본문

[컴플렉스] 정신과 병원다니기로했는데 잘한 건지 모르겠어요.

일시 추천 조회 2617 댓글수 11

BEST
돈보다는 자기 자식이 정신병이 있다는 사실을 받아들이지 못하는 거죠. 다들 부모님 반응은 그래요. 앞으로 계속 부모님이 의지력 운운하시면서 등산하거나 운동해서 극복하라 하실 텐데 본인이 잘 생각하셔서 부모님 말씀에 휘둘리지 말고 병원 잘 다니세요. 사람이란 게 참 기계 같은 게 약만 먹어도 기분이나 심리가 바뀌어요.
요통은이제그만 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.07 21:38
BEST
돈문제때문에 그러시는건 아닌듯;
루리웹-1459590532 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.03.07 22:00
BEST
정신과 병원은 무조건 옳아요 주위에서 아무리 뭐라고 해봤자 씨알도 안먹히지만 의사가 한마디 하면 팍팍 가슴에 꽂히잖아요 공부가 안되는게 아픈기억과 스트레스 때문인가 하는 생각 때문에 << 라고 쓰신 거 보면 원인도 잘 알고 계시고 힘드신 상황 같은데 힘내셈 그리고 오지랖으로 패드립 비슷하게 한마디 하고 싶은데 부모님이 별로 좋은 분이 아니신 것 같음 닝겐의 성격은 유아기 때 대부분 형성된데요 부모에게 사랑을 충만히 받느냐 못받느냐 무시나 학대를 당하느냐 아니냐 교회 같은 곳 가면 그런 감정들을 용서라는 이름으로 참고 덮으라고 하는데 참고 덮긴 개뿔 원인을 알고 긁어내고 버리고 좋은걸로 채우지 않으면 곪아 터져 죽는 거 같음
마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.07 23:59
BEST
잘하셨네요.
카오쇼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.07 22:47
BEST
응원 고맙습니다
노세노세 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.07 22:57
BEST

돈보다는 자기 자식이 정신병이 있다는 사실을 받아들이지 못하는 거죠. 다들 부모님 반응은 그래요. 앞으로 계속 부모님이 의지력 운운하시면서 등산하거나 운동해서 극복하라 하실 텐데 본인이 잘 생각하셔서 부모님 말씀에 휘둘리지 말고 병원 잘 다니세요. 사람이란 게 참 기계 같은 게 약만 먹어도 기분이나 심리가 바뀌어요.

요통은이제그만 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.07 21:38
BEST

돈문제때문에 그러시는건 아닌듯;

루리웹-1459590532 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.03.07 22:00
BEST

잘하셨네요.

카오쇼 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.07 22:47
BEST 카오쇼

응원 고맙습니다

노세노세 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.07 22:57
BEST

정신과 병원은 무조건 옳아요 주위에서 아무리 뭐라고 해봤자 씨알도 안먹히지만 의사가 한마디 하면 팍팍 가슴에 꽂히잖아요 공부가 안되는게 아픈기억과 스트레스 때문인가 하는 생각 때문에 << 라고 쓰신 거 보면 원인도 잘 알고 계시고 힘드신 상황 같은데 힘내셈 그리고 오지랖으로 패드립 비슷하게 한마디 하고 싶은데 부모님이 별로 좋은 분이 아니신 것 같음 닝겐의 성격은 유아기 때 대부분 형성된데요 부모에게 사랑을 충만히 받느냐 못받느냐 무시나 학대를 당하느냐 아니냐 교회 같은 곳 가면 그런 감정들을 용서라는 이름으로 참고 덮으라고 하는데 참고 덮긴 개뿔 원인을 알고 긁어내고 버리고 좋은걸로 채우지 않으면 곪아 터져 죽는 거 같음

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.07 23:59
마기할멈

막상 다녀보니까 의사선생님이 제 심정 너무 잘 아시더라구요. 진짜 뻥뚫린 기분인것 같더라구요. 그리고 뎃글들 보고 생각하니까 부모님하고의 갈등은 세대차이인 것 같아요. 생각해주셔서 감사합니다.

노세노세 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.08 00:04
노세노세

부모님을 언급해서 기분 나쁘셨을텐데 좋게 넘어가 주셔서 감사해요 댓글 쓰신 것 보니 의사선생님 멋지신 것 같네요 진짜 정신과는 무조건 옳아요 -_- 스스로를 돌아보고 살펴보고 진단받고 케어받고 -_-b

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.08 00:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILIT

힘네세요

노세노세 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.08 18:11

저도 조현병 있어서 약을 복용중인데요..... 이약이참 짜증나게도 조현병을 억제할뿐이지 완치를 해주는약이 아니라서 가끔먹기 싫어서 끊어버리거든요... 근데 약을먹고안먹고 차이가 많이나서 다시 결국에는 복용하게 됩니다. 정신병이라는게 인정하기 싫지만 나한테도 그렇고 남한테도 그렇고 피해줄수 있기때문에 정신과를 다니는게 꼭챙피해거나 기죽을껀 없다고 보내요. 저같은경우는 정신분열까지가서 사람을 못알아볼정도로 정신이 나갔다가 일주일만에 다시 제정신으로 돌아왔거든요. 말그대로 ㅁㅊㄴ이였습니다. 주변에서도 기적이라고 했을정도였으닌가요. 완전히 정신 놓아버리면 그곳은 황폐한 지옥밖에 없어요..사람말은 하나도 안들리고 환청에 환청밖에 안들리거든요 그래도 조기에 정신줄 있을때 발견해서 정신과 다니는게 좋은거에요 서로서로 좋은게 좋은거닌가요. 맘편하게 다니세요

루리웹-9727515252 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.03.09 09:00
루리웹-9727515252

많이 힘드시겠네요. 힘내세요

노세노세 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.03.09 10:25

정신병원에 두달 입원했었습니다. 힘드시면 가는게 맞습니다. 저는 입원하는 바람에 많이 좋아졌습니다. 외국이라 빨리 퇴원하고 귀국하긴 했지만..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.03.09 15:01
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.24
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1158 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1845 | 날짜 2024.03.25
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1376 | 날짜 2024.02.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.02.08
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1284 | 날짜 2024.01.15
크로우잭 | 추천 5 | 조회 4948 | 날짜 2023.12.13
크로우잭 | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2023.11.06
루리웹-4594859128 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2023.10.30
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2591 | 날짜 2023.10.25
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 5486 | 날짜 2023.10.24
에휴ㅠ | 추천 1 | 조회 1517 | 날짜 2023.10.10
루리뽕뽕뿡뿡 | 추천 1 | 조회 3620 | 날짜 2023.10.01
책쇼 | 추천 2 | 조회 2630 | 날짜 2023.08.09
차칸도리 | 추천 1 | 조회 3065 | 날짜 2023.07.21
미진us | 추천 0 | 조회 3817 | 날짜 2023.07.14
봄2갔나봄 | 추천 1 | 조회 1994 | 날짜 2023.07.09
루리웹-5801985298 | 추천 0 | 조회 2013 | 날짜 2023.07.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2023.06.23
붉은눈의 흑룡 | 추천 0 | 조회 2026 | 날짜 2023.06.22
돞피오 | 추천 1 | 조회 4482 | 날짜 2023.06.02
루리웹-0663472324 | 추천 1 | 조회 2381 | 날짜 2023.05.28
바보 곰팅이 | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2023.05.16
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2023.04.30
마리오짝퉁 | 추천 1 | 조회 2867 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5602712837 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2023.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST