본문

[질문] 게임 패스 입문했습니다. 가성비 끝판왕! 그리고 질문드려요.

일시 추천 조회 2079 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
하루에 1-2시간만 게임을 할꺼라면 6-9만원 들여서 들여서 게임 하나 사서 하느니 그돈으로 겜페 6개월 가입하는게 훨남.
~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.09.20 07:27
BEST
밀봉까서 뜯기만해도 만원이상 손해보는건데 달에 한개씩만 클리어해도 빛좋은 개살구는 아님
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.20 01:10
BEST
거저소리 들을정도 할인하려면 1년가지고도 안될텐데요
루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.20 02:16
BEST
하루 1~2시간이면 한달에 1~2개 엔딩볼수있고, 담달부터 거의 매달마다 신작러시가 시작되죠. 플래그테일 레퀴엠부터 스타필드 피의거짓 와룡 레드폴 실크송 등등 이것만해도 돈아깝지 않을듯요
หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.20 03:59
BEST
이용시간 적은 사람에게 오히려 겜패가 핵꿀이지 뭔소리임? 바쁜 직장인들에게 찍먹은 최고의 만찬입니다
MAVERiCK# | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.09.20 08:54

게임패쓰는 솔직히 게임 이용시간이 적은 사람에겐 빛좋은 개살구식이라...구입이 더 나을수도 있어요 타이틀이 많은데 정작 즐길 시간이 없다는건 사용도 못하고 돈만 나가는 꼴이라서..

세상에_나쁜 겜은없다 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.09.20 00:28
BEST
세상에_나쁜 겜은없다

밀봉까서 뜯기만해도 만원이상 손해보는건데 달에 한개씩만 클리어해도 빛좋은 개살구는 아님

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.20 01:10
루리웹-8651916395

dl 세일로 사면 거저 영구 구입도 있는데 패키지만 있는줄 아는가

세상에_나쁜 겜은없다 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 22.09.20 01:23
BEST
세상에_나쁜 겜은없다

거저소리 들을정도 할인하려면 1년가지고도 안될텐데요

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 22.09.20 02:16
BEST
세상에_나쁜 겜은없다

하루 1~2시간이면 한달에 1~2개 엔딩볼수있고, 담달부터 거의 매달마다 신작러시가 시작되죠. 플래그테일 레퀴엠부터 스타필드 피의거짓 와룡 레드폴 실크송 등등 이것만해도 돈아깝지 않을듯요

หิว배고파 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.20 03:59
BEST
세상에_나쁜 겜은없다

하루에 1-2시간만 게임을 할꺼라면 6-9만원 들여서 들여서 게임 하나 사서 하느니 그돈으로 겜페 6개월 가입하는게 훨남.

~MasterChief~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.09.20 07:27
BEST
세상에_나쁜 겜은없다

이용시간 적은 사람에게 오히려 겜패가 핵꿀이지 뭔소리임? 바쁜 직장인들에게 찍먹은 최고의 만찬입니다

MAVERiCK# | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.09.20 08:54
세상에_나쁜 겜은없다

제가 psn plus 3년째 유지 하면서 돈 아깝다는 생각이 들긴 했어요. 그래도 게임 패스는 찍먹만 해도 혜자스러운 느낌이네요. 찍먹 중에 잘 나온 게임은 세일 때 사서 언제든지 해도 좋구요.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:06

1.주의하실께 완전히 끝나고 하셔야됩니다. 계정은 동일계정으로 되긴합니다. PS와 달리 세이브파일 클라우드로 계정자동동기화 합니다. 근데 전환이 최초100엔말고 다른걸로 전환하셔야되요. 울나란 SKT 통해서 하는데 일본은 몰겠네요

으다닷 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 22.09.20 00:41
으다닷

세이브파일 클라우드 자동 동기화 완전 좋네요. ㅎ 골드에서 100엔 으로 얼티밋 업글하는건 게임 패스 일본 페이지에서 제공하고 있는거 같네요. https://www.xbox.com/ja-JP/live/gold/upgrade

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:14

100엔 이벤트 중복 안되므로(일본은 되나요? 한국은 안됨) 완전 종료후에 1개월 정식 가입을 하는 방법으로 3년전환 가능

일편단신 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.09.20 01:12
일편단신

검색해보니 중복은 일본도 안되는거 같네요. 완전 종료후 골드 구입하겠습니다.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:15

기간 끝난 후에 골드 넣고 얼티메이트로 정가 주고 전환하시면 되요. 해외걸로 안하실거면 아마존 1년 골드가 5천엔이니 그게 제일 쌀 듯하네요. 1만엔 이상 포인트 더 줄때 하면 더 싸실거고. 저는 굳이 엔딩 안봐도 게임패스 올라오는것 중에 재미있어 보이는거 합니다. 할게 너무 많아요.

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.09.20 05:45
엘미타

네 아마존으로 사면 골드 1년에 5072엔 이네요. psn 카탈로그하고 비교해서 깍아내리긴 싫지만 게임 패스 쪽이 가격도 싸고 서비스도 만족 스럽네요.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:18

어떤 장르 좋아하세요? 저도 하루에 30분에서 1시간 정도만 플레이 가능한 외노자에요 ㅎ 기어즈 5 / 어쌔신 시리즈 / 옥토패스 트래벌러 / 사이코너츠 2 / 인저스티스 2 / 바숔 1 / it takes two / street of rage 4 이렇게 엔딩 봤네요. 애가 초딩이고 게임 하고 싶어한다면 닌자 거북이 슈레더의 복수 추천합니다. 주말에만 아들하고 하고 있는데 잼나요 ㅎ 즐겜 하시길요!

InAdelaide | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 22.09.20 07:28
InAdelaide

외노자 동지시네요. ㅎㅎ 닌자 거북이 좋네요. 주말에 애들하고 해볼게요. 최근에 Life is strange 시작 했어요. 이런 장르 별로 안좋아하는데 인물 연기 하며 스토리에 빨려 들어가네요.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:20

보통 올라가면 1년 이상 유지됩니다. 이미 서비스중인 게임이 내려간다고 하면 아쉽지만 중단하거나, DL판을 구입하면 됩니다. 게임패스 유저의 경우 추가 할인으로 스토어에서 구입 가능합니다.

woodenDoll | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.09.20 12:00
woodenDoll

1년 정도는 유지 하는 군요. 어쌔신 오딧세이 같이 플탐 긴것들은 한번 잡으면 메인퀘스트만 몇달 걸릴거 같아요. 맘에 들면 세일로 dl구입하면 되겠군요. 감사합니다.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:21

게임패스용으로 엑박 시리즈S 구입하려고 고려 중입니다. 가성비 좋은 듯

루리웹-8137518044 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.09.20 15:22
루리웹-8137518044

시리즈 X 구하기 힘든데 S라도 좀 팔았으면 좋겠어요. 여기선 ps5는 물론이고 X도 S도 파는데가 없네요. ㅠㅠ 물량 좀 풀리면 가성비 좋은 S로 갈까 생각 중입니다. 어자피 막눈이라 4k욕심은 없거든요.

루리웹-2216428546 | (IP보기클릭)203.133.***.*** | 22.09.20 17:24
위로가기
Rainmaker2 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 2024.05.25
사랑해요_유비! | 추천 6 | 조회 453 | 날짜 2024.05.25
SunMul Case | 추천 4 | 조회 411 | 날짜 2024.05.25
짐의강산 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.25
미르알 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.25
오덕살맨 | 추천 13 | 조회 976 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 960 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1257 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 2075 | 날짜 2024.05.22
겨울이좋아요 | 추천 7 | 조회 1650 | 날짜 2024.05.22
베리엔젤 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.05.22
와쿠더쿠7 | 추천 5 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.22
무소유욕 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 9 | 조회 1352 | 날짜 2024.05.22
푸르푸르푸르 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.05.22
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.22
꿀빨은곰탱이 | 추천 4 | 조회 1558 | 날짜 2024.05.22
노선은중립 | 추천 11 | 조회 1109 | 날짜 2024.05.22
농협에디션 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.05.22
SunMul Case | 추천 3 | 조회 1379 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 1661 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.