본문

[질문] 로그 엘라이X로 영상편집이나 포토샵 작업하기 힘들까요?

profile_image
일시 추천 조회 697 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
간단한 블렌더 포토샵 정도는 무리없이 할 수 있습니다. 제가 그렇게 썼었구요 영상편집은 아주 많이 힘듭니다. 이건 ㄹㅇ 포기하셔야함
저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 13:51
BEST

간단한 블렌더 포토샵 정도는 무리없이 할 수 있습니다. 제가 그렇게 썼었구요 영상편집은 아주 많이 힘듭니다. 이건 ㄹㅇ 포기하셔야함

저렴한 새우튀김 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.10.02 13:51
저렴한 새우튀김

영상편집은 포기해야겠군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.02 14:11

포샵 정도는 무리없이 가능하겠지만 복잡한 작업은 성능보다도 화면이 작아서 어렵지않을까요? 개인적인 생각입니다, 저도 13인치 노트북이랑 24인치 모니터랑 번갈아가면서 쓰는데 작은화면에서는 생각만큼 능률이 안나오더군요.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 14:05
이지스함

아, 외부모니터 연결해서 쓰신다면 무리없겠네요. Z1 extreme이 데탑 5800x급이니까요.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 14:06
이지스함

데탑 5800x급이면 대략 어느정도 성능일까요? 제가 잘몰라서;;

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.02 14:12
민트붐

인텔로 치면 i5 12600k급입니다. 8코어 16스레드 제품이라 왠만한 무거운 작업은 처리할 수 있는 성능이에요.

이지스함 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 14:15
이지스함

아하 이정도면 제가 원하는 포토샵 작업은 가능할것 같네요 답변 감사합니다 ㅎㅎ

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.02 14:25

영상편집에서 제일 시간 잡아먹는게 렌더링이랑 프리뷰인데 이게 CUDA 기능이 있는거랑 없는게 너무 차이남...

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.10.02 15:30
Marshawn Lynch

영상편집은 포기해야겠네요 ㅠ 답변 감사합니다~

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.02 15:38

작업을 하신다면 캡처보드로 영상촬영 후 다른 고성능 작업용 컴퓨터로 작업하시는 것을 추천드립니다. 외장 그래픽 카드 없을 시 작업 소요 시간에 엄청난 차이가 납니다.

아케보시 히마리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 16:36
아케보시 히마리

간단한 자막수정 정도만 하고 메인 편집은 힘들겠군요 ㅠㅠ 답변감사합니다~

민트붐 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.10.02 16:39
위로가기
인증글
공지
건전한 우익 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:20
플스겜을사랑하는직딩 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:11
솬타 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 18:04
르블라 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:01
야쿠삼나무 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 18:00
루리웹-0602902144 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 17:46
가르넬류스 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 17:43
루리웹-7445112618 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 17:40
루리웹-183252093 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 17:37
복어미의알몬드잎 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 17:27
루리웹-2496644755 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 17:26
호덕 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 17:17
슈퍼루이지 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:53
미남만두 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 16:31
주노빵디는세계제일 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 16:16
루리웹-2305209898 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 16:03
루리웹-4576576653 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 15:57
루리웹-8146521846 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 15:55
영보이스 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 14:37
어른짱구 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 14:23
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 14:23
Ahsoka_Lani | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 14:15
민트붐 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 13:43
유그드라__ | 추천 2 | 조회 261 | 날짜 13:24
The2ndRUNNER | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 12:49
yanoothe | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 12:33
루리웹-9698609072 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 12:27
홍제동까만발 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 12:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST