본문

[질문] KS8000 연결 그래픽카드 GTX1050 괜찮은가요???

일시 추천 조회 1762 댓글수 10 프로필펼치기

저랑 같은 상황이시네요... 저도 KS8000 구입후 그래픽카드가 4K 지원이 안되서 고르다가 1050 샀는데 4K 영화 보는데 전혀 무리없이 잘 돌아갑니다. 케이블은 별도 구매하셔야 하구요.

-Jay- | (IP보기클릭)203.86.***.*** | 17.04.29 15:56
-Jay-

오호! 감사합니다. 역시 질러야겠군요!

나가서바람좀쐐 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.04.30 01:28
-Jay-

저도 1050 구매했는데 pc화면설정시 4k로 설정하시나요? ks8000 확장 해상도를 4k로 설정하니 동영상재생시 깜박거리네요 화면복제로 1080p로 4k동영상 재생하면 원활하게 잘되는데 머가문제인지..

강릉사람 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.05.07 10:33
강릉사람

네 그냥 4k 로 설정해서 사용중입니다. 깜밖이는 문제는 ks8000 에서 종종 게시글에 보이네요.. 어떤분들은 케이블 교체로 해결됐다는 분들도 계시고 저도 정확히는 모르겠네요.

-Jay- | (IP보기클릭)203.86.***.*** | 17.05.07 20:53
-Jay-

아무리 봐도 케이블 문제인거같네요 플스4프로용 케이블로 꼽아보니 동영상 깜빡임이 없어졌어요 가격좀나가는걸로 재구매했네요 잘되기를 바래야죠 ㅎ

강릉사람 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.05.08 09:53

아무문제없어요 ㅎㅎ 저사양 게임은 잘돌아간다는 그런데 영화볼땐 스마트뷰로 보시는게 화질이 좋죠~

HellsAngels | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.04.29 16:02
HellsAngels

아!! 스마트뷰가 있었군요!! 잊고 있던 방법이네요 감사합니다~

나가서바람좀쐐 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.04.30 01:29

KS8000구매후 GTX 960으로도 잘됩니다! 케이블은 티비살때 구성품에 없어서 인터넷으로 2000~3000원짜리 구매해서 잘쓰고있습니다.

히가시 료마 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.04.29 17:43
히가시 료마

아핫. 960 도 4K hdmi 2.0 가능이군요! 다x와 최근 상위권만 보다가 생각 못하고있었네요. 케이블도 구매 해야겠습니다. 감사합니다

나가서바람좀쐐 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.04.30 01:33

이엠텍 XENON 지포스 GTX750 STORM X OC D5 1GB HDMI 2.0 12만원대. TDP 55w 이것도 저사양 게임, 4K 영화 보는데 전혀 무리없이 잘 돌아간다고 하더군요.

여행자 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.04.30 09:35
위로가기
AreYouMarried | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.05.29
국내산드워프 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.05.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.18
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.17
jets | 추천 2 | 조회 1815 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 35597 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 7 | 조회 6673 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2095 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1855 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1952 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1712 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3044 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7500 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27680 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4627 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1805 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2502 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1814 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2492 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2024.01.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.