본문

[XSX하드] 액블 인수 여파…MS, 게임 부서 직원 650명 해고

profile_image
일시 추천 조회 8429 댓글수 66 프로필펼치기

BEST
100조를 쓰고도 업계 1위를 못하는 회사가 있다?
에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:32
BEST

해고했나?..
picaso™ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.13 16:31
BEST
이런 애들만 남겨놨을지도...
G.O.A.T | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.13 16:35
BEST
당연히 님만 그런거임. 왜 그런 닉네임을 써놓고 아무도 공감 안 하는 본인 감정이나 싸지르는 선동이나 할 까. 아무리 콘솔진영에서 한 쪽으로 쏠려있는 글을 쓰더라도 비추가 추를 넘어서는거 쉽지 않은데 말이죠
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:30
BEST
전 아직도 당시 액블 노조가 ms 인수 무조건 찬성했나 의문. 아무리 노조구성원들의 자리는 보존이 됬다 하지만 애초에 노조 존재 이유가 있을텐데요. 이런 구조조정은 M&A 이후 필연적일텐데.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:25

ㅋㅋㅋ 같은 타이틀 한 3번 보니까 2천명 사라진 것 같다

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.09.13 16:24
BEST
팩🕵트

당연히 님만 그런거임. 왜 그런 닉네임을 써놓고 아무도 공감 안 하는 본인 감정이나 싸지르는 선동이나 할 까. 아무리 콘솔진영에서 한 쪽으로 쏠려있는 글을 쓰더라도 비추가 추를 넘어서는거 쉽지 않은데 말이죠

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:30
팩🕵트

ㄷㅅ

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.13 17:07
팩🕵트

ㅂㅅ

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.13 17:07
피자빵은내것

차단을해도 어딜가나 보이네요 저인간은 ㅋㅋ AI 댓글봇도 아닌데 진짜 부지런함

내맘앙팡맘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.09.13 17:09
BEST

전 아직도 당시 액블 노조가 ms 인수 무조건 찬성했나 의문. 아무리 노조구성원들의 자리는 보존이 됬다 하지만 애초에 노조 존재 이유가 있을텐데요. 이런 구조조정은 M&A 이후 필연적일텐데.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:25
피자빵은내것

멍청해서 그렇죠 당시에는 게임 개판으로 내도 마소에서 꿀빠는 겜무원들이 부러웠을겁니다

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.13 16:32
피자빵은내것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하는 수준이 딱 특별전형이네 회사 M&A 를 노조가 결정하니?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.14 14:27
시티즈은

의견을 충분히 낼 수 있고 당시 찬성함. 누가 걔네들이 결정한데요. 님 진짜 열등감에 초 난독이네요. 아니 팩트도 그렇고 왜 엑박유저는 진짜 이상한 사람들만 남았네요.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.14 14:36

불쌍...

그린키스 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.09.13 16:30
BEST

해고했나?..

picaso™ | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.13 16:31
BEST
picaso™

이런 애들만 남겨놨을지도...

G.O.A.T | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.13 16:35
G.O.A.T

그건 너무 암울한데..

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.09.13 16:41

병.신들

DreamSense | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.09.13 16:31

결과적으로 액블인수사건이 양진영에 나비효과 씨게 불러일의킴..ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:32
루리웹-5359227263

엑박>> 이걸 먹고도? 플스>>우..우리도 라이브 서비스!! 급함!!!

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:34

그래도 플스가 콩고기 보고 해고를 안하는거 보면 그나마...... 괜찮은건가?

루리웹-3680243722 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.13 16:37
루리웹-3680243722

거긴 스튜디오 폐쇄 확정이라봐도 될 텐데요

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:39
루리웹-3680243722

금액적으로 따지면, 엑박이 압도적이죠 ㅋㅋㅋ 다만 소니는 괜히 제발 저려서 안써도 될 돈을 써버리고 똥볼찬... 두 기종 다가지고 있는 나같은 소비자도 바보됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:42
피자빵은내것

교수님덕택에 학과사무실 불타는중..

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:44

기업이 경쟁해야 유저가 이득 본다는 소리가 개소리인 이유.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.13 21:33
벤클리프

? 그럼 닌텐도나 소니로 통일이라도 되야하나. 설마 엑박은 아니지? 이새끼들 지금 게임업계 들어와서 한게 뭐가 있는지 의문인데.

루시오르 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.15 09:16

수장이 알아서 나가야할텐데..

Capt.Marvelous | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.13 16:32
BEST

100조를 쓰고도 업계 1위를 못하는 회사가 있다?

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:32
에릭카트먼

100조 쓰고 업계 꼴지!

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.09.13 16:39
에릭카트먼

콩코드 개발비의 333배!ㅋㅋㅋ

루리웹-5691356055 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋ

프레이나 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.09.13 16:33

근데 인수를 지시했던 수장을 먼저 잘라야 하지 않나요? 650명 전부가 죄일리는 없는뎅

루리웹-7530803928 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.09.13 16:35
루리웹-7530803928

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67625563 님이 그 루리웹의 새로운 죄악인가요?

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.13 16:47

인수할때 돈 부어놓고 갑자기 전략 수정해서 퍼스트 플스에 발매하고 대규모 해고 하는건 마소 게임사업 접을 준비하는거지 ㅋㅋ

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.09.13 16:35

그러고 보니 게임패스 개창렬화가 지속적으로 진행되는것도 액블인수 때문인 거 같아요. 액블인수로 인해 유저가 딱히 는 것도 아닌데 고정비용은 급상승하니 무슨 가챠게임 과금유도도 아니고 인상을 2중 3중으로 하지 ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:37
피자빵은내것

첨부터 콜옵 겜패스 출시는 재앙이라고 해도 이해를 못하던데요 출시하면 수천만장 파는 타이틀을 겜패로 풀면 그 날라간 매출을 누가 책임져줘야하는데 그냥 마소는 돈많다고 다된다고 이소리만함

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:40
에릭카트먼

아무튼 데이원은 했다 뭐 이거겠죠.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 16:41
피자빵은내것

엑박의 마소한테 너무 의지했음 겜패자체도 마소가없으면 유지하기 힘들었을텐데 인수까지 겹치니 마소가 가만있을래야 가만있을수가 없죠.. 이번 콜옵이 엑박에게 어떻게될지가 정말 중요할듯

기암성 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.13 16:56
에릭카트먼

근데 게임패스로 출시해도 플스로 훨씬 많이 팔리는게 통계라 플스때문에 손해는 안봄 수천만장 팔릴거에서 한 2백만장 빠지려나?

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:58
제가젤다라구요?

데이원하고 구독자 드레인 하는 효과가 없으면 그 자체로 손해라는걸 모르나요. ㅋㅋㅋㅋ 플스야 뭐 달달하겠죠.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 17:03
제가젤다라구요?

ㄴㄴ 실상 유의미한 손해는 pc군이니까요. 장기적 콘솔 유입 원천봉쇄는 덤..

멍청이다 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.09.13 17:05
피자빵은내것

회사를 인수했는데 왜 고정비용이 상승 합니까? 그런 경우는 적자나는 회사를 인수할 때이고 액블이 딱히 재정위기도 아닌데 말이죠. 내가 내돈으로 잘나가는 빵집을 인수했는데 막 갑자기 지갑에서 돈이 줄줄 새나요? 무슨 논리인지 모르겠네.

neonz | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.13 23:22
neonz

게임패스 적자규모에 대해 말하려면 액블 인수와는 상관없이 어차피 BM 자체가 그런 것이니 인수문제와는 상관없죠.

neonz | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.13 23:24
피자빵은내것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 또 마소 걱정 해주는 한심이들 한보따리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마소 게임 파트 매출 좀 검색해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.14 14:28
시티즈은

액블먹고도 소니에게 밀림 ㅂㅅ 그 잡채던데요. 님은 소니걱정 엄청하던데. 그리고 누가 걱정함. ㅋㅋ 창렬됬다 욕하는거지 ㅋ 피해는 앞으로 이용할 님들이 지속적으로 욕하는건데 마소는 그저 신앙인가봐요 ㅋㅋ 플5프로는 어그로 빼고 대부분이 욕하던데 역시 엑박은 종교네요. 님이 확인사살 시켜줌 ㅅㄱ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.14 14:33
시티즈은

전도 안받으니 문 그만두들기고 짜지십숑

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.14 14:34
피자빵은내것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 종교? 내 종교? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각하는 수준이 딱 콘솔러 특별전형 그 잡채

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.14 18:40
시티즈은

왜 님 얘기를 저한테 하세요. 열등감과 박탈감에 거울보면서 왜 남한테 뭐라하는지.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.14 23:27
시티즈은

그나저나 팩트 얘기하니 욕만박네 ㅋㅋ 님 인생이 그렇죠. ㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.14 23:27
피자빵은내것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열듬강과 박탈감 뜻은 알고 말하는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑박 안 좋은 게시글에만 찾아다니면서 분탕 치는 애가 할 소리야 이게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너 게임을 하긴 하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 재밌게 즐긴 게임이 뭐야

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.15 09:56
시티즈은

??아스트로봇 잘만 하고 있는뎁쇼 ㅋ 왜 님 얘기를 남 얘기 하듯이 함. 님은 게임을 넘어 인간답게 살고는 있나요. 전혀 안 그런거 같던데. ㅍㅌ 같은애들이 정상으로 보이시나요. 딱 님 수준인데.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.15 10:16
피자빵은내것

내가 알빠니??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 너 같은 애들끼리 부딪히니까 영역싸움 후달려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.15 10:31
시티즈은

님이 알빠죠. 한국말 실력이 약간 딸리는거 빼고 복붙수준으로 똑같더만. ㅋㅋ 분조장인것도 똑같고.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.15 10:33
피자빵은내것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전에 몇번 좀 골려 줬다고 제대로 독이 올랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시티즈은 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.15 10:41

게임사 인수해서 다 부시는게 목적인가보네요 😱

★콩이아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 16:46
★콩이아빠

원조격 EA는 그래도 못된놈들이라고 욕먹었는데... 얘들은 그런거없고 ㅂㅅ이라고 욕먹는... 진짜 참담하네요

루리웹-5359227263 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:50

잘린 사람들 대부분은 MS 들어가는거 찬성했을 듯...

LaLu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.09.13 16:48

블리자드 인수하면서 급 안좋아졌음

정품게이머 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 16:50

워존모바일 제작팀 많이 갈려나갔다고 그럼 최적화좀 신경 쓰지 무리하게 콘솔pc용 콜옵하고 같은 엔진을 써서 모션은 모바일스럽지 않게 좋긴 한데 최적화 심각해서 아패프로 아니면 프레임드랍 심함

畳み込みNN | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.13 17:29

근데 인수를 왜 한거지?

루리웹-2906554516 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.09.13 17:30

놀라운 진실 마소가 만약 액블을 인수하지 않았다면? 그래도 현재와 상황이 똑같고 90조는 아낄수 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7441948987 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.09.13 17:36
루리웹-7441948987

소니도 콩코드 3000억 아꼈겠죠. 아! 번지 4조 원 포함 4조 3천억 인가?

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.13 21:40

검색해보니 ms 게임사업부 올초에도 1900명 해고함. 돈많아서 게임패스 가능한 거 맞음?

루리웹-1661869033 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.13 18:29

와 650명 ㄷㄷ

불과피 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.13 18:59

안짜르면 겜무원 칼 들면??

루리웹-5092011815 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.09.13 19:02

필 스펜서가 제일 나쁜 놈인데 꼭 밑에 애들만 나가리됨

0M0) | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 24.09.13 19:29

정리해고 단어에 발작하는건 여기 문화인가 ㅋㅋㅋㅋ

RSAA16488425 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.13 19:36

사업 정리 수순이라 앞으로 더욱 많이 해고 될듯

루리웹-9813921786 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 20:04

원래 MS는 수익 안나면 과감하게 정리하는게 당연시되는 회사였음. 겜무원 이런건 투자 초반이니 기다려 준거지. 결과가 나왔으니 원래의 MS하는 거지.

벤클리프 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.09.13 21:43

겜무원들은 잘라도 무관

共匪驅逐團 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.14 08:44
위로가기
FUNNYEMOJI | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 08:51
어머니아버지형님누님 | 추천 1 | 조회 1599 | 날짜 07:17
Trust No.1 | 추천 17 | 조회 7697 | 날짜 00:00
루리웹-9512102543 | 추천 19 | 조회 7871 | 날짜 2024.09.18
포호충 | 추천 16 | 조회 6036 | 날짜 2024.09.18
.,.,.,.,.,. | 추천 6 | 조회 5682 | 날짜 2024.09.18
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 17 | 조회 11033 | 날짜 2024.09.18
nokcha | 추천 15 | 조회 3669 | 날짜 2024.09.18
nokcha | 추천 7 | 조회 2566 | 날짜 2024.09.18
TTTTK | 추천 23 | 조회 14332 | 날짜 2024.09.17
스크라이 | 추천 20 | 조회 13462 | 날짜 2024.09.17
nokcha | 추천 14 | 조회 10030 | 날짜 2024.09.17
nokcha | 추천 8 | 조회 5018 | 날짜 2024.09.17
nokcha | 추천 36 | 조회 12956 | 날짜 2024.09.17
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 6 | 조회 13248 | 날짜 2024.09.17
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 5 | 조회 5216 | 날짜 2024.09.17
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 3 | 조회 2041 | 날짜 2024.09.17
빛의나선율 | 추천 1 | 조회 2096 | 날짜 2024.09.17
nokcha | 추천 21 | 조회 9827 | 날짜 2024.09.17
nokcha | 추천 9 | 조회 6084 | 날짜 2024.09.17
DZshk | 추천 20 | 조회 6733 | 날짜 2024.09.16
둠슬레이어 | 추천 18 | 조회 18118 | 날짜 2024.09.16
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 17 | 조회 18769 | 날짜 2024.09.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 12 | 조회 11438 | 날짜 2024.09.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 25 | 조회 16650 | 날짜 2024.09.15
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 10 | 조회 11883 | 날짜 2024.09.15
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 8993 | 날짜 2024.09.15
橡木盾 | 추천 13 | 조회 11581 | 날짜 2024.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST