본문

[소감] 매린이의 매든 18, 19 비교기

일시 추천 조회 5260 댓글수 22 프로필펼치기

잘읽었습니다 매린이는 아니신것 같은데 ㅎㅎ

ryongdae | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.27 21:13
ryongdae

허허.. 아닙니다 ㅠㅠ 대인전에서 승률이 똥망이에요..

태진군 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.28 10:54

이야 글되게 재밌게 읽었습니다. 글정리 잘해주셨네요 ㅋㅋ 티모 표정도귀엽고 채치수 파리채블라킹도 인상적입니다. 다음글도 기대됩니다.

루리웹-1161211627 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.08.27 21:46
루리웹-1161211627

넵 :) 잘 준비해서 올리겠습니다 ㅎ

태진군 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.28 10:54

이분 저보다 세거든요..(눈빨개짐)

김보성님 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.08.27 21:48
김보성님

보성님께 이긴적이 딱 1번밖에 없....ㅠㅠ

타이릭힐91짜리는뭘하면받나요?!!!!!!

이모티콘v | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 18.08.28 14:06
이모티콘v

타이릭 힐 오버롤은 83인가 그렇고 스피드가 91입니다. 아마 제 기억으론 MUT 레벨 12가 되시면 레벨 팩이란게 상점에 생기는데 거기에 코인으로 구매하는 팩 말고, 100 포인트(유료 재화)로 살 수 있는 팩에 있습니다 :)

태진군 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.28 14:23
태진군

타이릭 힐 실제 실력에 비하면 스피드 91은 아쉽네요, 94는 되어야할 것 같은데... 이 선수 덕분에 숏패스 위주인 alex smith 도 패스 야디지 top 10 찍을 수 있었죠, 팻 마홈즈도 타이릭 힐 덕 좀 볼겁니다, 너무 빨라서 진짜 막을 수가 없어요, 한번 뚤리면 long yardage 입니다 진짜 빨라요..ㅎ

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.28 17:23
태진군

83오버롤에 스피드를 91받았다니 진짜좋은선수군요 ㅎㅎ

이모티콘v | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.29 03:06

저도 이번 작 가장 마음에 드는게 AI 들의 패스 디펜스입니다 . 18에만 해도 쿼터백들 패스 성공률이 너무 높았어요, 근데 이번 작... 아주아주 마음에 들어요.

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.28 15:24
잘살아보고싶다

저는 컴 상대 무쌍을 못찍어서 너무 속상합니다 ㅠㅠ

태진군 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.08.28 16:48
잘살아보고싶다

헐 아직 19로 못넘어갔는데 싱글모드할때도 쿼터백 패스성공률 낮춰줬나요? 18로 싱글하는데 슬라이더로 강제로 내려야 될판이던데요

리오넬 메시 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.30 13:05
리오넬 메시

ALL STAR 기준으로 쿼터백 성공률 낮아졌어요, 낮아졌다기 보다 잘 던지는데, 수비수들이 더 잘 막아서 좋아요. 저도 18할때 상대 쿼터백 성공률이 늘 70~80% 대라 짜증 났는데, 이번 작은 오버 쓰로도 많고, 처내는 것도 많고, 어쨋든 18때보다는 확실히 나아졌어요.,

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.30 13:35
태진군

무쌍이 머에요? ㅎㅎ

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.30 13:35
잘살아보고싶다

오호 그렇군요 감사합니다 . 그럼 반대로 제가 쿼터백해도 상대팀 수비들의 커팅도 늘어났겠지요? 무쌍은 아마 삼국무쌍게임처럼 적들 무자비로 후드려패고 그런거 일거에요

리오넬 메시 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.30 13:41
리오넬 메시

네, 제가 얘기한 AI 는 컴퓨터 저희 편 AI 뿐만 아니라 상대편 AI 도 포함된거였어요. 18때는 분명히 성공하던 패스들 실패해서 놀란 적 많아요. 보성님께서 게임 리뷰하시면서 찝어주셨던 것 같은데, 특히 LB 들의 패스 방어가 좋아졌어요. 18때는 사실 LB 들은 패스 수비에 거의 관여를 안했던것 같아요. 똑같은 생각으로 패스 던졌는데 라인배커들이 쳐내는거 보고 , 오.... 한 적 몇번 있습니다. 패스가 잘 안되니 더 집중하게 되요. 전 만족합니다.

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.30 15:01
잘살아보고싶다

저도 18 LB수비들이 좀 안일하다 싶은 감이 없지않나 싶긴했는데 맞군요 . 감사합니다 나중에 하게될 매든19가 기대되네요

리오넬 메시 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.30 15:06
리오넬 메시

넵, 18하고 딴판이에요. 사실 스포츠 게임이 이런 AI 능력까지 상향시키는게 쉽지 않을 것 같은데, 매든 19 하시면 매든 18과 다른 게임인가 싶을 정도일 수도 있어요. 런닝 게임도 어려워졌어요. 저도 어려워지고, 컴퓨터도 더 이상 100야드 이런 런닝 못해요 ㅎㅎ 매든 19.... 새로운 시리즈 넘어가면서 이렇게 나아진 스포츠 게임 정말 오랜만인거 같아요. 물론 싫어하실 분들도 있으시겠지만, 그런분들을 위해서 슬라이더가 있으니...ㅎㅎㅎㅎ

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.30 15:17
잘살아보고싶다

저는 프랜차이즈모드할때도 쿼터당 11분~15분 하거든요 이게 실제경기 스탯이랑 비슷하게 나와서요 . 매든 기본설정인 6분으로하면 현실적스탯이 불가능할뿐만 아니라. 기록순위같은거 보면 AI팀 스탯치들이 거의 실제경기시간에 맞춘 스탯이더라구요 .

리오넬 메시 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.08.30 15:24
리오넬 메시

사실 매든 18때도 미국 현지에서는 "18에서는 쿼터백의 실력에 따라 경기에서의 패스 성공률이 다르다는 것을 체감할 수 있다! 라고 슬로건을 내걸었죠. 느끼기는 개뿔, 트로비츠키도 상대팀으로 만나면 무조건 70% 넘기던데요 ;;; 18땐느 슬라이더 조정 엄청 했어요. 오호! 저도 12분으로 합니다 ㅎㅎ 이번 매든 프랜차이즈에서 여전히 아쉬운 점은, 지적하신대로 제가 아닌 타 팀(컴퓨터 조정팀) 들의 시뮬 스탯입니다. 솔직히 너무 기록이 많이 나와요. 여전히 매년 신기록에 근접하거나 그 이상의 런닝터치다운, 쌕 스탯이 나오죠. 이건 외국 포럼에서도 지적하고 있는거에요.

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.08.30 17:25

좋은정뷰 너무너뮤 감사합니다 ㅜ

루리웹-5365711922 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 18.12.17 07:37
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.