본문

[기기] 엑원 컨트롤러 왼쪽 아날로그 스틱이 위쪽 으로 오작동 증상

일시 추천 조회 9109 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
그리고 추가하자면 이게 그냥 오래 사용해서 생기는 불량이면 여러 방향으로 증상이 나타나야 하는데 다들 UP 버튼 으로만 눌러 집니다. 애초에 설계에 문제가 있다고 봐야죠.
유니크다이안 | 15.07.16 16:24
BEST
엑원 컨트롤러 내구성은 정말 쥐약입니다... 정말 그립감은 최고인데... ㅠㅠ 눙물나요
진격의 엑전사 | 15.07.16 12:13

이런걸 중립 불량이라고 하던가.. 이런건 아무래도 패드가 소모품이다 보니 어쩔 수 없는거 같이 생기는거 같아요ㅜㅜ

피융sin | 15.07.16 02:48

사용한지 일곱달 정도 된것 같은데 이러니 좀 문제네요. LB 버튼도 고질적인 문제고... 엑박360 은 패드 4개 써봤는데 몇년써도 안이랬거든요.

유니크다이안 | 15.07.16 16:17

저랑 같은 증상을 겪으신분이 계시는군요. 기어스 오브 워를 할떄 그런 증상이 문제 생겨서 몇주전에 교환을 받은적 있습니다. 그냥 A/s 기간 만료 전까지는 문제 생기면 교환이 최고 입니다.

루쨔응♥ | 15.07.16 07:18

그렇죠. 저도 데이원 하나 AS 받았는데 AS 기간 끝나면 문제 입니다. 이러다 1년에 한개씩 패드 사게 생겼어요.

유니크다이안 | 15.07.16 16:18

혹시 스틱 클릭 많이 쓰시나요? 질주같은 거 많이하면 금방 망가지더라구요. 360때 그래서 가능하면 키배치 바꿔서 클릭은 안쓰려고 하는 중..

와이어박스 | 15.07.16 08:26

특별히 많이 쓴 게임은 없었던것 같아요. 저 같은 경우에는 360 때는 특별히 패드가 고장 일으킨 적은 없어서...

유니크다이안 | 15.07.16 16:19

이런문제는 어느패드라도 아날로그스틱 오래사용하다보면 다 생기는 고장이라....과거 기기들에서도 as기간 지나면 걍 자가수리했죠...아날로그스틱부품 구해서 ^^

★누렁이★ | 15.07.16 09:50

자가수리 보니까 좀 귀찮을것 같아요. ㅎㅎ 언젠가는 하게 될날이 올지도 ;;

유니크다이안 | 15.07.16 16:20
BEST

그리고 추가하자면 이게 그냥 오래 사용해서 생기는 불량이면 여러 방향으로 증상이 나타나야 하는데 다들 UP 버튼 으로만 눌러 집니다. 애초에 설계에 문제가 있다고 봐야죠.

유니크다이안 | 15.07.16 16:24
BEST

엑원 컨트롤러 내구성은 정말 쥐약입니다... 정말 그립감은 최고인데... ㅠㅠ 눙물나요

진격의 엑전사 | 15.07.16 12:13

네. 삼돌이랑도 비교 되네요.

유니크다이안 | 15.07.16 16:20
위로가기
랜서팬더 | 추천 3 | 조회 790 | 날짜 2024.06.14
피요~마마 | 추천 3 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.14
jeil20 | 추천 4 | 조회 1437 | 날짜 2024.06.14
Urbanelephant | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.06.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.06.12
킹키탄 | 추천 10 | 조회 1580 | 날짜 2024.06.12
ass increed | 추천 4 | 조회 1552 | 날짜 2024.06.11
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.06.11
베리엔젤 | 추천 5 | 조회 929 | 날짜 2024.06.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.06.11
HateMIDI | 추천 7 | 조회 3930 | 날짜 2024.06.11
짐의강산 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.06.11
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.06.11
마이동숲- | 추천 5 | 조회 1691 | 날짜 2024.06.11
bokdong♥♥ | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.06.10
뉴우주괴물 | 추천 5 | 조회 601 | 날짜 2024.06.10
화랑준이 | 추천 3 | 조회 1340 | 날짜 2024.06.10
InAdelaide | 추천 6 | 조회 1513 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.06.10
서글서글 | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 2024.06.10
무소유욕 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.06.10
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 2024.06.10
애어른 | 추천 2 | 조회 467 | 날짜 2024.06.10
록키 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST