본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 65

일시 추천 조회 63648 댓글수 102

BEST
아아 스콜피..드디어..악랄하기 그지없는 멘탈의경지 "태만"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
애니만화 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.09.28 00:57
BEST
즐기는자 모드인 애가 하나쯤은 있어도 좋을것같습니다
홍련Z-II | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.28 01:58
BEST
주인공의 연애 플래그를 꺾으셨는데, 풍란과 사귀는 거죠?!
히에칼린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 10:28
BEST
영광의 첫추는 내꺼!
녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.28 00:26
BEST
간만에 오셧으니 추천받으세요
Skiros | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.28 00:27
BEST

영광의 첫추는 내꺼!

녹오 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.28 00:26
녹오

새치기 공격!!

블루베리맛슬라임 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 17.09.28 02:06
녹오

첫추 축하드립니다.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:21
BEST

간만에 오셧으니 추천받으세요

Skiros | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.28 00:27
Skiros

아, 감사합니다. 더 자주 와야되는데..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:21

전설은 선덧글후감상이지

어버버법버 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.09.28 00:27
어버버법버

전설까지는.. 아니고..

귀차니스트의탄생인가....

샤아 waaagh나블 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.28 00:34
샤아 waaagh나블

지금 다른등장인물들은뭐하고있나요?

샤아 waaagh나블 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.28 08:37
샤아 waaagh나블

원래 좀 태만한놈도 한놈 있어야 즐겁죠. 다른 사람들 뭐하는지는 다음화에 알려드릴게요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:22

악타입은 역시 악랄해 까는것도 악랄해

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.28 00:35
루리웹-6271766357

악랄해서 악타입!

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:25

요새 하도 안봐서 그런가 정주행해야겠다

분노빠진 샤 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.28 00:41
분노빠진 샤

죄송합니다. 더 자주 오겠습니다..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:26

강철을 잡으려면....에서 내 스타일이야 로 넘아가는 부분이 묘하게 흐뭇하네요

루리웹-0061795016 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.09.28 00:42
루리웹-0061795016

강박에서 벗어나는 모습이 참..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:26

22x3화가 다음화군요. 진화는 정신적 성장을 기반으로 하는건가요? 22x3화가 다음화군요. 진화는 정신적 성장을 기반으로 하는건가요?

김트루최폴스 | (IP보기클릭)38.88.***.*** | 17.09.28 00:54
김트루최폴스

다음화에 알려드릴게요. 다음화에 알려드릴게요.

BEST

아아 스콜피..드디어..악랄하기 그지없는 멘탈의경지 "태만"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애니만화 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.09.28 00:57
애니만화

질 수도 있지.. 못 이길 수도 있지..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:27

치사하고 더럽고 악랄하고 귀찮이즘에 걸리면 악타입인것이군요

흔해빠진 댓글러 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.28 01:08
흔해빠진 댓글러

치사하고 더럽고 악랄하면 이미 악타입이니까요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:27

전역하셧나?

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 17.09.28 01:12
잡았다!요놈!

꽤 됐습니다. 1월에 했거든요.

소라이

호에에엥~

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 17.09.28 22:47

여기서 님만화만 기다리고 있어요! 헬가나 앱솔 보고싶어요!

선인장풀 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.09.28 01:22
선인장풀

더 자주 올게요!

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:30

7세대 악타입중 뭐가 좋나요??

WAAAGH!!!! | (IP보기클릭)129.174.***.*** | 17.09.28 01:22
WAAAGH!!!!

다음화에 알려드릴게요 ㅎ

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:30

주인공은 평생 솔로일것인가...

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.09.28 01:38
자체발광다이오드

이것도 다음화에 답변 드릴게요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

삿갓의신화

근황이라.. 다음화에 살짝살짝 알려드릴게요.

오오!

그랜드마스터 로마니 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.09.28 01:45
그랜드마스터 로마니

오오오!

어른이 됐네용

보송솜 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.09.28 01:46
보송솜

네, 드디어 성장했습니다.

오랫동안 억눌려왔던 그 압박에서 벗어나 성장한 거군요..! 그리고 마음의 성장이 곧 몸의 성장으로 이어진 멋진 진화! 중간에 강철 잡으려면 이렇게 해야한다고 하려다가 이게 내가 싸우는 방식이다라고 당당히 말하는 부분도 인상깊네요!

Melime | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.28 01:57
Melime

최대한 몸과 마음의 성장을 함께 가게 그리고 있습니다. 저 대사는 제가 썼지만 참 잘 쓴 대사네요. ㅎ

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:34
BEST

즐기는자 모드인 애가 하나쯤은 있어도 좋을것같습니다

홍련Z-II | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.28 01:58
홍련Z-II

즐겁게 즐기다보면 배틀효율도 쑥쑥 올라가겠죠.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:31

주인공이 악타입포켓몬들 메가진화 하나요?

검은여우 로아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.28 02:16
검은여우 로아

이건 예전에 말씀 드렸던걸로 기억하는데 그냥 여기서 말씀드릴게요. 메가진화는 없습니다. 지금와서 넣기엔 너무 늦었거든요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:34
소라이

그럼혹시 악타입 z기술은 나중에 쓰나요?

검은여우 로아 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.09.29 00:36
검은여우 로아

기준은 전부 5세대입니다. 이후 세대 포켓몬의 경우는 카메오처럼 간간히 얼굴 비출수는 있겠지만 Z 기술이나 메가진화같은 묵직한 것들은 안 나올예정입니다.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.29 01:07

오랫만에 오셨네요?!!

동네동네 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.09.28 02:32
동네동네

앞으론 더 자주 올게요..!

....정신적 성장으로 인한 진화..되게 좋네요. 목호가 레벨낮은 망나뇽을 가지고 있는 이유가 있었군!

검은 미믹 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.09.28 02:36
검은 미믹

아뇨, 목호는 그냥 치트친거..

추천 받아라!!!

루리웹-0902416106 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.28 03:02
루리웹-0902416106

부우우우우우우우우우우우우우웅 콰아아앙!!!

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:35

귀찮늬즘 컨셉으로 가는건가....?

뉴 저 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.09.28 03:19
뉴 저

해탈.. 해탈의 경지같은 그런거일걸요..?

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:35

ㄱ고스트악타입이 나올예정이 있나요!!! ㄱ ㄱ그 깜까미라던가ㅏ 화강돌이라던가ㅏ!!

냐루야 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 17.09.28 03:21
냐루야

다음화에 말씀 드릴게요.

다음 악타입 포캣몬 합류할 계획이 있으신가요? 있으시면 몇세대의 악타입 인가용? 찜해두실 포켔

나상발 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.09.28 03:48
나상발

몬이 있으실거같은데 ㅎㅎ 궁금궁금

나상발 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.09.28 03:48
나상발

이것도 다음화에 말씀 드릴게요.

드래피온 : 한 번 더 해보자. 절각참 : .....

히에칼린 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.09.28 06:05
히에칼린

그만..

지금 주인공이 필요한건 상담일성

마힌 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.28 07:53
마힌

치킨먹고 자라.. 그래도 슬프겠지만..

으아!!! 스스로의 약함을 인정하니 비로서 강해질 수 있었다... 멋집니다!

우마군신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.28 08:19
우마군신

드디어 모든걸 인정하고 많은걸 털어냈습니다.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:36
소라이

제가 무협이 같은 곳에서 가장 좋아하는 각성법이자 스스로도 추구하는 자세인데... 많이 어렵죠 ㅎㅎ 멋진 만화 항상 잘 보고 있습니다! 일해라 핫산!

우마군신 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.09.28 22:52

그분은 돌아오셨다아아아아아!!!!

레브라인 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.09.28 08:20
레브라인

최대한 더 자주 올게요오..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:36

와 너무 오랜만이시다..ㅠㅠ

루리웹-1576403690 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.09.28 08:47
루리웹-1576403690

더 자주 오겠습니다.. 열심히 할게요..

사랑합니다

루리웹닉넴힘들어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.28 09:50
루리웹닉넴힘들어

감사합니다. 저도 사랑합니다.

BEST

주인공의 연애 플래그를 꺾으셨는데, 풍란과 사귀는 거죠?!

히에칼린 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 10:28
히에칼린

사겨라~!

단풍튀김 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.28 10:30
히에칼린

아뇨.

소라이

이 분 진짜 악타입;;

히에칼린 | (IP보기클릭)175.253.***.*** | 17.09.29 07:22
소라이

사귀는게 아니면 결혼하는거군요 압니다

신삥이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.03 20:53

풍란이 저 사실을 알면 얼마나 비웃을까요?

단풍튀김 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.09.28 10:30
단풍튀김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:37

도전만화 연재하시느랴 악타입 연재하느랴 참 바쁘시네요 힘내세용

보쿠걸사랑해 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.28 12:29
보쿠걸사랑해

감사합니다. 두개 동시에 하기에는 제 역량이 후달려서..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:37

세상에..... 드디어 진화... 아 주인공이 챔피언 먹긴 먹나요? 궁금해서요 먹으면.. 좋을거 같은데 말이죠

리뷰/감상 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.28 12:37
리뷰/감상

이거는 다음화에도 말씀을 못 드릴것 같은데요..

비겁하고 악랄하게 한군데만 노리는게 악타입다워서 좋았습니다

루체르트 | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 17.09.28 12:42
루체르트

악랄한 악역들의 전통적 수법이죠.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:39

요즘 어떻게 지내시는지...? 게임 같은거 하시나요?

Je-Bi | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 17.09.28 13:04
Je-Bi

근황은.. 다음화에 말씀드릴게요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:39

헐... 설마 이 작품을 다시보게될줄은...

abc1062 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.09.28 13:14
abc1062

제가 살아있는한은 계속 보시게 될겁니다.

지난 번에 오래걸리실 것 같다고 하셨는데 생각보다 일찍 돌아오셨네요. 바쁜 일은 잘 됬나요?

가지나물 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.28 13:23
가지나물

나름 근황이니까 아마 다음화에 같이 말씀드릴수 있을것 같네요.

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:40

블랙홀이클립스 쓰는거 보고 싶네요.

야골레스 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.09.28 19:09
야골레스

애석하게도 본편에선 못 보여드릴듯 합니다..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:40

본좌님이 돌아 오셨다 !!!!!!!!!!

Chiho | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.28 19:48
Chiho

자주올게요..!

개인적으로 저런 사고방식 참 좋아합니다

㈚란 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.09.28 20:52
㈚란

이겨도 그만! 져도 그만! 해탈!

지지자불여호지자 호지자불여락지자 저건 노력하는것도 즐기는것도 아닌것같은데? 해탈인가!

파워2001 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.28 22:31
파워2001

이렇게 모든걸 내려놓고 진화를..

소라이 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.09.28 22:41

우오오옷 야근중에 잠깐 들렀는데 전설이 강림하셨다

모리쿠봇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.29 05:26

저번에 나왔던 19금 번외편은 또 안나오는 건가요?

보쿠걸사랑해 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.30 00:46

이건 제 개인적인 상상캐릭터인데 포켓몬:밤선인 주인공과의 만남:쌍용시티 가는길에 풀숲에서 주인공의 가방을 훔치는걸로 첫 만남 특징:쌍용시티에서 현상수배됨.....상습강도. 훔친 가방은 먹을거만 꺼내고 버림. 글자를 알 정도로 똑똑함. 필담가능. 파이트 스타일:주 전법은 니들가드와 드레인펀치를 이용한 짤짤이. 그 외 지형물 등을 이용하는 테크니컬한 스타일. 배경:원래 호연지방에서 살았는데 어쩌다보니 배타고 하나지방으로 넘어옴. 그 후 강도질 시작. 성격:어른스럽고 조언을 많이 해줌. 의심이 많음. 그냥 재미로 만들어봤습니다. 뭔가 주인공도 그렇고 다들 어린애같은 느낌이 많아서 어른캐릭터 하나 있으면 좋겠단 생각이 들어서 만들어 봤습니다ㅎㅎ

루리웹-5599834678 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.10.03 18:03
위로가기

1912263 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST