본문

[공략/팁] DLC완료 여부에 따른 적 HP 및 공격력 보정

profile_image
일시 추천 조회 2060 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
그렇지는 않아요 이미 난이도가 높아졌다 해도 가호를 충분히 받고 있는 상태라 오히려 체감적으로 더 수월하죠 그리고 높아졌다기보다 처음 DLC 입성한 캐릭터가 높은 난이도를 피할 수 있는 약간의 장치 같은 거라고 보시면 됩니다. 본편에서 2회차 멀기트 상대한다 생각하시면 쉬울 겁니다.
런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.08.24 16:02
BEST
디엘씨 클리어했다고? 오냐 깬 녀석들은 담번부터는 한단계 더 아프게 때려주지. 요런거네요?
정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 16:13
BEST
제가 본문을 잘못작성해서 오해가 발생한 것 같아요ㅎㅎ 지금 많이 수정했습니다
겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 17:21
BEST
아니에요. 제가 고인물이 아니라 이해가 부족합니다. 신박한 정보라 좋았어요. 감사합니다+_+
루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.24 17:23

그럼 저같은 초회차 본편+디엘씨 깬사람은 2회차 본편에서도 디엘씨플러스 상승 효과를 받는건가요? 아님 디엘씨에서만 받는?

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.24 15:52
가시공 메스메르

DLC지역에서만 적용돼요

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 15:55
겜무사 GameMUSA

그럼 본편8회차가 디엘씨 초회차 들어가는거보다 본편+디엘씨 둘다 2회차 진입하는 쪽이 디엘씨난이도가 더 난이도가 높은건가요?

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.24 15:59
가시공 메스메르

본문 맨 아래 dlc마지막보스 hp정보표를 보시면 대략 알 수 있는데요, dlc엔딩 안 본 8회차가 훨씬 더 어려워요 ㅎㅎ

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 16:01
BEST
가시공 메스메르

그렇지는 않아요 이미 난이도가 높아졌다 해도 가호를 충분히 받고 있는 상태라 오히려 체감적으로 더 수월하죠 그리고 높아졌다기보다 처음 DLC 입성한 캐릭터가 높은 난이도를 피할 수 있는 약간의 장치 같은 거라고 보시면 됩니다. 본편에서 2회차 멀기트 상대한다 생각하시면 쉬울 겁니다.

런치컨트롤 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.08.24 16:02

아항 그러니까 디엘씨구역은 본편회차도 영향받고 디엘씨플러스도 영향받는다는 말씀이군요 답변감사합니다

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.24 16:04
런치컨트롤

좋은예시 감사합니다

가시공 메스메르 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.24 16:31
런치컨트롤

아, 가호를 고려하면 'DLC+ 시스템'에 의한 난이도 체감은 사실상 어렵겠네요.

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 16:44

잡몹들한테 자주 맞다보니 이건 무의미 하군요. 가호없으면 어려운건 다 똑같죠~~

프로우 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.08.24 16:01
프로우

아차 그래도 이건 좋은 정보라서 추천합니다

프로우 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.08.24 16:03

음? 그럼 6회차로 DLC 처음 들어간 경우는 1회부터 진행한 6회차 DLC 보다는 난이도가 낮다는 얘기일까요?

inner2 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.24 16:03
inner2

제가 가호 강화를 고려를 안하고 답글을 달았었네요. DLC엔딩을 본 6회차는 이미 가호강화를 충분히 해 놨기 때문에 난이도가 더 낮습니다. 다만, 위 시스템에 따라 DLC적들의 HP와 공격력은 처음 DLC에 진입한 6회차가 더 낮습니다.

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 17:17
BEST

디엘씨 클리어했다고? 오냐 깬 녀석들은 담번부터는 한단계 더 아프게 때려주지. 요런거네요?

정의로운꼰대 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 16:13

제가 이래서 2회차를 안간다는...

EstMare | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.08.24 16:20
EstMare

이해못하는게 당연한 것이 제가 글을 이해할 수 없게 이상하게 써놨어요ㅎㅎ그래서 다시 수정했네요

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 17:24

아 회차에 디엘 완료까지 난이도 적용을 받는다는 거군요. 답글을 이해못하고 쓴 거 같아서 삭제를 ㅡㅡ

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.24 16:24
BEST 루리웹-3702072873

제가 본문을 잘못작성해서 오해가 발생한 것 같아요ㅎㅎ 지금 많이 수정했습니다

겜무사 GameMUSA | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.24 17:21
BEST

아니에요. 제가 고인물이 아니라 이해가 부족합니다. 신박한 정보라 좋았어요. 감사합니다+_+

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.24 17:23

8회차에 처음으로 들크오는 사람들을 위한건가보네요

극극심해어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.25 01:58
위로가기
쿠후후 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 14:35
Dongdongq1 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:40
눈의마녀 라니 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 13:21
StamfordBridge | 추천 1 | 조회 122 | 날짜 13:09
아마존슨 | 추천 2 | 조회 210 | 날짜 12:16
호라루 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 11:53
FIVE★ | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 11:37
shavrin | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 10:38
3레벨 홀리라이트 | 추천 2 | 조회 259 | 날짜 08:12
아마존슨 | 추천 3 | 조회 286 | 날짜 00:55
루리웹-3671925871 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.09.13
에헤이조졌네이거 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.09.13
안타레스97 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.09.13
shavrin | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 2024.09.13
루리웹-4299393117 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.09.13
inner2 | 추천 3 | 조회 203 | 날짜 2024.09.13
청년전선 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.09.13
호라루 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.09.13
중년게임단 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2024.09.13
shavrin | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 2024.09.13
루리웹-3066348850 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.09.13
레이77 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2024.09.13
FIVE★ | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2024.09.13
권상진 입니다 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.09.13
발라(Valar) | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.09.13
EstMare | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.09.13
EstMare | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 2024.09.13
루리웹-3675273235 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.09.13
마왕따까리 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.09.13
쿠후후 | 추천 4 | 조회 226 | 날짜 2024.09.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST