본문

[잡담] 엑박의 존재 의의는 아직 있는듯...

일시 추천 조회 1581 댓글수 29 프로필펼치기

BEST
우회구매는 잊을만 하면 올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 02:32
BEST
엑평
혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.20 01:58
BEST
2009년부터 엑박 사용하신 골수 유저신거같은데, 친히 꿀팁 올려주시니 너무 감사하네요~ 덕분에 콘솔판매량 늘어나서 마소도 좋아 죽을듯해요~
루리웹-8918411578 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.09.20 02:02
BEST
돈을 아끼는 저사람에겐 합리가 맞다는 얘기잖아요. ㅋ 그리고 이게 합리 불합리로 판단할 건가요. 본인의 글 문제가 뭔지도 모르나.
피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 13:09
BEST
님이 글을 잘못쓰신거 같은데요. 누가봐도 우회구매를 합리적인 소비로 표현한걸로 보입니다.
헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 13:54

5네요 오타 ㅈㅅ

하프백수 | (IP보기클릭)108.17.***.*** | 24.09.20 01:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8918411578

대놓고 엑박 내다버리겠다/팔겠다라는 절망적인 여론이 많아서요 그럴 필요까지는 없을거같아요

하프백수 | (IP보기클릭)108.17.***.*** | 24.09.20 01:53
BEST
하프백수

2009년부터 엑박 사용하신 골수 유저신거같은데, 친히 꿀팁 올려주시니 너무 감사하네요~ 덕분에 콘솔판매량 늘어나서 마소도 좋아 죽을듯해요~

루리웹-8918411578 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.09.20 02:02
루리웹-8918411578

ㅋㅋㅋㅋ

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 02:32
BEST

엑평

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.09.20 01:58
BEST

우회구매는 잊을만 하면 올라오네요 ㅋㅋㅋㅋ

합리적인 소비를 선호하긴 하지만 돈이 없는게 아니라 시간이 없는거라 귀찮게 그렇게 하고 싶지는 않군요. 예전 베네수엘라 우회구매도 그렇지만 MS가 모니터링해서 막을겁니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 10:24
베리엔젤

한국에 안 파는 게임도 아니고 애초에 저러는게 한국시장에 도움 안 되고 물가 감안해 싸게파는 국가에 일물일가를 적용하는 원인이 될 수 있는 짓입니다. 합리??? 스타필드 케이스 보고 정신 못차리셨나봐요. 엑박쪽에서 마소에 강하게 비토하지 못하는 이유 중 하나가 저건데.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 13:05
베리엔젤

플스에는 별 일도 아닌걸 직설적으로 비난하면서 이런 복돌이나 다름없는 행위에는 이렇게 실드를 쳐줄까요. 알 수 없단 말야.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 13:07
피자빵은내것

우회구매가 합리적인 소비가 아니라는 이야기 입니다. 까려고 댓글 쓰다가 본인이 난독증인 수준만 들어나는군요. 가만히 있으면 중간은 갑니다

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 13:08
피자빵은내것

어떻게 이게 쉴드 치는 걸로 보이나요? ㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.

베리엔젤 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.20 13:09
BEST
베리엔젤

돈을 아끼는 저사람에겐 합리가 맞다는 얘기잖아요. ㅋ 그리고 이게 합리 불합리로 판단할 건가요. 본인의 글 문제가 뭔지도 모르나.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.20 13:09
BEST
베리엔젤

님이 글을 잘못쓰신거 같은데요. 누가봐도 우회구매를 합리적인 소비로 표현한걸로 보입니다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 13:54
피자빵은내것

이 글의 내용이 옳고 그르냐는 차치하고 플스랑 아무 관계 없는 얘기에 플스 이야기 끌고 오는것 자체가 기종싸움 유발하는 근본적인 원인인 사람이라고 생각함…아무 상관 없는 글이 싸움 붙이지 마세요…어딜가나 이런 사람이 싸움붙임…

SEGA_Returns | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 15:40
SEGA_Returns

죄송한데 최소한 거울은 보고 얘기하셔야죠. 더민주 님이셨나.

피자빵은내것 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 15:51
SEGA_Returns

그렇군요 더민주 님. 아무관련없는 글에서도 플스나 소니 잘만 까시던데...

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 16:47
헌터스

더민주 걍 ㅍㅅ임 ㅋㅋ

루리웹-2347098997 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.20 18:22
루리웹-9250975762

이게바로 엑전사 ㄴㅈ 수준이에요 ㅋㅋ

루리웹-2347098997 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.20 18:23
헌터스

글을 쓴 사람이 아니라고 하는데 무슨 궁예질인가요 ㅋㅋㅋ

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.09.21 04:18
헌터스

ㅋㅋㅋㅋ 자기 편하게 해석하는건 그때그때마다 다르군요

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.09.21 04:26
루리웹-2347098997

님은 일베 수준?

베리엔젤 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.09.21 05:04
베리엔젤

걍 "제가 좀 글을 오해하게 썼네요. 그런 뜻은 아니었습니다." 라고 하면 끝날 것을 ㅉㅉ

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 07:31
베리엔젤

뭐 저기에 틀린말 하나라도 있나. ㅋㅋ 퍼왔으면 뭐가 잘못된건지 말해봐

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.21 07:44

그냥 조용히 해라~ 뭐 좋은 애기라고.... 니 맘 이해는 하는데 불법이고 게임회사들 가뜩이나 힘든데 더 힘들게 해서 뭐가 좋다고~~

사무라이짱 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.09.20 17:23

그 놈의 터키고 아르헨이고 뭐가 필요하다고 그냥 엑박은 국내계정 + 미국계정 이렇게만 있으면 되는거임 , 뉴질랜드도 필요없음

짐의강산 | (IP보기클릭)162.210.***.*** | 24.09.20 19:25

잉 우회구매 갑자기 막혀서 터키 돈 넣은거 못 쓰고 있는데 아르헨티나 우회 구매는 어떻게 하셨어요?? 저도 엑박 유일한 장점은 '우회 구매로 인해 게임 저렴하게 할 수 있음' 라고 생각합니다

죄수번호조아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.21 09:14
죄수번호조아

저는 해당국가 골드를 안사고 게임 코드를 삽니다. 아르헨티나 터키 코드는 gameflip,com에 가면 많이 있어요.

하프백수 | (IP보기클릭)108.17.***.*** | 24.09.22 04:49
죄수번호조아

막혔군요. 엑박은 진짜 ↗망이네요

하프백수 | (IP보기클릭)108.17.***.*** | 24.09.22 04:51
하프백수

아니ㅋㅋ 위에 천사님 뻘쭘하게시리 이게 뭔ㅋㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.22 14:41
위로가기
apefg | 추천 3 | 조회 597 | 날짜 06:11
InAdelaide | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.09.23
bape♡ | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 2024.09.23
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.09.23
CAPCOMAN | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.09.23
이등 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2024.09.23
마우스 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.09.23
PC2 | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.09.22
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.09.22
PC2 | 추천 5 | 조회 1231 | 날짜 2024.09.22
†Tifa† | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.09.21
짐의강산 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.09.21
베리엔젤 | 추천 0 | 조회 798 | 날짜 2024.09.21
람파드록바 | 추천 2 | 조회 509 | 날짜 2024.09.20
Sucasa | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.09.20
루리웹-8895707937 | 추천 2 | 조회 1345 | 날짜 2024.09.20
발도재.. | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.09.20
apefg | 추천 1 | 조회 1173 | 날짜 2024.09.20
하프백수 | 추천 5 | 조회 1581 | 날짜 2024.09.20
하프백수 | 추천 1 | 조회 584 | 날짜 2024.09.20
InAdelaide | 추천 11 | 조회 2790 | 날짜 2024.09.19
Rainmaker2 | 추천 21 | 조회 2719 | 날짜 2024.09.19
나대꾸 | 추천 1 | 조회 759 | 날짜 2024.09.19
도로식 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.09.19
먼지러블후추 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.09.19
고양이부랄 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2024.09.18
노선은중립 | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.09.18
hollowchoi | 추천 1 | 조회 926 | 날짜 2024.09.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST