본문

[마이룸] 일본 거주하는 올해 30된 솔로가 이사를 준비중입니다

일시 추천 조회 59704 댓글수 91

BEST
일본에도 저런집이 있었군요...좋네요. 전부 다다미방으로 된줄 알았어요.. 난방은 안되겠죠?? 월세도 비싼거 같더라구요..
安倍晴明 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.02.07 10:45
BEST

반푸레스토 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.09 00:11
BEST
다다미방 선호 안하는 사람이 늘고 있다네요.다다미방은 집나갈때 다다미값 물어줘야 되는 경우가 많아서 그리고 여러모로 짜증난다네요.
루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.09 02:40
BEST
이제 꾸며봅시다
호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.07 10:16
BEST
신졸로 일본 건너와서 2년정도 첫직장에서 버티다가 이직 사이트(에이전트 없이 혼자서)를 통해 우연히 지금 회사를 발견하고 면접을 갔는데 1차때 인사담당관이랑 얘기하면서 분위기 좋길래 2차까지 갔습니다. 2차땐 임원1명이랑 디자이너 한명하고 면접을 봤는데 면접 끄트머리에 채용 하는쪽으로 하겠다고 말해서 처음엔 응? 했는데 진짜 채용하더라구요. 회사 자체는 일러스트 관련 쪽인데, 거기서 일러스트레이터 관리하는 사이트 만들거나 하는 일을 했습니다. 제 1호 외국인 정사원이었기었고 저 말곤 다 일본인이라(첫 회사는 그래도 한국인이나 외국인이 있었지만) 처음엔 불안감도 있었지만 다들 친절하더라구요. 그렇게 정사원으로 2년 반쯤 일하다가 프리로 일하고 싶다는 뜻을 전했고, 퇴사는 했지만 연봉은 훨씬 오른 위탁업무로 전환해서 같은 회사에서 일하고 있습니다.
루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:32
BEST

이제 꾸며봅시다

호랑이업적 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.07 10:16
호랑이업적

이제 짐을 채워야겠죠ㅋ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.07 10:30
BEST

일본에도 저런집이 있었군요...좋네요. 전부 다다미방으로 된줄 알았어요.. 난방은 안되겠죠?? 월세도 비싼거 같더라구요..

安倍晴明 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.02.07 10:45
安倍晴明

저도 주로 다다미방이나 나무바닥만 보다가 모델하우스 보고 바로 필 꽂혀서 계약해버렸습니다ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:18
安倍晴明

난방은 안되겠죠ㅎㅎ 거실에서 주로 거주할거 같아서 거실 에이컨 하루종일 돌려야겠어요

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:19
安倍晴明

다다미 방은 왠지 옛날집? 이란 인상이 있는 것 같더라구여 옛날에 검색해봤을때도 건축년수가 얼마 안되는 집 일수록 일반 목재였음

반반무많이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.02.08 18:21
BEST
安倍晴明

다다미방 선호 안하는 사람이 늘고 있다네요.다다미방은 집나갈때 다다미값 물어줘야 되는 경우가 많아서 그리고 여러모로 짜증난다네요.

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.02.09 02:40
루리웹-8443128793

다다미방은 일단 퀘퀘한 냄새랑 먼지가 극혐

드퀘만보면짖는개 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.02.09 13:44
安倍晴明

일본 여행갔을때 가이드한테 들은 얘긴데 다다미위에 액체같은거 흘리면 냄새배고 교체도 힘들고 퀴퀴한 냄새가 쌓인다고하네요. 실제로 오래된 료칸에 한번 가본적 있는데 들어가자마자 뭔지모를 특유의 냄새가 확 나더군요. 금방 적응 되긴 했지만

shikaco | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.02.09 15:29

저도 옛날에 정말 좀 방좀 여러개 있고 혼자 넓게 쓰고 싶어서 오사카시내에 있는것말고 좀더 떨어진곳에 방을 구했는데 3LDK로요 야찡도 6만엔 밖에 안해서 너무나 좋았는데 한 1년반정도 되니 역까지 가는거리가 너무 멀고 회사 출퇴근도 너무 멀어서 결국 2년도 안되서 포기하고 1DK 9만엔짜리 회사근처로 이사갔네요 출퇴근거리가 너무 멀면 그 오고가고하는 시간이 너무 아깝더라구요 ㅠㅠ

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.02.07 11:02
곰엔나사이

저도 그게 걸리긴 했는데, 일주일에 한번만 출근하면 되서 일단 집쪽으로 비중을 두게 되었어요. 진심으로 심경의 변화가 있어서 출근하기 정말 싫어지는 최악의 경우 아예 출근을 안해도 되지만요ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:20

직업이 뭔지 알 수 있을까요?

오니들림 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.02.07 11:32
오니들림

위탁업무로 IT엔지니어 하고 있습니다. 내용은 사이트 구축이나 유지보수구요.

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:21
루리웹-9783935499

아... 저도 위탁업무로 사이트 구축이나 유지보수로 일하고 싶네요ㅠ 망할 IT파견 회사... 현재 직장까지 어떤 테크로 일하게 되신건가요?

PTSD  | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 18.02.08 22:46
BEST PTSD 

신졸로 일본 건너와서 2년정도 첫직장에서 버티다가 이직 사이트(에이전트 없이 혼자서)를 통해 우연히 지금 회사를 발견하고 면접을 갔는데 1차때 인사담당관이랑 얘기하면서 분위기 좋길래 2차까지 갔습니다. 2차땐 임원1명이랑 디자이너 한명하고 면접을 봤는데 면접 끄트머리에 채용 하는쪽으로 하겠다고 말해서 처음엔 응? 했는데 진짜 채용하더라구요. 회사 자체는 일러스트 관련 쪽인데, 거기서 일러스트레이터 관리하는 사이트 만들거나 하는 일을 했습니다. 제 1호 외국인 정사원이었기었고 저 말곤 다 일본인이라(첫 회사는 그래도 한국인이나 외국인이 있었지만) 처음엔 불안감도 있었지만 다들 친절하더라구요. 그렇게 정사원으로 2년 반쯤 일하다가 프리로 일하고 싶다는 뜻을 전했고, 퇴사는 했지만 연봉은 훨씬 오른 위탁업무로 전환해서 같은 회사에서 일하고 있습니다.

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:32

와 부럽습니다ㅠ 저도 1년반 일한 한국계 파견 블랙기업 지난달 퇴사하고 일본인뿐인 IT회사로 다음달 이직 예쩡인데 걱정되네요... 저도 언젠가 프리로 일하고 싶어용ㅎㅎ..

PTSD  | (IP보기클릭)114.145.***.*** | 18.02.09 21:25
PTSD 

잘되실겁니다ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.10 12:57

도쿄 공기나빠서 효고현 간 와사다녀친구 생각나네

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.07 12:21
XBOX ONEX

ㅋㅋ 사진에서 보듯 나름 시골이니 공기는 좋을거 같네요

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:21

한적해보여서 좋다. 도시에 사니까 저렇게 한적한게 좋네요.

치킨 요정 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.02.07 16:09
치킨 요정

저도 한적한게 좋더라구요ㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상

감사합니다ㅎㅎ

기차길...소리는 시끄럽지만 지나가고 있는거 멍하니 보면 좋은것.... ㅎㅎ

아루로사자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.07 16:26
아루로사자

지금 사는 집도 기차길에서 50~100미터 정도 떨어진 곳인데 주말에 누워있으면 가끔씩 지나가는 소리 들리더라구요ㅎ 새집은 2중창이라 소음은 덜할거같습니다ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:22

오 좋네요 혹시 사이타마 어디신지 여쭤봐도 될까요? 전 예전에 사이타마시 우라와구 살다가 직장 때문에 도내로 이사왔는데 가끔 우라와가 그립네요... ㅎㅎ

캬리파뮤파뮤 | (IP보기클릭)110.233.***.*** | 18.02.07 17:49
캬리파뮤파뮤

사이타마현 히다카시입니다

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 18.02.07 19:22

부럽습니다ㅠ 직장이 도쿄(그것도 열차노선이 하나밖에 없는 롯폰기 지역!!)라 지방 가기가 귀찮아서 같은 야칭에 30년된 아파트 사는데 이걸 보니 이사하고 싶어지네요ㅎㅎ

ミクP | (IP보기클릭)39.110.***.*** | 18.02.08 17:54
ミクP

롯본기ㅎㅎ 제대로 오피스가 모인 곳에서 근무하시는군요 확실히 회사가 롯본기에 있으면 지방으로 가기 힘들겠네요

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 21:57

사이타마도 수도권치고는 사이타마시 빼면 촌이라는 말이 많더라구요 동네 분위기가 궁금하네요

루리웹o | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.02.08 18:10
루리웹o

좀 걸어가면 큰 쇼핑몰이 있긴한데 그거 말고는 거의 촌동네라고 해도 무방할정도였어요ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 21:58

사이타마면 여기로치면 인천이랑 비슷 하나요?

하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.02.08 18:28
하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다

굳이 비교하자면 인천은 요코하마에 가깝구요 사이타마는 일산이나 부천정도 생각하시면 될것같습니다

포도맛스타킹 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.02.08 19:17
하루종일만질만질쪼물딱거리고싶다

가끔 일본애들이 수원이 어디냐고 물어보면 사이타마 같은 곳이야! 라고 설명해줬던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.02.09 16:44

집 정말 좋네여 ㅠㅠ.. 도쿄는 워낙 집값이 비싸서 저도 작은 집(5,6평 남짓..)에서 밖에 산 기억이,,

포도맛스타킹 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.02.08 19:18
포도맛스타킹

이번에 이사가면 오래 살고 싶은데 인생에 변수가 워낙 많으니 뜻대로 잘 될지는 모르겠습니다ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 21:59

저도 10년전에 도교에서 1dk 1년정도 살다가 같은금액로 사이타마 오미야 에 2ldk로 이사했죠.

패스트제펜 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.02.08 19:34
패스트제펜

좀 멀어지지만 비슷한 금액으로 방이 넓어지는 것도 좋더라구요ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 21:59

30인대 부자시내요 집도 있고 ㅠ

솔올빼미 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.02.08 19:59
솔올빼미

제 소유는 아니라ㅠ 달달이 월세를 내야하는 입장이죠ㅎㅜㅠ 언젠간 사고싶긴 하지만ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 22:00

꺄 사이타마 그립네요 ;ㅅ ;ㅋㅋ 무사시우라와랑 와라비역쪽 살았었는데... 여행가면 꼭 살던동네 가보겠다고 다짐해놓고 사이타마쪽을 못갔네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 암튼, 집 깔끔하고 멋져요 !! 좋은 집에서 좋은 일 많이 생기시길 !!

JH♪ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.02.08 21:34
JH♪

저도 가끔 한가할때 어디 가려고 하면 전에 살던 집 근처에 한번 가봐야지 하면서도 안가게 되는데ㅋㅋ 감사합니다ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 22:01

저도 사이타마 소카인데 이동네도 방 클라스를 올리려고 보니 월세가 싸질 않아서 고민중입니다 ㅜㅜ 지금 사는집이 여러모로 불편은 해서 이사가고싶긴 한데 월세대비 면적이 너무 압도적이라...

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 18.02.08 22:15
양파양파

면적이 어느정도 되시나요? 소카 처음들어봐서 찾아보니 아다치구 위쪽에 있는 곳이었군요.

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 22:24

2DK에 부엌이랑 방2칸 모두 6조입니당 철골조에 역에서 좀 떨어져있어서 4.9만엔에 살구있어요

양파양파 | (IP보기클릭)27.138.***.*** | 18.02.08 23:06
양파양파

와 역시 월세대비 면적이 엄청나군요ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:34

어쩌다보니 처음으로 오른쪽에도 올라보네요ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)150.246.***.*** | 18.02.08 22:25

도쿄에서 취업까지 생각하고 있는 사람인데요, 집세비싼 도쿄에서 월세내며 살면서 좋은 집을위해 저축을하려면 어느정도의 수입이 있어야 하나요??? 한국에서 받는 만큼 벌면서 일본에서 과연 살 수 있을지 걱정에..질문드려봅니다~~

발라도하에리스 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.02.08 22:44
발라도하에리스

물론 수입은 많으면 많을수록 좋겠죠ㅎㅎ 처음 일본올 때 30만엔 들고왔는데 2년 생활해보니 통장 잔고가 20만엔이더군요. 그동안 얼마나 헤프게 살아왔는지 반성 좀 하고 그때부터 저축하기 시작했는데 당시 월급이 25만엔이었습니다. 처음엔 3만엔, 그 다음달엔 5만엔.. 이런식으로 조금씩 늘려서 정사원으로 일할 땐 매달 10만엔 정도씩 저축했습니다. 저축을 하려면 무조건 월급 들어오자마자 나갈돈 계산해서 미리 통장에 남겨놓고 쓸 수 있는 나머지 돈만 찾아서 쓰는 걸 추천합니다. 전 이런식으로 했더니 2년 뒤에는 통장잔고가 200만엔이 넘어있더군요ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:42

타지에서 고생이 많으십니다 집이 깔끔하고 너무 좋네요

가엘리오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.08 22:45
가엘리오

감사합니다ㅎㅎ 열심히 하겠습니다

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:43

2DK 인가요/ 수도권에서 저 가격이면 겟또!! 한겨죠!1 저도 좀 있슴 이사가는데 비용이 장난이 아니네여... 전 관서지방입니다

루리웹-3111165149 | (IP보기클릭)114.151.***.*** | 18.02.08 23:59
루리웹-3111165149

62제곱미터에 2LDK입니다ㅎㅎ 나름 면적대비 괜찮은 월세라고 생각합니다ㅎㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 09:44
BEST

반푸레스토 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.09 00:11

이제 여자만 있으면 되겠군요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.02.09 09:52
Blu-ray

제 마음을 잘 아시는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 짝만 있으면 완벽합니다ㅠㅠㅠ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 10:19

루리웹에서 봤던 다른 일본집이랑 구조가 좀 다른거같아요! 되게 뭐랄까... 한국적이다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 근데 역시 화장실쪽은 일본식? 이네요 ㅎㅎㅎ 그나저나 일본월세 ㄷㄷ하네요 뭐 사이타마면 한국으로따져도 서울 중심권같은데 그렇게생각하면 비슷한가 싶기도 하구요. 보증금이 없다고 들었으니 ㅎㅎ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.09 10:56
타카네치즈루P

아니 사이타마면 서울이 아니라 경기정도인가요?? 일본지리는 몰라서 ㅋㅋㅋ

타카네치즈루P | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.02.09 10:57
타카네치즈루P

저도 그점에 끌려서 계약했어요ㅎㅎ 일반 일본집이랑 달라서 여기서 저 면적에 저 정도 월세면 그나마 양호한 편이에요ㅋ 도쿄랑 거리가 좀 있어서 그렇지만요ㅎㅎ 위에 어떤분이 적어놓은 게 있던데, 한국으로 치면 일산이나 부천정도라고 생각하면 된다네요ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 11:17

일본 회사생활은 어떠신가요? 외국인이라 차별을 받으시는건 있나요? 일본 사람들이 한국인에 대해서 어떻게 생각하나요? 궁금한게 많네요.

문드웰러즈 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.09 13:23
문드웰러즈

딱히 차별받는 느낌은 안들었고, 만나는 사람 대부분은 친절했어요ㅎ 제가 좀 한국인같이 안생겨서 그런지 하루는 미용실에 예약하러 들어가서 본명 말하니 말하기 전까진 일본인인줄 알았다네요ㅋ 소수의 혐한들 빼고는 딱히 한국인이라고 해서 안 좋은 이미지를 가지진 않다고 봐요.

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 18:10

깔끔하고 좋네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.02.09 13:53
rule-des

감사합니다ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 18:10

야칭 싸네요 ㄷㄷㄷ

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.02.09 15:01
요즘1

사이타마에 있지만서도 신축에 저정도 넓이에 7.4면 저도 싸다고 생각합니다ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 18:11

부럽습니다.

kys0425 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.02.09 16:05
kys0425

감사합니다.ㅋ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.09 18:11

전 지금 치바에 있고 다음 달에 도쿄 구내로 이사 예정인데…… 어우 역시 도쿄 월세 무섭더라고요 ㄷㄷ

로리제국기사단장 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 18.02.09 21:24
로리제국기사단장

도쿄는 무섭죠ㅋㅋ 그래도 잘 찾아보면 싼 곳도 많습니다

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.10 12:59

저정도에 7.4면 굉장히 싼거 아닌가요?! 내년에 일본취업 목표로 하고 있어서 이것저것 알아봤는데 집값이 꽤 비싸다고 하더라고요 ㅠ 부럽습니다. 일본 IT쪽은 일이 괜찮은가요?!

요우쨩 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.02.09 23:02
요우쨩

저도 엄청 싸다고 생각하고 있어요ㅋ IT일은 할만하죠ㅎㅎ 아직까지는 저축하고 살기에 어려움은 없습니다

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.10 13:00

와 엄청 깔끔하네요 좋은듯합니다 이제 코타츠만 장만하면 ㄹㅇ 아지트져

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.02.10 06:38
FP$

코타츠는 엄청 고민했는데, 소파랑 탁자 놓으면 놓을 곳이 없겠더라구요ㅋㅋ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.10 13:00

그쵸 탁자는 둘째쳐도 소파들어가면 미관상도 공간도 안나올듯 함다

FP$ | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.02.10 18:06

집에 좋네요. 근데 베란다 바로앞에 철길이 있는데 소음도 고려하신건가요? 철길 주변이 집값이 조금 싸긴 하더군요...

파르나 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 18.02.10 11:07
파르나

지금 사는집도 기차길에서 100미터 정도 떨어진 곳인데요, 뭐 익숙해지니 거의 소리는 귀에 안들어오긴해요 가끔씩 정신차리다보면 들릴정도ㅋ 그리고 새집쪽 전철은 자주 다니지도 않아서 지금보단 더 조용할거 같아요. 무엇보다 2중창이라 오히려 베란다쪽은 거의 안들리고 현관쪽에서 사람들 지나다니는 소리가 좀 들리더라구요ㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.10 13:02

와 집 좋네요 도쿄에선 보기 힘든집이네요.

파꼬 | (IP보기클릭)126.99.***.*** | 18.02.10 17:09
파꼬

그렇죠ㅋㅋ 도쿄에 있다고 하더라도 엄청 비쌀거같네요ㅋㅋ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:11

정말 쓸데없는 질문인데요 ... 저 화장실에 휴지 꽂는것이 두개있는건가요 ?

야사카 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.02.10 23:16
야사카

네 2개있더라구요

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:11

야칭도 집 크기도 좋네요~! 저도 사이타마 가와구치에 사는데 좀 한적한데로 가고 싶기는 하네요.

큐잉~!!! | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.02.10 23:37
큐잉~!!!

가와구치는 번잡하나요?ㅎㅎ

대단하십니다~~~ 집도 멋지고 좋네요 일본에서 일하시면 일본어도 잘하실텐데 어떻게 공부하셨나요?

와와와우와 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.11 00:01
와와와우와

한국 대학다닐때 일본취업반에서 공부했어요

와 일본 집값이 비싸긴 진짜 비싸네요 ㄷㄷ 사이타마면 그래도 도쿄에서 좀 벗어났는데도 저정도니

헤밍kio | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.02.11 00:50
헤밍kio

다른데 비하면 비싸죠ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:12

바닥,, 겨울 되면 더럽게 차갑겠네요

_고릴라써틴 _ | (IP보기클릭)180.147.***.*** | 18.02.11 02:51
_고릴라써틴 _

그래서 미리 카펫을 준비해야겠죠ㅋ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:12

10년 전에 저도 오오쿠보쪽에서 살았는데.. 바로옆에 전철이 있어서 12시까지 무지 시끄러웠는데..지금 사이타마가 월 7.4정도면 도쿄쪽은 상상이 안가네요.. 힘든 니뽕생활 간바레하세요~

스리슬적 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.02.11 10:53
스리슬적

알아보니 사이타마라도 저정도는 저렴한 축에 속하더라구요 네 감사합니다ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:13

도쿄 사는 89년생 다녀갑니다~ 서로 힘내요~

노바 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 18.02.11 21:41
노바

저도 이사가고 싶네요.. 집이 너무 좁아

노바 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 18.02.11 21:41
노바

나이도 같고 힘내죠ㅎㅎ

루리웹-9783935499 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 18.02.12 12:13

와 싸다... 했는데 도쿄까지 거리가 어마어마 하군요. 매일 도쿄로 통근해야 한다면 출근만 1시간 30분 이상 걸리겠네요 ㅠㅠ

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.01 15:50
reonhart

직장까지 1시간 50분정도 걸려요ㅋㅋ 다행인건 일주일에 한번만 출근한다는거죠ㅋ

고추카레사마 | (IP보기클릭)133.203.***.*** | 18.03.03 20:43
위로가기
이경두 | 추천 63 | 조회 9060 | 날짜 2024.05.09
Master_Hunter | 추천 15 | 조회 4529 | 날짜 2024.05.06
수아홀릭 | 추천 60 | 조회 11228 | 날짜 2024.05.03
Shinji.Jr | 추천 56 | 조회 28270 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 12 | 조회 8472 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 18 | 조회 16104 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 376 | 조회 76915 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 143 | 조회 49758 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 13456 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 19 | 조회 17650 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 309 | 조회 72417 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 25026 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 10 | 조회 10892 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 119 | 조회 44909 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 19143 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 367 | 조회 75370 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 11040 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 78965 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 25575 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45927 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 21402 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 538 | 조회 157515 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 15006 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 18362 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 14120 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 59172 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 47083 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17789 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST