본문

[유머] TRPG)에서 하면 안되는 행동들

profile_image
일시 추천 조회 3373 댓글수 16 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
trpg은 싱글rpg가 아니다 다른 플레이어를 존중하고 배려해야되며 지 유리할때만 캐릭터 성을 내세운다면 dm은 널 치워버리기 위해 모든 수단을 동원할것이다
ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.17 03:12
BEST
남들 노는거에 찬물 끼얹으면서 자기 하고싶은거만 하는놈
마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.17 03:32
BEST
역활에 몰입하라는게 개객히가 되란 소린 아니다
비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.17 03:30
BEST
마스터가 착하구만 2번이나 경고주고
죄수번호출가 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.17 03:13
BEST

trpg은 싱글rpg가 아니다 다른 플레이어를 존중하고 배려해야되며 지 유리할때만 캐릭터 성을 내세운다면 dm은 널 치워버리기 위해 모든 수단을 동원할것이다

ZERA2461 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.09.17 03:12
ZERA2461

dm이 허락하면 스마이트가 아니라 위시도 쓸 수 있지

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.09.17 03:16
BEST

마스터가 착하구만 2번이나 경고주고

죄수번호출가 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.09.17 03:13

절대신이 허락한 팔라딘(임시)

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.17 03:13

등에 맨 카타나 ㅋㅋㅋ

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.17 03:14

과몰입하려고 trpg 하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미메토 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.17 03:15
미메토

그걸 바로 사회성 결핍이라고 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 과몰입해도 좋다. 하지만 그렇게 되면 파티원들도 너에 대해서 과몰입하는 것도 정당화 될 것이다.

transcis | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.19 19:30
transcis

아니 저 중2병 닛본도 캐릭터보고 하는 말이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미메토 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.09.19 20:23
BEST

역활에 몰입하라는게 개객히가 되란 소린 아니다

비추수집기 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.09.17 03:30
BEST

남들 노는거에 찬물 끼얹으면서 자기 하고싶은거만 하는놈

마감시간 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.17 03:32

같이 논다는걸 이해못하는 놈은 싱글게임이나 하는게 서로에 좋지

가가가갓 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.19 19:17

더이상 너랑 파티할 이유도 없지 ㅋㅋㅋ

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.19 19:24

저 캐릭터를 베지 않을 이유가 없지 저러면 ㅋㅋㅋ

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.09.19 19:27

TRPG 썰이라고 돌아다니는 것 중에서 '파티를 속여서 이득을 봤다'라든가 '파티도 모르는 비밀을 활용해서 멋진 걸 해냈다' 이런 게 대부분 뇌내 망상인 이유지 다른 사람들이랑 같이 하는 놀이라서 서로 모르게 하는 것도 쉽지 않고, 파티원 통수 치는 걸 마스터가 허락할 리도 없고, 혹 허락하는 마스터가 있으면 그 마스터랑 플레이어랑 같이 놀아줄 사람이 없어지는 게 결말임

슈퍼아르헨틴백브레이커 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.19 19:32

요즘 닽이 바쁜 세상에서 어랴운 시간 내사 다 함께 모였으면 '같이 즐거운 시간'을 보내는 게 목적이지...

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.09.19 19:35

TRPG는 주사위도 중요하지만 대화도 중요하다. Gm과의 대화든 다른 플레이어와의 대화든... 대화 없으면 성립 안하니까. 그게 싫으면 TRPG 왜 함? 싱글 RPG게임 하러 가야지.

루리웹-1504238024 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.09.19 19:41
위로가기
[유머 게시판] Phenex | 추천 43 | 조회 6718 | 날짜 02:31
[유머 게시판] 산마티노 | 추천 8 | 조회 169 | 날짜 2024.09.19
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 46 | 조회 8152 | 날짜 02:21
[유머 게시판] 아돈 | 추천 17 | 조회 3046 | 날짜 00:41
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 29 | 조회 5811 | 날짜 02:19
[유머 게시판] 루리웹-1118753903 | 추천 30 | 조회 1926 | 날짜 02:05
[유머 게시판] 저렴한 새우튀김 | 추천 93 | 조회 15508 | 날짜 02:29
[유머 게시판] 루리커피 | 추천 106 | 조회 9242 | 날짜 02:26
[유머 게시판] 범성애자 | 추천 17 | 조회 2357 | 날짜 01:57
[유머 게시판] 루리웹-5319707441 | 추천 89 | 조회 10567 | 날짜 02:28
[유머 게시판] canere🛸💜 | 추천 11 | 조회 921 | 날짜 01:56
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 93 | 조회 7529 | 날짜 02:25
[유머 게시판] 벗바 | 추천 78 | 조회 10880 | 날짜 02:26
[CD 음반 갤러리] SoulStar_★ | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 2024.09.19
[유머 게시판] 전국치즈협회장 | 추천 64 | 조회 10792 | 날짜 02:22
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 86 | 조회 11157 | 날짜 02:20
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 13 | 조회 1027 | 날짜 00:51
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 11 | 조회 1293 | 날짜 01:17
[유머 게시판] 비취 골렘 | 추천 11 | 조회 1556 | 날짜 2024.09.19
[유머 게시판] ●▇ค็็็็็็็็็็็▄▇ | 추천 82 | 조회 9358 | 날짜 02:20
[유머 게시판] 멍청한루리Ai | 추천 58 | 조회 6857 | 날짜 02:18
[유머 게시판] Anthi7💎🍃 | 추천 41 | 조회 3393 | 날짜 02:17
[스포츠 정보] RussianFootball | 추천 5 | 조회 1508 | 날짜 00:52
[유머 게시판] 멍-멍 | 추천 31 | 조회 6596 | 날짜 02:13
[방송/연예 정보] 말랑박시은 | 추천 7 | 조회 396 | 날짜 00:03
[유머 게시판] 루리웹-381579425 | 추천 71 | 조회 12734 | 날짜 02:12
[유머 게시판] 헤이토마토 | 추천 23 | 조회 3520 | 날짜 01:38
[유머 게시판] 타로 봐드림 | 추천 43 | 조회 3724 | 날짜 02:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST