본문

[질문] 카페를 14년째 운영하며….

일시 추천 조회 95042 댓글수 85

BEST
세상에 이 무슨 변화무쌍
랜덤닉네임생성인카운터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.12 08:07
BEST
와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.
RINOM | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.02.12 09:01
BEST
다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ
3월에끝난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.02.12 08:47
BEST
아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.12 10:45
BEST
이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..
채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.02.12 11:59
BEST

세상에 이 무슨 변화무쌍

랜덤닉네임생성인카운터 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.12 08:07
BEST

다재다능하시네요 능력자 ㄷㄷ

3월에끝난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.02.12 08:47
BEST

와 대박이네요.. 무슨 야마하가 사업 파생한거 실제 사례를 본것 같았어요. 번창할 수 밖에 없을 것 같습니다 대단하시네요.

RINOM | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.02.12 09:01
BEST

아니 테크트리가 점점 올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 대단합니다

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.12 10:45

대단하십니다 ㄷㄷ 저는 가정용 머신 작은 거 하나 있는데 고장나면 나중에 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ

A.J. | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.02.12 11:05
BEST

이걸 어떻게 다 기록으로 남기실 생각을...와..저같으면 어렴풋하게 기억만 날듯한데..

채고시다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.02.12 11:59

세상 망해도 꿋꿋이 살아남으실 분 같아요 ㄷㄷㄷ

Safty Bread | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.02.12 14:53

~~해서 타임머신을 만들게 되었습니다.

어서오고 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.02.12 15:07

근데 트렌드에휩쓸리지않고 묵묵히 자기원래스타일대로만하는데도 잘됩니다. 너무휩쓸리는가게들이 오히려 나가떨어지는게 많은편이기도함.

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.12 15:21

곧잘 듣는 '내가 안해본게 없다' 하는 자기미화대사를 이런 분들은 또 안쓰더만. 대단하십니다;

콜버그 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.02.12 16:29

보면서 생각난게 요거 ㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/58123913

지봉씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.02.15 16:58

골드러쉬떄...청바지 팔아서 돈벌은거랑 비슷해지신듯

꿈.희망. | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.02.23 16:49

전쟁나면 총기 개조하다가 슈퍼로봇을 만들어 버리시겠어요. 😆👍👍👍

0079 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.23 17:19

"내가 왕년에 말이야 도둑질이랑 살인만 빼고 다해봤어!!" 라고 말씀하셔고 토를 못달겠네요. 저같은 겁쟁이는 그저 고개를 조아려야겠습니다. 그 도전정신이 부럽습니다.

프리스코b | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.23 17:59

대단하시네요.

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.23 18:31

정력이 무한정이신가 ㄹㅇ 존경스러움

크리스코넬 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.02.23 19:56

매장이 어디신지 알면 한번 들러보고 싶네요

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.02.23 20:03
ihwa

송파구 거여동 입니다.

macvis | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.27 04:05

와... 대단하시네요;

fighting☆Yuri | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.02.23 20:06

헉 막비스님이셨어요? 저 2아이디로 구독한 구독자입니다 ㅎㅎㅎ 예전에 댓글로 이거저거 여쭤봤었어요. 여기에 뵈니 너무 반갑네요!

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.23 20:35
제자

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.23 20:37
제자

한 3년 전쯤부터 구독하고 있었습니다 ㅎㅎ

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.23 20:38
제자

시간되시면 한번 놀러 오세요.

macvis | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.27 04:05
macvis

저도 카페중인데, 이전에 냉동고 고장이라면서 댓글 올리신 거 기억하실까요? 막비스님 유툽 영상 보면서 카페 개업했습니다 ㅎㅎ 나중에 놀러갈게요!!

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.27 15:29
macvis

어제 올리신 잠봉 영상도 잘 봤습니다!

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.27 15:30
제자

헐 지역이 어디신가요?

macvis | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.28 03:52
macvis

충남 예산입니다 ㅎㅎㅎㅎ 예~전에 철제 카운터?? 그때도 이거저거 여쭤봤었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제자 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.02.28 15:29

대단하시네요

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.02.23 21:05

능력자시네요. 배우기 쉽지 않은데, 어디에서 일하셨든 2인분 이상하실 분 같아보이네요. 멋지십니다.

Apakaba! | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.02.23 21:12

머신 수리같은건 어디서 배우셨나요??

판다리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.02.23 21:23

제자리에 안주하지 않고 새로운걸 계속 배우시는게 쉽지 않을텐데 대단한 에너지십니다

루리웹-1543209397 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.02.23 22:28

떡도 만들줄 아시나요? 떡+빵 합친게 먹고 싶어요!

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 24.02.24 00:16

와 대단하세요

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.24 00:48

~하는 김에의 긍정적인 결과 멋져요~^^

8그램 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.02.24 01:09

뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.02.24 01:47

1년에 한번씩 오셔서 근황 알려주시는 멋진 분... 내년에도 무사히 카페운영 15주년글로 뵙기를 빌겠습니다-

sapa | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.02.24 02:09

꽃길만 걸으세요

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.02.24 02:39

이분 마지막에는 집도 지을거 같은느낌이 ㅋㅋ 제가 꼬치구이랑 맥주를 팔아서 그런지 수제 맥주와 소세지에 눈이 가는군요 아무튼 노력가에게는 어떤 형태로든지 세상은 보답해 주는것 같군요

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.02.24 08:52

루리웹 하시는구나 얼마전 제 쥬빌레 온도가 갑자기 올라간듯해서.. 유튜브 영상 봤습니다

런너 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.24 09:29

무슨 테크트리가 유툽 알고리즘이야... 의식의 흐름보는줄...

소리없는칼날 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.24 10:17

아...진짜 전 똥싸는 기계 였네요....시세 한탄 하지 말고 계속 배우고 앞으로 나가야 기회도 생기는건 아는데 잘 안되네요...일하고 공부 좀 하면 아침...더 열심히 살겠습니다.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.02.24 11:19

와... 정말 존경스럽습니다. 승승장구 하시길 바라겠습니다

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.02.24 12:15

인간 야마하 네요ㅋㅋㅋㅋ

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.24 12:37

의지가 대단하네요. 본받고싶습니다ㄷㄷ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.24 12:56

와우 멋지십니다

랄룽 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.02.24 14:01

황달이 탐낼만한 인재 ㄷㄷㄷㄷㄷ

루근l웹-1234567890 | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.02.24 14:30

야마하 빌드를 타시는것 같내 악기 -> 최종진화 오토바이...

맛스타히어로 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.02.24 14:39

정말 대단하신거같아용

GunParadeMarch | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.02.24 14:57

나중에는 자동차도 만드실 듯

Simbian | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.02.24 14:58

와 진짜 대단하시다 ㄷㄷ

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.02.24 15:46

이런글 볼 수록 난 자영업은 안되겠다는 생각만 듭니다 살아남기 위해 정말 모든걸 다 바치셨군요

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.02.24 17:36

-장인-

워네버체인지 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.02.24 19:14

끊임없는 배움의 연속이 존경스럽습니다

밤끝살이 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.24 19:34

조만간 게임회사 차려서 로그 라이크 장르 게임하나 만들 기분...

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.02.24 20:16

사실 생각만하는 사람들이 대부분인데 생각하면 바로바로 실천하시네요. 정말 이건 아무나 못하는 일입니다. 와우!!!

해피비타민 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.02.24 21:26

와 주인공이 성장하는 내용의 만화책 30권짜리 분량을 단숨에 읽은 느낌이네요. 어떻게 이렇게 꼬리에 꼬리를 물고 배워나가실수가 있죠. 존경스럽습니다.

공략집 완독 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.02.24 22:58

문명에사도 빌드업 이렇게 하면 욕먹습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.02.25 00:20

끊임없이 변화하면서도 전문성을 가진 사람이 살아남는 세상인데 그걸 실천하고 계시네요. 대단하십니다.

無名之士 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.02.25 00:45

장사하기 전 : "음식점? 음식 잘 만들면 되겠네요?" 장사시작 후 : "음식점 하려면 다 할줄 알아야함"

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.25 01:26

계속 보면서 왜 기승전코로나...

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.02.25 02:26

와...존경합니다.

crazyhorse79 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 24.02.25 10:12

테크트리가 후덜덜하네요 ㅎㅎ 그래도 결과가 좋으면 올라잇입니다

아무로=레이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.02.25 10:20

커피머신으러 시작 해서 커피 머신으로 끝나긴 했는데 ㄷ ㄷ 중간과정이 판타스틱 하시네요 ㄷ ㄷ

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.25 10:27

개인 카페 사장님들이 요즘 저가 체인점 커피, 고급 개인카페 사이에서 많이 고생한다는 뉴스 최근에 봤었는데 ㅠㅠ 화이팅입니다!!!

reft | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.02.25 11:09

뭐하나 쉬운게 없네요.......

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.02.25 15:53

배움에 두려움이 없으시니 앞길이 수월하실껍니다 저도 커피를 한지 오래됐지만 커피는 어렵습니다 지치지않는 열정 도전 멋지십니다 :)

pperson-a | (IP보기클릭)211.30.***.*** | 24.02.25 16:53

대단합니다. 존경 하는 마음으로 추천과 댓 답니다. 번창 하세요.

까레라 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.25 20:58

우와 능력자시네요 와~ 옆에서 배우고 싶네요

n사인 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.02.25 22:26

와 멋지다...

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.25 22:40

아니...카페에서 시작해서 왜 장비 오버홀까지 가는거에요...

??1 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.02.25 23:07

음...? 예전에 카페 고센 방문해서 뵜던적이 있습니다. 시간이 조금 흘러서 나중에 다시 가보니 알바생만 있어서 그때는 금방 나왔네요.

badride | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.25 23:45
badride

요즘은 낮에는 주로 작업 하고 저녁에 매장에 있습니다.

macvis | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.27 04:06

재무회계나 상권분석 쪽으로 공부하시는게 길게 보면 더 크게 도움이 되는 길 같긴 합니다. 본문만 봐서는 사장님의 자극 추구 방향성이 약간 손쓰는 일에 가까운 것 같은데, 배우는 것을 좋아하시는 분이시라면 경영일반 중에서도 숫자 쪽에 조금 관심을 기울여보시면 어떨까요? 그게 전공이었다던가 이미 관련 석사 학위가 있으시다던가 하면 할 말은 없지만요 ㅎㅎ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.02.26 01:18

그냥 내가 하고 만다~ 스킬 만렙 찍으신 분이네...

게쁘리 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.02.26 01:36

디저트가 맛나보인다..

전과소녀_네티 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 24.02.26 02:15

인간 야마하 테크트리

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.02.26 08:15

혹시 상태창불러내서 스킬 포인트 찍고 그러시는중인가요? 어케 이걸 한사람이 다함...?. ㄷㄷㄷㄷㄷ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.02.26 08:54

나중에 우주선도 만드시지 않을까 모르겠네요~ 멋지십니다~

진사어르신 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.02.26 09:28

와 너무 멋지시네요

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.02.26 10:52

이러다가 왠만한거는 다 아시는 분이 될듯. ㅎㅎㅎ

~MasterChief~ | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 24.02.26 10:54

우와 제가 거의 댓글은 안다는 편인데 이분은 제가 몇년 전부터 꾸준히 봐왔던 그야말로 끊임없는 자기개발과 위기극복의 표본과 같은 분인 그 분이군요. 진짜 설마 설마 하면서 보다가 소시지 육가공과 맥주까지 보면서 아 그분 맞네... 진짜 앞으로도 건승하시고.. 제가 개인적으로 취미 차원에서 배워 보고 싶으신 걸 싹 다 하시는 분이라... 리스펙 합니다.

MK77 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.26 11:33

만화 스토리 같아요 ㅋ

루리웹-3710633161 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.02.26 13:58

?? 내가 뭘본거지 진짜 대단하세요 멋지십니다

으잉우와앙 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.02.26 14:33

정말 열심히 사신다;: 나도 본받아야하는데... ㅇㄷ

회색실패작 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.24 22:39

와...코로나 시국도 이겨내셨을 정도면 엄청난 사업의 내공이 있으신가봅니다. 대단하세요. 장사 자체가 쉽지 않은데

서머잭 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.04.04 16:01
위로가기
루리웹-7225463810 | 추천 7 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1355 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84481 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 62 | 조회 8497 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 95042 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2119 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1310 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6224 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4517 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2378 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 4054 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4187 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3226 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 2 | 조회 1233 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4360 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7789 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2776 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 4935 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6180 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1540 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5399 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3522 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2468 | 날짜 2023.10.09
인랑[人狼] | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2023.10.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST