본문

[음향] 씨엔블루 'LOVE'로 1위 등극 - 한국의 음악성 수준~

일시 추천 조회 3081 댓글수 39 프로필펼치기

동방신기 노래 좋은데요..?? 진짜 레알..

Deyzz | 10.06.11 00:00

씨앤블루가 뭐하면 신해철이 뭐뭐 이야기 했던거 같은데...

하이본 | 10.06.11 00:00

아라서 해라 나도 중고딩때 HOT 좋아하고 SES 좋아했었으니까 지금은 관심없음...

차기 캡짱 | 10.06.11 00:00

음악성 수준보다는 도덕성 수준이 문제겠죠. 뭔 짓을 하든 돈만 벌면 된다는 그 풍조 말이죠.

7.22 직권상정 | 10.06.11 00:00

밴드맛 아이돌

RoWaS | 10.06.11 00:00

근데 동방신기 리즈시절만 해도 분명 립싱크 꺼져라 SM 꺼져라 노래못하는것들이 무슨가수 하면서 까는 리플 일색이었는데 2008년앨범 나오고 나서는 갑자기 노래좋다는 사람들 많아졌음... 특히 제 주위에 남자놈들도 동방신기 그 노래 흥얼거리고...ㅋㅋ 근데 CN블루는 계속 까이는듯;

미키 루크 | 10.06.11 00:00

파리도 새 드립.. 가사에 의미는 없고 자극만 있고 이래놓고 앨범이 팔리니안팔리니 소리가 나오냐

☆사쿠라쨩☆ | 10.06.11 00:00

블루투스밴드가 1위하는 더러운세상

世宗大王 | 10.06.11 00:00

고백같은 노래가 1위받는 일은 이제 없나

독일공군™ | 10.06.11 00:00

데뷔곡이 이거였다면 호감이었을 텐데.. 근데 잘 듣다가 랩 나오면 팍 깨는 느낌-_-

망상쟁이 | 10.06.11 00:00

그냥 밴드형 아이돌이라고 마케팅하면 될껄 "인디"는 왜 붙여서 , 거기다 표절의 이중콤보로 비호감 수치 up

측통령 | 10.06.11 00:00

갑자기 이브 가 그립다.....

Endless Rain | 10.06.11 00:00

요샌 5만장 팔리면 대박이라며?

미옹이 | 10.06.11 00:00

기타랑 앰프랑 연결 안해도 스피커에서 음이 나오는 신비한 블루투스밴드

양파양파 | 10.06.11 00:00

뭘 또 음악성 수준까지 들먹이나요.

자애그자체 | 10.06.11 00:00

빠순이가 문제가 아니고 지금 글을쓰신 글쓴이분도 그럼 씨엔블루보다 더 좋은 음악성을 가진 뮤지션에게 뭔가 투자를 해보셨는지요?(태클은 절대 아닙니다^^;;) 빠순이라는 존재들이 투자하는만큼 그 외에 사람들도 뭔가 소비&투자가 되어야 CN블루가 아닌 다른 좋은 뮤지션이 1위를 할수 있겠죠. 갠적으로 안타깝긴 하지만 이게 우리나라의 현실이니 어쩔수가 없겠죠 ㅠㅠ

지상(빨간머리N) | 10.06.11 00:00

뭐 아이돌이 만날 1위하는거 한두번도 아니고... 한국 대중음악은 망했죠. 열받는건 이런 주류 밑에 분명 훌륭한 음악성의 아티스트들이 살아숨쉬고 있다는게....

여호수아 나무 | 10.06.11 00:00

사이버가수 아담 불러와

雪猫 | 10.06.11 00:00

"음악전문선정단 투표점수에서 98점 대 60점으로 씨엔블루가 엠블랙을 크게 역전하며 1위 자리에 올랐다."엠블렉이던 씨엔블루던 음악전문선정단의 기준이 뭔지 궁금 하다.

Andy_Blueman | 10.06.11 00:00

아이돌들이 1위한게 한두해 이야기도 아니고.. 뭘 이제와서 음악성 타령인지.. 수준낮으면 안들으면 되죠...

덴디중년 | 10.06.11 00:00

1위랑 2위가 98 / 60 이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양파양파 | 10.06.11 00:00

동방신기 들먹이는건 아니지만 그래도 투팍과 함께 힙합이란 장르를 이끌어낸 쿨리오와 동급이라니.

지금은소니시대 | 10.06.11 00:00

떵파리야~떵파리야~

AII...전부... | 10.06.11 00:00

하여간 빠순이들 수준하고는 ... 저러고 지들이 잘났다고 생각함. 자기 위의 하늘만이 하늘이라고 생각하지요. 저런 머리로 나중에 자라서 된장녀로 합세. 지옥이군.

로맨틱사가 | 10.06.11 00:00

일♡가 한국음악성을 들먹이는 병맛나는 현상

Thom Yorke | 10.06.11 00:00

씨엔블루 앨범 괜찮던데;; 나만 그런건가??

불구경 | 10.06.11 00:00

여기서 아무리 까도... 아시아에서 동방신기의 위상이 흔들리지는 않음... 한때는 나도 아이돌 깠었지만 요새는 뭐 생각을 좀 바꿔보니 아이돌음악도 가볍게 듣기에 괜찮은것 같음 어차피 음악의 기본은 즐길 락이니까... 음악성 갖춘 가수가 영양가있는 한식이라면 아이돌음악은 패스트푸드랄까

갑자년 태일 | 10.06.11 00:00

그치만 나도 씨엔블루는 별로 다좋은데 아이돌음악들은 중간에 반드시라고 할정도로 랩을 넣는단말야 분위기상 어울리지 않을때에도 강박적으로 넣는게 중간에 흥을 깨서 맘에 안드는..

갑자년 태일 | 10.06.11 00:00

도둑놈 새♡들이 까여야 하는 게 당연한 거지...

kungfu45 | 10.06.11 00:00

저도 남자인데;; 씨엔블루 이번노래 좋습니다;; 들어보고 판단하시길

팡미영 | 10.06.11 00:00

지금의 20대는 초등학생들과 수준이 똑같다 예전에는 책을 읽지 않으면 대학생 취급을 받기 힘들었다 그러나 지금의 대학생들은 책을 읽지 않아도 대학생 대접을 받는다 예전의 대학가에서는 서점이 호황을 누렸다 그러나 지금의 대학가에서는 술집이 호황을 누린다 예전에는 호스티스들이 여대생 흉내를 내면서 거리를 활보했다 그러나 지금은 여대생들이 호스티스 흉내를 내면서 거리를 활보한다 예전에는 국민학생들이 선호하는 대중음악이나 악세사리를 대학생들은 거들떠보지도 않았다 하지만 지금은 초등학생들이 선호하는 대중음악이나 악세사리를 대학생들도 똑같이 선호한다 대학생들과 초등학생들이 똑같은 수준의 문화를 즐기고 있는 것이다 한마디로 오늘날은 모든 문화가 정체성을 상실해 버렸다 어디를 들여다보아도 뒤죽박죽이다 양심도 죽었고 예절도 죽었다 전통도 죽었고 기품도 죽었다 낭만도 죽었고 예술도 죽었다 그것들이 죽은 자리에 오늘은 추적추적 비가 내린다 밤이 깊었다. 나는 잠이 오지 않는다 이외수 - 젊은이

Google™ | 10.06.11 00:00

아이돌 노래도 들을만한건 들을만 하더만...

박뻘마 | 10.06.11 00:00

동방신기 일본 콘서트 실황보면 깔수가 없는데 노래나 노래실력으로나..

dds | 10.06.11 00:00

불멸의 빠순이들...... 10년전이나 지금이나 변한게 없네요......;; 우리나라여성들은 자라면서 빠순이라는 변태과정을 거치나보죠??

Lostel | 10.06.11 00:00

아니 이사람들은 들어보기라도 한건가? 제발 들어보고나서 판단하시길

팡미영 | 10.06.11 00:00

남 여아이돌이 1위 판치는데 뭐 새삼스러울꺼도 없음 ㅡ_ㅡ 그냥 비쥬얼을 즐기면 됨~

스타세라게세라 | 10.06.11 00:00

팡미영//들어봤습니다 노래는 괜찮다고 생각합니다만 개인적으로 1위할만한 곡은 절!대! 아니라고 생각합니다.

숙취엔우루사 | 10.06.11 00:00

요즘 동방 노래 좋은데....

미선킴 | 10.06.11 00:00

아무리 까고 까여도 10대들 때문에 어쩔수 없는 이치죠 2pm봐 죽일듯이 까더니 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수퍼로봇대전 | 10.06.16 00:00
위로가기
완소닌코 | 추천 0 | 조회 2531 | 날짜 2010.09.18
스텔D | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2010.09.04
스텔D | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2010.09.04
8.Samir Nasri | 추천 0 | 조회 3942 | 날짜 2010.09.02
스텔D | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2010.08.25
스텔D | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2010.08.24
스텔D | 추천 2 | 조회 1098 | 날짜 2010.08.23
風雨來記 | 추천 0 | 조회 1856 | 날짜 2010.08.08
테이츠★ | 추천 0 | 조회 1002 | 날짜 2010.07.18
스텔D | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2010.07.15
DuckQ | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2010.07.15
Andrew Ryan | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2010.07.01
호즈키유노 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2010.06.29
스텔D | 추천 0 | 조회 767 | 날짜 2010.06.29
Andrew Ryan | 추천 0 | 조회 2322 | 날짜 2010.06.23
Andrew Ryan | 추천 0 | 조회 2483 | 날짜 2010.06.15
7654321 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2010.06.13
지금은소니시대 | 추천 2 | 조회 3081 | 날짜 2010.06.11
신태환 | 추천 0 | 조회 4044 | 날짜 2010.06.09
맛있는 양념치킨 | 추천 0 | 조회 1374 | 날짜 2010.05.29
세가인 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2010.05.23
스텔D | 추천 3 | 조회 1129 | 날짜 2010.05.21
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2010.05.15
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2010.05.14
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2010.05.12
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2010.05.12
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2010.05.10
신태환 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2010.05.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.