본문

[마이룸] 35세 유부남의 완성된 게임방

일시 추천 조회 87302 댓글수 93 프로필펼치기

BEST
애 있어도 되요 다만 딸 한정이요......아들은 폭발함 저기
아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.20 12:55
BEST
애가 있어도 취미방 세팅이 불가능하지는 않습니다. 다만, 애가 있으면 일단 관심이 아기 쪽으로 치우치기 때문에 사용빈도가 줄고, 아기 공간이 별도로 필요해짐에 따라 취미방 축소 혹은 용도 변경이 발생하기가 쉬워집니다. 게다가 아기가 방에 침입하는 것을 막아야 하므로 걷기 시작하는 단계 (돌전후 +12M) 에 이르면 공간 지속에 대한 심각한 고민을 하게 됩니다. 위험한 물건은 점점 위로 올리게 되고 모서리에는 보호패드가 붙기 시작합니다. 이런 저런 꼼수를 부리다 결국 아기놀이방으로 개조하기에 이르죠. 집에 별도의 아기방이 존재하고 아기가 돌전후에도 취미방에 크게 들랄날락 거리지 않게 할 수 있다면 큰 문제는 없습니다. 마지막으로 육아와 취미생활은 반드시 병행하를 하시는 것이 좋습니다. 대부분 효율을 따지며 취미생활을 접거나 줄이는 방법을 택하지만 경험상 육아와 취미를 병행하는 부모들이 육아에 덜 스트레스를 받고 집중도도 높습니다. 그러니 방 유지 잘하시고 아기가 생기면 시간관리를 어떤식으로 할지 두 부부가 여가를 어떤형태로 잘 나누어 즐길지에 대한 부분을 미리미리 고민해 두시고 계획을 세우는 것이 중요합니다. 현명한 부모 밑에서 자란 아기가 현명해 지는 법입니다. ^^ 행복한 결혼생활 되세요.
v.sarry | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.02.20 15:55
BEST
아직 애 없으시죠? 애가 있으면 불가능한 환경이네요 ㅋㅋ
연사시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.19 14:45
BEST
ㅋ v.sarry 님 말씀에 동의는 하지만 한사람만 현명하면 답없습니다. 둘다 현명하면 협상이 되지만 아이가 있는 유부녀에게 현명함을 기대하는건 하늘에 별따기 같네요. 처녀쩍에는 멋있다고 했고 결혼후에는 직접 먼지도 털어줬던 남편존중의 대명사인 제 마누라도 서재를 아이에게 양보하라고 이야기 합니다. 자꾸 압박하면 더 큰집으로 이사갈꺼라는 제말은 넓어지면 청소하기 귀찮다는 말로 대응하구요. 차라리 처음부터 넓은집으로 가서 취미방에 아이가 접근 못하게 하는게 제일 좋은 방법 아닐까 합니다. 전 철저한 아이 훈련과 부분 개방으로 버텨내고 있지만 이것도 게임을 싫어라 하는 마누라라면 불가능하거든요.
마하루비 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.02.20 18:31
BEST
애기 생기면 그 별도 공간에 못 들어가실건데 ㅎㅎ
hwifi | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.02.20 12:13

겜방 멋집니다! 추천! 혹시 겜방 평수가 어느정도 되나요?

몰라그거 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.02.19 12:59
몰라그거

감사합니다~ 일반 32평 아파트 작은방인데..평수까지는 잘 모르겠어요^^

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:14

부럽네요. 제 게임방은 항상 너저분한데..

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.02.19 12:59
롤로노아 조로1

선반하고 진열장이 중요한거 같아요

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:15

와~ 톨보이 스피커는 어디 제품인가요?

헊쑹헊쑹 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.02.19 13:16
헊쑹헊쑹

퓨어어쿠스틱 제품이에요~ 우퍼는 야마하구요

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:17

TV 선반 어디껀가요?

ViceBlue | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.19 13:29
ViceBlue

별도 제작했습니다~

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:17
BEST

아직 애 없으시죠? 애가 있으면 불가능한 환경이네요 ㅋㅋ

연사시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.02.19 14:45
연사시

애는 아직인데요~ 애기 고려해서 별도 공간을 마련한거에요 ㅋㅋ 거실에서는 아무래도 불가능하겠죠?

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:19
BEST
엑스빡돌아

애기 생기면 그 별도 공간에 못 들어가실건데 ㅎㅎ

hwifi | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 17.02.20 12:13
연사시

저는 미혼이긴 하지만........ 유부남들의 이야기를 종합해보면....... "애 낳아도 내 공간을 만들거야" 라고 했다가.... 애 낳고나면 그게 현실이아니라는걸 뒤늦게 깨우친다 하더라구요 ㅋㅋㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.02.20 12:15
hwifi

막상 게임하는 시간이 많지 않아서 그럴일은 없을꺼 같습니다 ㅎㅎ

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 12:17
서태지9

보통 그렇긴 하죠...ㅎㅎㅎ

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.20 12:18
BEST
연사시

애 있어도 되요 다만 딸 한정이요......아들은 폭발함 저기

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.20 12:55
아프로 레이

ㅋㅋㅋㅋ폭발이라는게 느껴짐...ㅋㅋㅋ

brewit | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.02.20 13:03
아프로 레이

입구를 배트케이브 들어가는 형태로 숨겨놓으면 아들에게도 안심^^

Fize | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.02.20 14:35
연사시

저는 애 2있지만 제 취미방에 게임, 컴퓨터, 레고 등등 다 넣고 있습니다. 딱히 불가능 하지는 않네여

샬바토레 | (IP보기클릭)36.110.***.*** | 17.02.20 15:07
BEST
연사시

애가 있어도 취미방 세팅이 불가능하지는 않습니다. 다만, 애가 있으면 일단 관심이 아기 쪽으로 치우치기 때문에 사용빈도가 줄고, 아기 공간이 별도로 필요해짐에 따라 취미방 축소 혹은 용도 변경이 발생하기가 쉬워집니다. 게다가 아기가 방에 침입하는 것을 막아야 하므로 걷기 시작하는 단계 (돌전후 +12M) 에 이르면 공간 지속에 대한 심각한 고민을 하게 됩니다. 위험한 물건은 점점 위로 올리게 되고 모서리에는 보호패드가 붙기 시작합니다. 이런 저런 꼼수를 부리다 결국 아기놀이방으로 개조하기에 이르죠. 집에 별도의 아기방이 존재하고 아기가 돌전후에도 취미방에 크게 들랄날락 거리지 않게 할 수 있다면 큰 문제는 없습니다. 마지막으로 육아와 취미생활은 반드시 병행하를 하시는 것이 좋습니다. 대부분 효율을 따지며 취미생활을 접거나 줄이는 방법을 택하지만 경험상 육아와 취미를 병행하는 부모들이 육아에 덜 스트레스를 받고 집중도도 높습니다. 그러니 방 유지 잘하시고 아기가 생기면 시간관리를 어떤식으로 할지 두 부부가 여가를 어떤형태로 잘 나누어 즐길지에 대한 부분을 미리미리 고민해 두시고 계획을 세우는 것이 중요합니다. 현명한 부모 밑에서 자란 아기가 현명해 지는 법입니다. ^^ 행복한 결혼생활 되세요.

v.sarry | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.02.20 15:55
BEST
v.sarry

ㅋ v.sarry 님 말씀에 동의는 하지만 한사람만 현명하면 답없습니다. 둘다 현명하면 협상이 되지만 아이가 있는 유부녀에게 현명함을 기대하는건 하늘에 별따기 같네요. 처녀쩍에는 멋있다고 했고 결혼후에는 직접 먼지도 털어줬던 남편존중의 대명사인 제 마누라도 서재를 아이에게 양보하라고 이야기 합니다. 자꾸 압박하면 더 큰집으로 이사갈꺼라는 제말은 넓어지면 청소하기 귀찮다는 말로 대응하구요. 차라리 처음부터 넓은집으로 가서 취미방에 아이가 접근 못하게 하는게 제일 좋은 방법 아닐까 합니다. 전 철저한 아이 훈련과 부분 개방으로 버텨내고 있지만 이것도 게임을 싫어라 하는 마누라라면 불가능하거든요.

마하루비 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.02.20 18:31
연사시

참고로 저 딸 둘있는데 제 스터프는 절대 터치 안합니다.....이건 아부지 아끼는 거.....자기와 관련없는 걸 여자 직감 상 알더군요........가끔 디즈니 겨울 왕국 성은 만짐.......

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.20 18:38
연사시

뭐만하면 애 타령 ㅋㅋ 인테리어 온라인 매거진 이런데 보면 죄다 '애 생기면 불편할 구조', '애있으면 절대 못할 듯' 이딴 댓글이던데..ㅋㅋ

viler | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.02.20 21:21
마하루비

청소하는 사람이 아내니까, 귀찮다는 말로 대응이 되는거 아닐까요... 오히려 한사람만 현명하면 된다고 봅니다. 현명한 사람 입장에서 덜 현명한 사람을 설득하는 건 쉽거든요.

유라밍 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.02.20 21:35
viler

애 낳고 키워보십쇼. 다 경험에서 나오는 말들임

optimization | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 17.02.21 13:33
마하루비

진짜 마하루비님 말에 공감... 제 친구들은 전부 게임 좋아하지만 결혼하고 애키우니 마누라님께서 죄다 싫어하셔서 잔부 접었습니다 진짜 애키울때도 게임 취미이해해주는 마누라를 만나는건 말이 쉽지 굉장히 어려운일같아요

WitchHunter | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.02.21 14:54
유라밍

^^ 청소는 같이 합니다. 한사람이 현명하다고 덜 현명한 사람을 설득할수 있을꺼면 분쟁이 왜 생기겠어요. 항상 덜 현명한 사람들이 설득 당할텐데요.

마하루비 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.02.21 15:22
연사시

전 애가 세명인데도 가끔 하긴 합니다. 금전적으로도 어느정도 여유가 있긴 한데 솔직히 일 마치고 집에 오면 너무 피곤하고 요즘 게임 트렌드가 저랑 안 맞는것 같아서 안 하는것일뿐; 솔직히 옛날 게임 하는게 더 재미있더라고요..

루리웹-9835514952 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.02.21 16:55
연사시

현재 5살아들둔 유부입니다 저역시 게임방을 준비했습니다 건프라도색도 취미라 도색한 건프라가 여기저기 그냥 디스플레이 되있습니다 허나 절대 아들이 만져서 부서진다거나 하는일 없이 잘지내고 있습니다 이건 아빠꺼 이건 아들꺼 확실하게 구분 지어주면 안건드려요 물론 쉽지는 않지만 이런걸 확실하게 해놔야 스트레스가 덜합니다 애기도 중요하지만 엄마 아빠도 사람입니다 취미는 중요하니 꼭 사수하시길 바랍니다

블랙리 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.02.22 09:59
마하루비

님은 현명한데 와이프 분은 그렇지 않은가 보네요... 아이를 둔 유부녀에게 현명함을 기대하긴 무리라.. 좋은 글이네요^^ 전국의 어머님들의 현명하지 못함에 박수

빌리치 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 17.02.22 15:47
빌리치

^^ 집사람이 현명하지 않다는 이야기는 아닙니다. 현명하죠. 게임과 서재 부분을 뺀 모든 부분에서 집사람은 현명하고 능력자에요. 실제로 자기가 원하면 마음대로 직장을 바꾸고 커리어를 바꾸고 시험을 통과하니까요. 그 현명함이 서재문제와 게임문제에서는 별로 보이지 않으니 문제인거죠. 제 글에도 써있어요. 모두다 현명하다고 다 설득이 가능하고 협상이 가능하면 싸움이 왜 나겠어요.

마하루비 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.02.22 16:17
아프로 레이

딸도 폭발하는건 마찬자기입니다... 우리집 파괴신이라는...

ENOZ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.02.27 10:26
ENOZ

모든 일에는 다 케이스 바이 케이스가 있죠...... 아들도 아부지꺼 안 건드는 아들들도 꽤 있을 듯......

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 17.02.27 13:35

자랑할만하네요. 저도 게임방이 갖고싶습니다 ㅎㅎ

위럽카 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.02.19 15:19
위럽카

하실 수 있으세요!!^^

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 17.02.19 15:22

고쇼 미니지 제품이름좀 알려주세욥!

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.02.19 16:51
아이아이캡틴

가장 기본 모델임 mr-03이에요!

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.19 18:20

방이 깔끔하네욧~ 의자는 어디제품인지 알수있을까요??

2인3묘가구 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.02.19 17:01
2인3묘가구

감사합니다~ 의자는 이케아 의자에요!!

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.19 18:21

와우 ~~같은 유부남 게이머로써 축하드립니다 ~^^게임방을 만들어준 와이프님도 대단하시네요 ~~부럽네요~~전 거실에 설치되있어서 마음껏하기힘드데 ~ㅠ ㅠ

naki.j.k | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.02.19 19:13
naki.j.k

유부남 게이머!! 동질감 느껴요..

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.02.19 21:00
naki.j.k

저도..ㅠ.ㅠ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.02.20 08:32

조카몬이 이방을 좋아합니다

막대군 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 17.02.19 20:00
막대군

이미 조카 교육을 시켰습니다 ㅎㅎ

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.02.19 21:00

집 사면 나만의 게임방을 만드는게 로망인데 부럽네요

마스터닌자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.02.19 20:07
마스터닌자

추천 드려요! 잘되시길 기원합니다!

엑스빡돌아 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.02.19 21:01

멋진 게임방이시네요. 저도 갖고 싶지만 애가 둘이다 보니 여유방이 없어서 ㅠ.ㅠ 그냥 거실한켠에 게임기 놔둔건만해도 감지덕지..ㅠ.ㅠ

유진유림사랑해 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.02.20 08:31

멋지고 잘 정돈된 게임방이네요~ 저도 여유가 된다면 도전해보고 싶어요~ㅎ 멋진 게임방 축하드려요~(와이프님 대단!~)

맛난꿀물 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.02.20 08:58

부럽습니다. 저는 따로 제집에 방이 없어서...(거실이 제방입니다) 저도 이것저것 꾸미고 싶네요

전인파동권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.02.20 09:16

멋지네요! ^^

N.Ryoma | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.02.20 09:38

깔끔합니다. 스피커가 임팩트 있어 보이네요.

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.02.20 09:43

역시 수컷의 방 하면 존X 큰 스피커와 존X 큰 모니터와 존X편한 의자 그리고 휴지 크...... 맥주까지 오면 아주그냥 다이스키!

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.02.20 10:14

에휴 게임방까지는 바라지도 않아요. 걍 제 컨터 책상에 미싱만 안 올려놨으면 하네요 ㅠ_ㅠ

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.02.20 10:18
진짜쫌그래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아조씨 위추 드릴게요

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 17.02.20 11:10
진짜쫌그래

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미싱

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.02.21 16:49

하아 저는 겜방겸 옷방이라 너무 너저분하네요

kimchiman0203 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.02.20 10:22

이케아 포엥 저 의자 가격대비 참 마음에 들더군요..ㅎㅎ

klug. | (IP보기클릭)117.110.***.*** | 17.02.20 10:52

아들방을 이렇게 꾸며줘야 겠구나! 아하 굿아이디어 감사합니다 (읭?)

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.02.20 11:42

헐 대박이네요. 저도 딱 이런 저만의 멀티방을 만들고 싶지만...현실은 애가 티비라도 안부셔먹기를 바라며 서재에 안들어가길 하루하루 빌고 있습니다.;ㅁ;

deja vu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.02.20 12:20

아 댓글 넘 웃기고 재밋네요.. 글쓴분 저랑 취미가 비슷하신데 아들 있으면 방 폭파 라는 말 넘 공감 ㅋㅋㅋ 현재 어린아들 둘있네여 ㅋㅋ 고가의 다이캐스트들도 다박살나고 ㅜㅜ

hanul815 | (IP보기클릭)104.33.***.*** | 17.02.20 14:46

아이 생기면.... 저도 이런말 신경안썼었는데 아들생기면 아.... 하고 아실겁니다. 27개월된 아드님....덕분에 제 모든것이 다 폭팔했네요 플4프로 + VR 사놓고 딱 1판 해봤습니다. 할수가 없어요.

kamkam | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.02.20 14:49
kamkam

저는 애가 7살, 이제막 3개월차 들어가는 둘째가 있지만 딱히.. 취미생활 못한적은 없었네요 아.. 둘째가 너무 어려서 홈시어터로 영화는 못보고 있네요..

샬바토레 | (IP보기클릭)36.110.***.*** | 17.02.20 15:10
샬바토레

부부의 노련미, 게다가 상호간의 존경과 이해가 뒷받침 되셨기에 가능한 부분입니다. 심히 훌륭하십니다. ^^

v.sarry | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.02.20 15:58
kamkam

같은 개월수입니다. ^^ 격하게 공감합니다. 요즘은 재우고 꾸역꾸역 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ

v.sarry | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.02.20 15:58
v.sarry

크으....저도 재우고 하면 되겠지.. 했는데... 씻기고, 재우고 나면 10시가 넘는데..ㅠㅠ 제 체력이 못받쳐 주네요 쿨럭

kamkam | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.02.20 17:19
kamkam

공감합니다. 제 아이가 이제 24개월인데.. 컴퓨터에만 앉으면 저 멀리서 뛰어와서 손 잡고 데려갑니다.... 결국 아이가 잘때까진 게임은 꿈도 못꾸게 되었는데.. 문제는 우리 아이는 11시가 되어야 잠이 듭니다.......... 푸후..

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.02.21 00:26
kamkam

전 제방도 뺐겼어요 ㅠㅠ

쿠쿠로 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.02.21 04:44
샬바토레

샬바토레님의 경우 아주 축복받은 케이스고 대부분은 여기 댓글에서 고통받고계신 유부남 게이머의 상황일것같네요

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.02.21 16:50
The2ndRUNNER

제아들은 12시에 잠듭니다ㅠㅠ

블랙리 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.02.22 10:03

비슷한 나이인데 게임 룸이라니~~~ 제 부인은 두 아들 때문에 패드도 밖에 못꺼내두게 합니다~ ㅜ_ㅜ 부럽습니다... ㅋ

쿠키드루드루 | (IP보기클릭)183.196.***.*** | 17.02.20 16:06

ㅋㅑ~ 의자 이쁘네요. 모델명이?..ㅎㅎ

바닐라맛얼음 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.02.20 16:07

의자가 저와 같네요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.02.20 16:52

잘 봤습니다. 수방사 쟁취하신걸 진심으로 축하드리며 유부남/애아빠의 정으로 추천드려요^^ 저랑 나이도 아주 비슷하시군요ㅎ 저는 7살 아들이 있는데 전혀 문제없이 게임방을 유지/활성화 하고 있습니다. 추후 자녀가 생겨도 가정마다 이런저런 상황이나 분위기가 다 다를테니 넘 걱정마시고 즐거운 게임라이프 영위하시길 진심으로 바랍니다~^^ 참고로 저도 예전에 게임방을 올렸으니 한번 구경해보세요~

DC MASTER | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 17.02.20 17:38

좋네요 부러운 게임 환경 ㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.02.20 23:14

의자 모델명좀 알수 있을가요?

루리웹-5071373919 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.02.21 00:48
루리웹-5071373919

제가 이케아에서 산 것과 색만 다르고 똑같네요.

oldGamer | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.02.21 20:21

제가 꿈꾸던 환경이군요. 다면 저라면 TV는 대형 커브드TV3대를 연결하겠습니다!!둥글게!

Æsir | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.02.21 11:08

게임방 도전중입니다! 28개월짜리 아들 있습니다! (어흐흑....) 힘을 주세요! 그러고보니 저랑 동갑이네요. 동갑의 추천!

N.Ryoma | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.02.21 14:09

전생에 나라 구하신 듯... 부럽사옵니다!!!

아스키월드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 17.02.21 14:17

딸이 2잇는데 게임방있는거임??ㄷㄷ 혹시 집 평수가 ㄷㄷ

루리웹-9634503810 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.02.21 17:01
루리웹-9634503810

32평 기준 방 3칸일 경우 아이둘이 아직 유아기이면 가능합니다~

천하명품 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.02.21 17:30

TV가 넘 부럽습니다~전 서제겸이라 컴퓨터에서 모니터와 함께 ㅠㅠ 완전 게임룸 분위기 굿!

천하명품 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.02.21 17:31

저런 스피커는 어떤종류고 얼마정도인가요?

와룡타 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.02.21 17:37

같은 유부남 게이머로써 부럽네요..ㅋ 아직 애기가 어려서 다용도 방에서 플스겜 합니다. 겜을 워낙 좋아해서 애기 자면 12시 넘어서 하는데 그것도 눈치가 보이네요 ㅎ

루리웹-4385184020 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.02.21 17:49

게임방이 아니라 마눌님이 부럽네요.

oldGamer | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.02.21 20:27

부럽고 되게 멋있습니다.

전설의개미 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.02.21 23:59

레이싱휠이 없어요 ^^

hoyais | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.22 00:05

크 멋집니다. 저는 PC랑 PS4를 다 해야 하는 인간이라.. 아마 저는 뭔가 듀얼이 되도록 만들어 볼 생각인데, 여튼 제가 꿈꾸는 게임방이네요. 저는 단독주택에 사는 게 꿈이라 아마 이런 델 만들어도 다락방? 같은 데로 만들 듯...ㅋㅋㅋ 여튼 멋지니까 추천 드리고 갑니다. 아이가 생겨도 꼭 유지되기를 빕니다^^

윈드워커 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 17.02.22 01:15

나중에 자리 잡으면 꼭 저런 취미 공간 하나 만드는게 꿈이네요. 처자식 없는 인생이 목표라 집만 있으면 되는데.. 그게 참 쉽지가 않네요.-_-;

고양이왕 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.02.22 01:49

TV 60인치 괜찮으신가요? 저도 방에 하나 놓으려고 하는데 55인치가 너무 크지 않을까 좀 걱정되서요 ^^

네이키드마이든 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.02.22 09:11

ㅠ 저도 집에 게임방 만드는게 꿈인데 너무 부럽습니다 ~ 주말에 저기서 게임 하시면 정말 스트레스 풀리겠군요~

맛있는게임 | (IP보기클릭)203.245.***.*** | 17.02.23 08:49

방이 몇평정도 인가요?

Crescent_XIII | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.02.23 13:53

과제 하는데 사진 좀 사용해도 될까요? ㅜㅜ

루리웹-1296692657 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.09.13 16:38
루리웹-1296692657

예..사용하세요 ㅋ 근데 어떤 과제인지 나중에 사진 들어간 부분만 한번 보여주세요. 궁금해서요 ㅎ

꼬물이복덩이 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.09.13 19:21
위로가기
처루니다 | 추천 12 | 조회 5394 | 날짜 2024.05.11
이경두 | 추천 65 | 조회 12519 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 5599 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 61 | 조회 12570 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 60 | 조회 29109 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8900 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16704 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 77662 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 50285 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13842 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17942 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72993 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25330 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 11091 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 45268 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19338 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 368 | 조회 75662 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11152 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 79150 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25775 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 46058 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21569 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157895 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15135 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18502 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14207 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59373 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47256 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.