안녕하세요 요리가즘입니다
의정부시장에서 구매한 오리 한마리로
다양한 요리 해봤습니다
간만에 칼들 갈면서 정신수양을 합니다
오리 손질 전에 오리가슴살 브라인 할 염지액을 끓여줍니다
염지물 재료는
사과주스 마늘 로즈마리 소금 벌꿀 통후추 코리엔더씨드
입니다
23호 오리 사려고했는데 27호 밖에 없어서
그냥 샀습니다
몸이지만 이정도는 할수있습니다.
문제는 이번요리는 주재료 손질은 5분
먹는데는 일주일이
걸립니다
사진기준 위쪽 가슴살은 브라인만 했고
아래쪽 가슴살은 귀리와 현미를 곱게 갈아서 누룩소금과 섞어서 발라주었습니다
이대로 일주일정도 말려줍니다
먼저 미르포아를 찹했습니다
다리살은 시어 후에 소스에 넣어줍니다
집에 굴러다니던 토마토홀
면포에 스타아니스 통후추 로즈마리 클로브 넣고
같이 끓여줍니다
보글보글
결대로 찢고 다시 다운시켜줍니다
루스티켈라 제품입니다
레지아노 치즈 갈아주면
오리 라구 파스타 완성!
병원 입원당시 여기저기서 들어온 병문안 선물들인데요
몇가지는 요리에 사용했습니다
물론 아직도 진통제 없이는 힘들긴 하지만요
자몽주스에 넣고 졸여줍니다
집에 오븐이 없어서 에프 사용했습니다
최대가 200도 까지라서
좀 아쉬웠어요
오리뼈랑 미르포아 건져서 버리고 나니까 이만큼 남았네요
아직 미완성입니다
마지막으로 병문안선물 석류주스 넣고
조금만 더 다운시키면
덕 주(duck jus)완성!
꺼내버렸습니다...
오렌지 세그먼트 했습니다
차가운상태에서 약불에서 천천히 굽습니다
아스파라거스와 수란
완성
당근퓨레 오렌지 샤인머스켓
천혜향 폼을 올려 마무리했습니다
충분히 시간을 두고 레스팅했습니다
두번째 오리가슴살 완성
누룩소금에 에이징한 오리가슴살
와사비 메쉬
소스 뿌리고 마무리 해줍니다
오리 한마리 사서 다양하게 잘 즐겼습니다
거의 집에있는 재료 냉장고 털이로 했습니다
둘째출산이 한달도 안남은 와이프님이
정말 좋아해서 저도 만족했습니다
긴글 봐주셔서 감사합니다
선생님 다음 번엔 닭 부위별로 꼬치구이 해주세요. 유튜브 영상 보니 신세계 같습니다. ㄷㄷ
선생님이라뇨 ..ㄷㄷ 저도 야키토리 참 좋아합니다 나중에 캠핑할일 있으면 숯불로 꼭 해보겠습니다!
히야... 혹시 파인다이닝에서 근무하셨었나요? 요리과정 너무나 재밌게 보고갑니다! 고마워요!
좋게 봐주셔서 감사합니다 다이닝은 20대 초반에 일본에있는 프렌치레스토랑(미슐랭아님)에서 3개월간 스타지 했던게 전부에요 결혼을 일찍해서 다이닝의 꿈은 일찌감치 접었습니다!
요리사시네
보잘것없습니다 ㅜㅜ