본문

[PS5하드] 진짜 콘코드 실패 때문인가! 소니 요즘 왜 이러죠?

profile_image
일시 추천 조회 20964 댓글수 55 프로필펼치기

BEST
지금 소니 제품 구입하는 사람들은 플레이만 안했지 콘코드 강매 당한거랑 같음 ㅋ
veronica1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 20:53
BEST
기기값은 아시아 국가들만 졸라 비싸게 팔아 쳐먹음 유럽이나 북미는 별 차이가 없는데
스크라이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.10.22 20:50
BEST
콘코드 실드를 위해 한국에서 플스가 안 팔렸다고 인정하는 건가
부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 20:52
BEST
대 PC 요즘 개발사들은 무지개를 찬양해~
모모타로스 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.22 20:37
BEST
제목만 보고 뉴스아닌줄 ㅋㅋ
Ai model | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 20:44
BEST

대 PC 요즘 개발사들은 무지개를 찬양해~

모모타로스 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.10.22 20:37

신임 대표가 너무 급진적이고 돈에 환장한 놈이왔어ㄷㄷ

그냥 걷고있는거지 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 24.10.22 20:42
그냥 걷고있는거지

소니 신임 CEO가 돈에 환장 했으면 리스크 관리도 환장했겠죠 문제는 생각보다 심각함 소니 신임CEO와 제작사의 "교수님" 디렉터와 "개 쪄는 디자인"의 선임 아티스트까지 서양웹진에서 "유해하며 기괴한 과잉 긍정성"이라 표현 한 것처럼 이건 무.조.건.성공이다라는 전혀 동떨어지고 심각한 판단 오버워치보다 단 1도 나은 점이 없는 이 작품에 너무나 많은 자금 투자 ip의 멀티 엔터 투자(아마존 티비 시리즈 제작) 풀프라이스 가격 책정 등 pc요소는 빼놓고 보더라고 망 할 수 밖에 없는 수 많은 요소들이 경고 했음에도 역사상 전체 엔터테인먼트 시장 최악의 실패를 막지 못했음 지금 소니의 리스크 관리와 브레이크 시스템이 심각하게 망가져 있다는 걸 보여줌 게임시장을 전혀 모르는 CEO 게임을 하지 않는 디렉터와 아티스트 레딧에서 응원의 큰소리 치지만 게임을 하지않는 존재하지 않는 소비자층 환상의 3박자

엑스터시83 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.22 22:17
BEST

제목만 보고 뉴스아닌줄 ㅋㅋ

Ai model | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 20:44
Ai model

경험치인줄 알고 신나게 달려 왔더니만!

특허출헌중 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.22 20:54

진짜 제목이 저거네

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.10.22 20:44

좌천된 요시다 다시 불러와야할듯

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.22 20:46

ㅋㅋ 자의식 과잉이라니까 한국 게임 시장은 ps5 꼴랑 30만대 판 시장에서 소니 왜 이뤄줴~~~~~ 달마다 30만대 가깝게 팔아치우는 미국 시장 가격 동결인데 진짜 손해 회복하려면 제일 잘 팔리는 미국을 올렸겠지 ㅋㅋ

루리웹-8716489191 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 20:47
BEST
루리웹-8716489191

콘코드 실드를 위해 한국에서 플스가 안 팔렸다고 인정하는 건가

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 20:52
부공실사

그거 모르는 사람도 있었음? 그런데도 1차 출시 꼬박꼬박 해주는데

루리웹-8716489191 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.10.22 21:01

1차 출시도 꼬박꼬박해주는 시장에서 안 팔리면 그건 소니 삽질이 아님?

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 21:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

아, 소니를 안 팔아주는 한국이 잘못했다? 수고하셈

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 21:03

네네 다 한국이 잘못했죠. 저는 그냥 젤다 신작이나 하러 가려구요. 수고하세요

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 21:07

정말 악의없이 물어보는 건데, 별로 긁은 것도 없고 몇 마디 물어봤을 뿐인데 혼자 국까에 누누 거리고 인증하는건 뭐하자는 거임? 아무튼 난 상관없으니 괜히 분란일으켜서 경고 먹이지 마셈. 막플 맛있게 드시고. ㅃㅃㅇ

부공실사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.22 21:13
부공실사

수고하셈 수고하세요라고 해놓고 왜케 질척거림? 난 이 기사에 대한 댓글을 썼고 너가 그 댓글에 대한 댓글을 썼으니까 내가 너한테 댓글을 달겠지? 인터넷에서 상대방이 니 예상대로만 댓글을 달아줌? 뭔 ㅋㅋ

루리웹-8716489191 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.10.22 21:15

개찐따같음;; 말하는게

레스토랑.. | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.10.22 21:41
레스토랑..

... 말하는 게 찐따 같긴 해도 거짓말은 아니긴 한데 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.22 22:04
루리웹 7470428616

찐따의 헛소리 그 자체인데요

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.10.22 22:26

캬 일침 지렸다 쿨찐ㅂㅅ ㅉㅉ

공허의 배주현♥ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.10.22 23:37
부공실사

게임이 팔리긴 하는데, New VS Used 비율이 궁금하긴 한 시점

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.22 23:43

정병판독기 | (IP보기클릭)95.223.***.*** | 24.10.23 00:07

어차피 엑선족들은 결과에 모든걸 끼워맞추기때문에 사실은 중요하지 않음. 2차출시하면 2차출시한다고 욕함. 하긴 퍼스트파티가 한국패싱하고 콘솔 새라인업을 패싱해도 쳐빠는데 한국말이 통할거라 생각하는게 어불성설

MPAX | (IP보기클릭)60.73.***.*** | 24.10.23 00:25
BEST

기기값은 아시아 국가들만 졸라 비싸게 팔아 쳐먹음 유럽이나 북미는 별 차이가 없는데

스크라이 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.10.22 20:50

헬다이버즈2가 소니의 흑역사라니... ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.22 20:52
헌터스

개발자가 최근 뭘 잘 못 먹었는지 변했다는 소식이...

LaLu | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.10.22 20:57
헌터스

최근 접속자 최대 5만 이하

팩🕵트|녹색🧠쫄포탑병|부산 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.22 23:51
BEST

지금 소니 제품 구입하는 사람들은 플레이만 안했지 콘코드 강매 당한거랑 같음 ㅋ

veronica1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 20:53
veronica1

프로 한대 판매당 콘코드 두 장씩 파는 효과 ㅋㅋㅋㅋ

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 20:56
xboxpswitch

콘코드 두장씩 더해서 사더라도 플스사지 엑박은 안 사요~

루리웹-4325259844 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.22 21:04
xboxpswitch

엑박팬보이시라면 엑박은 걍 상품성이 없어요. ㅅㄱ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.22 21:11
루리웹-4325259844

엑박은 그런짓 안하니깐

제가젤다라구요? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 22:04
제가젤다라구요?

... 자 살은 해도 ... 그렇죠? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.10.22 22:05
루리웹-4325259844

ㄱ 소리 하지마요 나도 두장 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 23:01
피자빵은내것

ㄱ소리 하지마요 나도 두장 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ

xboxpswitch | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 23:01
veronica1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K- | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.22 23:35

헬다이버즈2가 흑역사까지는 아니지 않나?

이슈가르드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.22 21:03
이슈가르드

흑역사 : 12주 1200만장

루리웹-8716489191 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.10.22 21:04

헬다이버즈2가 흑역사면 개씹존망한 헬블레이드2는 도대체 뭘까...

루리웹-4325259844 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.10.22 21:05

헬다이버즈2 요즘 완전 다른겜 됐어요 떠나신 분들 복귀하면 대만족 하실 겁니다

용과 함께 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.22 21:07

다시 일본인 대표로 바꿔...

앙냥냥 ~ | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.10.22 21:09

레벨업인줄 알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저글링 긔엽긔 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.10.22 21:10

고성능 콘솔 시장 거의 독점 중인데 이제 상환 받아야지

GFYS | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.22 21:13

마라톤이 어떻게나오냐에따라 한번 더 플스가격 동결이냐 인상이냐가 결정되겠구만

건빵우유 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.22 21:20
건빵우유

마라톤 이 마라톤 할듯

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 22:47

소니 원래 이랬음 소니 플3 시절 생각하면 뭐... 근데 마소 너는 그렇게 제대로 이기지도 못 했는데 엑원이랑 엑시리즈를 이렇게까지 꼴아박니?!

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.22 21:36
R.R.RicoTyrell

기억을 더듬어 보니 소니가 이짓거리 한두번 한게 아님

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.10.22 23:58

사실상 콘코드 TAX로 가격인상한거죠.

야한언니 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:39

신앙심 테스트.. 결과로 추후 타이틀이나 후기 기기 가격 책정 자료 도출중 타이틀 가격 10만, 기기 150으로 낙점될듯

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 22:04

프로도 적당히 팔린거 같고 프로 가격을 납득 하시는 분들도 많으니 플스6 부터는 디폴트 가격이 얼마에 시작할지 다들 예측 하실듯 올리긴 어렵지만 한번 올리면 안떨어지는거 다들 아시죠?

루리웹-3601719386 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.22 22:27

프로 가격 비싸고 노멀 가격 올랐다고 소니 돈독이라고 생각하시는데 사실 기긴 팔때마다 손해에요 지금 올린 가격도 손해인지는 잘 모르겠지만. 플스3때도 그랬구요 설계자체가 욕심내다 비쌀 수 밖에 없게 되었는데 너무 비싸게 팔면 욕먹으니까 낸 가격이 그 정도였다고 알고 있어요 결국은 소프트 파워로 이익을 내야 되는데 지금 플5의 문제가 할만한 독점작이 없다는거에요 플프로가 얼마든 지금 할 게임이 없는데 누가 선뜻 삽니까... 여러분들 엑박이 경쟁자 역할을 못하고 망했다고 욕하지만 게임패스랑 플스 쪽으로 게임내고 해서 계속 흑자래요 지금 발등에 불떨어지고 똥줄 타는건 소니에요 의외로 기기 싸움 이겼다고 침흘리고 기기 가격 올린게 아닌 모양이에요; 올해 초였나 작년인가 25년 3월까지 독점작 발표 없다고 했었는데 콘코드 망하고 헬다이버즈 똥볼차고 해서 완전 암흑기입니다 가장 돈되는 라이브 서비스하려고 콘코드 꿀꺽한건데 그게 망해버렸으니... 그나마 울버린이나 너티독 신작이 빨리 나와서 견인안해주면 수명 반 이상 지나버린 플5는 실패한 세대가 될 듯. 파판7 3편도 pc로 낼까말까 고민하고 있는 마당에 퍼스트파티들 지금 열일 안하면 몇년후에는 플스도 사라지고 pc2의 세상이 올듯 ;;

6355582964857492 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 23:05

콩고기로 날린 0.5조..ㅋㅋ

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.10.22 23:18

거기다 팰월드 스팀,엑박으로만 나오니까 허둥지둥 먹으려고 했는데 닌텐도 못참고 폭발했죠 게임은 팔아야되는데 만드는 비용 광고비용 너무 많이 들어서 많이 팔아도 얼마 안남죠 엑박은 이제 콜옵먹었으니 알아서 돈이 들어올거고 번지도 기사 보니깐 별로 상태가 좋진 않은 것 같은데;; 소니는 지금 뭔가 되게 급해보여요 진짜 이러다 세가처럼 철수할지도 모르겠네요 갓오브워 시리즈 계속 보고싶긴 한데 망하면 어쩔 수 없고 우리는 겜잘알이 만든 겜 선택만 하면 되는 입장이니 싸우지 말고 걍 지켜보면 됩니다

6355582964857492 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.22 23:29

가격 상승이 현실적으론 콩고기보단 tsmc 관련 이슈같긴한데

야리릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 23:32

소니 원래 이런거 아니였나? 처음 플5 출시때 가격도 엑박 가격 나올때까지 미루고 미루다 공개하고 플4게임 하위호환도 안된다고 했다가 엑박 인헨이랑 클라우드 하는데 여론 안좋아지니 꼬리내리고 지원한다고 하고.....

시티밴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.22 23:52

ps1,2 때가 황금기였지...세월이 많이 흐르니 점점 이상해지네

XBOX∞ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.23 01:43
위로가기
추천 11 | 댓글 25 | 조회 3562
아마존슨 | 01:58
추천 7 | 댓글 19 | 조회 5276
아마존슨 | 01:26
추천 20 | 댓글 25 | 조회 8689
아마존슨 | 01:06
추천 1 | 댓글 2 | 조회 1459
FILA | 01:05
추천 13 | 댓글 7 | 조회 3380
nokcha | 01:04
추천 2 | 댓글 0 | 조회 566