본문

[XB하드] 일본내 하드+소프트 누적 판매량

일시 추천 조회 3060 댓글수 39

용과같이 저기에 들어가겠네

히스레저 | 09.02.27 00:00

01.블루 드래곤 (MS) [203,740] 02.테일즈 오브 베스페리아 (반다이남코게임즈) [170,024] 03.스타오션4 (스퀘어에닉스) [166,027] 04.라스트 렘넌트 (스퀘어에닉스) [139,852] 05.인피닛 언디스커버리 (스퀘어에닉스) [112,444] 06.로스트 오딧세이 (MS) [109,517] 음.. 확실히 일본의 취향은 RPG가 맞나보군요.

주윤발 형님 | 09.02.27 00:00

플3 진짜 옛날 세가게임기들 꼴 났네요; 세가게임기들이 일본에서 저거보다 더 팔고서도 망했다는 이야기 들었는데 그거보다 더 안팔림. 엑박이야 일본시장에서 0 대 팔려도 다른데서 워낙 압도하니 아쉬울거 없는 시장이라지만

twbrpkq | 09.02.27 00:00

190만대 차이로 좁혀졌네... 흠좀 대단..

zerohak | 09.02.27 00:00

11일날 올라온 정보와 비교하면 16일동안 엑박이 25000대가 팔렸네요 플삼은 5만대가 팔렸구요.

MrChief | 09.02.27 00:00

1월 28일 정보를 보면 플삼은 비슷하게 5만대 팔렸는데 엑박은 8천대도 안팔렸네요. 스타오션 효과가 있는건가 ㅡ.ㅡ?

MrChief | 09.02.27 00:00

역시 쪽■■들은 피파를 안하는군...참~ 감동적이네

The-True-Will | 09.02.27 00:00

3기종다 좀만 있으면 백만단위 달성이네 800-300-100...정말 닌텐도 세상

즐거운취미생활 | 09.02.27 00:00

삼돌이는 일본에서 답이 없구나. 사망선고라는 얼마 전 기사가 떠오르는 군요. 플삼이는 요번에 용과같이3가 첫날에만 39만장 팔렸다고 하는 군요. 내수시장에서 어느정도 살아나고 있다는 PSP처럼.

소니팬보이 | 09.02.27 00:00

저번에 스타오션때매 순간적으로 엑박판매량이 앞섰다고 본거같은데..

D.Winchester | 09.02.27 00:00

닌텐도 1위 부터 12위까지;; 정말 위는 닌텐도게임 온니라는게 확연히 들어나는군요~ 플삼토탈 판매량이랑 위토탈 소프트 판매량 3~4배는 차이날줄알았더니 2배조금넘는군요~ 생각보단 일본시장에서 플삼의 위치가 나쁘진않은듯...

사랑은맛없어 | 09.02.27 00:00

위게임중 서드파티 탑이 40만장 선 플스3는 60만장 선.... 엑박은 17만장선....소프트 업체들은 이러지도 못하고 저러지도 못하는 그래서 멀티를 .....오히러 멀티를 뛰는 바람에 게임기는 안팔려 소프트도 덜달아 않팔려 그런거겠져?

플엑삼짱 | 09.02.27 00:00

소니팬보이 / 안방 일본에서 겨우 그정도로 만족해야 하는 플3의 신세가 참 비참해졌네요 아 옛날이여~ 그리고 39만장 그거 아직 확인도 안된 설레발로 좀 그만 파닥대셈 ㅎㅎ

twbrpkq///그것도 리플이라고...엑박은1년먼저 나온주제에 살짝 앞선 상태 이건 어떻게 보면 실패지...

플엑삼짱 / 살짝 앞섰다는건 니생각이고 그 차이를 죽어도 못좁히고 오히려 계속 조금씩 벌어지고 있으니까 문제지 ㅎㅎ

ㅋㅋ ps3니 엑박이니 싸우네 ㅋㅋ

800만이 누구얘이름인지 아는분들이 많네...

자바자바 | 09.02.27 00:00

100만 찍긴 찍는군요.. 헉십라꿈 인줄만 알았는데

matsuzaka | 09.02.27 00:00

1년 지났을때 1000만대 팔렸다고 그렇지 않았나? ㅡ,.ㅡa 좁힌거네~ 800만? 그중에 레드링 때문에 내가 4대 구입한게 있다... 지금은 제스퍼지만...

지금은 나아졌지만....제스퍼도 레드링 뜨면 그땐 엑빠들도 뒈진다...

일본시장에서 저정도로 엑박이 저정도로 팔아제끼는게 오히려 대단하다고 봐야될거 같은데.. 특히나 비디오게임 하면 일본시장은 자국이 꽉 잡고있었는데 말이지..

급속이동 | 09.02.27 00:00

헐 100만에 다가와져간다.. 울나라는 뭐니~

AlcoholicShot | 09.02.27 00:00

레드링때문에 교환도 안받고 세대나 추가로 구입하신것은 어찌보면 정말 대단하군요.

주윤발 형님 | 09.02.27 00:00

복돌인가? 레드링뜨면 교환해야지 추가구입은뭥미?

꼼수가이덴 | 09.02.27 00:00

레드링 난 3대는 교환후 중고로 파셨나? 윗님들 말처럼 교환도 않하고 추가로 3대가 더 구입했다면..-_-; 복돌일 확율 90%, 레드링 AS가 3년인데 설마 AS기간 다되서 새로 샀다는것은 말도 않되고.. 어떻게 이해를 해야 할지..-_-;

아람☆ | 09.02.27 00:00

1년전 이맘때보다 지금 양기종간 판매량 차이 더 늘어났습니다~ 그거에 관해서 글 제가 본것만 몇번을 올라왔는데요. 모르시는 분들이 좀 계신듯. 아님 이미 봣는데도 현실을 부정하고 싶은거이거나.

지질 | 09.02.27 00:00

저는 정품 유저입니다... 일판1대 정발 2대(둘다 초기 모델)레드링 3개 3번 교환받고 팔았습니다...그리고 다시 구입한것임... 알겠소?

아주싸게 팔았습니다.. 헐값에...

결국 자기가 돈ㅈㄹ한거네

꼼수가이덴 | 09.02.27 00:00

플엑삼짱 // 가라 벌레야.

로빈훗~ | 09.02.27 00:00

일본 사람들 진짜 FPS, TPS를 싫어하나 보군요... . 헤일로3, 기어워가 10만도 못찍다니... . 일본에선 두 겜다 굴욕이네... . 나도 저건 다 있는데.... . 허어~~

billevans | 09.02.27 00:00

플엑삼짱 / 플1 발매 1년차때보다 지금이 더 벌어졌는데 말이지 벌레야 ㅎㅎ

전세대에 비하면 선전하는데.... 플스3와 위의 하드보급차이가 3배 좀 안되게 남.... 플스3와 엑박의 하드 보급차이가 3배정도남... 엑박이 답이 없다면 플삼도 일본에서는 답이 없는것임... 발매 2년이 다되는 상태에서 일본에서 280만 팔렸다는 말은 플삼도 답이 없다는 소리임..

난이도 | 09.02.27 00:00

일단 일본에서의 이번세대 게임기의 판매속도가 정말 느리네요..... 2년동안 천만대 조금 넘게라...확실히 느린듯....일본애들이 이번세대 게임기에 사용하는 소비능력이 감퇴된건 확실한듯..

난이도 | 09.02.27 00:00

소니팬보이//설레발절정이네요 결국 용3은 23만장판매되었군요. 그걸가지고 스타오션4가 떡실신당했다고 좋아하시는데 하드보급이 3:1수준인거는 생각못하시죠? 그리고 마소입장에서 삼돌이가 이정도일본시장에서 팔리는것도 고마워할겁니다. 반면 플삼은 목표치를 한참 밑돌죠. 쉽게말해 월만대씩팔리던 소나타가 후속작으로가면서 5천대팔리면 쪽박찬겁니다 반대로 월천대팔리던 토스카가 후속작으로 2천대팔면 대박이고요. 후자쪽직원이 본사로부터 칭찬들을겁니다.

카지82 | 09.02.27 00:00

결론짓자면 마소입장에서 애초에 삼돌이가지고 일본시장제패할 목표가아니라는겁니다. 그냥 적정수준의 쉐어유지가 목표겠죠. 그래야 다음세대에서 승부를 걸어볼수있으니까요. 반면 소니입장에서는 플삼가지고 플투처럼 일본시장뿐아니라 전세계콘솔시장석권이 목표였을겁니다. 결과는 말안해도아시겠죠?

카지82 | 09.02.28 00:00

목표가 아닌거 치고는 엑박이 일본에서 광고하나는 죽어라 하던데... 최소 일본에서는 현실적으로 다음세대 아니 다다음 세대에서 승부도 힘들듯...; (인식 자체가 이미 매니아 게임기) 아 한국에서 이번세대 콘솔 판매 자료는 없나요? ps2세대에 비해 소비능력 감퇴(?) 쩔거같은데?;;

yusu0929 | 09.02.28 00:00

일본애들은 플삼을 이미사서 엑박사기 힘들겠죠 둘다 차세대 게임기인데 멀티유저 하기는 힘듬

대세는엑박 | 09.02.28 00:00

yusu0929//일본시장에서 구엑박대비 360판매량과 ps2대비 ps3판매량을 한번 생각해보시길. 어떤놈이 똥줄이 더타들어가고있는 상황인지를요. 그리고 엑박이 매니아게임이면 플삼도 매니아게임이죠. 휴대용게임과 위한테비하면요

카지82 | 09.03.01 00:00
위로가기
유비소프트 | 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2012.06.14
어쌔신크리드3 | 추천 4 | 조회 6281 | 날짜 2012.05.24
KORSPACE | 추천 2 | 조회 8852 | 날짜 2012.05.19
KORSPACE | 추천 3 | 조회 4084 | 날짜 2012.05.17
i5 2500k | 추천 8 | 조회 10826 | 날짜 2012.05.05
KORSPACE | 추천 4 | 조회 8536 | 날짜 2012.04.13
kurakura | 추천 5 | 조회 6955 | 날짜 2012.04.03
iwantyou | 추천 6 | 조회 6917 | 날짜 2012.04.02
kurakura | 추천 1 | 조회 2601 | 날짜 2012.03.01
김치 워리어 | 추천 4 | 조회 3600 | 날짜 2011.10.21
EatAll | 추천 0 | 조회 5752 | 날짜 2011.10.11
EatAll | 추천 1 | 조회 4182 | 날짜 2011.10.07
cdrrwplayer | 추천 5 | 조회 5936 | 날짜 2011.06.23
카호 졸아이쁨 | 추천 1 | 조회 3091 | 날짜 2010.05.06
m9saint | 추천 12 | 조회 12909 | 날짜 2010.01.02
사고의흐름 | 추천 3 | 조회 3401 | 날짜 2009.12.14
7654321 | 추천 0 | 조회 2982 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 6524 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 3205 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 0 | 조회 8346 | 날짜 2009.08.28
7654321 | 추천 1 | 조회 3747 | 날짜 2009.08.27
심도센서 | 추천 0 | 조회 6166 | 날짜 2009.08.25
놀고있네♡ | 추천 0 | 조회 11918 | 날짜 2009.08.17
7654321 | 추천 0 | 조회 2912 | 날짜 2009.04.24
사고의흐름 | 추천 1 | 조회 3117 | 날짜 2009.03.20
사고의흐름 | 추천 2 | 조회 3060 | 날짜 2009.02.27
KIA 백넘버15번 | 추천 0 | 조회 5138 | 날짜 2009.02.19
三上眞司 | 추천 0 | 조회 6470 | 날짜 2009.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST