본문

[정보] 슈퍼 테권브이 완구, 42년만에 복각 펀딩 20000% 달성

일시 추천 조회 5712 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
저런걸 17만원이나 주고 사는 사람이 많구나..
각설탕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.05 21:34
BEST
597명인데 1억이나 모일 정도면..
옹피 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.05 21:35
BEST
1억을 쓰레기로 바꾸는 마법
발남이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.05 21:42
BEST
에휴
Glider-X | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.07.05 21:33
BEST
누군가 세탁으로 사용했나봄.
그때그사람들 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 21:42
BEST

에휴

Glider-X | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.07.05 21:33
BEST

저런걸 17만원이나 주고 사는 사람이 많구나..

각설탕 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.05 21:34
BEST

597명인데 1억이나 모일 정도면..

옹피 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.07.05 21:35
옹피

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 21:38
BEST
옹피

누군가 세탁으로 사용했나봄.

그때그사람들 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.05 21:42
그때그사람들

신고 해야 하는거 아닙니까?!!

농촌간지 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.07.05 21:59

더합체 그랑버드나 예약해야겠다

제로레퀴엠2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 21:38
BEST

1억을 쓰레기로 바꾸는 마법

발남이 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.07.05 21:42

추억이란게 이래서 무섭구나

흙탕구리 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 24.07.05 21:43

자붕글이네?

맛동산건담 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 24.07.05 21:48

갖고 싶어서 들어갔다가 가격 보고 흠칫...다른거 산다...

uhoio8212 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.07.05 21:49

태권도를 놔두고 왜 총을 쓰는 거지.

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.07.05 21:58

돈을 쓰레기로 바꾸는 능력!

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 22:02

농담 아니고 진짜 펀딩한 사람들은 돈이 썩어 넘치나봄.

슈크림 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.07.05 22:03

뭔 달성률이 이래 해서 보니까 4명만 사도 달성이 되네ㅋㅋㅋㅋ

유가람 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.05 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 표절의 대가의 물건을 아무렇지도 않게 쳐파는 업계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 유명하다는 로봇물은 죄다 카피하고 짜집기해서 크로스 하신 위대한 업적을 이런 ㄱㅊㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

大破革命 蟲撲滅 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.07.05 22:26

퀄리티도 80년대식인가..

닷지 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.07.05 22:27
닷지

82년에 나온 완구의 복각이기 때문에 그 시절 퀄리티 그대로입니다.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 22:32

멀쩡한 국산 로봇도 많은 시대인데 추억때문인감

FANTASIAN | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.07.05 22:34
FANTASIAN

탱구와 울라숑, 큐빅스나 펀딩해주지

FANTASIAN | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.07.05 22:36

완구회사들이 완구상품성이 떨어지면 금형을 파기 하는데, 80년대의 경우 일본 완구회사들이 금형을 파기할 때 국내 완구회사들이 사들여와서 생산 판매를 했었죠. 원판이 되는 자붕글 완구는 일본 크로버에서 만든 것인데, 만약 뽀빠이과학이 크로버에게서 금형을 사와 리데코해서 만든게 슈퍼태권V 완구라면 좀 얘기가 달라질 수 있을 것 같아요. 그래서 다시 생각해 볼건 지금은 크로버도 없어져서 없고, 뽀빠이과학도 없으니 그 당시의 완구를 생산, 판매할 수 있는 권리가 누구에게 있는지 관건이겠네요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 22:37
<소중한 사람>

그리고 만약에 뽀빠이 과학이 금형을 사온 거라면 자붕글 스탠다드 금형은 뽀빠이 과학이 사온거고(슈퍼 태권V 완구가 자붕글 스탠다드 버전의 리데코이기 때문), 당시 영실업에서 펀치 시리즈로 변신합체가되는 DX 자붕글을 출시했었는데, 이러면 영실업이 DX 자붕글 금형을 사온 꼴이 된 것이겠죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 22:47
<소중한 사람>

자세한 상황은 알수없지만 중국 개방전까지는 상당수 금형이 한국에 넘어온게 맞더라구요 어릴댄 그냥 표절인줄 알았는데 게다가 베른협약 가입전이라 당연히 국제 저작권을 인정 안해줬구요 저걸 리파인하면 저작권 위반인데 발매당시 그대로 출시하는건 저작권위반이 아닌게 또웃기죠 그래서 해적판소설인 대망 영웅문 어린이도서 같은게 당시 대표주자 심지어 대망은 저작권 위반으로 대법까지 가서 이기는바람에 아직도 판매중이고 이거 이기니깐 계몽사에서 디즈니 그림명작 전집도 노라이센스로 복각해서 판매중이죠 당시 후진국 배려해준 회복저작권을 두고두고 잘사용하는중

하렘 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.07.05 23:06
하렘

저작권이라는게 알다가도 모를 정도로 어렵네요. 그리고 당시에 일본완구회사의 완구 금형을 우리나라가 사들여서 완구를 만들어 팔았었습니다. 대표적인 건 영실업제 전대로봇 완구들이죠.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.05 23:18

테권은 또 뭐야 ㅋ

Slocking | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 24.07.05 22:49

멀쩡한 좋은작품들이 얼마나 많았는데, 하필 만들어도 이딴 짭을;;;

흔한유동닉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.05 22:54
흔한유동닉

그나저나 진짜로 고위층의 돈세탁용인가...저 퀄리티에 저 가격은 진짜 말도 안되는데 600명이 넘게 참가했내...

흔한유동닉 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.07.05 23:26

표절 장난감을 비싸게도 파네 그리고 그걸 구매하는 사람이있는 게 신기하네

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.07.06 00:09

난 유투버들이 이걸 뭐라고 설명하면서 리뷰할지 궁금하다

그레이색이야 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.07.06 00:12

설마 우뢰매가 나오는건가

흑연마왕 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.07.06 15:14
위로가기
[유머 게시판] 갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 7 | 조회 270 | 날짜 16:57
[유머 게시판] 아키로프 | 추천 15 | 조회 1081 | 날짜 16:57
[유머 게시판] 루리웹一 | 추천 26 | 조회 696 | 날짜 17:01
[유머 게시판] 백붕 | 추천 23 | 조회 2397 | 날짜 17:03
[유머 게시판] 루리웹-4639467861 | 추천 15 | 조회 2194 | 날짜 16:59
[유머 게시판] 지나가던 러브라이버 | 추천 7 | 조회 122 | 날짜 00:07
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 15 | 조회 866 | 날짜 16:34
[유머 게시판] 쿠치나시 유메 | 추천 16 | 조회 1246 | 날짜 16:50
[유머 게시판] 타천사 요하네 | 추천 12 | 조회 666 | 날짜 16:34
[유머 게시판] 사격중지 | 추천 36 | 조회 2847 | 날짜 17:00
[유머 게시판] 별들사이를 걷는거인 | 추천 21 | 조회 4840 | 날짜 16:56
[유머 게시판] 소_신발_언 | 추천 71 | 조회 6085 | 날짜 16:57
[유머 게시판] 피파광 | 추천 13 | 조회 1631 | 날짜 15:08
[유머 게시판] 토르맨 | 추천 9 | 조회 448 | 날짜 15:08
[유머 게시판] 분뇨의질주 | 추천 50 | 조회 7392 | 날짜 16:57
[유머 게시판] 잭 그릴리쉬 | 추천 7 | 조회 562 | 날짜 15:13
[유머 게시판] 친친과망고 | 추천 25 | 조회 2489 | 날짜 16:56
[유머 게시판] 김전일 | 추천 44 | 조회 2329 | 날짜 16:56
[유머 게시판] Cpt.Ryon | 추천 8 | 조회 1315 | 날짜 15:21
[유머 게시판] 대마왕 고루시쨩 | 추천 18 | 조회 1927 | 날짜 16:51
[안드로이드 정보] 0M0) | 추천 4 | 조회 2828 | 날짜 12:24
[유머 게시판] 적방편이 | 추천 8 | 조회 624 | 날짜 15:35
[유머 게시판] 주안의사리사리엘 | 추천 77 | 조회 6266 | 날짜 16:56
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 4 | 조회 3663 | 날짜 02:32
[유머 게시판] 큐베의기묘한모험 | 추천 61 | 조회 5569 | 날짜 16:53
[유머 게시판] 야근왕하드워킹 | 추천 91 | 조회 5640 | 날짜 16:55
[유머 게시판] aespaKarina | 추천 11 | 조회 1466 | 날짜 15:42
[유머 게시판] 트릭컬 | 추천 64 | 조회 4347 | 날짜 16:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST