본문

[정보] 국내 미라지 정발 괴물이야기 블루레이 갈색 변색 현상 확인

일시 추천 조회 12771 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
한두푼 하는 것도 아닌데 이러면 정말 울화통 터지죠 참
시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 16.09.03 00:54
BEST
아... 밀봉 소장하고 있었는데 다 뜯어서 확인해 봐야하나.......
有里湊 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 16.09.03 00:55
BEST
와.... 광디스크가 이런식으로도 되는군요... ㅎㄷㄷ
아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.09.03 00:53
BEST
와 내가 찍어서 올린건데 여기에도 올라와서 회원전환하고 덧글 달아봄 내 닉넴이라도 써주지 .... 바케모노가타리 초회만 갈변나온거같아요..마지막편이 2011년 2월인가 제작됨
돈벌고놀자 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.03 10:25
BEST

와.... 광디스크가 이런식으로도 되는군요... ㅎㄷㄷ

아리나공주 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.09.03 00:53
아리나공주

예전에 HDD값 비쌀때 DVD로 구워 놓은것들이 HDD값이 내려가면서 HDD로 전부 옮기는 작업을 했었습니다. (대략 800장정도?) 5년정도 지난 시점인데도 저 중에 6장 정도는 인식 불가더군요. DVD의 경우 30년이 수명이라고 하는데... 이런거 보면 HDD보다 못한듯...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 16.09.03 14:05
BEST

한두푼 하는 것도 아닌데 이러면 정말 울화통 터지죠 참

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 16.09.03 00:54
BEST

아... 밀봉 소장하고 있었는데 다 뜯어서 확인해 봐야하나.......

有里湊 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 16.09.03 00:55

ㅂㄷㅂㄷ... 그래도 교환해 준다니 다행이네요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 16.09.03 00:58

으아 츠키모노가타리까지 다 사고 네코모노가타리 흑 보던 중이였는데....얼릉 확인을..

굴뚝새™ | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 16.09.03 00:58
굴뚝새™

괴물이야기 이후의 제품들은 미라지가 아닌 이오스에서 출시를 했고 또 출시시기도 2011년이 아닌 2012년이 되기에 문제가 없을 것으로 추정은 됩니다만 혹시 모르니 확인은 해보시는 것이 좋겠죠.

kimbural | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.09.03 01:03

음 이번에 괴물 이야기 교환디스크 만들꺼면 이참에 자막까지 싹 손봤음 좋겠네요

phantoam | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.09.03 01:02
phantoam

그렇게는 못할 겁니다. 자막을 손 보려면 아예 싹 다 새로 제작을 해야 하고 이는 비용이 들거든요. 위의 교환은 마스터본은 있고 그냥 공장에서 책임을 지는 것으로 해서 새로 생산 하는 것이라서요.

kimbural | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.09.03 01:04
phantoam

안타깝네요 국내정발판 괴물 이야기 자막은 좀 거시기했는데...

phantoam | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 16.09.03 01:06
phantoam

자막 바꾸면... 돈내고 또 검사받아야해서...안하겠죠...

내안의소녀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 16.09.03 01:10

마마마 확인해봤는데...1~6 까지 다 괜찮네요..

내안의소녀 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 16.09.03 01:12

으어어...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 16.09.03 01:13

괴물이야기 그때 염가판 박스셋 샀는데 이건 괜찮겠죠..?

시라에 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.09.03 01:17
시라에

그 염가판에 들은 디스크는 기존 한정판 발매시 찍은 디스크들 중 재고가 된 걸 가지고 재포장한 것일 수 있습니다. 그렇게 되면 안심할 수 없겠죠.

kimbural | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 16.09.03 01:22
kimbural

끄읍...ㅜ

시라에 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.09.03 01:26

안에있는 파일을 컴퓨터로 옮길수는 없나요?

환낮 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 16.09.03 02:17
환낮

읽기 오류가 생기는 것이라 피시로 옮겨도 오류는 날겁니다.

castitatis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.09.03 08:02

아 괴물이야기....

나나나르시스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 16.09.03 02:32

헐...큰일이네요...미라지것 정말 많이 가지고 있는데...ㅜ,ㅠㅋㅋㅋ ...일단 공각기동대랑 인랑 교환신청 하고 오는 길입니다...

후니~♡ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.09.03 02:38
후니~♡

일단 제가 보유중인 블루레이들을 확인해 보았는데요... 인랑 처럼 디스크 프린팅이 투명한 경우는 100% 갈변이 진행 중이네요... (참고 인랑 디스크 프린팅 : http://cfile24.uf.tistory.com/image/24209E4E573C797102CFA8 ) 괴물이야기처럼 그림으로 디스크 전체가 프린팅 되어 있는건 아직 괜찮네요... (참고 괴물이야기 디스크 프린팅 : http://pds20.egloos.com/pds/201012/24/86/a0012886_4d137fcb7b04f.jpg )

후니~♡ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 16.09.03 02:48

집에 있는 더블오 극장판과 유니콘 1~3권 확인해봤는데 다행히 갈변현상은 안보이네요.

Neria | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 16.09.03 02:53

괴물이야기 디스크 6장 확인했는데 다 노래졌네요. 초반에 자막 싱크 안맞아서 바꿔줬던 그 디스크도 노래졌고...

B727-200 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 16.09.03 03:15

러브라이브는 괜찮은가?

KOTOKO | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 16.09.03 03:43

감사합니다. 혹시 몰라서 교환신청했습니다 개봉만하고 한번 재생한건데 혹시나해서요

드래곤사쿠라 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.09.03 05:35

디비디 사길 잘했네 ㅜㅜ

에뮤군 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 16.09.03 06:03

공각 트릴로지,인랑,마도카,괴물이야기.,짜증나게 묶어서 할인할 때 1~3권만 산 유니콘...ㅠ.ㅠ 할인 때 일단 사두자 해서 뜯어 보지도 않았던 것들이네...

젠거 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 16.09.03 06:22

안그래도 협소한 국내BD시장에 이런일이.... 바케모노가타리 확인해보니 애매하네요. BD롬 + 락 해제 프로그램으로 하드카피 해야하나...

스플리트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.09.03 06:46

그냥 다 버리자.

반프레오수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 16.09.03 07:32

인랑 이랑 괴물이야기 확인해 봐야겠네요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.09.03 07:39

괴물이야기 3장 갈변이네요 일단 재생 부터 해봐야 겠네요

리모콘 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.09.03 07:56

염가판은 2012년 6월 제조로 되있는데 이건 괜찮은건가요? 아직 변색은 없어보이는데...

아미세타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 16.09.03 08:25

사고 밀봉보관중이었는데...하....

노솜 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.03 08:33

저렇게 갈변되면 작동도 안되나요?

LeeAte | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 16.09.03 09:55

지금 제것 확인해 봤는데 모서리에 갈색현상이 진행중이네요. 아오...

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 16.09.03 10:02
BEST

와 내가 찍어서 올린건데 여기에도 올라와서 회원전환하고 덧글 달아봄 내 닉넴이라도 써주지 .... 바케모노가타리 초회만 갈변나온거같아요..마지막편이 2011년 2월인가 제작됨

돈벌고놀자 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 16.09.03 10:25

아 놔 괴물이야기도 밀봉 소장 중인데 이럴수가...ㅠㅠ 어제 유니콘 1~3은 확인 결과 이상이 없는데 저걸 보니 언젠가는 그리 될거 같네요. 에구..... 이거 전부 다 리핑 뜨는 것도 일인데 난감합니다.

끝장을 보자 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 16.09.03 10:33

괴물이야기 밀봉 소장한거 다 뜯어서 확인했는데 저는 아직 갈변 현상은 없네요. 언제 갈변이 될지 모르니 걱정이 되는군요. 일반판이고 1~3 2010년 12월, 4~6 2011년 2월 입니다.

슈레페이레 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 16.09.03 10:46

더블오?????? 내가 가지고 있는건데??

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.09.03 11:36
Punkydreamer

후 아직 갈변은 안됐다

Punkydreamer | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 16.09.03 11:37

이런.. 공각기동대 확인해보니 갈변했네요 ㅠㅠㅠ

Kyle82 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 16.09.03 12:49

아이고 뜯어봐야하나 ㅠㅠ

미리스™ | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 16.09.03 14:02

미라지는 교환이라도 가능하지만, 다른 유통사에서는 리콜 공지도 없고, 교환이 불가능할수도 있습니다...DP 블게에 보시면 갈변 현상이 생긴 작품 리스트들이 업데이트 되고 있으니 확인해보세요~

에오린 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 16.09.03 14:13

리미티드 에디션인데 까봐야겠군요..

스게군 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.09.03 15:22

마마마, 바케모노, 유니콩, 더블오는 괜찮아 보이는데 아프로가 의심이 되네요. 갈변같아 보이긴 한데 아직 실행은 잘 되니...

다음도 정복 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 16.09.03 15:22

유니콘 2,3,4화가 갈변은 아닌데 디스크가 깨끗하지가 않고 뭔가 물결치는 느낌? 뭐 그렇게 변해있네요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 16.09.03 22:57
위로가기
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 13:12
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 13:11
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 12:00
MOYASEA | 추천 13 | 조회 2814 | 날짜 10:47
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 10:04
루리웹-019534197 | 추천 15 | 조회 9659 | 날짜 08:26
루리웹-3243356 | 추천 6 | 조회 2263 | 날짜 08:01
二律背反 | 추천 6 | 조회 1233 | 날짜 00:12
二律背反 | 추천 5 | 조회 693 | 날짜 00:05
二律背反 | 추천 7 | 조회 1445 | 날짜 00:00
二律背反 | 추천 5 | 조회 1280 | 날짜 00:00
마이온 | 추천 1 | 조회 320 | 날짜 2024.09.08
마이온 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.09.08
ハミングバ-ド | 추천 2 | 조회 537 | 날짜 2024.09.08
마이온 | 추천 1 | 조회 243 | 날짜 2024.09.08
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.09.08
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 482 | 날짜 2024.09.08
오카룽 | 추천 9 | 조회 3244 | 날짜 2024.09.08
오카룽 | 추천 2 | 조회 1364 | 날짜 2024.09.08
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.09.08
네오지옹 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.09.08
루리웹-019534197 | 추천 29 | 조회 13203 | 날짜 2024.09.08
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.09.08
베네르딘 | 추천 2 | 조회 1489 | 날짜 2024.09.08
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5394 | 날짜 2024.09.08
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 2942 | 날짜 2024.09.08
루리웹-019534197 | 추천 10 | 조회 5528 | 날짜 2024.09.08
시다 미라이 | 추천 3 | 조회 478 | 날짜 2024.09.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST