본문

[정보] 궁금한 사람들이 많아보여서 적어보는 이번 삼성전자 총파업의 배경

일시 추천 조회 13155 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
초과 이익 달성했을 때 ; 킵해놨다 나중에 줄게 초과 이익 달성 못 했을 때 ; 그 돈 다 투자함 ㅎㅎ ㅈㅅ 그래서 성과금 기준이 뭔가요 ; 아무튼 비밀입니다(하닉에선 밝힘)
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:27
BEST
경영 전략 실패 알겠다고 그럼 앞으로 어떻게 할지, 왜 성과금을 못줬는지 기준을 소상히 밝히고 앞으로 이런 식으로 할거다. 이렇게 밝히라고 아무튼 직원 여러분이 열심히하면 1위 탈환할 수 있습니다 이 지랄하는데 누가 아 네 ㅎㅎ 하면서 일하겠냐
날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:29
BEST
사실 노조 말을 그냥 다들어주면 회사 개판나긴 하는데 사측도 협상을 좀 잘해야지 뭔 짓거리임. 노조 사측대립이 단순히 그냥 놀게해줘 vs 일해가 아니라 회사와 노동자가 대화해가면서 상황을 서로 살피고 길을 찾아나가는 과정인데 뭔짓인지 ㅋㅋ
루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:27
BEST
하닉도 한번 난리나서 기준 잡고 공개한 거 아니었냐
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.08 13:34
BEST
그럼 지금 삼성도 난리 나면 되겠네
아디아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 13:43
BEST
멍청하긴...우리처럼 매출목표를 도달할수 없게 설정하면 문제가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 적자라고 하면되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.08 13:39
BEST
이 분야 갑은 엘지임. 작년, 재작년에 성과급 많이 나왔으니 올해는 성과 잘 나왔어도 많이 못 줌 ㅅㄱ -> 실화임. 성과급이 뭔지 모르고 하는 소리인지…
루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.08 13:48
BEST

사실 노조 말을 그냥 다들어주면 회사 개판나긴 하는데 사측도 협상을 좀 잘해야지 뭔 짓거리임. 노조 사측대립이 단순히 그냥 놀게해줘 vs 일해가 아니라 회사와 노동자가 대화해가면서 상황을 서로 살피고 길을 찾아나가는 과정인데 뭔짓인지 ㅋㅋ

루리웹-5463112768 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.08 13:27
BEST

초과 이익 달성했을 때 ; 킵해놨다 나중에 줄게 초과 이익 달성 못 했을 때 ; 그 돈 다 투자함 ㅎㅎ ㅈㅅ 그래서 성과금 기준이 뭔가요 ; 아무튼 비밀입니다(하닉에선 밝힘)

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:27
BEST
날으는붕어빵

경영 전략 실패 알겠다고 그럼 앞으로 어떻게 할지, 왜 성과금을 못줬는지 기준을 소상히 밝히고 앞으로 이런 식으로 할거다. 이렇게 밝히라고 아무튼 직원 여러분이 열심히하면 1위 탈환할 수 있습니다 이 지랄하는데 누가 아 네 ㅎㅎ 하면서 일하겠냐

날으는붕어빵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 13:29
BEST
날으는붕어빵

하닉도 한번 난리나서 기준 잡고 공개한 거 아니었냐

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.07.08 13:34
BEST
야자와 니코니코

그럼 지금 삼성도 난리 나면 되겠네

아디아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 13:43
BEST
날으는붕어빵

이 분야 갑은 엘지임. 작년, 재작년에 성과급 많이 나왔으니 올해는 성과 잘 나왔어도 많이 못 줌 ㅅㄱ -> 실화임. 성과급이 뭔지 모르고 하는 소리인지…

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.08 13:48
날으는붕어빵

여기서 잘 봐야 되는게 이익도 아니고 '초과'이익임. 초과라는건 사측이 정해서 엿가락으로 기준이 바뀜. 그리고 무리한 목표로 설정해서 실패하거나 경기 전망이 어려우면, 현실적으로 목표를 바꿔야 하는데 목표를 전보다 더높임

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 13:53
BEST

멍청하긴...우리처럼 매출목표를 도달할수 없게 설정하면 문제가 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 적자라고 하면되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.08 13:39
호모 심슨

그러면 외국인들이 주식 던짐...3만전자 볼 수 있음.

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.07.08 13:45
루리웹-5344056515

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.08 13:46
호모 심슨

이것도 있음 어닝서프라이즈로 예상보다 초과수익 났는데 다음 해 영업이익을 어닝서프라이즈 이상으로 잡아버리더라 그래서 11조를 벌어도 성과금이 0%야...

별의요람 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.07.08 14:00
별의요람

오..역시 배운놈들

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.07.08 14:01
별의요람

이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 17년인가부터 영업이익 목표치 계속 어처구니없이 높게 잡았는데, 18년이랑 19년 둘다 반도체 대호황이라 목표 달성했었음 그 때도 다들 당연히 보너스 50퍼센트 주겠지하고 기대하는데 47퍼센트 간 보다가 하닉에서 50퍼센트에 추가보너스 주니까 옛다 하고 50퍼센트 주고

루리웹-8060393044 | (IP보기클릭)111.241.***.*** | 24.07.08 14:29
루리웹-5344056515

그게… 대외적으로 보여주는 목표랑 직원들한테 던지는 목표랑 다름…

루리웹-0023133313 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.07.08 17:50

공장에서 생산하는 인원들 반발이 크다 하더만 나라도 열받아서 파업함

시발비용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 13:44

궁금한 사람들이 많아보여서 적어보는 이번 삼성전자 총파업의 배경 //

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.07.08 14:30

정리 잘했다

valas | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.08 15:15
위로가기
인증글 전체
공지
범성애자 | 추천 7 | 조회 380 | 날짜 13:51
대지뇨속 | 추천 6 | 조회 109 | 날짜 13:51
데어라이트 | 추천 18 | 조회 1640 | 날짜 13:50
보추의칼날 | 추천 39 | 조회 2047 | 날짜 13:50
파루잔 남편 | 추천 10 | 조회 559 | 날짜 13:49
루리웹-1465981804 | 추천 7 | 조회 823 | 날짜 13:49
아아나테마 | 추천 6 | 조회 174 | 날짜 13:49
대지뇨속 | 추천 25 | 조회 1445 | 날짜 13:48
BoomFire | 추천 13 | 조회 1554 | 날짜 13:48
치르47 | 추천 12 | 조회 1887 | 날짜 13:48
대지뇨속 | 추천 21 | 조회 2826 | 날짜 13:47
근성장 | 추천 24 | 조회 1743 | 날짜 13:46
이토 시즈카 | 추천 52 | 조회 4104 | 날짜 13:46
5324 | 추천 71 | 조회 4524 | 날짜 13:45
루리웹-2099333 | 추천 25 | 조회 3554 | 날짜 13:45
보추의칼날 | 추천 6 | 조회 347 | 날짜 13:44
대지뇨속 | 추천 8 | 조회 1114 | 날짜 13:43
로우파워그리드맨 | 추천 15 | 조회 2330 | 날짜 13:43
메스가키 소악마 | 추천 63 | 조회 5378 | 날짜 13:43
쌈무도우피자 | 추천 61 | 조회 6236 | 날짜 13:42
aespaKarina | 추천 40 | 조회 5096 | 날짜 13:42
한우대창낙지덮밥 | 추천 74 | 조회 3667 | 날짜 13:40
대영주 데나트리우스 | 추천 41 | 조회 6157 | 날짜 13:39
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | 추천 65 | 조회 5791 | 날짜 13:38
혜우리미 | 추천 51 | 조회 9288 | 날짜 13:37
에메랄드마운틴 | 추천 55 | 조회 7893 | 날짜 13:36
こめっこ | 추천 43 | 조회 5227 | 날짜 13:36
리틀리리컬보육원장 | 추천 80 | 조회 6574 | 날짜 13:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST