본문

[잡담] 각종 패드의 쏠림 이슈가 터지는데

profile_image
일시 추천 조회 8230 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
3사 기종 다있는데 복불복입니다. 엑박패드도 쏠림있었고 스위치랑 듀얼쇼크4도 다 있습니다.애초에 아날로그모듈이 거의 동일한제품을 사용하죠 스위치빼고는.. 플스2인가 3부터 360 엑원 플4구형까지 동일한 모듈을 쓰고 플4슬림 동봉판부터 주황색 모듈을 쓰는데 개선판이라기보단 원가절감판인지 더 잘고장나더군요;;
FaithNTruth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 20:38
BEST
엑박패드는 쏠림보다 버튼이 더 먼저 죽는거같아요..
으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.20 21:24
BEST
이슈가 당연히 있습니다. 아날로그 모듈 자체가 소모품 수준이라서... 아날로그 모듈자체가 획기적으로 바뀌던지 모듈식으로 바뀌던지 해야겠죠.
GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.02.20 19:10
BEST
쏠림은 사용하다보면 다 있어요. 근데 스위치는 별로 사용 안하는데 생겨서 문제인거고 발매한지 얼마 안된 듀센이 스위치패드처럼 나오고 있다는게 문제임.
루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.20 21:06
BEST
전 구엑원 구입때 같이 샀던 추가 패드 아직까지 쓰는데 쏠림이나 씹힘은 경험 못해봤네요 물론 그 뒤에 샀던 기기에 딸린 패드도 문제발생은 없었습니다
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.02.20 19:16
BEST

이슈가 당연히 있습니다. 아날로그 모듈 자체가 소모품 수준이라서... 아날로그 모듈자체가 획기적으로 바뀌던지 모듈식으로 바뀌던지 해야겠죠.

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.02.20 19:10
GFmania.

그렇군요.. 살살다뤄야겠네요 그럼; 엑원패드를 위쳐3때부터 잘 써왔던지라 엑시엑 패드도 그만큼 오래갈까 기대했는데 살짝 아쉽네여 ㄷㄷ

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.20 19:13

4세대 패드.. 3개쓰는데 그중 2개가 하나는 Y버튼 간헐적 씹힘(블루).. 하나는 X버튼 간헐적 씹힘(화이트)인데 문질러서 꾸우우욱 몇번 해주면 괜찮아지네요. 쏠림은 아직 경험 못해봤구요. 전 XSX입문이라 4세대만 경험중입니다. XSX이랑 같이온 검정이는 괜찮네요.

프린트사마 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.02.20 19:13
프린트사마

얼마 안되셨을텐데 눌림 증세는 아쉽겠네요;; 저도 엑원패드 여지껏 쓰면서 눌림 증세만 있었는데.. 그때마다 칫솔롱 청소해주면 괜찮아지더라구요....

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.20 19:16
BEST

전 구엑원 구입때 같이 샀던 추가 패드 아직까지 쓰는데 쏠림이나 씹힘은 경험 못해봤네요 물론 그 뒤에 샀던 기기에 딸린 패드도 문제발생은 없었습니다

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.02.20 19:16
루리웹-8651916395

오오 저랑 비슷하시네여 ㅎㅎ 저도 구엑원 패드 하나로 전세대 PC게임 전부다 즐겼습니다 엑시엑 와서 아직까지도 쓰고있죠...

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.20 19:18

조이콘말고는 무사하네요 듀센 엑시엑패드요

운명의검 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.20 19:47
운명의검

조이콘은 듀얼이나 엑박 패드와는 구조가 달라서 쏠림이 심하다고 하네요... 저도 조이콘은 쓰기 무서워서 타사제품 컨트롤 물려서 하고 있습니다

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.20 20:46
BEST

3사 기종 다있는데 복불복입니다. 엑박패드도 쏠림있었고 스위치랑 듀얼쇼크4도 다 있습니다.애초에 아날로그모듈이 거의 동일한제품을 사용하죠 스위치빼고는.. 플스2인가 3부터 360 엑원 플4구형까지 동일한 모듈을 쓰고 플4슬림 동봉판부터 주황색 모듈을 쓰는데 개선판이라기보단 원가절감판인지 더 잘고장나더군요;;

FaithNTruth | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.20 20:38
FaithNTruth

조이콘은 처음 한두번 쓰다 이슈가 크게 터져서 지금은 저도 쓰는게 무서워 안쓰고 있습니다; 그래서 이번 플오 컨트롤러 이슈가 나서 불안햇는데 결국은 복불복인가 보군요. 듀얼쇼크를 제가 진짜 잘썻었는데 자다가 떨구기도 하고 오래버텨서.. 그렇게 내구력 짱짱했는데 왜 듀얼센스 와서 이런 기사가 떳나 싶었는데. 복불복이라니 이게 납득이 되네요;;

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.20 20:50
BEST

쏠림은 사용하다보면 다 있어요. 근데 스위치는 별로 사용 안하는데 생겨서 문제인거고 발매한지 얼마 안된 듀센이 스위치패드처럼 나오고 있다는게 문제임.

루리웹-3364750888 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.20 21:06
루리웹-3364750888

조이콘은 그렇다 쳐도 일단은 구조상 스틱 부분은 듀숔이랑 크게 다르진 않을거 같은데말이죠. 듀쇽은 제가 정말 오랫동안 잘 썻었습니다

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:22
BEST

엑박패드는 쏠림보다 버튼이 더 먼저 죽는거같아요..

으훗 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.20 21:24
으훗

칫솔로 관리 해주면 좀 오래 가는거 같더라구요... 버튼과 범퍼쪽은 매번 칫솔로 털어줍니다...

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:23

패드는 소모품이라고 생각해야죠 액숀겜 자주하게되면 고장은 피할 수 없어서

원엑스이론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.20 21:26
원엑스이론

그쵸 소모품이라 어쩔수 없긴한데... 못해도 패드는 2개 이상 사는게 아깝더라구요;;

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:36

엑박이랑 플스는 고장률이 많이 낮고 스위치만 유독 심합니다

no china | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 21.02.20 22:19
no china

조이콘을 제외하면 결국 다 그냥저냥인가 봅니다 하루에 게임을 그리 오래하는게 아니라서. 아마도 이번세대도 패드2개 정도면 버틸수있겠죠

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:38

스틱 쏠림보다 범퍼 버튼 으...

국모닝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.20 22:49
국모닝

어크 시리즈 때문인지 제 엑원패드 범퍼 상태가 많이 닳았네요;; 그래도 몇년을 쓴지라 잘쓴거 같아요 엑시엑이 걱정이긴 하지만 엑원만큼만 해줘도 괜찮을거 같음

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:26

스위치 쏠림 은 WD-40 으로 해결 후 쌩쌩합니다

루리웹-2599152447 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.21 01:34
루리웹-2599152447

따블류디 40 뿌리면 사망하지 않나요? 비따블류 100 일거 같은데..

빵야빵야8 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 21.02.21 08:06
루리웹-2599152447

그나마 조이콘 쏠림 문제는 WD로 해결을 보는분들이 많나보군요... 거치형 콘솔패드는 쏠림현상 나오면 그걸론 잘 안고쳐졌었는데 말이죠

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:27

스위치 조이콘만 패미콤 때부터 해왔던 콘솔인생중 가장 심했습니다. 소모품이긴 하지만 나머진 한세대 다 갈 동안 별 이상 없었고요.

seihu | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 21.02.21 08:14
seihu

스위치는 외부 콘트롤 물린게 잘한거 같네요. 내구성은 확실히 가성대비 조이콘보다 좋은거 같더라구요. 다만 아미보 때문에 가끔씩 조이콘 연결이 귀찮기는 하지만요;; 프로를 사야하는가 싶네요...

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.21 23:33

제가 4세대 패드 처음 나왔을때 분해해 봤었는데요.(여기 후기도 남겼었구요.) 당시에 아날로그 모듈 제거는 안 해봤지만 이전 세대 제품들하고 동일한 걸로 여겨지더군요. 어차피, 아날로그 모듈 자체가 태생적으로 쏠림이 올 수밖에 없는 구조라서 언젠가는 쏠림 현상이 나타날 겁니다.

Rainmaker2 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.22 14:32
Rainmaker2

분해 후기글 잘봤습니다! 금손이셧군요 ㄷㄷ. 엑원과 같은 모델이면 동일하게 관리만 잘하면 오래쓸거 같네요. 초기 불량때 교체 받은 이후 위쳐3때부터 써온거라. 그걸 엑시엑 와서도 쓰고있습니다 ㅎㅎ

빵빵좌 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.02.22 17:46
위로가기
애어른 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 07:27
랜서팬더 | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 2024.06.14
피요~마마 | 추천 3 | 조회 1166 | 날짜 2024.06.14
jeil20 | 추천 4 | 조회 1446 | 날짜 2024.06.14
Urbanelephant | 추천 0 | 조회 692 | 날짜 2024.06.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2024.06.12
킹키탄 | 추천 10 | 조회 1586 | 날짜 2024.06.12
ass increed | 추천 4 | 조회 1557 | 날짜 2024.06.11
루리웹-6140533308 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.06.11
베리엔젤 | 추천 5 | 조회 936 | 날짜 2024.06.11
SunMul Case | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2024.06.11
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.06.11
HateMIDI | 추천 7 | 조회 3941 | 날짜 2024.06.11
짐의강산 | 추천 0 | 조회 568 | 날짜 2024.06.11
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.06.11
마이동숲- | 추천 5 | 조회 1697 | 날짜 2024.06.11
bokdong♥♥ | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 2 | 조회 502 | 날짜 2024.06.10
루리웹-0146012932 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.06.10
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 2024.06.10
뉴우주괴물 | 추천 5 | 조회 606 | 날짜 2024.06.10
화랑준이 | 추천 3 | 조회 1343 | 날짜 2024.06.10
InAdelaide | 추천 6 | 조회 1518 | 날짜 2024.06.10
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.06.10
서글서글 | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.06.10
무소유욕 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.06.10
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1047 | 날짜 2024.06.10
애어른 | 추천 2 | 조회 470 | 날짜 2024.06.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST