본문

[게임] 워해머40K) 꽈찌쭈는 억울하다 ㅠ

일시 추천 조회 7907 댓글수 35 프로필펼치기

BEST
얜 초반 챕터 사이에는 혼신을 다해서 말문 트려고 노력함 불화는 거의 100% 타이투스가 퉁명스러웠던거 때문임 ㅋㅋㅋ
iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.09.13 16:01
BEST
`와 데스워치! 나도 가고 싶은댕!` 진짜 이런 의미였는데 타이투스 반응이............
들쥐의하루 Mk2 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.13 16:02
BEST
얘가 전임 분대장이라 저런식으로 어필해서 지휘권을 두고 우린 아무런 문제없어요 전 당신을 존중합니다 그렇죠 레프테넌트? 하고 다른 분대원에게도 보일 필요가 있었는데 타이투스가 접수를 안해줌
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.13 16:03
BEST
데스워치 복무한거 자체가 하필 트라우마급 흑역사라 망함
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:01
BEST
겜 하다보면 얜 말문좀 트려고하는데 주인공이 딱 끊어버리더라 ㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:01
BEST
갑분싸되는거보고 눈돌릴때 감정이입됨
K200APC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 16:00
BEST
“뭐지 시발 신삥이 나 꼽주는건가?”
데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.13 16:05
BEST

갑분싸되는거보고 눈돌릴때 감정이입됨

K200APC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 16:00
K200APC

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 분위기 싸해지니까 바로 다른말하는 것도 웃겼는데

루리웹-3350616280 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:02
BEST

얜 초반 챕터 사이에는 혼신을 다해서 말문 트려고 노력함 불화는 거의 100% 타이투스가 퉁명스러웠던거 때문임 ㅋㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.09.13 16:01
iØRI♥

타이투스도 그럴만했던게 직속 부하가 이단심문소 넘겼잖아... 다른 부하도 반발해서 갈필요 없다고 했을정도인데.

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.13 16:13
루리웹-6968518038

자기가 안가면 자기와 함께 싸웠던 임가들 통째로 이단판정 받아서 몰살당하니깐 스스로 희생한거긴 한데..

루리웹-3582830182 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.13 16:18
BEST

겜 하다보면 얜 말문좀 트려고하는데 주인공이 딱 끊어버리더라 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:01
BEST

데스워치 복무한거 자체가 하필 트라우마급 흑역사라 망함

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.13 16:01
BEST

`와 데스워치! 나도 가고 싶은댕!` 진짜 이런 의미였는데 타이투스 반응이............

들쥐의하루 Mk2 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.09.13 16:02
BEST
들쥐의하루 Mk2

“뭐지 시발 신삥이 나 꼽주는건가?”

데드풀! | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.09.13 16:05
데드풀!

하필 저 놈이 타이투스 트라우마 트리거를 의도친 않았지만 쎄게 당겨서ㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 16:08
BEST

얘가 전임 분대장이라 저런식으로 어필해서 지휘권을 두고 우린 아무런 문제없어요 전 당신을 존중합니다 그렇죠 레프테넌트? 하고 다른 분대원에게도 보일 필요가 있었는데 타이투스가 접수를 안해줌

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.13 16:03
루리웹-522559144

왜 WWE를 안 해주지? (시무룩)

유이P | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.09.13 16:20
유이P

같이 있던 애들이 순한애들이라 망정이지 성깔있는 애들이었어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 계급상 우위라지만 그래도 우리 분대장이었던 사람을 이렇게 깔보셔도 되는겁니까?하고 이의제기각이였다고

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.09.13 16:21

타이투스가 게임내내 켈시무빙쳐서 가드리엘 터질만했다고보긴함ㅋㅋ

순금가면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:04

진짜 착한 녀석... 코덱스 안따름? 하면서도 재밋겟다고 뛰어내린 녀석... 킹갓드리엘

나자랫의몽키스패너 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.09.13 16:04

마편 찔려서 영창 갔다가 특수부대 다녀온거라

검거된 강도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:05

심지어 갈등이 결국 한번 터진 후에는 먼저 사과까지 함. 가드리엘 관련으로는 타이투스가 트롤한거 맞음

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 16:05
루리웹-3971833341

그래서 도중에 삐져서 제트팩 타고 혼자 날뛴 건 뭐라 안 하고 총만 주워준거인듯

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.13 16:06
루리웹-3971833341

채플린이 꼽주는 상황에서도 부관님이 아니라 자기가 잘못한게 맞다고 확실하게 말해주는 인성

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:27

참고로 일반적인 상황이면 데스워치복무는 진짜로 명예로운 일인지라 저렇게 말하면 보통은 자랑스러워 한다. 운제는 타이투스는 보통상황으로 한게아닌 반강제적으로한지라 극혐하고 있는상황이다.

Scp-6974 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:05
Scp-6974

타이투스상황을 생각해보면 이해가 되는데 데스워치복무는 진짜로 사람멘탈 갈갈하는 복무인지라 명예라는거 아닌면 고문수준이다. 타이투스도 마찬가지로 인성이 많이 피폐해졌는데 1편때는 가드맨들한테 친절했지만 2편에서는 그냥 장기말처럼 대하는 상황을 보여줘서 그게 더더욱 부각되었다.

Scp-6974 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:07
Scp-6974

근데 자기 오른팔에 인퀴지션 장식 체인감고, 자기방에 데스워치 견갑 장식한거 보면 100년동안 나름 정이 들긴 한것 같음. 특히 마지막 임무에서 죽은 동료들은 진심으로 애도했고

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:29
Blood-Mure

애초에 데스워치에서 복무해서 100년이상 생존하는 경우는 매우 희귀함 그정도로 정신나간 생존성인데 데스워치 분대 리더를 할정도였으면 타이투스는 블랙실드로써 데스워치 캡틴을 할생각이었음 데스워치 캡틴은 말그대로 챕터로 복귀안하고 아예 데스워치에 뼈를 묻겠다는거라서 즈로 블랙실드인원이 숙련되면 하는경우가 많다고함

Scp-6974 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:33

타이투스도 말 잘안해주고 입꾹닫하고 있으니까 분위기가 점점 험악해질만했어 그래도 나중에 누구랑은 다르게 사과도 제대로 박고 '코덱스는 권장하지 않는데 재밌겠네요!!'하고 호감임ㅋㅋㅋㅋ

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:07
몽상향

ㄹㅇ 여기서 꽈찌주 개호감이었음 애초에 파파스머프가 코덱스 성서 아니니까 지침서 정도로 쓰라고 하니 유연한 사고가 좋지 엌ㅋㅋㅋ

DickSmith | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.09.13 16:10

꽈찌쭈 아닌데수~~

루리웹-7313624274 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.13 16:08
루리웹-7313624274

영국계한인

루리웹-7313624274 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.13 16:08

사실 타이투스가 실수한게 대놓고 실수라고 꼽준 오로라 프로젝트가 영적군주님의 허가를 받았다는 거였는데 그걸 반대하면서도 동료들에게는 속시원하게 대답을 안했음. 이러니 의심할수밖에 없지

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 16:10

나도 비꼬나 싶었음 ㅋㅋ

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 16:14
여긴 패러렐월드

근데 진짜 순수하게 우왕 데스워치당....이였고 ㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.13 16:16

이번 동료들은 타이투스가 조금이라도 불신한 전우애를 다시 찾게 해준 진정한동료들.

에키드나 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 24.09.13 16:16

플러팅인줄 알았는데 상대가 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.13 16:16

인싸인데 눈새기질은 유전병이랔ㅋㅋㅋㅋ 물론 되도않는 아재개그 치는 것도 유전병인 놈들이긴 함

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.13 16:17

"코덱스 아스타르테스는 이런행위를 권장하지 않습니다^^"

제모 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.09.13 16:19

"히히! 새로 온 지휘관님이다!" "....."

안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.09.13 17:36
위로가기
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:53
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:53
APERTURE | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:53
5324 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:53
허접♡유게이 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:53
ITX-Saemaeul | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 10:53
왜사나 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 10:53
나 기사단 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 10:53
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 10:52
루리웹-719126279 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 10:52
삼지광 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:52
무채색나그네 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:52
파이올렛 | 추천 3 | 조회 82 | 날짜 10:52
호주청정한우 | 추천 3 | 조회 34 | 날짜 10:52
BoomFire | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 10:52
그날은 온다 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 10:52
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 10:52
호망이 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 10:52
끼유끼유낑낑 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 10:51
친친과망고 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 10:51
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 10:51
삼지광 | 추천 4 | 조회 172 | 날짜 10:51
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 10:51
루리웹-2533335882 | 추천 15 | 조회 858 | 날짜 10:51
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:51
현의음악 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 10:50
Prophe12t | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 10:50
씨진핑 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST