본문

[질문] 세이브 질문이요

일시 추천 조회 2009 댓글수 16 프로필펼치기

자동저장 방식이구요 저장할 때 우측 아래에 저장중이라고 표시되요 그 시점을 기준으로 케이스 하시다가 메인메뉴 가셔도 resume 누르면 다시 세이브 한 시점으로 돌아가요 전에 하던거 위로 세이브 새로 덮어 씌웁니다.

SCHWARZE2 | 11.06.01 13:46

이왕이면 모든 케이스 클리어 후 전에 깼던 케이스 다시 하는게 좋겠네요

SCHWARZE2 | 11.06.01 13:47

자동저장 방식의 폐해죠... 전 개인적으로 좀 싫다능 ㅠㅠ 근데 요즘은 다 이렇게만 나와 ㅠㅠ

물고기리 | 11.06.01 14:43

역시나.... ㅠㅠ 답변 감사합니다~!

Chevrolet★ | 11.06.01 15:24

둘 다 세이브 되는거 아니였나요 ㅜㅜ 예를 들어 3번째 케이스 하다가 첫번째 케이스를 잠깐 하면.. 나중에 RUSUME 할 때는 1번 케이스 저장, 3번 케이스 저장.. 두 줄로 나와서 선택해서 로드할 수 있길래, 괜찮다 싶었는데.. 암튼 전 두 줄로 나와서 선택해서 로드 가능하던데.. 아닌가 보네영

elitesoc | 11.06.01 15:24

ㄴ헉?!! 정말이라면 케이스별로 세이브 되나보네요!!

Chevrolet★ | 11.06.01 15:26

챕터 3쯤 하다가 메뉴에 챕터 선택하는게 있길래, 심심해서 1번 다시 선택해서 하다가, 걍 다시 메뉴로 나와서 RESUME 하니까, 1번 할래 3번 할래? 두 줄로 뜨더라구여. 그래서 3번 하던거 하고 있어요 .. 내 기억이 잘 못 된건가..ㅜㅜ 그런데 챕터 다시 하기 메뉴를 만들었으면 당연히 따로 세이브 되게 해주는게 당연하거 아닌가여 ㅋ

elitesoc | 11.06.01 15:34

오홋. 그렇군요. 제가 잘못 알았나 봅니다. 전 엔딩까지 쭉 보고 다시 케이스 들어가서 그럴지도 모르겠네요.

물고기리 | 11.06.01 15:58

제 기억이 틀릴수도 있으니, 케이스 많이 진행하신분은 검증없이 해보시고, 낭패 보지 마세요..제가 오늘 퇴근후에 확인 해볼께영

elitesoc | 11.06.01 16:20

elitesoc님 말씀처럼 저도 진행하다가 이전 케이스를 다시 했는데 resume으로 들어가면 세이브파일 2개중에 1개 고르라고 나옵니다. ㅎ

다수가는나 | 11.06.01 16:56

다행이네요 ^^. 그럼 케이스별로 하나씩 되나 보네요.. 그럼 10개 넘게도 가능하단 건지 ㅋㅋ

elitesoc | 11.06.01 17:12

이제 논점은 10개 이상도 되는지가 돼겠군요 ㅋㅋ

Chevrolet★ | 11.06.01 17:33

케이스 별로 세이브되긴 하는데 10개 이상은 안됩니다. 10개 넘으면 덮어 쓰겠냐고 문구나옵니다.

아스팔트 사나이 | 11.06.01 18:12

정리 끝났네요 ㅎ

elitesoc | 11.06.01 18:32

참고로 중간에 이전케이스 다시하면 세이브명 끝에 (replay) 붙어서 세이브됩니다

ljornot | 11.06.01 18:36

정정합니다. 10개 아니고 총 8개입니다.

아스팔트 사나이 | 11.06.01 21:53
위로가기
Chevrolet★ | 추천 0 | 조회 2009 | 날짜 2011.06.01
weffhuugff | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2011.06.01
Makaveli | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2011.06.01
물고기리 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2011.06.01
야행성안선생 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2011.06.01
로제라 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2011.05.31
ZEONIC | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2011.05.31
마구로마니아 | 추천 0 | 조회 2307 | 날짜 2011.05.31
KOR재르 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2011.05.31
무적콧수염 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2011.05.31
fifa 데스네 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2011.05.31
호롤롤호 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2011.05.31
쫌마이 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2011.05.30
칙쇼 밴드 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2011.05.30
♨지옥♨ | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2011.05.30
다수가는나 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2011.05.30
캐논5D | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2011.05.30
기본맨 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2011.05.29
물고기리 | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2011.05.29
무적콧수염 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2011.05.29
테스코우 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2011.05.29
물고기리 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2011.05.29
ha0987 | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2011.05.29
qwedsa1379 | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2011.05.29
GTIMkV | 추천 0 | 조회 1224 | 날짜 2011.05.29
견마지로 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2011.05.29
스뽀스마니아 | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2011.05.28
Blue_C | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2011.05.28

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST