본문

[잡담] 결국 모든건 자존감 문제예요

일시 추천 조회 2000 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
프로랑 노멀이랑도 선갈라서 싸워요? 토나오네
상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.05 14:34
BEST
요즘은 몬헌때문에 싸우더라고요. 노멀에서도 충분히 괜찮은데 왜 무시하냐? VS 프로가 무조건 답이다. 왜 인정안하냐? 베타때부터 몬헌 발매 이후 지금까지 투기장이 꾸준히 열리더군요.
SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.02.05 14:42
BEST
보물 1호인듯
답답스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.02.05 15:39
BEST
독점작 그리 좋아하면서 프로는 왜삿나 모르겟네 슬림으로 다 돌아가는데 ㅋㅋ
윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.05 16:11
BEST
마지막줄이 핵심이군요!
미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.05 14:25
BEST

마지막줄이 핵심이군요!

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.02.05 14:25
미스스칼렛

오늘 하루종일 일하기 싫어서 빈둥빈둥 거렸네요^^

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:11

싸우지마영'ㅅ'

momoland | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.02.05 14:30
momoland

가능한 안 싸울려고 노력중인데 말같지도 않은 소리하는 아이들때문에 힘드네요

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:12
자바워키

ㅜㅜ

momoland | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.02.05 22:56
BEST

프로랑 노멀이랑도 선갈라서 싸워요? 토나오네

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.05 14:34
BEST
상처엔염산

요즘은 몬헌때문에 싸우더라고요. 노멀에서도 충분히 괜찮은데 왜 무시하냐? VS 프로가 무조건 답이다. 왜 인정안하냐? 베타때부터 몬헌 발매 이후 지금까지 투기장이 꾸준히 열리더군요.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.02.05 14:42
상처엔염산

프로 다음에 프로스펙스라도 나오면 또 싸울 인간들입니다 그냥 노답...

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:13
SunMul Case

저는 플게는 아예 안가는데 쌈났다고 소문만 들었습니다...안타깝져...

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:13

저도 오늘 일하기 싫고 만사 다귀찮네요 빨리 엑엑이한태 가고싶내요

가즈아2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.05 14:37
가즈아2

월요일부터 일하는거 아니라고 들었습니다^^

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:14

철없는애들도 아니고 대체 게임기가지고 왜싸움?

깜비러브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.05 15:14
BEST
깜비러브

보물 1호인듯

답답스 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.02.05 15:39
깜비러브

철없는 애들은 엄마 조르면 되지만 다 큰 아이들은 지가 벌어서 사야 하기 때문에 집착이 더 커지죠 막말로 알바 졸라 뛰어서 겜기 하나 샀는데 얼마나 자랑스럽겠습니까??

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:15
답답스

보물 아니고 본인=게임기 입니다 그래서 게임기가 욕먹으면 내가 욕먹는거 처럼 고통스러워해요

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:20
BEST

독점작 그리 좋아하면서 프로는 왜삿나 모르겟네 슬림으로 다 돌아가는데 ㅋㅋ

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.05 16:11
윤씨

우월감을 표현하기 위해서???? 독점작 빠는건 불치병에 가깝죠 독점작에 대한 집착 자체가 스토킹같은 병이죠

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:23

엑정게 가보면 안쓰러운 분들이 참 많는 듯...

베지공 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.05 18:21
베지공

불쌍한 아이들이죠 저도 치료목적으로 댓글도 달아주고 소통하여 하였으나...결론은 야들은 노답이라는거...

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:25

그들 입장에선 노멀 가진사람들이 프로로 가야 되거든요.. 근데 노멀로도 괜찮다고 하니 문제가 되는거죠

zak8855 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.02.05 18:42
zak8855

업자걱정하는건 업자들밖에 없죠 소수의 업자들이 매니아인척 게시판 여론을 조장한지 한참 되었습니다

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:26

삭제된 댓글입니다.

www.ruliweb.com

애들은 오히려 순수합니다 나이먹고 나이값 못하는분들이 얼마나 많은데 애들 무시하지 마세요

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:26

자존감이 낮은것도 있고. 현실세계에서 아무도 나를 몰라주고 누구랑 이야기 하고 싶은데 이야기 하는방법을 몰라서 그냥 어그로 끌면 누가 상대해주니까 그런거겠죠 ㅎ

해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.02.05 19:18
해사미

현실에선 시궁창인데 루리와서 엑박만 까면 추천에 댓글도 달아주고...신기할겁니다

자바워키 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.02.05 22:27

저같은 경우의 문제는... 프로 엑원엑스 다 가지고 있는데 게임을 안하게 되더라고요... 어그로고 뭐고 다 관심있어서 하는건데 게임 자체를 안하게 되는게 더 큰 문제.... 게임불감증도 불감증인데 나이를 먹다보니 하루 한시간만 해도 이제 충분하다 싶고 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.06 10:53
不動明王

저도 엑스 프로 스위치 다 있는데 대현자타임이 와서 시간이 있어도 게임을 안하게 되더라구요 나이먹어서 그런거라 생각합니다

자바워키 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.02.06 11:21
자바워키

맞는거 같아요. 게임 좋아하는거로 둘째가라면 서러울 정도로 게임 좋아했는데 이젠 게임보다 잠자는게 더 좋아서.... 지난 주말 같은경우도 게임은 손도 안대고 잠만 잤네요..... 나이때문애 그러는거 맞는거 같아요. 환경은 게임을 즐기는데 최적화 되어있는데 정작 막 해야겠다는 생각이 안들어서....ㅎㅎ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.06 11:23

플빠들이 또엑엑을 깟구만...

소셜포비아 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.02.06 16:51
위로가기
피요~마마 | 추천 3 | 조회 628 | 날짜 09:07
jeil20 | 추천 4 | 조회 874 | 날짜 07:22
Urbanelephant | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.06.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1171 | 날짜 2024.06.12
킹키탄 | 추천 10 | 조회 1427 | 날짜 2024.06.12
ass increed | 추천 4 | 조회 1429 | 날짜 2024.06.11
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.06.11
베리엔젤 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.06.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2024.06.11
HateMIDI | 추천 7 | 조회 3739 | 날짜 2024.06.11
짐의강산 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.06.11
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.06.11
마이동숲- | 추천 5 | 조회 1616 | 날짜 2024.06.11
bokdong♥♥ | 추천 3 | 조회 719 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 894 | 날짜 2024.06.10
뉴우주괴물 | 추천 5 | 조회 584 | 날짜 2024.06.10
화랑준이 | 추천 3 | 조회 1309 | 날짜 2024.06.10
InAdelaide | 추천 6 | 조회 1481 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.06.10
서글서글 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.06.10
무소유욕 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.06.10
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 2024.06.10
애어른 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.06.10
록키 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.06.10
시마. | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST