본문

[유머] 코모도 왕도마뱀에 대한 오해.jpg

profile_image
일시 추천 조회 11973 댓글수 60 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아빠가 왕도마뱀이면? 고모도 왕도마뱀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.22 22:10
BEST

Clausius1865 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.22 22:17
BEST

벗바 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.22 22:15
BEST
입에 있는 박테리아 때문에 패혈증 걸린다던.
PTLimA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 22:16
BEST
독 없다고 했다가 최근에 독 있다로 알려졌던가
인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.22 22:14
BEST
살아있는 공룡은 우리가 맨날 먹고 있지 ㅎㅎ
jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.22 22:22
BEST

공룡보단 모사사우루스에 더 가까운 코모도 왕도마뱀 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.22 22:16

몹같네

게데베데 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.22 22:10

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)220.67.***.*** | 24.10.22 22:10
BEST

아빠가 왕도마뱀이면? 고모도 왕도마뱀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.10.22 22:10
루리웹-5994867479

아 내가 하려 했는데.. 개빠르네

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 22:13

코모도왕도마뱀 아무나 한마리 와서 얘 좀 물어라

히카姉 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 24.10.22 22:14

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 22:14

오 그럼 아들은 랩틸리언이야?

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.22 22:14

난 이런 부장들이 내가 할 잔업하고 야근 다 해줬으면 좋겠어

지라야 동인지 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.10.22 22:15

해피타임ver.2 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.22 22:15

메스가키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 22:15

헤으응..눈나도 왕도마뱀....

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.22 22:15

푸어곰 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.22 22:17

살아있는 공룡

마카모스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.22 22:12
마카모스

쟨 엄밀히 말하면 공룡이랑 거리가 멈ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.22 22:16
BEST
마카모스

공룡보단 모사사우루스에 더 가까운 코모도 왕도마뱀 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.22 22:16
BEST
마카모스

살아있는 공룡은 우리가 맨날 먹고 있지 ㅎㅎ

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.22 22:22

뚠뚠해 보이는애들 귀엽네

시질 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.22 22:13
BEST

독 없다고 했다가 최근에 독 있다로 알려졌던가

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.22 22:14
BEST
인생은즐겁게

입에 있는 박테리아 때문에 패혈증 걸린다던.

PTLimA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 22:16
인생은즐겁게

독이 있는데 그게 또 주무기는 아닌게 충격

메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 22:18
인생은즐겁게

최근 연구 결과에 따르면 이빨에 쇠가 코팅되어 있다고도 함 ㅋㅋㅋ 물리면 파상풍 직빵 ㅋㅋㅋㅋ https://www.discoverwildlife.com/animal-facts/komodo-dragons-have-iron-tipped-teeth

안주점프 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 24.10.22 22:43

코도모왕도마뱀

삼단합체김창남 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.10.22 22:14
삼단합체김창남

코도모(아이) 사이즈가 아닌데요...?;

리얼북 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 22:18

작은 공룡급이다.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.22 22:15

코모도왕도마뱀 타액에 독 있다던데 저렇게 가까이 가도 되나 ㄷㄷ

초코파이쩡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 22:15
초코파이쩡

독 자체는 약한편이고 성격도 순한 편이니깐....

baka1 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.10.22 22:35
BEST

벗바 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.22 22:15
벗바

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벗바

곰치와 왕도마뱀 영웅 호걸의 시간이다

FMDM | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.22 22:17
벗바

저 혀내미는게 체온감지랬나. 시력이 그리좋은편은 아니거로아는덕

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.22 22:29

냄새를 혀로 감지함

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.10.22 22:51

쟤넨 진짜 공룡같아

THE·O | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.22 22:15

사람도 잡아먹었다 카더라

그라비히어로 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.22 22:15
그라비히어로

애기 어린이들 작은 사람은 잘못걸리면 ....

루리웹-5036636663 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.22 22:39

쟤들 독인가? 박테리아도 무섭지만 꼬리채찍 맞으면 성인 허벅지를 박살낼수있다고 TV에서 본적 있는데 두렵다 ㄷㄷ

염통♡사냥꾼 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.22 22:15

탐험가들이 늑대보다 큰 도마뱀이라고 말했을때 탐험대장이 믿었을까? 싶은 수준이네

김불손 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.10.22 22:16
BEST

Clausius1865 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.22 22:17
Clausius1865

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.22 22:24
Clausius1865

도댜체 추천 왜 올라가는거냐

공허의 멘탈♥ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.22 22:35

옛날 사람들이 봤으면 용이 실존한다고 했겠네.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.22 22:17
지나가는잉여

그래서 코모도 드레곤 이라고 하나봄

인민배우 심영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.22 22:19
지나가는잉여

코모도 "드래곤" 날개 달리기 전 서양 드래곤이 딱 저래 생겼었으닠ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.22 22:20
지나가는잉여

악어와 함께 용의 원형이라고 추정되는 동물 중 하나임 상나라 시대때만 해도 중국 땅이 밀림과 초원이 우거진 지금과 완전히 다른 기후라 코끼리를 비롯한 각종 동물들이 다 있었던 시대

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.22 22:21

엄청나군

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.10.22 22:17

지능이 강아지 수준이면 길들일수 있겟네???

리얼북 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 22:18
리얼북

지능은 포식자이기도 하고 생존에 필요해서 높아질 수 있다만 그게 다른 생물들에 대한 호의와 관심으로 갈 수 있냐는 글쎄.. 자식을 양육하거나 무리 생활을 해서 필요한 경우에나 그런 습성이 생기는거겠지 아마?

jjgod108 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.10.22 22:27
리얼북

길들일수 있는건 맞는데. 강아지처럼 주종관계가 아니라 밥주는 비적대 동물정도 개념이라 성질나면 한번 물어버리거니 꼬리치기 한번정도 날리는데 그게 인간한태는 치명상까진 아니여도 상당히 앓는 상처 되니깐......

baka1 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.10.22 22:37

위험한 맹수로 아는데, 저렇게 가까이 가도 되는건가...

casete | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 24.10.22 22:19

상나라 시대 때 존재하고 왕가에서는 일부 사육도 했다는 용의 관련 기록 묘사를 보면 딱 악어나 아니면 저 코모도 도마뱀임

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.22 22:19

요새 끝판왕급으로 취급되는데 사실은 반대로 생태계에서 밀린 약체라고 올려치기란 소리가 있던데 뭔소린거?

~라고미사카는 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.22 22:20
~라고미사카는

알려진 스펙대로만 보면 재네를 생태계에서 몰아낸 존재가 뭔지 더 궁금할정도......

~라고미사카는 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.22 22:21
~라고미사카는

"인간"

야하~♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 22:24
야하~♡

아아 역시나....

~라고미사카는 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.10.22 22:25
~라고미사카는

사실 쟤네들 서식 환경에서 천적이 하나밖에 없긴 해. 근데 그게 인간이었고...

야하~♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 22:25
야하~♡

그건 아니고 원래는 호주에 살았는데 쟤네보다 더큰 도마뱀이 호주에 살았음 메갈라니아라고 걔네한테 쫒겨나서 이섬저섬 돌아다니다 정착한게 저기임 아이러니하게도 그덕인지 아직도 생존중이고

메르스스타일 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.10.22 23:15

키울수도 있으려나 야생성이 강하려나?

루리웹-3803841280 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.22 22:24
로리콘떡밥 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.22 22:24

꽤 위험한 파충류임에도 말레시아 해변가면 사람들이랑 같이 선베이딩 하고 있음..

너무나도슬픈노래 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.22 22:26
너무나도슬픈노래

피지컬 자체는 쌔지만 기본적으로 순하고 왠만해서는 사람 안 건드니깐.

baka1 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.10.22 22:38

공룡표본이 저깄는데 뭔 복원도가 아니니 어쩌니 따지고 있어 팍씨

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.22 22:44
위로가기
추천 0 | 댓글 2 | 조회 33
루프&루프 | 00:24
추천 1 | 댓글 3 | 조회 62
진실의 마녀 | 00:24
추천 0 | 댓글 2 | 조회 69
🐣RED O | 00:24
추천 1 | 댓글 2 | 조회 63
루리웹-9316676127 | 00:24
추천 1 | 댓글 3 | 조회 80
캡틴 @슈 | 00:24
추천 0 | 댓글 0 | 조회 25