본문

[한식] 을밀대 평양냉면

profile_image
일시 추천 조회 37946 댓글수 52 프로필펼치기

BEST
제 취향은 우래옥 >>>>>> 을밀대 입니다. 반대인 분도 있겠죠
뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 08:57
BEST
맛알못 인지 저도 평양냉면은 먹어도 먹어도… 오히려 온육수를 더 맛나게 먹은 기억들이 대부분이네요. 여름철 온육수 제공되는 밀면/냉면 집 정말 좋아합니다!
은일 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.07.08 04:57
BEST
슴슴해서 맛있죠... 수육도 맛있는 곳이지만 가격과 양이 난리나는 곳
루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.08 08:10
BEST
음식을 슴슴하게 먹는편이라 저는 너무 좋더라구요
라마4세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.08 11:30
BEST
공덕역 자주가는데 간 김에 가보면 맨날 웨이팅...
프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.08 08:39
BEST

맛알못 인지 저도 평양냉면은 먹어도 먹어도… 오히려 온육수를 더 맛나게 먹은 기억들이 대부분이네요. 여름철 온육수 제공되는 밀면/냉면 집 정말 좋아합니다!

은일 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.07.08 04:57
은일

우래옥 한번 가보세요.. 저도 평양냉면 뭔맛으로 먹냐고 생각했는데 우래옥에서 한번 먹어보고 생각이 바뀜.. 가격은 꽤 돼지만 값어치 합니다..

최고보다최선 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.08 19:51
은일

차가운 육수 들어가기 전에 따뜻한 육수 마셔주면 냉면 육수가 부담스럽지 않게 받아들여져서 좋죠 저도 아직 평냉은 무엇인지 잘은 모르겠지만 맛이 없는건 아닌 것 같아요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:04

평냉도ㅠ워낙 다양해서 옛날같이 몇군데뽑기어려워여 이제ㅎㅎ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.08 06:22
환경보호의중요성

평냉이 취향차이가 많이 난다더니 정말 그런 것 같다는 생각이 드네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:05
BEST

슴슴해서 맛있죠... 수육도 맛있는 곳이지만 가격과 양이 난리나는 곳

루리웹-5513489255 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.08 08:10
루리웹-5513489255

이런건 몇번 먹어봐야 그 진가를 알 것 같다는 생각이 드네요 정말 맛집이라고 생각하는 곳들은 대부분 이게 정말 맛있는건가 싶다가도 나중가서 생각나게 되는 맛집들이 찐맛집들이었거든요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:06
BEST

공덕역 자주가는데 간 김에 가보면 맨날 웨이팅...

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.07.08 08:39
프리큐어

일부러 애매한 시간에 간건데도 웨이팅이 제 앞으로 열몇명에 10분 뒤에는 제 뒤로 열몇명 늘어서더라구요; 아직 을밀대의 진가는 모르겠지만 나중에 기회를 봐서 몇번 더 가봐야 할 것 같습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:07
BEST

제 취향은 우래옥 >>>>>> 을밀대 입니다. 반대인 분도 있겠죠

뉴소피갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 08:57
뉴소피갈

마침 이번주에 그 근처를 지나가기 때문에 한번 들려 볼 예정 입니다 원래 우래옥과 경인면옥을 처음으로 가보려고 했던건데 다른 곳들을 먼저 들렸네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:08
SillyWalker.

우래옥이 다른 평냉보다 간이 세서 먹기 좋아요. 불고기랑 같이 드시면 최고임.

lsjlsj28 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.13 12:35
BEST

음식을 슴슴하게 먹는편이라 저는 너무 좋더라구요

라마4세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.08 11:30
라마4세

저도 슴슴한건 좋아하는데 을밀대 평냉은 먹다가 맛의 변화를 크게 주는건 힘들더라구요 겨자나 식초 넣는건 별로 안 좋아하기 때문에 곁들임 무로 맛의 변화를 주고 싶었느데 무절임이 좀 부족하게 느껴졌습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:09

식초나 겨자 넣음 본연의 맛이 확 사라져서 잘안넣게 되는것도 있는거 같구. 을밀대는 전이 맛있어요 ㅎㅎ

라마4세 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.07.11 11:37

깔끔하게 비우셨네요 ㄷㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.07.08 12:19
LCH

맛이 강하지 않아서 육수가 시원하게 넘어가니 깔끔하게 비우게 되네요 을밀대는 이런 매력인건가 싶기도

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:11

저는 우래옥이 젤 맛있었던 거 같습니다.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.07.08 13:06
호이미

마침 이번주에 그 근처에 들리기에 들려볼 생각 입니다 너무 유명한 곳이라 어떨지 기대가 되네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:11

을밀대가 굉장히 슴슴하죠. 우래옥은 육향이 진하구요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.07.08 14:11
늑대소년켄

취향 차이가 많이 나게 생겼네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 20:12

전 을밀대 너무 좋아해요 집 앞에 분점이 있다가 사라졌는데 너무 아쉽습니다

흔들흔들칼국수 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.07.08 22:06
흔들흔들칼국수

평냉 초보라 을밀대의 매력이 뭔지는 모르겠지만 나쁘진 않았던 것 같아요 무절임만 좀 더 맛있었으면 좋았을텐데 그 부분이 좀 아쉬웠단 느낌?

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.08 22:24

진짜 달에 한 번은 갔던거 같은데... 15,000원 시점부터 안간 거 같음... 요새는 여의도 쪽 다니고 있는데 거기도 이제 14,000원이라 평냉 좋아하는 사람은 울거 같슴다

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.07.12 17:12

면 입에 와구와구 넣고 국물 들이키면 메밀향이 더 증폭되는것 같아서 좋습니다. 육향 진하면 진한대로... 슴슴하면 슴슴한대로 넘나 좋음..... 비싸서 문제지 ㅠ

공허의 박은빈🐰🍀 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.07.12 18:06

설거지까지 하셨네요

민주주의장교 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.07.12 18:23

육수를 끝까지 다 마시게 되는 게 을밀대 평냉의 내공이라고 생각함. 근데 '양 많이' 달라고 하면 추가 비용 없이 곱빼기로 나오는데 그렇게 드셨는지 모르겠네요.

룰라파워 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.07.12 19:54

한 15년전만해도 평양냉면 먹으러간다하면 못알아듣는 사람들이 꽤 됐는데 이젠 쉽게 찾고자하면 가까운 평냉집은 웬만하면 찾을 수있어서 그게 신기함

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.07.12 21:20

왜째선지 몰라도 물냉면은 함흥냉면 하는 집이 더 맛있더라구요. (시판 육수는 아니었습니다 제가 냉면 좋아해서 시판 냉면 육수 시중에 풀린거 한 열종류 돌아가면서 다 먹어보고 저희 동네 함흥 냉면집 하나씩 도장깨기 다 해봤는데 맛이 같은 집이 단 한집도 없었어요.)

z라이더 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.07.13 01:00

을밀대 본점도 맛이 예전이랑 달라져서.. 오히려 강남점이 예전맛가 비슷한 거 같아요 어디가 더 훌륭하다는 게 아니라 취향문제라고 생각함

파쿠치사라다 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.07.13 09:35

처음 평양냉면 먹어봤을 때가 생각나는군요. 한 여름에 겁나 더운날에 왜 때문이었는지는 기억나지 않지만 동대문에서 을지로쪽으로 육수 뽑으면서 걷던 중이었는데. 오른쪽에 냉면집이 있길래 그냥 지나치면 죽을 거 같아서 무조건 들어갔습니다. 더우니까 무조건 물냉 시켜 먹었는데 딱 -_- ..? 이 표정으로 먹다가 일단 더우니까 완식은 했었지요. 노맛이네. 만두 맛집인가? 잘못 시킨건가? 왜 맛없지. 비싼데. 라는 생각으로 돈내고 집에 왔는데. 얼마 안가서 또 그 냉면이 생각 나더군요. 그때 알던 미군이 자기 한국 냉면 개좋아한다고 호들갑을 떨길래 냉면 먹으러 가자고 해서 데려갔는데. 그 친구도 -_-..? 이 표정으로 그돈씨 외치더니 얼마안가서 거기 또 가자더군요. 여튼 거기가 우레옥이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이민와서 평냉 못먹은지 10년이 넘었는데 급 땡기네요..

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.07.13 09:56
고오급노예

지금 우래옥에 와 있습니다ㅎ 10시에 대기 등록하는데 15팀 있네요ㅋ

SillyWalker. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.13 10:26

부럽다. 부럽다. 부럽다!!!!!!! 인증 올리십시오!!!

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.07.13 11:22
고오급노예

지금은 대기 150팀 넘기고 있네요ㄷㄷㄷ 또 못 올 분위기

SillyWalker. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.13 11:27

입에 잘 맞으셧으면 좋겠습니다. 맛점하세요!

고오급노예 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 24.07.13 11:57

나머지 3대가 오디오디인지 궁금하네요

20센치소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.13 14:50
20센치소년

그거 그냥 정하는 사람 맘이라 사람마다 다 달라요 ㅎㅎ

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.14 12:15
20센치소년

의정부 필동 을지 이렇게는 한묶음으로 보고 을밀대와 우래옥을 넣는 경우가 많습니다

진저브레드ㄷㄷ | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.14 22:04

을밀대가 언제부터 온육수를 내줬나 의아해서 검색해 봤더니 면수 주는 게 맞네요. 컵에 담긴 건 면 삶은 물입니다.

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.07.13 15:14
탬플턴 팩

저 온육수는 면수가 아니라 사골육수 였습니다 후추 좀 치고 밥 말고 싶어지는 맛이더라구요

SillyWalker. | (IP보기클릭)27.168.***.*** | 24.07.13 16:37

이맘때 콘서트면 오오하시 아야카 내한아니었나 싶...은데. 을밀대 맛있쬬...

아이나 아이바 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.07.13 21:03
아이나 아이바

먹을때는 그렇게 맛있었나 싶지만 먹고 나서 생각해보면 괜찮았다는 생각이 들고 기회가 되면 또 가봐도 좋겠다는 싶어요 콘서트는 윤하 콘서트 입니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.14 12:25

저 나무 현판 귀퉁이에 재미있는 말이 숨겨져 있죠. "내가 직접 만들었음"

지나가던 행인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.14 20:48

을밀대 강남은 면 삶은 물 줘요

Anarchy 96 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.07.14 20:57

사진을 보니 얼음이 들어가있는데, 을밀대는 거냉을 드시는게 좋습니다. 물냉면인데 얼음이 들어가지 않은 물냉면입니다. 간 자체가 얼음 들어간 것보다 거냉일때 더 맛있게 맞춰져있습니다. 얼음이 들어가지 않았어도 육수는 충분히 시원합니다.

비아드 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.14 22:24

혹시나 다음에 가보시게 되면 녹두전도 시켜보세요. 말이 녹두전이지 돼지고기가 대부분이라 엄청 꼬소하고 맛있습니다. 을밀대 평냉 호불호는 갈려도 녹두전 싫어하는 사람은 거의 본 적이 없었어요. 그리고 전이나 수육 시키면 배추김치도 같이 주는데 직접 담그는 거라 맛있어요.

겟격가 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.07.15 00:51

여기 비추합니다, 유명냉면집중 맛탱이가 제일 많이 간곳이 여기 아닐까 싶네요.

♂목표를포착했다♂ | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.07.15 03:54

본점은 못가보고 강남점에만 가봤는데, 슴슴하니 노맛이니 하는 얘기를 들어서 큰 기대를 안하고 가서 그런가 생각보다 맛있더군요. 의외로 육수에 고기향이 많이나기도 했고요.

키라키라센세이션 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 24.07.15 08:35

전 남들이 다 좋아하는 우래옥보다 을밀대가 훨씬 나은거 같더라구요 말씀하신 상원냉면은 홍대쪽에 있는게 맞을까요? 어딘지 궁금하네요 처음 들어봐서

주말미식가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.07.15 09:26
주말미식가

네 홍대에 있는 곳 맞습니다

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.07.15 14:25

평냉 입문은 우래옥이 좋은거같습니다 간이쌔더라고요

Ky.S | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.07.15 14:18

내 생의 최고의 걸레빤 물이죠...... 평냉 고수들도 힘들어했던 그 밍밍함

DionySoviet | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.07.15 15:25
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 12:55
FIVE★ | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 12:43
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1187 | 날짜 11:26
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 11:12
soloamigo | 추천 17 | 조회 3105 | 날짜 09:30
하치미츠보이 | 추천 7 | 조회 1248 | 날짜 09:13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 444 | 날짜 05:58
MadMaxx | 추천 16 | 조회 4218 | 날짜 04:10
두루미밥 | 추천 2 | 조회 578 | 날짜 00:30
루리웹-8800021647 | 추천 11 | 조회 3637 | 날짜 00:01
외줄타는곰님 | 추천 20 | 조회 4238 | 날짜 2024.10.05
daiyuh | 추천 8 | 조회 3204 | 날짜 2024.10.05
인성메로 | 추천 6 | 조회 2069 | 날짜 2024.10.05
daiyuh | 추천 23 | 조회 3911 | 날짜 2024.10.05
몰카왕 손흥민 | 추천 22 | 조회 4373 | 날짜 2024.10.05
고기왕 레오 | 추천 15 | 조회 3507 | 날짜 2024.10.05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 2024.10.05
GARO™ | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.10.05
팹시zero | 추천 17 | 조회 4614 | 날짜 2024.10.05
고추참치 마요 | 추천 23 | 조회 4046 | 날짜 2024.10.05
지랄시나이데 | 추천 20 | 조회 3181 | 날짜 2024.10.05
지아이유격대 | 추천 14 | 조회 3852 | 날짜 2024.10.05
힙라인은날미치게해 | 추천 3 | 조회 770 | 날짜 2024.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 12 | 조회 4199 | 날짜 2024.10.05
SillyWalker. | 추천 12 | 조회 3430 | 날짜 2024.10.05
LCH | 추천 19 | 조회 6088 | 날짜 2024.10.05
요리가즘 | 추천 21 | 조회 3341 | 날짜 2024.10.05
닉네임설정안네 | 추천 8 | 조회 1999 | 날짜 2024.10.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST