본문

[홍보] 덕수궁 돌담길을 미니어처로 만들어 보았습니다.

일시 추천 조회 31332 댓글수 46

BEST
색감이 너무 이뻐서 저도 갖고 싶네요 ~~
岸明日香 | (IP보기클릭)121.87.***.*** | 17.10.28 14:07
BEST
북촌에 산책하러 자주가는데 카페같은데서 판매하면 하나 사고싶어요 ㅎㅎ
아리랑아리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.29 08:09
BEST
이 작품을 보니 "광화문 연가"라는 노래가 생각나네요. "이제 모두 세월따라 흔적도 없이 변하였지만 덕수궁 돌담길에 아직 남아있어요 다정히 걸어가는 연인들" 바로 그 덕수궁 돌담길의 정겨움이 느껴집니다. ^^
피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.30 10:10
BEST
정말 멋진 아이디어 입니다! 저도 갖고 싶어요! ㅋㅋㅋ 언제 판매를 하십니까?!!!
남자기사 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.30 12:29
BEST
이디어는 좋은데 솔직히 이쁜지는 모르겠네요. 구매할 만한 가치가 있을지 잘... 디자인에 더 신경을 쓰시기를.. 디자인 전문가와 협업하시는게 좋을거 같습니다.
바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.30 20:11
BEST

색감이 너무 이뻐서 저도 갖고 싶네요 ~~

岸明日香 | (IP보기클릭)121.87.***.*** | 17.10.28 14:07
岸明日香

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다.!!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 13:35
BEST

북촌에 산책하러 자주가는데 카페같은데서 판매하면 하나 사고싶어요 ㅎㅎ

아리랑아리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.29 08:09
아리랑아리

감사합니다! 현재는 온라인 쪽으로 소개할 수 있는곳을 알아보고 있습니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 13:35
BEST

이 작품을 보니 "광화문 연가"라는 노래가 생각나네요. "이제 모두 세월따라 흔적도 없이 변하였지만 덕수궁 돌담길에 아직 남아있어요 다정히 걸어가는 연인들" 바로 그 덕수궁 돌담길의 정겨움이 느껴집니다. ^^

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.30 10:10
피곤한 광덕이 MK-2

광화문 연가 정말 좋아하는 노래입니다. 그런 가사의 감수성은 언제쯤 따라갈 수 있을까요,,ㅠ! 좋게봐주셔서 감사합니다

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 13:13

이제 저 옆을 지나면 커플이 솔로가 되는 겁니까! 대나무를 심어야 겠군요

클라우솔라스 | (IP보기클릭)80.0.***.*** | 17.10.30 11:52
클라우솔라스

솔로 만세입니다!! ㅎㅎ

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 13:30

저 미니어처 옆을 손가락으로 걸어가면 손이랑 헤어져서 진짜 여자랑 연애를 해 볼 수 있게 되는건가요

onanimous | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.10.30 12:24
onanimous

넵! 미리미리 빼빼로도 준비하셔야 됩니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 13:34
BEST

정말 멋진 아이디어 입니다! 저도 갖고 싶어요! ㅋㅋㅋ 언제 판매를 하십니까?!!!

남자기사 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.10.30 12:29
남자기사

판매는 텀블벅 페이지에 올렸습니다. 오프라인으로도 가능할지는 알아봐야될것 같습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 16:19

이거 아이디어 너무 좋은데요...거짓말이 아니구요;; 덕수궁 돌담길이 가지고 있는 느낌을 자그마한 머그컵, 도자기에 담는다니;;ㄷㄷ 너무 멋진 아이디어입니다... 제가 특허에 대해서는 잘 모르지만, 요것도 디자인 특허 가능한가요? 그렇다면 특허 내시는 게 좋을거 같아요.

시메트라 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.10.30 12:44
시메트라

헉,, 감사합니다 디자인은 특허는 아닌 일반 출원 제도가 있어서 출원 하였습니다

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 16:20

삭제된 댓글입니다.

즐거운

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. !

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 16:22

헐 이거 파셔야해요 특허등록 뭐시기 등록 거시기등록 뭐 그런거 있잖아요 자세한 건 아래 댓글에서 설명해주실 겁니다 아마도

도지슨 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.10.30 13:51
도지슨

만들고 바로 디자인출원 하였습니다 신경써주셔서 감사합니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 16:23

오르골 형식으로 받침도 있으면 좋겠네요~ 인물들은 고정돼있고 컵이 회전하면 돌담길 걷는 느낌도 나구요~ 너무 이쁩니다!!

북두남자 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.10.30 14:46
북두남자

헉 아이디어 정말 좋으신것 같습니다! 멜로디는 광화문 연가로 하면 잘 어울릴것 같습니다 ;)

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 18:01

덕수궁 돌담길~~ 명동거리에도~ 항상 네가 있어~ 노래가 생각이나네용 ㅎㅎㅎ 광화문 연가도 그렇고

이스핀 샤를 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.10.30 15:33
이스핀 샤를

가비엔 제이 노래인가요 ~.~

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 18:04

이 미니어춰를 소유하면 연인끼리 헤어진다는 그건가요...?덕수궁 돌담길이 은근히 이런 쪽으로 악명이 있긴 하더라고요..같이 손잡고 덕수궁 돌담길을 걸어가며...아, 유게인은 여친이 있을리가...?

홀리몰리밀리 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.10.30 16:26
홀리몰리밀리

아니요 아니요 절대그렇지 않습ㄴ디ㅏ(뜨끔) 이 미니어처를 소유한사람은 절대 헤어지지 못하는 부적이라고 생각하시면 됩니다!ㅎㅎㅎ

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.10.30 18:12

공항이나 면세점 같은 곳에 입점하면 엄청 잘 팔릴 것 같아요... 물론 악덕 대기업들이 카피하지 못하게 대비 철저하게 하시구요.. 보자마자 구매욕이 확 땡기는 제품이니 판로 확보와 홍보만 잘 하시면 될 것 같아요.

파파테디 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.10.30 17:30
파파테디

좋게 봐주셔서 너무 감사합니다!! 디자인출원비용이 비쌌지만 스무건 정도 해놓았습니다

먹보팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 09:02
BEST

이디어는 좋은데 솔직히 이쁜지는 모르겠네요. 구매할 만한 가치가 있을지 잘... 디자인에 더 신경을 쓰시기를.. 디자인 전문가와 협업하시는게 좋을거 같습니다.

바르쉐 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.30 20:11
바르쉐

조언 감사합니다. 제작과정을 알음알음 알아가며 만들어서 제가보기에도 서툴지만 조언을 새겨듣고 더 발전시키겠습니다~!

먹보팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 09:05

후..저기서 마지막 소개팅했다가 차였던거 생각나네..

mr.귤선생 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 17.10.30 20:42
mr.귤선생

헉 ㅠ 화이팅입니다ㅎㅎ!

먹보팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 18:10

디자인 예쁘네요~

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.10.31 08:04
바람의 방랑자

좋게 봐주셔서 감사합니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 18:10

아이디어 좋네요. 배경이 화이트 보다는 아이보리 색이였다면 좀더 좋았을것 같고.. 피규어 올리는 회전스텐드에 올려서 피규어 앞에 세우고 화분을 회전시킨다면 좋지 않을까 생각되네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.31 10:27
무적 보노

확실히 아이보리 색이었으면 흙 느낌 나서 더 좋았을 것 같네요. 흰색은 왠지 인위적인 느낌이 난달까...

커플지옥 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 17.10.31 15:42
무적 보노

좋은 조언 감사드립니다!!

먹보팬더 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.10.31 18:11

와.....아이디어는 진짜 좋네요. ㅎㅎ 컵으로 봤을 때는 그닥이었는데.... 미니화분은 느낌 있어요! 디자인은 지금도 나쁘지는 않다고 봅니다. 우선은 펀딩하시고 라인업을 늘려가시면 될 듯 해요...ㅎㅎ

bluelethe | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.10.31 11:50
bluelethe

조언 감사드립니다~!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.01 13:40

이런게 진짜 기념이 될 물건이라고 생각해요. 정말 예쁩니다! 돌담길에서 판매하면 좋을것 같은데요? ㅎㅎ

엄마어디가 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 17.10.31 12:46
엄마어디가

더 발전시켜서 오프라인쪽에도 유통하고 싶습니다~!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.01 13:40

아이디어 좋으시네요. 스위스 친구랑 다시 연락되길 기원 합니다. ㅎㅎ

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.10.31 12:58
도꼬데모이쇼

ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅠ_ㅠ

이쁘네요...돌담길가서 사진한번 찍고 근처에 저런컵 팔면 사고싶을것 같습니다. 성공하세요.

메이커스 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.10.31 16:33
메이커스

말씀 감사합니다~!

멋집니다 텀블벅도 잘 되셨으면 좋겠어요 응원합니다!~

꿈충만 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.10.31 20:48
꿈충만

감사합니다~!!!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.01 13:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9874854400

감사합니다!! 제작하게된 취지대로 많은 외국인들이 우리나라 담에 대해서 알아주셨으면 하는 바람입니다!

먹보팬더 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.01 13:39

나중에 사고싶네요^^ 성공하셧으면 좋겠어요

수래국화 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.11.22 12:40
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1355 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84478 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 62 | 조회 8491 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 95042 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2110 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1310 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6224 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4517 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2372 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 4049 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4187 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3226 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4360 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7789 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2767 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4931 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6176 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5399 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3522 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2468 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST