본문

[잡담] 일반 아파트 거실에 데탑 쓰는사람 있음?

일시 추천 조회 372 댓글수 15 프로필펼치기

(내가 그냥 콘솔 까는글에 눈치없이 대댓글 달아서 까인걸수도 있음)

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:21

솔직히 거실에 둘 이유가 티비랑 연결해서 하는것 말고 있기나 하나?

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.11 12:22
루리웹-6317358119

완전 게임용으로 쓸거 아니면 방에 두는게 나을거같은데 거실용 툴이라도 나왔나 싶어서 예전엔 티비랑도 호환이슈 있던거같은데 그것도 해결된건가

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:23

요즘 ITX같은건 케이스 이쁘게 나와서 디자인용으로도 쓸수 있음 성능도 플5보단 훨씬 좋지

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.09.11 12:22
찌릿곰

이쁘긴 겁내 많더라 ㅋㅋ 난 ODD 넣는다고 미친 못난이 컴이라 내놓는다는 생각을 몬했나봐

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:24
미늄알루

진짜 웃기는 조합이긴한데 ITX컴터에 스팀OS(처럼 커스텀된)거 설치해서 하면 그냥 콘솔같음 ㅋㅋ

찌릿곰 | (IP보기클릭)68.36.***.*** | 24.09.11 12:26
찌릿곰

그게 우리가 바라던 엑박이 아닐까… 그럼 스팀라이브러리 채울만 할듯 ㅋㅋ

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:27

거실에 pc두는 환경은 중고등학생들 겜하는거 기강잡는다고 두는 경우고 보통 콘솔두지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.11 12:22
루리웹-2294817146

ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구네집 놀러갈때 그집 부모님 친구랑 나 겜하는거 거실에서 지켜보는거 넘 살벌했음

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:25

스팀링크쓰면되지 거실에 데탑필요없음

리릭고 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.09.11 12:22
리릭고

스팀링크 쓸만해? 다들 스팀링크 이야기는 안하던데 그럼 그냥 스팀링크 있음 해결이자너~~ 나도 알아봐야지

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:26

패드만 사용한다면 터치패드랑 키보드 붙은 걸로 윈도우 조작하고 게임은 패드로 하셔도

루리웹-9775493514 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.11 12:28
루리웹-9775493514

스팀 게임모드 있어서 키마 없어도 되긴 하던거 같은데 거실 연결성이랑 그런게 좀 궁금해서요

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:29

나는 거실에 데탑달고 게임하고 작은방에는 노트북 시즈모드에 모니터 연결해서 작업용으로 씀

해남놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.11 12:28
해남놈

진정한 게임용 데탑이군 ㅋㅋ 컴터 넘 아까우니 케이스라도 바꿔서 재조립 고민해봐야겠네 티비에서 게임틀면 때깔도 훨 좋은가 윈도우 자체는 예전버전은 좀 별로라고 들었었는데 넘 예전인가…

미늄알루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.11 12:31
위로가기
GOA.T | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:07
마늘토마토 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 22:07
6리웹 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 22:06
루리웹-7206275815 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 22:06
하이 호 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 22:06
나 기사단 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 22:06
말레온 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:06
벵야 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 22:06
RORDs | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 22:06
영어못함 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 22:06
책중독자改 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 22:06
호망이 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 22:06
슈텐바이첼 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 22:06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 22:06
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 22:06
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 22:05
사신군 | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 22:05
롱파르페 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 22:05
은시계 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 22:05
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 22:05
BlackHeart | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 22:05
기계교 사제 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 22:05
키비테 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 22:05
루리웹-5413857777 | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 22:05
무한돌격 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 22:05
ytruqwe | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 22:05
데드풀! | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 22:05
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 22:05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST