나 다 수거해서 써야지.

사림 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.10.15 14:45
사림

하긴 아깝지 그지들인데

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.15 14:46

wwe니까

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.15 14:36

사실상 상징적인 의미구나?

칼리제 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.10.15 14:37

도로 포경수술...

마누-라니 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.10.15 14:37

솔직히 대한민국 국력 총동원하면 이틀이면 평양까지 아스팔트 도로 깔듯

allniger | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 24.10.15 14:37

불꽃놀이냐?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.15 14:38

폭파라길래 천지를 뒤엎는 폭발! 는 이뭐ㅋㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:38

꽁꽁싸매고 30년즘 지난 후 다 뒤져서 아무도 없었으면

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 14:38

안대,,,dmz 보존해줘,,,,,,평화통일, 문화교류 가자,,,ㅠㅠ

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.15 14:38

우리 공병애들 시켜서 다시 메꾸면 하루나 걸릴까?

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 24.10.15 14:39
루리웹-28749131

지뢰없으면 하루가 뭡니까? (공병대소속)덤프트럭으로 자갈좀 붓고 불도저로 밀면 그즉시 군용차량들은 잘다니는 (비포장) 도로복구 완료될듯?

에른스트 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.10.15 15:04

도로 다시 만드려나본데

오뚜기후추 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.10.15 14:39

쟤들 진짜 ㅈ되기 1보직전이긴 한가보더라. 김정은도 뭐 경제살리기나 뭘 어떻게 해보겠다는 시도보단 걍 자기 죽을때 까지 인민들 등골 빨고 살게만 해다오 정도의 포지션인듯.

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.15 14:39

존나짜치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tbwjdㄴㄴㅇ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 14:39

한국 북한간 육로 차단하려면 핵을 떨어뜨려야 할듯 전쟁할 역량도 없이 쇼하는거니까 나라가 조용함.

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.15 14:39

영원히 갖혀서 살길 택했다면 더 이상 대화는 무의미하군

tendat | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 14:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.15 14:40

새거 깔아달라고 저러는거 아니냐ㅋㅋ

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:40

제발 통일하자고만 하지 마

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.10.15 14:41
바니걸 토키

???: 시진핑동무, 중국 조선성이 되고 싶습네다

4번째계정 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.10.15 14:45

농담이 아니라 훈련때 허구한날쓰는 미클릭이 더 쎄보인디

늑대군주 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:41

그냥 쇼하는거지 뭐

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 14:41

공병이 보면 뭣 밭을 갈아 놨나 하겠네

너도검은사막할래? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:42

이건 그냥 야 한다니까. 한다고. 할거라고. 하거라니까 ㅅㅂ....! 야 반응좀해. 아 진짜 누른다. 아 제발 여기 좀 봐줘라. 에잇 포장만 깨 ㅠㅠ 이런 쇼에 안지남 ㅋㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 14:42

김정은 죽으면 북한은 이제 끝이구나...

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.10.15 14:43

공병 : 왜 날 쳐다봐

세기의드립을치고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 14:44

안녕히 가십시오.

샷건의 신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 14:46

하하호호깔깔 너무신난다

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 14:48
루리웹-2294817146

뒈짖

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 14:48
루리웹-2294817146

'안녕히 가십시오'

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.15 14:50

이제 소떡소떡 보급 작전은 못하는 건가.....

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.15 14:50
gunpowder06

이거 어느 간나가 생각했니? 상 주라우!

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.10.15 14:53

북한은 어차피 도로 사정 개판이라 그냥 내부 도로 수준으로 맞췄구만

진돌이네 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.15 14:51

저 정도로 부순거면 우리 공병들이 못해도 반나절 안에 수복 가능하려낰ㅋㅋㅋ

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 14:54

북한 주민들이 김정은 때문에 힘들다며 탈북을 하겠다고 협박하네 늘 있는 WWE 북한주민들 E탈 무서워 E 악물고 무시해보려고 하지만 유엔제제 크악 씨이빨 바로 리부트 정상화 OUT!! 민심 돌리기 들어가는 김정은 (캬~) “미제 척결” 네 글자에 환호성 역시 정상화는 김정은

닉네임이할만한게없는데어쩌지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.10.15 14:54

젤 문제는 이제 우리나라는 실진적인 섬나라가 됐다는거... 이렇게 까지 남북 관계 안 좋았던적 별로 없는데...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 14:57
중수가되고싶은 초보

그렇게 따지면 연평도나 천안함도 있었음 참고로 연평도 터졌을땐 리얼 상황 걸려서 나 군장싸서 주둔지 보내고 얼굴에 위장 처바르고 부대 대기타고 있었음(1군단쪽)

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:00
니들출근길따라간다

그때도 대화체널 있었음. 지금은 휴민트까지 다 털려서 최악이지... 이제 북한이 뭘 하던 알기 힘들고 풀기도 힘들다는거임.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:02
니들출근길따라간다

사건이 난후 풀어야 되는데... 그게 없다고요...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:05
중수가되고싶은 초보

그 대화채널이 제 역할을 못 했는데 어떻게함 연평도때도 다 끝나고 나서야 일방적으로 씹고있던 채널 다시 오픈 되어서 겨우 소통했는데 그리고 대화채널을 우리가 먼저 다 없앴냐 요 몇년 철저하게 고립한다고 먼저 건물 때려부수고 채널 싹 다 파버린게 북한이야 남북관계 안 좋게 자꾸 몰아가는 주체는 쟤네야 왜 자꾸 한국이 어쩌고 저쩌고 하는 건지 모르겠다 우리는 언제나 당하고 대응하는 쪽인데

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:06
중수가되고싶은 초보

사건 난 후에 뭘 어떻게 풀어야 할지 모르겠다 대화채널있다고 쟤들이 뭐 지금까지 도발한거 사과를 했나 아님 보상을 했나 결국 또 한대 처맞고 우리가 우쭈쭈해주는 건데

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:06
니들출근길따라간다

가만 있으면 우리가 손해이니까요... 덤으로 무력시위는 우리도 많이 합니다. 뉴스에 안나올뿐... 북한의 도발이 표에 영향 준다고 생각하는 사람이 위에 있어서요.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:09
중수가되고싶은 초보

와 얘 딱 그쪽이네 우리가 하는 훈련이 북쪽을 자극하는 무력시위라는 저쪽 감수성 풍부한 애들ㄷㄷ 왜 자꾸 대화채널이니 한국쪽으로 이상한 소리 하나 했네

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:10
니들출근길따라간다

우리가 훈련하는거 북한은 도발로 받아들이고... 북한이 미살일 쏘는 훈련... 우리는 도발로 받아들이는겁니다. 둘다 적당히 안하면 서로 계속 도발로 커지는거죠 뭐.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:13
니들출근길따라간다

중재자도 지금 없고 대화 체널도 없는 상황이니...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:14
중수가되고싶은 초보

아 우리 영토내에서 우리군이 훈련하는 거랑 심심하면 우리 영토에다가 도발걸고 재산상 심하면 생명까지 앗아가는게 같은 선상에 있다고 보는거야?

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:14
니들출근길따라간다

그거 안 일어나도록 외교 하는게 정부의 일이라고 보는겁니다. 전작권도 없으면서 말로 만 장병들만 고생히키는 일이 아니라요!

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:18
니들출근길따라간다

제대로 전쟁준비 하고 군대비리 척결 하면서 그러면 믿음이 가겠는데... 그런거 없이 독도 빼먹는 국방백서 니ㅐ놓고 북한 한테만 저러니 걱정하는 겁니다.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:21
중수가되고싶은 초보

그러니깐 니가 하는 말이 일반적인 '정상적인 국가'와 외교를 할때 가능한거고 남한의 적화통일을 제 1 목표로 둔 북한에게 정상적인 외교를 바라는 게 웃긴거야ㅋㅋㅋ 남북전쟁이후 38선으로 갈라지고 지금까지 역사상 북한의 도발이 뭐 외교 안 해서 터진 줄 암? 역사 공부를 안 해서 이러는 거니 아님 진짜 간첩이니?

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:22
니들출근길따라간다

무능한 애가 말로만 전쟁불사 외치니...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:24
중수가되고싶은 초보

하다못해 그나마 사이가 좋은 시기에도 한번씩 도발을 때리던게 북한이야 말도 안 되는 양비론 인척 하면서 한국 들멕이지말고 북한 김정은 일가한테나 좀 뭐라 해봐라ㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.15 15:24
니들출근길따라간다

일본하고도 하는데 북한하고 못할건 없음. 중국 하고도 했고... 밀반 국민인 나는 남북경색으로 피해만 봤음. 그래서 싫은거임.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:31
니들출근길따라간다

김정은 일가 싹다 죽어서 남북평화가 온다면 그렇게 하겠지만... 전혀 그렇지 않으니 문제죠...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:35
니들출근길따라간다

내가 젤 걱덩하는게 뭔지 아셈... 김정은 일가 죽고 친중인 애가 북한 권력 잡는거임. 북한에 중국군 들어올까봐...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:37
니들출근길따라간다

오타가 자꾸 생기네요... 죄송합니다.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:37
니들출근길따라간다

그리고 김정은 일가는 미국과 50년 이상 강대강 외교로 살아가는 나라입니다. 그런 나라랑 강대강 외교로는 못이깁니다...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.15 15:40
위로가기
로또1등출신 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 16:33
루리웹-3196247717 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 16:33
어쩔식기세척기 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 16:33
여섯번째발가락 | 추천 7 | 조회 1493 | 날짜 16:33
루리웹-1155936693 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:33
콜팝 | 추천 89 | 조회 10699 | 날짜 16:33
민트붐 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 16:33
PROVIDENCE404 | 추천 2 | 조회 182 | 날짜 16:32
최촉수 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 16:32
로또1등출신 | 추천 3 | 조회 245 | 날짜 16:32
부모도포기함 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 16:32
별수상 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 16:32
수리트파 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 16:32
천수천수 | 추천 60 | 조회 3859 | 날짜 16:32
루리웹-9657254164 | 추천 9 | 조회 386 | 날짜 16:32
루리웹-1465981804 | 추천 22 | 조회 4416 | 날짜 16:31
시험보기싫다 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 16:31
은색장막 | 추천 53 | 조회 10976 | 날짜 16:31
홀롤훌울홀룰홀룰롤 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 16:31
에네 | 추천 34 | 조회 4673 | 날짜 16:31
슈레페이레 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 16:31
쌈무도우피자 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 16:31
해시익 | 추천 32 | 조회 2395 | 날짜 16:31
태양별왕자 | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 16:30
조밥세끼 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 16:30
루리웹-1465981804 | 추천 37 | 조회 3227 | 날짜 16:30
로또1등출신 | 추천 4 | 조회 296 | 날짜 16:30
보팔토끼 | 추천 50 | 조회 8611 | 날짜 16:30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST