본문

[마이룸] 집을 체육관처럼~!! 홈짐을 꾸며보자~!!!

일시 추천 조회 66767 댓글수 80

BEST
고오급 옷걸이!!
Blueberry916 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.09.16 19:31
BEST
홈짐 하기엔 많이 좁아보이네요;;
HEDFUC | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.17 12:21
BEST
빨래 건조실 멋지내요
슈퍼100딸기 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.09.16 21:39
BEST
데드나 스퀏 소음보단 샌드백 소음이 훨 클꺼 같은디요... 유의하세요. ㅋ
루리웹-3438062285 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.16 21:56
BEST
돈날렸네 초반에는 사용 하다 이제 옷걸이로 변하겠지
찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.18 16:28

사람 잡는 직업?!

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.16 15:10
XBOX ONEX

그냥 평범한 직장인입니다. ㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.16 15:14
BEST

고오급 옷걸이!!

Blueberry916 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.09.16 19:31
Blueberry916

정말 고급진 건조대를 샀습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.16 21:49

삭제된 댓글입니다.

아틀란티스문명

저도 처음엔 렉을 사고 싶었는데 샌드백이 너무 끌리더군요. 게다가 10층이라 데드나 스쾃하다 울림이 심할 것 같아 렉은 다음을 기약하였습니다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.16 21:50
BEST

빨래 건조실 멋지내요

슈퍼100딸기 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.09.16 21:39
슈퍼100딸기

수퍼 빨래 건조대 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.16 21:50
BEST

데드나 스퀏 소음보단 샌드백 소음이 훨 클꺼 같은디요... 유의하세요. ㅋ

루리웹-3438062285 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.16 21:56
루리웹-3438062285

한번 쳐봤는데 생각보다 크진 않더군요. 데드할 땐 컨벤셔널로 하는편이라 기본적으로 150이상으로 땅에 내려야하는데 그렇게하면 아래층에 직빵으로 울릴 것 같아 관두었습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.16 21:58
아틀란티스문명

ㄷㄷ;; 나중에 더 넓은 곳에 이사가면 렉깔고 저렇게 만들어서 놔야겠군요. 데드랑 스쿼트도 한번 중독되면 정말 끝내주죠 ㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.17 00:00
아틀란티스문명

몸에서 느껴지는 힘이 다르죠 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.17 03:04
루리웹-3438062285

소음이 문제가 아니라 바닥에 놓으면 아래로 쿵쾅대고 앵커 박아다 위에다 걸면 윗층 바닥 쿵쿵댑니다. 핸드백도 퍽퍽 치는 소음보단 충격이 그대로 다이렉트로 내려가는게 커요 오피스텔이라 층간 바닥이 두터우면 상관없을 것 같긴 합니다. 일반 아파트에선 쿵쿵 울리거든요 저희 윗집이 하루가 멀다하고 쿵쾅대서 올라가니까 샌드백 치고 있더라구요

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.09.18 01:41
멍뭉아밥먹자

+한 밤중에 쿵쿵대면서 바탁 매트도 안깔고 쳐뛰어다니는 애새끼들은 덤이구요 부모문제죠

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.09.18 01:42
멍뭉아밥먹자

오피스텔이라 바닥소음이 좀 적은 것 같아 다행입니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 01:45
토범태영

그렇죠 상업 건물은 바닥면 벽이 일반 아파트보다 두터워서 어지간해서는 쿵쿵소리 안나죠

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.09.18 17:06

맨몸 운동 ㅊㅊ

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.09.17 00:25
[A.J]데프콘은사랑입니다

맨몸운동도 잘하면 좋은데 난이도가 높죠 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.17 00:29
BEST

홈짐 하기엔 많이 좁아보이네요;;

HEDFUC | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.17 12:21
HEDFUC

많이 좁긴합니다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.17 12:28

운동기구들로 채우려면 가격이 얼마정도 드나요? 비싸겠죠..? 부럽습니다~

마린시티611 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.17 15:43
마린시티611

57만원정도 들었습니다. 6개월 할부로 구입하였습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.17 15:45

바닥재가 없군요. 아파트에 바닥재 없음 장난 아닐건데.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.17 20:01
청색별

헉..없으면 어떻게 되나요? ㄷㄷ;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.17 20:24

멋있습니당

소농민 달린다 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.09.18 00:14
소농민 달린다

자기 전에 바라볼 때마다 기분이 좋습니다. ㅎㅎ 오늘 아침에도 간단하게 렛풀다운 5세트만 했는데 너무 오랫만이라 등짝에 알베겼네요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 00:19

저 쿠키방석 너무 탐나네요 ㅎㄷㄷㄷ

Mr. ANG | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.18 01:44
Mr. ANG

날마다 의자에 두고 깔고앉는 방석입니다 ㅎㅎ 생각보다 착용감이 좋더군요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 01:46

직접 운동하는 것보다 설치가 더 빡세다는 홈짐 운동기구! 집안이 좁아서 설치하는 데 제약이 크다는 게 참 아쉽죠....

배곯앗다 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.18 03:35
배곯앗다

정말 설치하는데 손 떨어질 뻔 했습니다 ㅜㅜ 다행히 일하던 곳에서 도구는 가져왔는데 하나밖에 없어서 한쪽손은 정말 힘들었네요;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:23

런던 거주자인데 여기서 살면서 정말 어처구니 없는 물가 많이 보지만 짐은 다달이 20파운드 정도에 등록해서 잘 다니고 있거든요 근데 현재 한국은 짐 등록하면 정말 아주머니들 트레드밀 점령해서 기다리고 그런가요..??

루리웹-2846090057 | (IP보기클릭)80.6.***.*** | 17.09.18 03:44
루리웹-2846090057

그런것도 있지만 심한 곳은 프리 웨이트 존이 1명만 할 수 있을 정도로 작고 기계들도 종류가 다양하지 못한 곳이 많죠.

배곯앗다 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.09.18 10:08
루리웹-2846090057

운동하나 끝내면 바로 다음운동 해야하는데 하고싶은 곳은 다들 사람이 있어서 뭘 해야할지 고민하는 시간이 길어지더군요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:23

저런 샌드백으로 킥 연습하시다 자칫 프레임차고 다리 분질러 질 것 같은데... 운동 혈심히 하세요.

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.09.18 08:05
제트

킥은 최대한 살살 차야할 것 같더군요. 다리 조심해야겠습니다 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:24

그냥 체육관 가시지... 저런걸로 가볍게는 해도 진짜로 몸만들기는 좀 힘들것같습니다... 그래도 ㅊㅊ

루리웹-2978488117 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.09.18 08:16
루리웹-2978488117

그렇죠 ㅜㅜ 본격적으로 하려면 역시 장비가 좋은 곳이 좋은데 발걸음 떼는게 가장 힘든 것 같습니다 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:24

복층 오피스텔 인것 같은데 머신 설치하시면 안좁나요? 생활공간의 압박이 있으실것 같은데 ㄷ ㄷ ㄷ 저도 집에 홈짐 설치하는게 소원인데 여의치가 않네요 지금 덤벨이랑 바벨 플랫벤치 등으로만 만족중인데... 바벨이 계속 증식하고 짐볼에 요가메트까지 야금야금 증식하니 점점 공간 압박을 느끼고 있어요 암튼 득근하세요~

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.18 09:33
RED MOUSE

8평도 안되는 넓이라 엄청 좁아지긴 했습니다 ㅜㅜ 그래도 거의 잠만 자는 느낌이라 공간압박이 크게 느껴지진 않아서 다행이에요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:25

가...짐.. 어서

voir | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.09.18 09:44
voir

빨래가 널 기다리고있어..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:25

풀업은 못하나보네요?

루리웹손놈 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.09.18 10:51
루리웹손놈

샌드백 거치대 부분으로 가능하긴한데 각도가 애매해서 문틀에 다는 철봉 사서 달아두었습니다. ㅎ

부디 꾸준히 열심히 하시기 바랍니다. 저런건 살땐 기분좋지만 나중에 되팔때 진짜 골치아픕니다.

디비버그전 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.09.18 12:13
디비버그전

이사를 거의 30번 이상 다녔는데 사기 전부터 다음에 이사갈 때 이걸 어떻게 옮기지..라는 고민부터 하게 되더군요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:26

전16층사는데 매트두꺼운거 깔고 파워렉하나 들였습니다...홈짐이 좋은게 팬티만 입고 운동해도되서 조으네요ㅋ

레드로켓 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.09.18 12:46
레드로켓

맞아요. 그게 진짜 홈짐의 장점이죠 ㅎㅎ 운동하고 싶을 때 운동하고 복장도 편하게~!

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 12:57

저도 요기제품 풀업바 하나사서 열심히 매달려 있습니다 ㅋㅋ 최근엔 부족함을 느끼고 헬스장을 등록했지만ㅠ 운동맨이라면 방에 한두개는 있어야죠!

재추나기 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.09.18 14:34
재추나기

보니까 여러개 팔더군요. 예전에 치닝디핑 샀었는데 3개월쯤 되니 빨래걸이대가 되더군요ㅜㅜ 그래도 이번 건 중량조절이 가능해서 귀차니즘이 예전보다 좀 덜한 것 같습니다. 그냥 가볍게 20키로로 꽃아두고 15개 1세트씩 틈틈히할 수 있어서 좋은 것 같아요.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 15:06
BEST

돈날렸네 초반에는 사용 하다 이제 옷걸이로 변하겠지

찌루D영욱 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.18 16:28
찌루D영욱

고오급 옷걸이 완성입니다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.18 17:22

이거 플라이 프레스 다 되는 기구인가요?

놀아조 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.18 17:12
놀아조

넵. 위 아래로 케이블도 있습니다. 그런데 솔직히 프레스는 넓이가 조금 애매하더군요.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.18 17:23

와 쿠키 엄청 크네요 재료값 장난 아니었을듯

밀로스 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.09.18 17:52
밀로스

아까워서 1년동안 안먹고있습니다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.18 17:55

글 재밌게 쓰셔서 다 읽었어요 ㅎㅎ

booky | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.18 18:47
booky

감사합니다~ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.18 19:03

이제 고양이를 키우시면 되겠네요 남성미가 넘치는 캣타워!

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.09.18 19:55
심마루

고양이!! 개인적으로 개보다 고양이를 좀 더 좋아합니다.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.18 20:09
토범태영

전 둘다 좋아합니다 ㅎㅎ

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.09.18 20:56

삭제된 댓글입니다.

푸르른심장

6개월이면 충분합니다!!

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.18 22:44
푸르른심장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃 ㅋ

노인공격 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.19 17:17

집안에 운동기구 여러개 사봤는데 결국은 헬스장 끊는게 최고임

마자용 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.18 23:11
마자용

그렇죠 ㅜㅜ 그런데 오랫만에 가보려니 사람들이랑 쓰는게 겹치니까 답답해서 못하겠더군요 ㅜㅜ 보통 운동은 40분정도로 짧게 끝내는 편인데 겹치는게 많으니 늘어져서 힘들었어요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.19 00:11

이것이 바로 수방사 프로그램!

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.09.19 10:30
정몽즙VS닭근액

수컷의 방이군요!

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.19 11:02

삭제된 댓글입니다.

멋진기영

ㅎㅎ 꾸준히 쓰고싶습니다. 빨래걸이대가 될지도 모르겠지만요 ㅎ;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.19 13:13

칙촉먹고싶네요

칠도비빔밥 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.09.19 14:37
칠도비빔밥

개인적으로 오리지날보다 촉촉한 칙촉이 완전 취향입니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.19 14:39

칙촉 겁나 크네....하고 입맛을 다셨습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.19 15:33
In Motion

칙촉이 먹고싶어지네요..츄릅

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.19 17:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
greatest77

다음에 벤치랑 덤벨도 좀 사둘까 고민됩니다 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.19 17:04

대충보다 리플보거 왠 칙촉이 크다는거야? 하고 올려봤는데 진짜 빅-칙촉이네..

모레쉬게87 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.19 16:41
모레쉬게87

빅-칙촉맨!!

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.19 17:05

집에 홈짐~! 멋지십니다.

핸드브레이커 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.19 17:16
핸드브레이커

감사합니다~!!!

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.19 19:16

저도 홈짐 한번 꾸며볼까 하는데 바닥이 마루인가요? 일반 장판인가요? 저희집은 일반 장판이라 찍힐까봐... 일단 매트부터 깔아야하는데 이게 가격이 좀 나가더군요

무엄하다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.07 12:41
무엄하다

바닥은 마루로 되어있습니다. 매트는 비싼데 만약 홈짐의 규모가 단순하면 http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A092254949&keyword=%c3%e6%b0%dd%bf%cf%c8%ad%20%b9%d9%b4%da&scoredtype=0 요런 바닥매트를 쓰는 것도 나쁘진 않을 것 같습니다. 실제로 헬스장에서도 많이 사용하는 녀석이니 이걸 2겹으로 깔거나 테이프로 넓게 이어붙여서 쓰시는 방법도 괜찮습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.11.07 13:37
토범태영

오 헬스장에서도 쓰나보군요 감사합니다 !

무엄하다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.07 15:04

똑같은 제품 샀는데 설치를 못하고 있네요ㅠㅠ 80번 나사가 들어간다는데 어디에 들어가는지도 모르겠고 52번은 어디에 꽂는건지 막혀서 더이상 진도가 안나가네요. 후기보면 설명서 욕 많이 하던데 쓰불것들 설명서좀 제대로 만들지. 중국에서 만든거 그냥 한국말로 번역한 설명서. ㅠㅠ

우리우룽 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.02.25 20:14
우리우룽

아하하..진짜 설명서가 좀 난해한부분이 있죠;; 전 걍 완성품보고 이리저리 끼워맞췄습니다;; 그래도 가정용치고는 나름 괜찮은 퀄리티 같습니다.

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.25 20:18
토범태영

80번 52번 어떻게 끼웠는지 도움좀 주실수 있나요?

우리우룽 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.02.25 21:08
우리우룽

음..번호로만 보면 어딘지 모르겠네요;; 걍 대부분은 이리저리 맞추다보니 맞았습니다. 아마 설명서에 동영상으로 조립하는 법이 써있던 것 같기도 했는데 영상한번 찾아보세요. 조립한지 조금 지나서 자세한 건 기억나지 않네요 ㅜㅜ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.25 21:11
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 7717 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4978 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11490 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 162 | 조회 24515 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 139 | 조회 45263 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10877 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15478 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 68773 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23217 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9884 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43162 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17825 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 365 | 조회 73506 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10334 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77638 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24418 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44993 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20561 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155913 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14197 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17718 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13489 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58280 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46262 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17108 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18314 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56570 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 68974 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST