본문

[마이룸] 이것 저것 좋아하는 40살 아재 방입이다.

일시 추천 조회 81593 댓글수 164

BEST
20대 중반도 아재라고 설치는데 민방위까지 끝냈으면 아재할만함요.
지드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.08.22 16:21
BEST
마흔이 아재지 그럼 할배요..
오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.23 00:59
BEST
저도 40인데 저랑 취향이 비슷하신듯.. 사실 저희세대가 원조 프라모델, 게임기 세대죠... 재믹스부터 패밀리 슈퍼 플스까지... 30대 초반에는 일에 결혼생활에 치여서 못하다가 최근 잊어졌던 취미생활을 시작하고 있습죠 ㅎㅎ
현이1 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.22 16:23
BEST
아재 맞죠 그럼 청년인가요?
칸자스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.23 01:42
BEST
댓글해주신 분들 모두 감사 드립니다.
_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.22 17:50

언제부터 40살이 아재였지...

애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.22 15:48
BEST
애쉬 크로프트

20대 중반도 아재라고 설치는데 민방위까지 끝냈으면 아재할만함요.

지드 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 17.08.22 16:21
애쉬 크로프트

17 ~ 사망할때까지 아재이지요!

Lucky☆Star | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.08.22 17:45
BEST
애쉬 크로프트

마흔이 아재지 그럼 할배요..

오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.23 00:59
BEST
애쉬 크로프트

아재 맞죠 그럼 청년인가요?

칸자스 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.08.23 01:42
칸자스

청년이죠...

애쉬 크로프트 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.08.23 13:25
애쉬 크로프트

이말투는 예전 군대에서 병장이 언제부터 이등병이 이랬지?...순간 기분이 나빠지네..

스캇병장 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.08.23 15:34
애쉬 크로프트

서면 아재임

| (IP보기클릭)59.151.***.*** | 17.08.24 11:02
애쉬 크로프트

아재 개그 할 수 있는 나이부터 아재임

시현스러운 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.08.24 11:02
애쉬 크로프트

사전적으로 30~40대가 장년, 40대 안팎을 중년으로 분류합니다. 아저씨라고 부르는 건 사실 일부 가족관계나(미혼인 삼촌,고모부등) 불특정 성인남성의 경우 부르는 지칭인데 나이 불혹이면 왠만하면 어디서 삼촌뻘은 될 나이이니 아재로 분류될 나이라고 볼 수 있겠네요. 전 이미 아재력 53만입니다.(프리저) *아 53은 제 나이 숫자가 아니고 프리저 전투력입니다. 오해 금지*

gprofile | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.08.24 11:30
애쉬 크로프트

나이 35에 아들 하나 두고 있는데 그럼 저도 아재 아닌가보네요ㅎ

버락 오바마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.24 11:41
애쉬 크로프트

아재가 아저씨, 삼촌의 경상도 사투린데 40이면 아재지 뭡니까? 국군 아저씨 부터 아저씨소리 듣기 시작하니 20살 넘으면서는 아재라고 봐야겠네요.

TRUE BALLER | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.08.24 11:55
애쉬 크로프트

군대갔다오면 아재 아니었나요??

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.24 12:23
애쉬 크로프트

걍 자기도 이나이쯤 되는데 자긴 아재 아니라고 우기는 사람같은데.. 30살이 이러는 사람은봤어도 40살에 이러는 사람은 첨보네; 이거 진담으로 하는 소리면 구라안치고 정신감정 받아야됨.

슈퍼고질라 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.08.24 12:44
애쉬 크로프트

아재가 넌 아직 아재가 아냐 젊어! 이런 얘기 들으면 기분 좋죠.반응들 왜캐 까칠하시나

오잉22 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.08.24 13:03
애쉬 크로프트

그렇게 따짐 40살 여자도 아가씨

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 17.08.24 13:05
애쉬 크로프트

아재는 아저씨의 낮춤말입니다만...

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.08.24 14:16
애쉬 크로프트

"이것이 젊음인가!"

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.08.24 14:45
애쉬 크로프트

..? 조선시대도 40은 아재였는데요..

내로남불 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.08.24 16:08
애쉬 크로프트

농촌에서 50대면 젊은이라고 하는거라도 보고 오신건가..

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.08.24 16:40
슈퍼고질라

젊게 사는분이라 그럴수도있지 뭔 정신감정까지.. 그렇게 생각하는분이 정신감정에 사회적응력훈련도 받으셔야겠네요.

김아랑입니다. | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.08.24 17:35
애쉬 크로프트

군대가면 아저씨지 군인아조씨

죄수번호-93204111 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.08.24 17:44
슈퍼고질라

네, 심각하신거 같은데 좀 받아보세요.

현자타임⊙_ ⊙ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.08.24 18:22
sohnz

아재는 단순히 사투리지, 낮춤말이 아닙니다;;;;

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.08.24 18:22
애쉬 크로프트

40대분이 난 아재가 아니야.. ;ㅁ ; 하고 댓글 단거 같은데 이렇게까지 물어뜯을 필요가 있나

현자타임⊙_ ⊙ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.08.24 18:23
애쉬 크로프트

아재 춘추는 어떻게 되시는지요??

겐슁 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.08.24 18:53
애쉬 크로프트

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생글군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.24 19:05
gprofile

회원번호부터 이미 그득한 전투력이 보여집니다 꾸벅^^

[[둥~]] | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.08.24 19:12
슬픈단잠

http://krdic.naver.com/detail.nhn?docid=24863700

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.08.24 19:39
sohnz

지방에서 오래 살아서, 당연히 그리 생각했는데... 아니었군요! 좋은 정보 배우고 감다!

슬픈단잠 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.08.24 19:41
애쉬 크로프트

그래서 댁은 춘추가 어떻게 되시는데요? 어?

레버룬 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.08.24 23:03
애쉬 크로프트

맞어 어떻게 40이 아재야. 청춘인데

T.a.u | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.25 10:16
애쉬 크로프트

아재의 기준 알려드립니다. 1988년 서울 올림픽 굴렁쇠 소년보다 형이면 아재.

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.08.25 12:50
BEST

저도 40인데 저랑 취향이 비슷하신듯.. 사실 저희세대가 원조 프라모델, 게임기 세대죠... 재믹스부터 패밀리 슈퍼 플스까지... 30대 초반에는 일에 결혼생활에 치여서 못하다가 최근 잊어졌던 취미생활을 시작하고 있습죠 ㅎㅎ

현이1 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.08.22 16:23
현이1

멋있습니다 형님들 ㅠㅠ

타블로 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.08.24 19:47
현이1

정답입니다. 저도 40대 초반인데 아카데미 프라모델서 부터 패밀리를 시작으로 주 우우우 욱 지금 플4까지 가끔 중간 중간 한 두달 정도는 가정일 회사일 기타 잡일로 인해서 떠나긴 하지만 항상 루리웹으로 돌아오죠

문정동킴쓰 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.08.25 09:30

오호 이 방은 고양이가 주인이로군요! 근데 방 정말 깔끔하네요 센스있으신듯

HELLO SYDNEY | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.08.22 16:32

와. 너무 이쁜데요? 센스가 넘치세요. 다음에 제방 인테리어도 참고하고 싶을 정도로 매력있네요 +_+

포카리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.08.22 16:49

인생은 40부터죠!!!

kafka | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.08.22 16:53

키보드 너무 예쁘네요! 어디껀가요!

테드조 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.22 17:09
테드조

필코 키보드 입니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.22 17:49
_slowhand _

오오 감사합니다! 그나저나 방 사진 올리신거 중에 개인적으로 제일 마음에 드는건 저 침대 밑 등? 불빛? 나오는게 너무 부럽네요!

테드조 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.08.22 17:50
테드조

센서달린 LED바 입니다. 움직임이 있으면 불이 들어오고 시간 조정 가능 합니다. 제품명은 잊어먹었네요 쉽게 구하실수 있습니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.22 17:53

완~전 제가 원하는 라이프 스타일입니다.... 정말정말 멋지세요!!!!!!

리얼북 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.08.22 17:24

조명 잘쓰셧네요

booky | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.08.22 17:34

야옹이~

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.22 17:44
BEST

댓글해주신 분들 모두 감사 드립니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.22 17:50

방이 아늑한게 냥이가 아주 좋아하겠군요

오리양 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.08.22 17:54

헌티드 하우스가 정말 멋지군요.

루리웹-12823706 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.08.22 19:59

오, 진짜 색감 멋있습니다.

아지스 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.08.22 20:10

저도 직장 다니면서 받은 월급으로 어릴 적 누리지 못한 걸 이제라도 누려야지 하는 심정으로 소소하게 취미 생활(프라모델, 블럭, 게임, 레저 등)을 즐기는 철없는 마흔 입니다^^;; 얼마전엔 타미야 미니카도 하나 만들어 봤네요 ㅋㅋ

큐에이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.08.22 20:38
큐에이

아직 미혼이신가보네요..ㅎㅎ

발기찬 아침 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.08.24 14:55
발기찬 아침

애기아빠에..요......^^;;

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.24 14:57
큐에이

아...타미야 미니카..."블랙모터가 짱임~" 하면서 놀던 어린시절이 =ㅅ=;

루비파파 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 17.08.25 09:21
루비파파

기억을 다 하고 계시네요?ㅎㅎ 이 모터가 좋다 아니다 저 모터가 좋다 하며 아웅다웅 하던 추억이...ㅋㅋ

큐에이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.25 12:54

와.. 진짜 아늑해보이고 분위기 차분해지네요.

nabuka85 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.08.22 20:43

좋네요 저도 멋모르고 20대때 독립해서 살땐 집은 그냥 자는 공간이었는데.. 30대때인 지금 본가서 붙어살고있다가 내년에 다시 나가서 살생각인데..좀 아기자기하게 아늑한 공간 한번 만들어보고 싶네요.. 잘보고 갑니다 ㅠ

오랜이별 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.08.23 01:02

아기자기한 소품도 좋기 분위기도 좋고 깔끔한것도 다 좋네요

다크시티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.23 08:58

공간이 깔끔하게 잘 인테리어 하신거같아요. 저도 저런게 해놓고 살고싶은데, 현실은 그냥 쓰레기장이네요 ㅠㅠ 그리고 책상위에 팩맨 지나가는 시계 정보 좀 알수있을까요?

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.08.23 12:48
Romancing Train

감사합니다. 시계는 아마존에서 구입했어요 https://www.amazon.com/PAC-MAN-Premium-LED-Desk-Clock/dp/B0161ZWIIO/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1503467545&sr=8-1&keywords=pacman+led+clock

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.23 14:54

센스있는 소품들을 많이 쓰셨네요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.08.23 18:15

아빠!

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.08.23 21:35
CardCaptor SAKURA

일어나! ..아 여기가 아니구나

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.08.24 20:37

잘 봤습니다! 혹시 책상 어디 제품인지 알 수 있을까요? 너무 마음에 들어서요..^^; 공유 해주시면 감사하겠습니다.

윌리어센토 | (IP보기클릭)188.117.***.*** | 17.08.23 23:44

킬러 조카들이 조심 ^^

꽃따발 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.08.24 09:08
꽃따발

저정도 되시면 조카들도 나이 어느정도 차서 잘 안건드려요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.08.24 10:40

고양이 방 같은데요 ㅇㅁㅇ

피피우스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.08.24 10:49

헐 냥이가 장난감들 안 건드려요? 차카당... ㅜㅜ 저는 냥이 키우면서 건프라 조립 포기 해쑴당 ㅋㅋ

자유인강산에 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.08.24 10:54
자유인강산에

저도 이 생각이 젤 먼저 들던데.. 냥이가 소품들을 그냥 둬요?

루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.08.24 11:19
자유인강산에

고양이의 성격에 따라 좀 다르긴 합니다만, 제가 경험해본바로는 프라100여개의 밀집지역에 발 디딜틈이 1cm도 안됬는데 절대 안떨어뜨리고 올라가더군요. (개냥이거나 개라면 좀 틀려질지도?) 다만 냥이를 화나게 하면 보장 할 수 없습니다. (검은고양이의 저주 같은게 이런데서 파생된듯)

gprofile | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.08.24 11:46

침대 정보좀 알려주세요

섹서 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.08.24 11:05

냥이 엄청 귀여워요~~ㅋ

hyukoppa | (IP보기클릭)112.246.***.*** | 17.08.24 11:12

멋지네요 ㅋ

선오브폴 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.08.24 11:18

세번째 사진 원목선반이 심각하게 궁금합니다... 선반만 요새 계속 보는데 맘에 드는게 없었는데, 완전 취향저격이십니다 ㅠㅠ

릴드님 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.08.24 11:20
릴드님

제품명은 기억이 안나네요. ㄱ자 선반이라고 검색해서 구입했었습니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.24 14:24

초록색 옷입은 애가 젤다죠?

작은i아이 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.08.24 11:38
작은i아이

네. 공주가 링크에요

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.08.24 11:42

아재 저보다 나이가 2배 많아요 ㅎㅎ

kingsman | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.08.24 11:40

아.. 혼자 살면 저렇게 꾸며놓고 살고 싶다ㅠ

버락 오바마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.24 11:41

저도 40살 아재인데 장가를 늦게가서 요즘 애들이 한창 클 나이라 겜을 못하고 있네요.

相異 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.08.24 11:52

근데 저래 해놓으면 고양이가 저지레 안해요?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 17.08.24 11:56

아재냄새 맡고싶다 킁킁

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.08.24 12:32

잘꾸미시네.. 근데 고양이가 난리 안치나..;;; 얌전한 성격인가. 고양이 있음 피규어 저렇게 진열하기 힘들거 같은데

슈퍼고질라 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.08.24 12:45

야옹이가 있는데 피규어가 저상태로 유지되나요..? (동공지진 다묘집사)

극스크류 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.08.24 12:54
극스크류

다행이 고양이가 움직이는 거 말고는 별 관심이 없는 성격입니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.24 14:27

오우 아저씨 방 근사한데요

피파일레븐 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.08.24 13:31

30부터 뜰딱인줄 알았는대

솔올빼미 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.08.24 13:32
솔올빼미

25부터 틀딱임

루리웹-4482065923 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.08.25 06:28

민방위 7년차 인데. 올봄에 민방위 받았는데... 통지서가 또 날라 왔네요. 비상 보충1차 소집이라고... (이거 소집 안왔다고 또 날라오는것이겠죠...?) 우라질 중요한것은 봄에 받은 민방위 확인 쪽지를 분실했다능....어떻게야 할지.. 난감합니다.

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.08.24 13:37

밖에서 모르는 여학생들이 형이 아니라 아저씨하면 그때부터 아재가 되버리는 듯

아스테제 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.08.24 13:38
아스테제

요즘은 여학생들이 모르는 남자한테 오빠가 아니라 형이라 불러요??

사팔파리 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.08.24 17:51

젤다 아래있는 고양이 캐릭터는 어디 나오는 캐릭터에요? 귀여워서 ps 배경화면 해두긴했는데 정체를 모르겠어요

부프란 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.08.24 14:11
부프란

토로일겁니다...저도 ps1때 본 기억이..;;; http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300421/read/12651279

sixrunz | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.08.24 14:22
부프란

예전 게임에 나온 캐릭 입니다. 토로라고 해요

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.24 14:23

방 구성 너무 예쁘네요~~저도 저런 구조로 배치하고 싶습니다! 혹시 방 평수가 어느정도 되나요? 아님 가로, 세로 대략적인 사이즈라도 ㅎㅎ

coo!sungwoo | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.08.24 14:27
coo!sungwoo

약 250*550 입니다. 작은방 두개를 합친거라 직사각형 모양입니다.

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.24 14:57

전 만 36세 아직 아재 아니고 싶어하는 아재

적도펭귄 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.08.24 14:43

세번째 사진 시계 정보좀 알수있을까요? 방이 아기자기하고 예쁘네요~!

Saziko | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.08.24 14:45
Saziko

감사합니다. 이제품 입니다. https://www.amazon.com/ECVISION-Large-Number-snooze-calendar/dp/B00AH8X5DY/ref=sr_1_21?ie=UTF8&qid=1503554327&sr=8-21&keywords=LED+CLOCK

_slowhand _ | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.08.24 14:59

나랑 동갑인데 내 방보다 훨씬 더 깨끗하네.

Charlie! | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 17.08.24 14:56
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 8790 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4384 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11136 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28210 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8466 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16092 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76871 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49695 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13443 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17644 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72384 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25020 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44896 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19135 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75360 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78941 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25565 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45922 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21386 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157474 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14993 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18359 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59157 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47079 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17779 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST