본문

[유머] 마이너 중의 마이너 작품 팔때 특징.JPG

일시 추천 조회 9585 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
"전 2권으로 출하"
Ehem | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.18 01:32
BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 찾았을 땐. 이미 그 찬란한 시간은 지나가버린 폐허뿐이었다.
약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.18 01:39
BEST
출하작품에 애정은 가지면 안돼
홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 01:42
BEST
걸작은 재능과 별개라는 말이 있지...
엔티티 로랑 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.09.18 01:40
BEST
좀 다른경우긴한데 내가 시스터프린세스로 덕질을 시작했고 세월이 지난후에 짤 좀 찾아보려고 픽시브에 태그넣고 검색했는데 얼마 안나오는거임 왜지? 하고 생각해보니까 픽시브는 시스프리 끝난후에 생긴데였어... 오래된 작품은 그런게 좀 슬픔
리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 01:46
BEST
진짜 작가들이 자신의 개성 전부 쏟아부은 작품들이 대중성은 많이 떨어지는데 극소수 취향인 사람들한테 저격 하듯이 들어가서 몇년이 지나도 못 빠져나오더라고..
민폐인 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.18 01:43
BEST
2차 창작이 있긴했을 거임 분명 ㅋㅋㅋㅋ 근데 12년 전이면 다 삭제했지 보통
루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.18 01:45
BEST

"전 2권으로 출하"

Ehem | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.09.18 01:32

전2권 출하...ㅜㅜ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 01:35
BEST

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 찾았을 땐. 이미 그 찬란한 시간은 지나가버린 폐허뿐이었다.

약먹고설치기1 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.18 01:39
BEST

걸작은 재능과 별개라는 말이 있지...

엔티티 로랑 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 24.09.18 01:40

나도 나만 가지고 있을법한 만화 몇 개 있긴 하지 물론 애초에 2차창작 찾아볼 생각 자체를 안함

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 01:42
BEST

출하작품에 애정은 가지면 안돼

홍당무이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 01:42

자주있지.. 마이너 덕후의 슬품 ㅠㅠㅠ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.18 01:42
나만의생각

아시아라이 저택의 주민들작가꺼 다 정발좀 ㅠㅠ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.18 01:43
나만의생각

아시아라이 정도면 메이저 아님?

타락요정 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.09.18 01:54
타락요정

그런가?

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.18 01:57
나만의생각

동지여

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.18 02:00
나만의생각

이 멘트로부터 10년 넘게 지났지만, 여전히 루트3은 커녕 미나기 토쿠이치 작품 중 그 어느 것도 정발 소식이...

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.09.18 02:02
루리웹-2705960350

아시아라이 말고는 다 안나옴 ㅠㅠ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 24.09.18 02:02
BEST

진짜 작가들이 자신의 개성 전부 쏟아부은 작품들이 대중성은 많이 떨어지는데 극소수 취향인 사람들한테 저격 하듯이 들어가서 몇년이 지나도 못 빠져나오더라고..

민폐인 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.09.18 01:43

내겜살 우주상인 작은장미전쟁 등

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.09.18 01:44

장점은 오와콘이라 이미 늘어져 있는 떡밥과 짤을 주워먹기 좋음 단절은 문제는 상품도 오래전 단종이거나 십마이너라 상품 자체가없어서 아크릴판떼기같은데 3-4만원에 울며 사야함

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.09.18 01:45
rollrooll

환상수호전 같은작품은 그런 굿즈마저도 아예...

돌?핀 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 02:00
돌?핀

환수는 찾아보면 굿즈 많은데.. 환상수호전을 마이너라 그러면 찐마이너들한테 혼남

팦팦 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.09.18 02:08
팦팦

그나마 1,2랑 티어크라이스는 좀 다행이긴 한데 얘내빼면 머... 갠적으론 5주 굉장히 좋았는지라

돌?핀 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 02:09
BEST

2차 창작이 있긴했을 거임 분명 ㅋㅋㅋㅋ 근데 12년 전이면 다 삭제했지 보통

루리웹-4008131260 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.09.18 01:45
루리웹-4008131260

ㄹㅇㅋㅋ 간만에 옛날에 좋아했던 작품 2차 다시 찾아보면 내가 그 때 봤던 것들은 이미 다 날아가서 없어진 상태여....

Len Alice | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.09.18 01:53
BEST

좀 다른경우긴한데 내가 시스터프린세스로 덕질을 시작했고 세월이 지난후에 짤 좀 찾아보려고 픽시브에 태그넣고 검색했는데 얼마 안나오는거임 왜지? 하고 생각해보니까 픽시브는 시스프리 끝난후에 생긴데였어... 오래된 작품은 그런게 좀 슬픔

리즈샤르테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 01:46

때때론 제대로 평가조차 받을 타이밍도 허락되지 않는 비운의 명작이 있곤 하지...

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.09.18 01:47

내가 미친듯이 파는 만화가있는데 대만만화라 저런 상황이지...

페렛 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.18 01:48

케모노프렌즈!!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.18 01:49

그래도 연재까지 했으면 상위 1퍼 아닌가

파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.18 01:51

9S....

출석3000일넘는사람이어딨어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.09.18 01:51

만화 말고 맛집중에도 저런거있음.. 진짜 인생에서 평생먹고싶은 개잘하는 일식 가정식 하는 집있었고 영업하는 2년동안 일주일에 5번넘게 갔었는데 분당 자릿세가 너무 비싸서 장사접고 일본 친척집으로 다시 돌아간다고 이야기 들었을때 눈물이 다 나더라

bloodcastles | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.18 01:54
ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.09.18 01:55

선계전 봉신연의라는 만화를 재밌게 봤었는데 이젠 아는 사람도 없겠지..

타락요정 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.09.18 01:55
타락요정

https://youtu.be/iGiWiPtWqgU?si=mYETXLJ6gRnj-m8_ 라고하기엔 최근에 리부트애니 조지기도했고

Ehem | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.18 01:57
타락요정

시대가 다를 뿐 상당히 메이저긴 함.. 달기 모르는 사람 거의 없자너

그린벨트 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.09.18 02:06

어린이 과학잡지/거기 자매지인 논술잡지에 실린 만화중에 진짜 개쩌는거 하나씩 있었는데 둘다 찾기 엄청 힘듬ㅠㅠ

돌?핀 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 01:56
돌?핀

참고로 둘다 2010년대 초중반 연재작

돌?핀 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.09.18 01:59

마이너인지는 모르겠는데 이거 얘기 좀 많이 굴려주세요... 재미있었는데 언급이 없어...

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 02:04
율무차에잣이스

양덕이랑 놀아야돼 이건

매카리오제네비브 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.09.18 02:07
매카리오제네비브

조아써 지금부터 영어공부한다. 빅그오! 쇼-타임!

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 02:11

작가놈아글좀써ㅆㅃ

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.18 02:07

이 만화 생각나네

비스크펀치 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.09.18 02:12
위로가기
그림만 올림 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:00
코린  | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:00
야옹_오전_야옹이 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:00
루리웹-6173422254 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:00
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:00
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:00
ashiwood | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:00
공산주의 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:00
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:00
루리웹-5187461865 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 16:00
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:00
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 15:59
씪씪 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:59
이도현 | 추천 2 | 조회 25 | 날짜 15:59
카사 군 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:59
쵸듁이되💚 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:59
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 15:59
엘드윈 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 15:59
롱파르페 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:59
지정생존자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:59
lIlIlllllllIIIlI | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 15:59
판다테레 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 15:59
ColonelLonghena | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:59
쩌곰 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 15:59
幻日のヨシコ | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 15:59
엑셀불릿 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 15:59
맘마통 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 15:58
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 15:58

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST