본문

[유머] 조난당한.manhwa

일시 추천 조회 11388 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
범죄저지르면 소환되는 개념인가보네
냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.17 12:44
BEST
조난당하고 외부에 연락도 안되는 상황인데 저길 순찰차 타고 잡으러 오다니 경찰은 대체 얼마나 유능한거야...
지삼선 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.08.17 12:45
BEST
야한짓 하면 1컷만에 소환되는 경찰 클리세를 이용한 만화같은데
스카이제드 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST
이 세계관 경찰 기막히게 열일한다는 반응 많더니 거기서 또 아이디어 파생을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
※3×&@♥★ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST
gta식 경찰인가봐 범죄저지르면 갑자기 주변에 스폰되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST
자길 희생해서 둘다 살았으니까
루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST
신고 안했는데 경찰이 나타난거인듯
자코몬스터 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.08.17 12:47
BEST

범죄저지르면 소환되는 개념인가보네

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.08.17 12:44
냐루코양

사펑 초기버전인듯

라이엇드릴 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.08.17 12:47
냐루코양

이차원을 넘나드는 임페리얼시티 경비병

핏빛칼날부리 | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.08.17 13:02

치바현에 저런 설산이 있는거군요 경찰 유능해라…

코로나조심하세요 | (IP보기클릭)115.124.***.*** | 24.08.17 12:44
BEST

조난당하고 외부에 연락도 안되는 상황인데 저길 순찰차 타고 잡으러 오다니 경찰은 대체 얼마나 유능한거야...

지삼선 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.08.17 12:45

이럴 줄 알고 미리 대기했었다!

수염인간 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.08.17 12:45

여자가 신고하고 면회가는건 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ

P9110번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.17 12:45
BEST
P9110번 버스

자길 희생해서 둘다 살았으니까

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST
P9110번 버스

신고 안했는데 경찰이 나타난거인듯

자코몬스터 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.08.17 12:47
P9110번 버스

설산까지 경찰이 잡으러 왔자녀 ㅋㅋㅋ

루리웹-6696661391 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.17 12:47
P9110번 버스

이세계관의 경찰은 신고를 안해도 잡으러 옵니다

3x년 동정 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.08.17 12:48
P9110번 버스

남자가 경찰 소환술로 희생한거니까 ㅋㅋ

개소리의맛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.17 12:48
루리웹-6696661391

근데 여자가 만지는게 괜찮다하면 범죄성립 안되지만 ㅋㅋㅋ 만화에 진지빠는건 그만해야겠군

P9110번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.17 12:48
P9110번 버스

애당초 신고를 안한 것이라면? 사펑 발매초기마냥 목격자 무관하게 뭐든지 하기만 하면 불시에 굥찰이 소환되는 시스템이라묜??

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.17 12:49

경찰 대단하잖아!!

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.17 12:45

어딘가 잘못된 러브코미디 주인공이냐고

죠리퐁☆죠스바 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.08.17 12:46

?설산인데 경찰차 어떻게 온겨? 존나 유능하네....

gyrdl | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST

야한짓 하면 1컷만에 소환되는 경찰 클리세를 이용한 만화같은데

스카이제드 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST

이 세계관 경찰 기막히게 열일한다는 반응 많더니 거기서 또 아이디어 파생을 ㅋㅋㅋㅋㅋ

※3×&@♥★ | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.17 12:46
BEST

gta식 경찰인가봐 범죄저지르면 갑자기 주변에 스폰되는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.17 12:46
톈곰

그타5 에서 알트루이즘 본거지 에서 경찰 호출 하면 알트루이즘 이랑 경찰이랑 싸우게 할 수 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.17 12:49

무인도에 고립되면 미키마우스를 그리라는거랑 비슷한건가

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.17 12:47

치바현 경찰이 왜 저기까지 가는거야

Reginn | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.08.17 12:47

이세계관의 경찰 대단해

3x년 동정 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.08.17 12:47

이거 설마 작가가 노린건가 ㅋㅋㅋ 진짜 천재적이라는 생각밖에 안드네 ㅋㅋ

32412324451 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.17 12:48

바로 눈 속을 뚫고 검거 ㅋ 대기조 수준이네 ㅋ

포춘생존자 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.08.17 12:48

경찰이 소환 NPC였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.08.17 12:48

아이디어 기가막히네 ㅋㅋㅋ

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.08.17 12:48

* 치바현은 일본의 현들 중 유일하게 산지가 없다.

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.08.17 12:48

미친ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.08.17 12:54

1. 배경설정 2. 상황부여 3. 경찰에 체포 4. 해설 네컷의 반복되는 구조를 이용한 메타성 만화라니 대단하다 진짜

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.08.17 12:57

범죄를 저지르는 즉시 소환되는 초차원 경찰 ㅎㄷㄷ

PlatinumWing | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.17 12:58

무인도에서 나가는법 [모래사장에 미키마우스를 그린다]같은건가

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.17 13:03

무인도에 조난했다..... - 구조되서 다행이야~

H_YUI | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.08.17 13:14

아니 극한 상황에서 살기 위해 한 건 좀 봐줘라 극한상황에서 생존을 위해 한 거면 식인(이미 죽은 시체)도 죄를 안 묻는데ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8916950201 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.08.18 22:38
위로가기
책중독자改 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 01:35
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 01:35
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:35
은발 미소녀 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 01:35
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 2 | 조회 23 | 날짜 01:34
루리웹-7206275815 | 추천 6 | 조회 58 | 날짜 01:34
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:33
std414 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 01:33
루리웹-7345511397 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 01:33
남동생은 날개가있었다 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 01:33
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 109 | 날짜 01:33
k3nko | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 01:32
lIlIlllllllIIIlI | 추천 4 | 조회 185 | 날짜 01:32
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 01:32
1q1q6q | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 01:32
나15 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 01:32
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 159 | 날짜 01:31
아듀 월섬 | 추천 10 | 조회 1788 | 날짜 01:31
자카란다 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 01:31
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 01:31
사료원하는댕댕이 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 01:31
Sttimul | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 01:31
히히오줌발싸 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 01:30
페도대장 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 01:30
관리-08 | 추천 3 | 조회 145 | 날짜 01:30
노노미남편 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:30
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 01:30
사격중지 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 01:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST