본문

[유머] 중국에있는 북한식당을 가봤다 ㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 11216 댓글수 34 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그냥 남한사람인거 걸린거잖아 쟤네기준으로 괴뢰면 우린데
루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.06 23:20
BEST
들켰구만 기래
아쿠아님만세 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.07.06 23:21
BEST
그런데 뭐 중국에서 중국사람하고 같이 다니는 남한 사람 건드려봤자 뭐 어쩌겠어... 사고 터지면 중국 측에서도 빡쳐서 야 거지들아 방 빼 이럴건데
캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.07.06 23:23
BEST
와 그 와중에 귀신같이 눈치채네
루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 23:21
BEST
마지막 시집겸 탈북각 노리는거 아닌가 ㅋ
하으으응 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.06 23:22
BEST
영상으로 보면 알겠지만 말투나 억양 사용하는 단어가 너무 크게 달라서 눈치를 못 챌수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.06 23:23
BEST
ㅋㅋㅋ
Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 23:19
BEST

ㅋㅋㅋ

Hawkeye | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 23:19
BEST

그냥 남한사람인거 걸린거잖아 쟤네기준으로 괴뢰면 우린데

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.06 23:20
BEST
루리웹-6317358119

들켰구만 기래

아쿠아님만세 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.07.06 23:21
BEST

그런데 뭐 중국에서 중국사람하고 같이 다니는 남한 사람 건드려봤자 뭐 어쩌겠어... 사고 터지면 중국 측에서도 빡쳐서 야 거지들아 방 빼 이럴건데

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.07.06 23:23

아마 남한사람이면 해코지나 잡혀가는게 아니라 종업원들이 탈북 도와달라고 요청할까봐 그런듯.

사과일자 논란 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.06 23:24

그런데 괴뢰말투 안다는거는 한국드라마나 본거 같아요. 제가 러시아에서 찐 북한사람들 서로이야기하는거 옆에서 들었는데 처음에는 중국사람이 러시아어하는줄 알았습니다. 북한사람들 말 듣자마자 북한사람이다라는 생각은 바로 안들더라구요 ㄷㄷ

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 23:28
사과일자 논란

북한 여종업원이랑 남한 남자랑 눈맞아서 탈북한 경우도 있어요 ㅋㅋㅋ

비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.07.07 14:12

공군 대위 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.07.06 23:20

항상 여권 인증해야 사람들이 믿어주는 캡틴따거

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.07.06 23:20
BEST

와 그 와중에 귀신같이 눈치채네

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 23:21
BEST
루리웹-7459485294

영상으로 보면 알겠지만 말투나 억양 사용하는 단어가 너무 크게 달라서 눈치를 못 챌수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.06 23:23

친구라는 조선족 말투랑 같이 들으니까 확 다르긴 하더라

overwrapped | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.07.06 23:27

밥먹을땐 조심하다 방심해서 서울말쓰고 친구 한국어버전 부르다 제지당하고 해서 눈치챈듯 ㅋㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.06 23:27

괴뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pyy2872 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.07.06 23:21
BEST

마지막 시집겸 탈북각 노리는거 아닌가 ㅋ

하으으응 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.06 23:22
하으으응

근데 저것도 무서운게 저 영상이 북한이 보면 저 식당 종업원들 걱정되는데

하으으응 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.07.06 23:23

이북괴뢰년들이 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6364569269 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.06 23:23

상해 사투리는 완전 다르던데 그거까지 할 수 있는 사람이면 완전 능력자네 ㅋㅋㅋㅋ

감성돔★ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 23:26
감성돔★

칭화대 법대졸 ㅡ> 공군대위 ㅡ> 잠입전문 유튜버

нормапьно | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.07.06 23:28
нормапьно

잠입 전문이라니 사설 스파이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감성돔★ | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.07.06 23:28
감성돔★

웬만한 중국인보다 중국어를 더 잘함 (중국인피셜) 그래서 작정하면 절대 걸리지 않음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.06 23:59
감성돔★

중국에서 초중고대 다 나왔음

악의곰탱22 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.07.07 01:38

북한하고 중국 지금 냉랭해서 저기서 중국사람도 동행한 자리의 사람들을 험악하게 대하면 중국이 곱게 안봐줄듯

ICN인천국제공항 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.07.06 23:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.07.06 23:28

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.06 23:29

중국인 일행으로 왔는데 쪼까내면 욕먹을까봐 넘어간듯

검은13월 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.07.06 23:29

안 들킬 거면 끝까지 들키지 말지... 저렇게 우야무야 하하호호 넘어가도 잘못하면 저 직원 분들은 직업이 날라가는데ㅠ

點心 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.06 23:30
點心

직업만..?

밀덕이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.07.06 23:38
밀덕이

헉...ㄷㄷ

點心 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.07.07 01:32

괴뢰 말투

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.06 23:33

야는 뭔일 생기겠다

초코송이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.06 23:33

도청기 있을거 같은데

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.07.06 23:39

평양관이랑 옥류관이랑 다른건가??

gallerykim | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.07.06 23:44

희한하네. 러시아에 있던 북한식당에는 출입제한 없었는데 저긴 뭔가 특별한 곳인가?

연대꽃선비 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.07 04:55
위로가기
인증글 전체
공지
기여운여왕님 | 추천 23 | 조회 3620 | 날짜 16:28
별들사이를 걷는거인 | 추천 90 | 조회 9331 | 날짜 16:27
루리웹-4639467861 | 추천 71 | 조회 11675 | 날짜 16:26
노비양반 | 추천 41 | 조회 3658 | 날짜 16:26
부분과전체 | 추천 16 | 조회 1634 | 날짜 16:26
나 기사단 | 추천 25 | 조회 4573 | 날짜 16:25
극극심해어 | 추천 56 | 조회 4167 | 날짜 16:24
13번째닉네임 | 추천 65 | 조회 8821 | 날짜 16:24
2B_or_Not_2B | 추천 34 | 조회 5791 | 날짜 16:24
☆더피 후브즈☆ | 추천 76 | 조회 12626 | 날짜 16:23
아이신발 | 추천 31 | 조회 2764 | 날짜 16:23
무관복 | 추천 57 | 조회 8820 | 날짜 16:22
루리웹-36201680626 | 추천 57 | 조회 9206 | 날짜 16:22
나 기사단 | 추천 47 | 조회 4329 | 날짜 16:21
맘마통 | 추천 58 | 조회 7512 | 날짜 16:21
오줌만싸는고추 | 추천 36 | 조회 5099 | 날짜 16:21
핵인싸 | 추천 100 | 조회 12166 | 날짜 16:20
대지뇨속 | 추천 65 | 조회 8648 | 날짜 16:20
루리웹-4639467861 | 추천 68 | 조회 10359 | 날짜 16:19
맘마통 | 추천 44 | 조회 7022 | 날짜 16:19
메탈맨mk2 | 추천 59 | 조회 2048 | 날짜 16:19
비르시나 | 추천 9 | 조회 622 | 날짜 16:18
자위곰 | 추천 29 | 조회 5534 | 날짜 16:17
극극심해어 | 추천 54 | 조회 4338 | 날짜 16:15
Mystica | 추천 70 | 조회 5018 | 날짜 16:15
대지뇨속 | 추천 12 | 조회 1493 | 날짜 16:15
나 기사단 | 추천 22 | 조회 3939 | 날짜 16:14
깡지르 | 추천 55 | 조회 4523 | 날짜 16:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST