본문

[마이룸] 집 리모델링? 기념으로 정리겸 올려봅니다

일시 추천 조회 38376 댓글수 61

BEST
왜 침대에 휴지상자가 없는거죠? 으아닠?
사랑해 💕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.06.27 13:49
BEST
저 드립은 쳤어도 저는 찬성파였다구욧!!!!!
좀다물어 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.27 14:36
BEST
집주인이 좋아하겠네요ㅎㅎㅎ
voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.06.27 16:20
BEST
화장실 세면대를 어떻게 혼자서 다 하셨대요 ㄷㄷ
霞 詩子 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.06.26 01:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

감사합니다 사는동안 계속 손봐야지 손봐야지하다가 이제 더 고생할여지가 없어서 마음이 놓입니다 ㅎㅎ

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.26 00:20

생활 공간이 바뀌어가는 모습도 정말 좋지만, 무엇보다 그렇게 해내는 님의 능력과 노력이 부럽네요. 대리만족 엄청 하고 갑니다

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.06.26 01:09
미역메소

대리만족까지 하셨다니 저도 기분좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.26 12:14
BEST

화장실 세면대를 어떻게 혼자서 다 하셨대요 ㄷㄷ

霞 詩子 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.06.26 01:37
霞 詩子

무거워서 고생좀 했네요 ㅎㅎㅎ 밑에 받침대 위치를 정확하게 잡아야되는데 실수할까봐 좀 긴장했습니다 ㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.26 12:15

빠라밤밤밤 빠라바람~~

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.06.26 04:14
미티삔다

이랬던 공간이~ 이렇게~

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.26 12:15

오른족으로 가시구요... 음.. 이제 문짝만 바꾸시면 되겠네요

Iㅇㅅㅇl | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.06.26 05:11
Iㅇㅅㅇl

문짝은 포기입니다 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 세 놓을건데 들어오실래요??

Antony | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 17.06.26 09:34
Antony

이집에 지나친 에너지를 투자하는 바람에 이사를 못갈거 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 게다가 다음집은 이렇게 못할거같아요 ㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.26 12:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Hogshead

저도 저렇게 해놓고나면 청소는 자주 안하는게 함정^^*

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.26 12:16

지역이 어디신가요?

루리웹-6429321491 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.06.26 15:43
루리웹-6429321491

강동구 입니다!

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.26 20:16

오 자가 아니어도 이정도면 괜찮은거같아요. 3년사셨다는거보면 괜찮네여

나나슈가밍SG | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.06.27 13:15
나나슈가밍SG

벌써 3년이나됐죠 ㅎㅎㅎ 이제 완전 제 집같습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.27 14:17

같은 6군단 추천 하고 갑니다.

니친구보거스 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.06.27 13:30
니친구보거스

ㅋㅋㅋㅋ작년으로 예비군 끝나서 이제 집어넣었네요...아재가 됐습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.27 14:18

크으 잘 꾸미셨네요. 저도 요즘 신혼집 구해서 이래저래 꾸미다가 팁하나 드리자면 불꺼줘ㅋ 를 위해서 저는 적외선 리모컨 센서가 달린 스위치를 장만했습니다. 개당 2만5천정도 되는 걸로 사서 리모컨 아무거나 등록해두면 매우 편리합니다. 저는 스피커 리모컨으로 등록해서 자기전에 알람 켜놓고 불그고 자네요. 추가로 대륙의 실수 샤X미 멀티 IR 리모컨을 장만하신다면 인터넷으로 밖에서도 불켜고 끌수 있습니다. 에어컨이나 선풍기 등 리모컨이 지원되는걸 장만하신다면 이것도 등록해서 집에오기전에 켜놓고 시원한 집에 입장 가능 ㅋ

원념 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.06.27 13:32
원념

오 꿀팁이네요 좀 찾아봐야겠습니다 에어컨에 적용하면 꿀일듯!

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.27 14:19
BEST

왜 침대에 휴지상자가 없는거죠? 으아닠?

사랑해 💕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 17.06.27 13:49
사랑해 💕

위의 사진들엔 총 4개의 휴지가 숨겨져있습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.27 14:19
BEST

저 드립은 쳤어도 저는 찬성파였다구욧!!!!!

좀다물어 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.06.27 14:36

멋지네요...근데 화장실 줄눈 아에 검은색은 없는것 같던데..흰색은 물때 때문에 ㅜㅜ;; 고생많이 하셨네요.

badcompany | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 17.06.27 15:24
badcompany

저도 찾아보진 않았는데 있긴 있는걸로 아는데 흠...찾아봐야겠네요 근데 화장실이 구리면 괜히 더러워보일까봐ㅜㅜ;;

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.27 21:24

자전거가 처음에는 메리다 스컬트라 100이었고 다음장에는 갑자기 트리곤 RS 로 바뀌어서 어? 햇네요. 이런 분들 들어오시게 되면 집주인 입장에서는 진짜 이득인듯합니다..

데려가주세요 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.06.27 16:09
데려가주세요

ㅋㅋㅋㅋ자전거도 인테리어라서 바꿨습니다?

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.27 21:24

검정색이 의외로 어울려 근데 완전 딥다크한 색이 아니라 회색빛나는 검정이라 그런듯 리얼깜장이면 완전 이상했을꺼임!

스트라이크프리덩 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.06.27 16:13
스트라이크프리덩

아 그건 인정ㅋㅋㅋ

BEST

집주인이 좋아하겠네요ㅎㅎㅎ

voyage31 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.06.27 16:20
voyage31

좋다못해 집세를 올릴까봐 못들어오게하고있습니다 애초에 간섭도 안하지만요

진군

에이미 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.06.27 18:18
에이미

진군!

캬 저렴하게 정말 잘 꾸미셨네요! 특히 화장실 세면대는 대박인데 파이프나 그런거 교체 할때는 물이 세는데 어떻게 다 교체 했는지 알 수 있을까요?

난알아요 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.06.27 19:41
난알아요

밑에 스크류?같은거 잠그고 바꾸면 됩니다! 되게 쉬워요!

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.27 21:25

집주인 : 흐뭇

지니란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.06.27 20:23
지니란

월세 제때제때 잘내니깐 이미 흐믓할듯... 마침 오늘 월세내는 날이네요 ㅠㅠㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.27 21:25

이렇게 애써서 리모델링 해놓고 집주인이 이제 나가라고 하면 절망할거 같아서 월세는 왠만하면 안건드리고 싶은데... 진짜 이렇게 사는것도 나쁘지는 않은거 같아요.

요미랑 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.06.27 21:17
요미랑

ㅋㅋㅋㅋ집주인 분위기가 그럴사람은 아닌거같아서 다행입니다

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.27 21:26

저 줄눈 작업을 손으로 하셨다구요??? 철물점 아저씨가 줄눈 넣는 미장칼의 존재는 안 알려주었나요??

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.06.27 23:06
검 왕

지금 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.28 00:11

기둥이 방안에 있다니 요즘 시대에 참 보기드문 집이네요 뒷 공간에 짱박아 두기 좋은 공간일 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

시마무 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.06.27 23:31
시마무

첨엔 좀 이상했는데 저도 마침 그용도로 잘 쓰고있습니다 ㅋㅋㅋ

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.28 00:12

책상이 제가 딱 지금 찾고있는 디자인에 크기인것 같은데 정확한 제품명도 알려주실수 있을까요?

소복이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.06.28 00:20
소복이

두닷 - 오울루 1808 마침 이벤트중이네요

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.06.28 00:24
N3Z9

감사합니다~~

소복이 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.06.28 00:33

저 빨간 서랍...형태 보니 소프시스 서랍이랑 형태 똑같네요....(아마 소프시스가 따라한듯) 저거 소프시스에서 사서 조립하는데 조립도 까다롭고 완성품도 영 별로더군요....그냥 수납된다는거에 만족해야할 수준.... 그건 그렇고 능력자시네요 ㅎㅎ

premiumheart | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.06.28 10:04
premiumheart

이케아 제품인데 소프시스, 마켓비 등 카피제품이 많이있죠 ㅎㅎ 조립방식은 전부 같은거 같던데 조립이 까다롭긴하던... 저 제품은 스무스하니 괜찮긴하던데 품질차이가 좀 있나보네요

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.28 11:34

쌩뚱맞지만,,,자전거 핸들에 매달린 짐가방,,,어떤건가요? 맘에 들어서 검색해보고 있는데 못찾겠어요ㅜㅠ

루리웹-458024 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.06.28 11:07
루리웹-458024

프라이탁 - f60 joan 제품입니다 지금은 단종된거같습니다 최근에 매장에서 못봤거든요 ㅠㅠ 구글에서 f60 joan 리뷰로 검색하시면 뽐뿌에 제가 써놓은 리뷰글 하나 뜰겁니다

N3Z9 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.06.28 11:36

대단하시네요!! 예뻐요

매스 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.06.28 13:50
매스

감사합니다!보람이 있네욥 ㅠㅠ

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.02 03:29

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

집주인 진짜 페인트칠한거 빼곤 개이득이라고 생각할듯

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.02 03:30

냉장고 앞에 붙은 각종 안내 스티커를 떼서 옆면에 붙이시는 거 추천합니다. 그것만으로도 냉장고가 예뻐져요.

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 17.06.30 10:14
유레

오 꿀팁이시네욤 오늘해보겠습니다

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.02 03:29

삭제된 댓글입니다.

애니메이시현

감사합니다 스탠드는 휴시리즈는 아니고 굉장히 오래된 제품인데 fsd624 라는 제품명이네요 찾아보니 단종됐는지 파는곳이 없는거같습니다

저래 오래된집은 수도배관청소 한번 해주는게 좋아요 ㅋㅋㅋ 청소하면 최소 콜라색 녹물이 쏟아져 나올겁니다.

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.02 04:25
Romancing Train

그건 집주인이 해주셔야되니깐 ^^;;저로선 보이는 배관 교체가 전부였네요

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.02 11:07

축하드려요

루리웹-7490997239 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.07.02 06:47
루리웹-7490997239

감사합니다^^

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.02 11:08

와 정말 깔끔하네요! 혹시 총 얼마나 드셧나요? 비용이

k1k1k1k1 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.23 00:39
k1k1k1k1

항목별로 중간중간 가격 왠만한건 다 써놨고 토탈비용은 맨 마지막에 써놨습니다~ 가구, 가전 다 합쳐서 200정도네요

N3Z9 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.07.23 00:43

좋네요 주택리모델링해야되는데컬러같은거참고해야겧네요

소농민 달린다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.01 12:54
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7560 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4873 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11390 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 131 | 조회 20259 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 138 | 조회 45069 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10821 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15417 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68688 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23161 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9863 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43125 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17816 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 364 | 조회 73460 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10305 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77608 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24380 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44967 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20536 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155874 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14186 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17709 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58270 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46253 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18299 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56552 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68932 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST