본문

[애니/만화] 란마) 리메이크 작화로 까는게 웃긴 이유

일시 추천 조회 3575 댓글수 16 프로필펼치기

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터짐
고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.15 09:41
BEST
보통 구판 올려치기할때 가져오는건 극장판의 고퀄 작화니까 좀 안맞는 비교긴함
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.15 09:40
BEST
대부분 극장판 결전 도환향이나 OVA 시리즈 같은 고퀄 작화들만 기억하니까.
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 09:43
BEST
추억보정이 어마어마하구나...내 기억속에는 작화 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.15 09:42
BEST

보통 구판 올려치기할때 가져오는건 극장판의 고퀄 작화니까 좀 안맞는 비교긴함

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.15 09:40
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 터짐

고깔모자 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.15 09:41
BEST

추억보정이 어마어마하구나...내 기억속에는 작화 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.15 09:42
호모 심슨

그당시에는 저기 평균작화니 눈에 안띄었던거지 터미네이터2 처음봤을때 나도모르게 “우와”소리가 나왔는데 지금보면 조잡한 합성티가 나서 집중안되는것과 같음.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.15 10:09
BEST

대부분 극장판 결전 도환향이나 OVA 시리즈 같은 고퀄 작화들만 기억하니까.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 09:43

대충 변신풀리는 샴푸 움짤밖에 생각안남 헤으음

Pro.pariah | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 09:57

란마는 극장판이 쩔었던거지 ㅋㅋㅋ 극장판 여자란마 출렁이던 가슴 아직도 기억나네

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.15 09:58

움직이는 샷 아니야? 정지상황이면 뭐..

에미야 시로 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.10.15 10:01

게다가 구작 다시 보겠다고 구작 영상 찾으면 노이즈 작살남. 그저 추억보정이었던거 같더라고.

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.10.15 10:05

뇌내 추억보정이랑 어차피 커뮤에 올라오는건 작화좋은거만 올라오니까

쇼군의 아찔한팬티라인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.15 10:08

걍 억까 애안분임

Whinnie | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.15 10:13

구판 1기인 1~18화와 이후 열투편이 제작진도 다르고 평가가 완전히 다른데 1기 좋은 장면만 가져오는게 웃김 뭐 리메이크판 지금 방영분이 1기 내용을 다루고 있긴 하지만

오그레이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.15 10:20
오그레이트

열투편은 작화도 작화지만 그놈의 오리지널 스토리가 더 조졌지 란마 리메이크 구작하고 비교하는 사람 태반이 열투편 제대로 본적도 없을거같은데

Boo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 10:40

물론 리메이크도 2화까지밖에 안 나왔으니까 나중에 작화 망가지지 않는다는 보장은 없지만… 제작이 마파니까 괜찮겠지….

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.10.15 10:32

나도 추억보정 이었구나.... 리메이크 남자 란마 이상하다고 뭐라 했었는데.... 내 착각이었네;

헤르져 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 11:19

리메이크 내려치기 한다고 개쩔게 뽑힌 극장판 짤만 골라서 가져오는것도 웃기더라 걔네들 그게 극장판인건 알고서 가져왔던걸까?ㅋㅋㅋㅋ

아야어여오요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 11:48
위로가기
ㅂㅣ추 | 추천 1 | 조회 131 | 날짜 11:54
지정생존자 | 추천 75 | 조회 11693 | 날짜 11:54
아니메점원 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 11:54
루리웹-1062589324 | 추천 5 | 조회 321 | 날짜 11:54
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 11:53
코로로코 | 추천 3 | 조회 277 | 날짜 11:53
오사랑 大塚愛 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:53
유그드라__ | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 11:53
로아아라 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 11:53
커피우유 | 추천 19 | 조회 3201 | 날짜 11:53
루리웹-1465981804 | 추천 1 | 조회 202 | 날짜 11:53
렌탈여친전도자 | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 11:53
루리웹-8827747176 | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 11:52
시엘라 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 11:52
우즈읏! | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:52
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 4 | 조회 151 | 날짜 11:52
토와👾🪶🐏 | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 11:52
버튜버놀이🛸💜🪶💫 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 11:52
1q1q6q | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 11:52
국대생 | 추천 4 | 조회 207 | 날짜 11:52
데굴데굴 솜사탕 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 11:52
ㄷㄱㅇㄴㅈㅇㄴㅈ | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 11:52
루리웹-8488990305 | 추천 3 | 조회 172 | 날짜 11:52
청새리상어 | 추천 5 | 조회 218 | 날짜 11:51
하기나 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 11:51
니나아 | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 11:51
안뇽힘세고강한아침이에용 | 추천 69 | 조회 9902 | 날짜 11:51
인류악 Empire | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 11:51

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST