본문

[잡담] 2k20은 쳐다보지도 마세요(from 2K)

일시 추천 조회 3783 댓글수 18 프로필펼치기

BEST
하다못해 UI라도 바꾸는 성의조차 없음
bbangg10 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.25 10:38
BEST
개빡칩니다 맘바 에디션이라고 하면서 돈만 생각하는
저글링러커 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.25 10:49
BEST
옛시절 위닝이 하던 짓이죠. 볼 물리나 조작 체계를 살짝~ 바꿔서 거기에 적응시키는데 시간을 할애하게 만드는. 유저는 욕을 하면서도 할일이 생겼으니 우선은 하게 만드는 전략이네요.
루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 20.08.25 11:44
BEST

하다못해 UI라도 바꾸는 성의조차 없음

bbangg10 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.25 10:38
bbangg10

스코어보드도 20랑똑같고 스테이플스센터 백보드하단보호대 색깔도똑같고 골든스테이트구장,불스구장 골대색깔보호대색깔 몇년째그대로 아주성의가없네요

인생폭망 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.08.25 10:47
BEST

개빡칩니다 맘바 에디션이라고 하면서 돈만 생각하는

저글링러커 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.08.25 10:49
저글링러커

생각해보면 2k20 레전드 에디션에선 마이팀 포인트 50000mt 줬는데 이번엔 이것도 10000mt로 줄였죠 차세대기 사면 10만vc 더 준다지만 그건 이미 비싸게 받아먹은거고요 아 또 이번엔 기존 구매자 10% 할인도 없네요

솔지니 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.08.25 10:57

느마 크블 농구 광팬이지만 개인적으로 주력게임이 이거 하나거나 60퍼이상 할인하면 고민해보겠지만 풀프라이스 게임은 절대아님ㅋㅋ 넷마블 넥슨 엔씨의 운영정책은 혜자였던것임ㅜㅜ

루리웹-5606674799 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.08.25 11:05

불만 가득하지만 우린 어쩔수 없이 21을 당장 사서 빨리 새롭게 적응하고 수비수를 앵클시키든 제치든 멋지게 덩크를 꽂아야 합니다. 이제 2k20은 하면할수록 바보됩니다. 늦게 넘어가면 넘어갈수록 남들은 바뀐 커맨드에 적응돼 화려한 드리블을 구사하고 나만 또 멍청하게 물끄러미 바라보고 있는 불상사가 발생합니다. 이게 2k가 의도한거죠. 2k20 유저들을 단숨에 바보로 만들면서 애매한 시장상황을 타개시키는 2k의 전략에 감탄을 금할 수 없습니다.

루리웹-6862071868 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.25 11:12

차라리 PES2021처럼 3만원대로라도 내놓으면 이해라도 하겠는데

pjndhduesswer | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.08.25 11:20

차세대 2k21과 마이팀 연동이 된다고 하니, 9월 4일 출시와 동시에 어쩔수 없이 마이팀을 또 달리게 될 듯 합니다. 결국 2k21을 새롭게 하는거지만 느낌은 2k20 에 모았던 컬렉션들이 모두 다 리셋되고 다시 시작하는 느낌일 듯 하네요.. 뭐 마이팀에 새로운 모드와 뱃지 등이 추가되서 조금은 다른 느낌일려나 모르겠네요.. ㅋ

잭슨형 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.08.25 11:20
BEST

옛시절 위닝이 하던 짓이죠. 볼 물리나 조작 체계를 살짝~ 바꿔서 거기에 적응시키는데 시간을 할애하게 만드는. 유저는 욕을 하면서도 할일이 생겼으니 우선은 하게 만드는 전략이네요.

루리웹-6472907110 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 20.08.25 11:44

팩트 : 이러니 저러니 해도 다들 산다

루리웹-4829262557 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 20.08.25 12:29

직관적이었던 기존 기본 드리블 조작을 바꾼건 많이 아쉽네요. 가뜩이나 초보 유저에게는 복잡한 조작이 진입 장벽으로 작용하는데... 글쓴분 의견처럼 전략적인 변경이 아닐까 생각되네요

렌메이커 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.25 12:37
렌메이커

전 바로 그 점이 이번작의 포인트라고 봅니다. 겉으로는 무슨무슨 변경점이나 혜택등을 애기하며 홍보하고 있지만 2k가 진짜 노린 것은 드리블 조작 변경으로 인한 기존유저들의 조기흡수라는거죠.....개발자 본인도 알꺼에요 지금 드리블 조작 변경이 직관적이지 않고 쓸데 없는 변경이라는걸...상식적으로 크로스오버를 대각위로올려서 한다라는게 말이안되잖아요...하지만 어쩔수 없었죠... PS5나올때까지 존버하는 유저들을 빨리 데리고 오기 위해선...빨리 적응해라 이거죠...

루리웹-6862071868 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.08.25 12:54

어차피 마이팀 초기에 싱글만 주구장창 할거니 그때 익숙해져야겠네요 지금 체험판으로는 익숙해지고 싶은 생각이 안들정도로 체험판 자체가 별로네요

솔지니 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.08.25 12:42
솔지니

저도 이생각들더라고요 체험판에 너무 많은 기대를 했었네요

고트 프레이져 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.25 12:45
고트 프레이져

바뀐거 없어서 지겨운데 시간은 왜 쿼터당 6분인지 ㅋㅋ

솔지니 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.08.25 12:51
솔지니

ㅋㅋㅋ 맞아요ㅋㅋ 저도 어제 하다가 넘 길어서 2쿼터 하다가 강제종료함

고트 프레이져 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.25 12:57

근 8년간 이 게임사가 해오던 짓을 보면, 전 넥스트젠도 그렇게 기대되지 않습니다.

루리웹-105026829 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.08.25 19:59

아 2k14그래픽만 해줘도 암말안하겟음 왜15부터 이상한 애니메이션같은 그래픽으로 비껴가지고 에휴

루리웹-4618479877 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.08.26 01:35
위로가기
현진★ | 추천 9 | 조회 8235 | 날짜 2020.09.05
NBA2K보스TV | 추천 2 | 조회 5419 | 날짜 2020.09.05
babjo | 추천 4 | 조회 12846 | 날짜 2020.09.05
EHOTJL | 추천 1 | 조회 8237 | 날짜 2020.09.05
루리웹-9460594110 | 추천 3 | 조회 4635 | 날짜 2020.09.04
Tiny SHAQ | 추천 7 | 조회 18655 | 날짜 2020.09.04
babjo | 추천 4 | 조회 17080 | 날짜 2020.09.04
파서블리티히어~! | 추천 9 | 조회 8636 | 날짜 2020.09.04
현진★ | 추천 6 | 조회 7329 | 날짜 2020.09.04
파서블리티히어~! | 추천 4 | 조회 5498 | 날짜 2020.09.03
Tiny SHAQ | 추천 2 | 조회 1964 | 날짜 2020.08.30
히로처럼 | 추천 4 | 조회 2238 | 날짜 2020.08.30
Tiny SHAQ | 추천 2 | 조회 2130 | 날짜 2020.08.29
현진★ | 추천 8 | 조회 11199 | 날짜 2020.08.26
NBA2K보스TV | 추천 1 | 조회 3134 | 날짜 2020.08.26
EHOTJL | 추천 2 | 조회 2105 | 날짜 2020.08.26
루리웹-6862071868 | 추천 6 | 조회 3783 | 날짜 2020.08.25
현진★ | 추천 9 | 조회 10690 | 날짜 2020.08.25
Tiny SHAQ | 추천 10 | 조회 5119 | 날짜 2020.08.25
인생은두번 | 추천 7 | 조회 14809 | 날짜 2020.08.21
EHOTJL | 추천 7 | 조회 4621 | 날짜 2020.08.14
Jordan.M | 추천 8 | 조회 6370 | 날짜 2020.08.14
현진★ | 추천 8 | 조회 3217 | 날짜 2020.07.04
babjo | 추천 6 | 조회 5364 | 날짜 2020.06.11
babjo | 추천 5 | 조회 5133 | 날짜 2020.06.10
인생은두번 | 추천 6 | 조회 4812 | 날짜 2020.06.09
babjo | 추천 9 | 조회 5656 | 날짜 2020.06.04
babjo | 추천 6 | 조회 5331 | 날짜 2020.06.03
훅슛 맛스타 | 추천 13 | 조회 7555 | 날짜 2020.06.02
인생은두번 | 추천 7 | 조회 9978 | 날짜 2020.03.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST