본문

[창업] 다 때려치고 만든 게임 드디어 출시합니다.

일시 추천 조회 68784 댓글수 246

BEST
1인개발자들은 아이디어가 참신할수 있는데, 아트는 정말 너무 퀄리티가 떨어지는 게임들이 많음.. 제발 혼자하려고 하지말고 완성도 있는 게임을 위해서는 아티스트와 함께하길..
세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.09 11:19
BEST
회원번호...ㄷㄷㄷ 아...아재요...그건 그렇고 개발자들이 그 사실을 모를리 없겠죠...돈과 캐미 문제인거지...
夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.09 11:23
BEST

이건뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고구마아아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.07 18:03
BEST
네 맞는 말씀입니다. 마음 맞는 사람 구하는게 쉽지않죠.. 게임성 좋고 참신한 인디 게임들이 그래픽이 구리면 다운조차 받지 않고 사라져 버리는 경우도 많아서 아쉬워서요. ㅜ
세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.09 11:27
BEST
이댓글보고 닉밑에있는게 회원번호라는거 처음알았네요...
Ch.라피트 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.08.09 12:11

수고많으셨어요... 게임개발하시는분들 진짜 열정 대단한거같습니다 ㅜㅜ 플레이해보고 리뷰도 남길게요!

루리웹-1133374310 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.07 18:00
루리웹-1133374310

감사합니다 ^^ 부족한 게임이지만 플레이 하시면서 즐거우셨으면 좋겠습니다!

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.07 19:38
BEST

이건뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고구마아아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.07 18:03
고구마아아

동무, 날래 잊어버리라우 ㅋㅋ

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.07 19:41
고구마아아

북한 수령을 비하하는 요소가 맘에 안드네요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.08.10 14:43
운이깡패당

시계각

앙리의 쥐잡이 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.10 15:18

플레이스토어에서 검색해보니까 독재자키우기라는 제목으로도 나오는데 이거맞죠?

루리웹-8703324122 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.07 18:08
루리웹-8703324122

넵 맞습니다 ^^ 이렇게 찾아주시니 감사합니다!

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.07 19:42

잘봤습니다

까탈스런 닥터 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.08.09 10:53
까탈스런 닥터

감사합니다^^ 부족한 게임이지만 잘 부탁드립니다!

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 13:57

오~~ 도트 그래픽 개성이 뚜렸하네요!!! 대박입니다. 일단 다운받아 보겠습니다 ~

디아블로III | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.08.09 10:54
디아블로III

그릴 때는 힘들고 왜 그리나 했는데 막상 작업 끝나고 나니 보람이 크네요 ^^ 대단히 감사합니다!

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 13:58

힘내세요. 성공 기원~

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.08.09 10:58
밀크셰이크한잔

따뜻한 응원 대단히 감사합니다! ^^

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 13:58

게임서버 프로그래머 11년차인 저도 혼자 인디 게임 개발은 엄두가 안나는데.. 열정이 대단하시네요 다운받아보겠습니다.

울레리오 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.08.09 11:10
울레리오

부족한 게임이지만 잘 부탁드리겠습니다! 감사합니다 ^^

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 13:59
BEST

1인개발자들은 아이디어가 참신할수 있는데, 아트는 정말 너무 퀄리티가 떨어지는 게임들이 많음.. 제발 혼자하려고 하지말고 완성도 있는 게임을 위해서는 아티스트와 함께하길..

세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.09 11:19
BEST
세이브투어스

회원번호...ㄷㄷㄷ 아...아재요...그건 그렇고 개발자들이 그 사실을 모를리 없겠죠...돈과 캐미 문제인거지...

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.09 11:23
BEST
夜天光

네 맞는 말씀입니다. 마음 맞는 사람 구하는게 쉽지않죠.. 게임성 좋고 참신한 인디 게임들이 그래픽이 구리면 다운조차 받지 않고 사라져 버리는 경우도 많아서 아쉬워서요. ㅜ

세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.09 11:27
세이브투어스

히익 회원번호 ㄷㄷㄷ 무서워.

말로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.08.09 11:50
BEST
夜天光

이댓글보고 닉밑에있는게 회원번호라는거 처음알았네요...

Ch.라피트 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.08.09 12:11
세이브투어스

회원번호 보고 8월 중요 사안들 마무리 잘 되길 바라며 기도하고 갑니다.

Tuatara | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 18.08.09 12:28
세이브투어스

노인들의 말씀은 새겨들어야 합니다.

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.08.09 13:40
세이브투어스

후덜덜...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.08.09 13:45
세이브투어스

맞는 말씀입니다. 처음 만들 때는 혼자서 어느 정도 커버 칠 수 있겠지 했는데, 작업량이 많아지니 솔직히 나중 가면 힘들어서 퀄리티 유지하기가 매우 어렵더라구요... ㅠㅠ 좋은 조언 감사합니다 ^^

춘덕맨 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.08.09 14:00
세이브투어스

저어어엉말 공감하는 내용입니다

루리웹-9777583981 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.08.09 14:17
말로스

ㄷㄷㄷ

과금유도장인 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.08.09 14:22
과금유도장인

허허헐

파이널 반바지 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 18.08.09 14:23
세이브투어스

내껀 몇일까?

특공대장 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.08.09 14:38
세이브투어스

나두 몇

검은밤 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.08.09 15:29
세이브투어스

ㅎㅎ 저정도 퀄러티면 1인개발자치고는 상당히 잘하는 편입니다

킹마루 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.08.09 15:41
세이브투어스

회원번호가 매우 궁금해서....ㅠㅠ

꺼마뉨 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.08.09 17:03
세이브투어스

로또 당첨되게 해주세요!! ㅇㅁㅇ)!!

잠복하던경찰 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.08.09 18:59
세이브투어스

로또되게 해주세요!

로스릭의 낮은벽 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.09 19:15
세이브투어스

회원번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지니난형님과 황달 친구이신가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자왕 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.08.09 19:30
세이브투어스

내 회원번호는!

이닷티 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.08.09 20:09
세이브투어스

내 번호

에구구궁 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.08.09 20:22
세이브투어스

회원번호 저도 처음 알았네요...

vansniper | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.08.09 20:26
세이브투어스

와.. 두 자리 수 처음 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Miles | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.08.09 20:48
세이브투어스

두자리수 ㄷㄷ

Kaiper。 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.09 22:15
Kaiper。

ㄷㄷㄷㄷㄷ

폭력의피카소 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.08.09 22:24
세이브투어스

나의 회원번호는?

베라실라 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.08.09 22:28
세이브투어스

와 2자리 회원번호 진짜 얼마만에 보는건가;;;;

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.09 22:58
세이브투어스

인디이기 때문에 사실 팀을 이루는게 힘든거죠 서로에대한 강한 신뢰와 자신감이 있지않으면 힘들죠 그래서 아주 친한 친구이거나 동료 정도는 되야 팀이 가능하죠 그렇게 해도 어려운게 인디라 출시만해도 대단한거고 출시후 차기작까지가는건 더 힘든 일이죠 서로에대한 신뢰가 약하면 출시는 불가능에 가까움 그나마 이게 가능하려면 모두 신입이라 수익보단 포토폴리어가 목적인 정도나 가능하죠

몬스터.[ | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.09 23:00
몬스터.[

s

배트맨리턴즈 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.08.09 23:25
세이브투어스

회원번호 지려따리 ㄷㄷㄷㄷ

마나미니 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.08.09 23:37
마나미니

나는 몇일까

xguy0941 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.08.09 23:51
세이브투어스

죄송 저도 한번 ㅎㅎ

CliVe | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 18.08.10 00:26
세이브투어스

나두 몇

아틀라시아 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 18.08.10 00:49
세이브투어스

저도 몇번인지 한번 ㅎ

White_Moon | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.10 00:52
세이브투어스

와 두자리 ㄷㄷㄷ... 저도 한번

MassEffect | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.08.10 00:52
세이브투어스

???

skdmlak | (IP보기클릭)103.43.***.*** | 18.08.10 01:14
세이브투어스

머임 회원번호 머임

WhiteZombie | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.08.10 01:45
세이브투어스

회원

까마쿤* | (IP보기클릭)126.93.***.*** | 18.08.10 02:27
세이브투어스

14번이면 룰리웹이 완전 오에카키도 없는 개인 홈피 수준일 때 가입한 거 아님? ㅎㄷㄷㄷ

RAHARU | (IP보기클릭)99.95.***.*** | 18.08.10 02:55
세이브투어스

ㄷㄷㄷ....

Naitselec | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.10 03:39
세이브투어스

ㄷㄷㄷ

쩌리쨩 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.08.10 07:30
세이브투어스

회원번호 ㄷㄷㄷ

루리웹-4444052944 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.10 09:55
세이브투어스

헤헤

code2501 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.08.10 10:02
세이브투어스

ㅇㅅㅇ

고양이우는날 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.08.10 10:35
세이브투어스

와.....

사이 | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.08.10 10:53
세이브투어스

회원번호 확인차 응원차 댓글남깁니다~ 화이팅

미르_ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.08.10 11:15
세이브투어스

회원번호 ㅎㄷㄷ

HRMSA VW | (IP보기클릭)76.94.***.*** | 18.08.10 11:46
세이브투어스

3자리 나와라 얍!!

.EDEA. | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.08.10 12:04
세이브투어스

저게 회원번호였구나 ㄷㄷㄷ

taebaki | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.08.10 13:35
세이브투어스

와 두자리 회원번호라니

하늘아 내려라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.08.10 13:47
세이브투어스

추천드립니다 저도 몇번인지 궁금합니다 댓글알림 죄송합니다!

HeavensArrow | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.10 14:01
세이브투어스

내 번호는..?

Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.08.10 14:08
세이브투어스

고대신의 현신 같은 느낌... 좋은 조언이십니다.

▶◀godai | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.10 14:19
세이브투어스

와..

ヲгんıØг | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.08.10 14:31
세이브투어스

와 아재급이 아니라, 화석급이네..ㄷㄷㄷ

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.08.10 14:50
세이브투어스

회원번호 ㄷㄷㄷ

ArtToy | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.08.10 14:51
세이브투어스

나도 궁금해서!!

하이우에호 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.08.10 15:28
세이브투어스

내 번호가 궁금함 ㅎㅎ

머라구 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.08.10 15:49
세이브투어스

내 번호는!

준서방♬ | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.08.10 15:51
준서방♬

나는???

루리웹-1385558466 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.08.10 15:57
특공대장

나도 궁금하네

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.08.10 16:59
누구게111

ㄷㄷ

셀레나데 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.08.10 17:07
세이브투어스

로또 안샀는데 로또되게해주세요. 연봉 많이 오르게해주세요 내가사랑하는사람들 다 건강하게 해주세요

창동옥탑방 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.08.10 17:40
세이브투어스

궁금

망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.10 18:19
세이브투어스

궁금

Planescape | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.10 19:21
Planescape

ㄷㄷㄷㄷ

도라야키우마이 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 18.08.10 19:38
세이브투어스

두 자리수.... 복권 당첨되게 해주세요!

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.08.10 20:47
세이브투어스

와 14번;

이슌 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.08.10 21:31
세이브투어스

와! 초창기 유저다! 할배다!

사과밭 PEKETO | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.08.10 21:36
세이브투어스

와 소원들어줄 것 같다

루리웹-381973054 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.08.10 22:07
세이브투어스

ㄷㄷ 몇년전에 아이디 한번 날려서 ㅠ

나로크 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.08.10 22:09
세이브투어스

내 번호는?

꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.08.10 22:51
세이브투어스

ㅎㄷㄷ

xamp2 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.08.11 00:05
세이브투어스

나도궁금

꺅~꺅~ | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.11 01:30
세이브투어스

내 번호는..?

June2 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.11 01:46
June2

내번호는??..

즐겨찾끼 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.08.11 02:50
세이브투어스

나도나도

햄볶음꿀땅콩 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.08.11 03:01
세이브투어스

두자리라니..

와꾸 | (IP보기클릭)58.74.***.*** | 18.08.11 03:11
세이브투어스

회원번호 ㅋㅋ 저도 확인점

Neptune Friend | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.08.11 03:43
세이브투어스

조상님.......

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.08.11 04:23
夜天光

회원번호 첨 알았네요

루리웹-6564077849 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.08.11 07:30
세이브투어스

여기가 회원번호 4자리는 올드비로 쳐주지도 않는다는 화석들 모임인가요

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.11 11:58
夜天光

그런 본인도 회원번호가 4자리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석유VS고인물

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.11 12:20
세이브투어스

회원번호 ㄷㄷ

한국3DSの境地 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.11 12:40
위로가기
babank | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7225463810 | 추천 8 | 조회 3166 | 날짜 2024.04.11
James1004 | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.03
EZO | 추천 2 | 조회 662 | 날짜 2024.04.01
MAGIC | 추천 6 | 조회 1595 | 날짜 2024.03.31
cenix | 추천 265 | 조회 84949 | 날짜 2024.03.14
노바플로 | 추천 5 | 조회 1168 | 날짜 2024.03.06
여보ps5사도될까 | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.03.04
시코즘 | 추천 63 | 조회 8762 | 날짜 2024.03.02
macvis | 추천 380 | 조회 95267 | 날짜 2024.02.12
오클락커피 | 추천 7 | 조회 2173 | 날짜 2024.02.01
콩찍 | 추천 3 | 조회 1410 | 날짜 2024.01.30
게임을사는 게임 | 추천 20 | 조회 6374 | 날짜 2024.01.28
gkgkgkdl | 추천 7 | 조회 4600 | 날짜 2024.01.17
단바인 | 추천 11 | 조회 2470 | 날짜 2024.01.04
키치죠지의 검은고양이 | 추천 10 | 조회 4206 | 날짜 2023.12.17
gkgkgkdl | 추천 10 | 조회 4266 | 날짜 2023.12.14
TJCha | 추천 9 | 조회 3349 | 날짜 2023.12.12
FreeStyle | 추천 3 | 조회 1377 | 날짜 2023.12.10
라라크로풉트 | 추천 4 | 조회 4540 | 날짜 2023.11.25
몬테나 존스 | 추천 43 | 조회 7839 | 날짜 2023.11.24
매캐매캐 | 추천 11 | 조회 2836 | 날짜 2023.11.22
투로 | 추천 16 | 조회 5102 | 날짜 2023.11.21
티라노웅 | 추천 16 | 조회 6323 | 날짜 2023.11.06
PLAbility | 추천 3 | 조회 1601 | 날짜 2023.11.05
프리스타일제 | 추천 13 | 조회 5520 | 날짜 2023.11.01
James1004 | 추천 4 | 조회 3556 | 날짜 2023.10.27
Hari&Ribo | 추천 5 | 조회 2561 | 날짜 2023.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST