본문

[사용기] LG 75SJ8570 직구 구입 (+질문 몇개)

일시 추천 조회 5169 댓글수 13 프로필펼치기

셋탑은로컬변경하셔야통합으로쓸수있어요

루리웹-3395197850 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.04.12 19:16
루리웹-3395197850

아. 그렇군요. 그냥 걍 써야겠네요 ㅎㅎ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.12 19:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미토모에

어차피 10년을 쓸테니까요 ㅎㅎㅎ

팝코니 집사 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.12 23:10

많이 저렴해 졌네요. 좋은TV입니다. 저도 같은기종 사이즈 사용중인데 불만없이 잘 사용하고있습니다.

루리웹-7645081383 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.12 21:20
루리웹-7645081383

혹시 일반 방송 볼때 세팅 어떻게 하셨어요?

팝코니 집사 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.12 23:11
팝코니 집사

일반방송은 포기하세요. ㅜㅜ 백라이트97 명암92 밝가47 선명25 색농도45 색상0 색온도 한8 고급설정 명보 ㅡ보통.색보ㅡ보통.색영역ㅡ와이드.선향ㅡ낮음.감마ㅡ낮음 부가설정 노제ㅡ낮은.mpegㅡ낮은.블레ㅡ낮음.리시ㅡ켜짐.동눈방ㅡ꺼짐.오백ㅡ낮음.빠화최ㅡ꺼짐 용상모드설정 ㅡ표준영상(사용자) 전 이렇게 전체셋팅해서 셋탑기가지니.ps4pro.xbox_x사용중입니다.전 젤 중요시보는것이 색 변화단계입니다. 워낙 화질이 좋아 조금만 건드려도 좋네요. 4k및HUD는 디폴트값으로 사용합니다.빠른화면 최적화만 사용하지않습니다.

루리웹-7645081383 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.12 23:57

폰으로 쓰니 오타가 많네요 ㅜㅜ 고급설정 하고 부가설정은 줄임말로 했어요. 쓰기 힘들어서...

루리웹-7645081383 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.13 00:00

답변 감사합니다. 백라이트를 90이상 올리셨네요 ㄷㄷㄷ 눈 부셔서 50으로 해놨는데. 참고하겠습니다 ^^

팝코니 집사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.13 08:53

축하 드려요~ 화면 세팅은 개인 느낌이니 게임,영화, TV등 여러가지 테스트 해보시는게 좋습니다

하마끼리 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.04.12 22:26
하마끼리

막눈이라 잘 모르겠네요. 그냥 눈 부셔서 백라이트만 내렸네요...

팝코니 집사 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.04.12 23:11

빛샘도 거의없고 사운드 듣기좋고 좋은모델인데 몇몇삼빠들은 쓰레기취급하죠 이래서 삼성이 망해야합니다

특2점 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.04.17 17:16
특2점

크... 순실전자를 좋아하진 않습니다만, 그래도 삼성 제품 중에 좋은게 있긴하죠. 개인의 제품 선택은 자유지만... 전 가전=엘지 라 ㅎㅎ 집에 거의 모든 가전은 엘지 제품입니다.

팝코니 집사 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.04.17 17:18
팝코니 집사

네 개인의 자유죠 저는 혼자사서 쓰는거 뭐라안합니다 삼성을사서 쓰든 말든 제가 알수없으니까요 하지만 엘지까고 삼성좋다고 찬양하는것들은 문제입니다 악의축 삼성이 망하는날까지 불매운동은 계속되야합니다

특2점 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.04.17 17:28
위로가기
국내산드워프 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.05.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.05.18
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.05.17
jets | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 35414 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 7 | 조회 6630 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1810 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1960 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 2959 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7419 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2141 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1580 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27621 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4600 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2477 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2490 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.