본문

[정보] 이런게 무섭다 진짜;

일시 추천 조회 6802 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
죄수번호 미인증 계정으로, 걍 아무말 생각없이 감정 쓰레기통 찾아서 쓰레기 버리는 행위인 듯... 에휴..
바닷바람 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST
저래놓고 본계로는 "루리웹 내로남불 하루이틀이냐고~~"이지랄 떨고 있을듯
Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.24 16:46
BEST
마치 본인은 굉장히 도덕적이고 능력도 훌륭한 사람 같이 말씀하시네요 부러워요
곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 16:49
BEST
욕 자유이용권임 진짜
시시한프리즘 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST
저런 깡계특) 다 디시 충들이 근근웹 평판 주작할려고 분탕치는거임
루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST
난 저런거 보면 소름 돋는게 본계로 쉴드치면서 깡계로 저런 경우가 많아서 무서움
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 16:44
BEST
정신병걸린 시간빌게이츠단
KISSY | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST

죄수번호 미인증 계정으로, 걍 아무말 생각없이 감정 쓰레기통 찾아서 쓰레기 버리는 행위인 듯... 에휴..

바닷바람 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST

저런 깡계특) 다 디시 충들이 근근웹 평판 주작할려고 분탕치는거임

루리웹-7206275815 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.24 16:42
루리웹-7206275815

그... 너는?

직스지망 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.24 17:26
직스지망

아니 너 혹시 본계랑 깡계가 햇갈려서 온거냐?

직스지망 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.24 17:26
BEST

욕 자유이용권임 진짜

시시한프리즘 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST

정신병걸린 시간빌게이츠단

KISSY | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.24 16:42
BEST

난 저런거 보면 소름 돋는게 본계로 쉴드치면서 깡계로 저런 경우가 많아서 무서움

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.24 16:44

유머글에 스트레스 풀러 오는 사람 많은거같음

평화루리특별자치도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.24 16:44

무섭다 무서워

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.24 16:44

요즘에 정신이 아픈사람이 많어

뭐시기저시기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.24 16:45

난 오히려 좋게 보는데 아무리 능력이 좋아도 도덕적 하자가 있으면 쓰임을 못받게 해야지 그래야 사회가 건강한거지

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 16:45
BEST
루리웹-6547893214

마치 본인은 굉장히 도덕적이고 능력도 훌륭한 사람 같이 말씀하시네요 부러워요

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 16:49

키야 승빠가 잘한건 죽었다 깨어나도 아니지만 겨우 저정도가 쓰임을 못받게 할정도의 '도덕적 하자' 인거면 우리 사회에 쓸수 있는 사람이 얼마나 될까 싶네

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 16:51
곱슬안경

이런 의견도 있을 수 있다고 인정해야하는 사회가 돼야 하는데 그저 자기 의견하고 다르다며 비꼬는 모습도 추하긴합니다 ㅇㅇ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 16:51

반대의견이 존중받는건 그게 일리가 있을때 그런거고 선생님같이 말하는건 개소리에요

Prophe12t | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.24 16:52

비꼬는 의견도 있을 수 있지 왜 이해를 못 해주시나요 그리고 난 진짜 부러운데? 왜 그렇게 나쁘게만 보시는 거예요

곱슬안경 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.24 16:53
Prophe12t

제가 양보해서 님 말이 맞다고 가정했을 때 처음부터 그렇게 말하며 될 것을 비꼬아서 비하하는건 잘한거고요?

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 16:56
곱슬안경

님 의견대로라면 승우아빠를 까는 사람들도 인정하겠다 라는 말과 다른데 왜 이렇게 긁히셨는지 모르겠네요

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 16:57
듀랑고

그렇다면 이미 사회가 이 모양이니 승우아빠도 그냥 인정해주자? 이런 말씀인가요? 그런 말씀 아니잖아요? 서로 극단적으로 서로의 의견을 해석하면 싸우자는 얘기밖에 안돼는데 그렇게 받아들이면 안돼죠

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 16:59

그 님이 바라는 사회는 님 혼자 바라시고 남들한테 뭐라 하지 말면되죠 근데 최소한 그런 사회를 바라시면 좀 기준이 엄격했으면 좋겠네요 확실하게 고작 저정도의 도덕적 하자만으로도 다 묻어버려야 할만큼 확고하게 모든 승빠 이상의 도덕적 하자를 가진 사람들을 배척하고 밀어내려고 노력을 하면 원래 그런 삶의 태도를 확고히 하시는거구나 그럴수 있지 하겠는데 남유게라 언급할수는 없는 사람들부터 시작해서 승빠 넘어서는 논란들이 있었는데도 사과든 자숙이든 하고 넘어가면서 잘나가는 연예인부터 인방인 인플루언서 수도없이 많은데 그 모든 사람들에게 본인만의 엄격한 기준을 들이밀어서 그 모든 사람들이 등장하는곳을 발견하면 같은 반응을 계속 보인다면 그럴수 있지 하겠는데 걍 만만한 요리사 아저씨 하나에만 그러는거라면 좀 짜치구요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:03

흠...그정둔가?

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 17:05
듀랑고

님께서 말씀하신 첫번째 의견을 다른 사람도 아닌 당신이 말하니까 어이가 없네요. 님이 해준 말을 되돌려준다면 당신도 그냥 '나와 다른 이런 이견도 있을 수 있구나' 하고 그냥 넘어가면 되는데 님께서도 정론으로 부딪치지도 않으시고 비꼬아서 댓글을 쓰지 않으셨나요? 자신의 이상을 타인에게 강요해서는 안된다. 저도 동감합니다. 그런데 제 첫 댓글이 남들에게 제 이상을 지나치게 강요하는 댓글이었나요? 저의 개인적인 의견임을 충분히 표현했는데도 그저 자신의 의견과는 다르다고 비꼬는 다른 댓글들을 보십시오. 님께선 승빠 까는 사람들하고 다르다고 생각합니까? 저한테 엄격함을 요청하셨는데 본인부터 엄격해졌으면 합니다. 적어도 정론으로 부딪치지 않고 비꼬아서 댓글 달아다는 사과를 하셔야 하는거 아니냐고요

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:26

오 긁혔네

직스지망 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.24 17:27
직스지망

또 조리돌림인가요... 한심하네요

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:28

개인적으로 싫다는 의견을 표출할때 그것이 많은 사람들의 의견이 아니라는건 적어도 대가리라는게 있으면 누구나 인지하는거 아닌가요? 많은 사람들이 거부하는 의견을 표출하고 싶은 자유는 주장하면서 그걸 거부하는 사람들이 비꼬는건 무례한거구요? 많은 사람들이 거부하는 의견을 자기안에 담아두고 나만의 생각으로 끝내면 되는걸 굳이 표출해서 분란을 만든건 스스로 선택하신건데 왜 그걸 남들한테 무례하다느니 배려가 없다느니 하는건지 자체가 이해가 안되는걸요? 저도 싫어하는 소재 많고 무관심한 소재도 많은데 님처럼 괜히 그런데 끼어들어서 나는 이거 싫어 나는 별로야 하고 남들 불쾌하게 만드는일을 안해요 이건 의견교환이나 취향존중이나 개인의견표출의 영역이 아닌 분탕이라고 부르는 행동이거든요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:37

다수의 사람들을 불쾌하게 만드는 의견을 개인의견이라고 포장해서 표출할거면 거기에 돌아오는 비방도 받아들이세요 표출을 안하면 비방도 안옵니다 불편하면 자세를 고쳐앉고 무도가 재미없으면 채널을 돌리면 됩니다 게시판에 가서 분탕을 치는게 아니라요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:39
듀랑고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 랄로 보네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅋㅇㅋ 제가 졌어요 ~

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:40
듀랑고

이해이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:40

그리고 되도않는 꼬리물기밖에 안되는 엄격함 타령은 추가로 좀 짜치네요 저는 굳이 남들에게 엄격함을 요구하지 않습니다 제가 뭐가 됐다고 그런일을 하나요? 본인은 뭐라도 되셔서 그러는거같긴 한데 저는 허접해서 그런일 안합니다 본인이 승빠에게 엄격함을 요구했으니까 그 엄격함이 부메랑이 되서 본인에게 돌아간거뿐이지 저는 누구에게도 엄격할 필요가 없는걸요?

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:41
듀랑고

할 말 많았는데 다 해소 됐습니다. 고마워요 ^^

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:41

예 뭐 수준 알겠으니까 앞으로도 계속 분탕치세요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:41
듀랑고

응 일베방송 빠돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:42

나랑 의견다르면 일베야 라고 몰아가는거부터 딱 틀딱냄새까지 풍겨주면서 빤쓰런치는 모습이 추하기 그지없네요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:43
듀랑고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랄로 노XX 대x령 사진 가지고 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:45
듀랑고

??? : 일베 방송은 보지만 난 일베가 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:45
듀랑고

극혐

랄로가 누군지도 모르는데 혼자 신나셨네요 승우아빠 논란은 일베논란이 아닌 당근과 관련된 무지함과 발언논란일텐데 혼자 열받아서 두뇌풀가동해가지고 망상의 영역으로 날개를 쭉 펼치고 너는 내가 생각하는 놈이야 하고 낙인을 찍고 망상중이신가보네요 즐거워서 좋겠어요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:46
듀랑고

응 극혐~ㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:49

지성있는척 하다가 반박이 불가능해지니까 그냥 바로 껍질 벗어버리고 무지성 혐오를 하고 있다는점을 인정하셨다는 부분은 고무적이긴 합니다 홀딱 벗겨진 모습을 보니까 기분은 좋네여 앞으로도 쭉 힘내서 분탕치시길 바라며 먼저 갑니다

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:50
듀랑고

응 일베 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:51

한가지 궁금하긴 한게 대체 랄로 보네요 라고 하길래 랄로가 뭐지 하고 검색해보면서 처음알았는데 대체 제 타임라인 어느부분에 제가 저 선글라스낀 아저씨 방송을 본다는 판단이 나온건가요? 뇌내망상이 좀 심하신거같은데 정신좀 차려요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:52

뭐 아무리 찾아봐야 없겠죠 혼자 뭐 잘못보고 착각해서 급발진 박은거니까요 눈치채셔봤자 뭐하겠습니까 이미 쪽팔리게 혼자 급발진 박고 추한꼴 다보여줬는데 아니면 이제 제가 걸렸으니 글삭했다 어쩌고 음모론이라도 주장하실 차례인가요? 진짜 그러면 좀 많이 짜치는데요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:56
듀랑고

아 님 이제 신경도 안쓰니까 좀 댓 달지마요 내가 졌으니까 ㅇㅋ? 게임하러 가야함

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 17:58

찾아보고 오셨는데 없어서 좀 당황하셨나보네요 갑자기 말이 길어지는거 보니까 좀처럼 없는 키배찬스에 머리에 열이 바짝 오르고 화가 나신건 알겠는데 잘 보고 쏩시다 이런식으로 무근거 급발진 박으니까 얼마나 멍청하고 없어보이나요 분탕도 똑똑해야 하는겁니다

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 17:59
듀랑고

아니;; 됐고요;; 알림 뜨는거 거슬리니까 그만 하세요;; 커뮤 중독잡니까?

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 18:04

그래서 제가 랄로를 본다는 근거가 어디 계시냐구요 댁에 계신가요 혹시? 잘못봣고 미안하게 됐습니다 예예 하고 인정하시면 그런가보다 하고 갈게요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 18:05

멍청한 아저씨 하나가 똑똑한척좀 하다가 본인의 노안때문에 잘못된 정보를 입력받고 그걸로 뇌내 급발진으로 망상속에서 상대를 무작정 몰아가고 봤는데 알고보니 잘못본거라 부끄러움이랑 무안함을 참아가면서 근데 쟤가 말을 먼저 빡치게 한게 화가 나서 미안하다고는 못하겠고 아무튼 바쁜척은 해야겠지 이런 짜치는 사고전개로 가고 계신거 같아서 개인적으로는 한편의 꽁트보는거같아서 기분은 좋네요 사실 근거가 없는거 알고 있습니다 댁 반응이 웃겨서 놀리고 있는거뿐

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 18:07
듀랑고

그냥 6시 돼서 게임 숙제하는 중인데; 알림은 계속 떠서 한번 보는거고;; 뭐 이렇게까지 발작함? 그냥 랄로 보는거 나쁘지 않으니까 머.. 랄로 방송본다고 해서 다 일베 아니라는건 암 ㅇㅇ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 18:10
듀랑고

그러니까 그만 좀 댓 ㅇㅇ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 18:11

제가 랄로 방송을 본다는 근거가 좀 피곤해서 님 침대에서 한숨 자고 있나보네요 일어나면 저한테 연락좀 해달라고 부탁해주세요 연락 안오면 또 귀찮게 할테니까 꼭좀 부탁드려요 호호

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 18:12
듀랑고

호호빵맨 ㅋㅋ 호호할아버지 ㅋㅋ 호호일베 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.24 18:14

근거씨가 일어나면 연락주세요 저희가 이렇게 계속 의미없는 연락을 할 정도로 친하지는 않은거같아요 친밀함을 계속 쌓아가는 과정으로 보고 하시는거면 상관은 없지만요

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 18:15

님 긁힌 것도 아닌데 왜 계속 답글하셨어요 긁힌 거 마냥

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 18:52

님 그렇게 생각할 수 있어요 못 할 생각은 아니죠 근데 왜 우리가 우리 의견 내세우는 걸 그렇게 공격적으로 받아들이냐는 거죠 좀 비꼴 수도 있는 거 아닌가요? 왜 이리 신경질적이예요

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 18:53

그냥 어그로인줄 알았는데 억울해하시는 거 보니까 좀 미안하기도 하고 불쌍하기도 하네요...

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.24 18:54
BEST

저래놓고 본계로는 "루리웹 내로남불 하루이틀이냐고~~"이지랄 떨고 있을듯

Mobettabloos | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.24 16:46

캡쳐해서 고소로 보내드리자

아스컨덜 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 16:46

애미애비한테 칭찬받은적 없는 삶

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.24 16:48

개인적으로 싫다는 감정은 이해하지만 저런 정신병자 새끼들이 있는것도 사실이기 때문에 싸잡혀서 같은취급 당하고 싶지 않으면 그냥 나는 싫어 너네가 좋아해도 상관없어 정도로 일관하고 넘기는게 맞지 너네는 왜 안싫어해? 하고 따지는건 걍 사회능지이슈임

듀랑고 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.09.24 16:49

일베벌레와 동급이지

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.09.24 16:51

저런 애들이 이제 선넘고 고소먹어서 이 짤로 조롱받는거까지가 템플릿임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 승빠가 솔직히 존나 신경질적이고 남이랑 합방하면 짜증 존나 내고 충분히 만회 할 기회가 있었음에도 지 승질 못이겨서 여론도 등돌리게 만들고 지적할거리가 한두개가 아니긴 하지만 그렇다고 법적으로 인증된 욕받이는 아닌데 무슨 욕설 하이패스라도 발븝받은줄 알어 ㅋㅋ

얼리노답터 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.09.24 16:54

승빠 별로 안좋아함 당근 이전에는 구독하고 챙겨봤지만 당근 이후로 뭘해도 사람이 좋게 안보이고 요리유튜버는 여전히 많음 흑백 요리사로 승빠가 떡상했다고 생각 안함 흑백요리사가 워낙 흥했으니 생긴 부산물 같음 그렇다고 비추주고 승빠 혐오하고 그럴필요는 없다고 봄 난 루리웹을 하지만 블루아카이브도 안하고 버튜버도 관심 없음 그리고 여전히 루리웹에 굴러다니고 있거든 관심 없는 주제가 베스트에 도배되고 있다면 안보면 그만이지 구지 찾아가서 욕하고 미워하면서 감정 낭비 하지 말았으면 함

적카다 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.24 16:54
적카다

나도 비슷한 계기로 실망해서 관심도 잘 안가짐 그냥 패스하면 되는걸 꼭 저렇게.... 편하게 즐겁게 살아도 시간 모자란게 인생인듯한데

궁시렁유타 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.24 16:58
궁시렁유타

쟤들은 저게 즐거운가봐

곱슬안경 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.24 17:09
위로가기
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 25 | 조회 3188 | 날짜 18:44
[유머 게시판] 다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 11 | 조회 957 | 날짜 17:27
[유머 게시판] Manchester Red | 추천 103 | 조회 7978 | 날짜 18:46
[유머 게시판] Ak48 | 추천 30 | 조회 5723 | 날짜 18:42
[PC 게임 정보] 영길voice | 추천 10 | 조회 982 | 날짜 18:13
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 27 | 조회 7488 | 날짜 18:38
[더 디비전2] 디비젼 만랩. | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 2024.09.23
[플레이스테이션 정...] 게임임게임 | 추천 6 | 조회 3328 | 날짜 13:25
[플레이스테이션 정...] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 6034 | 날짜 14:25
[유머 게시판] 루리웹-9419010930 | 추천 150 | 조회 9494 | 날짜 18:41
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 20 | 조회 6113 | 날짜 18:33
[유머 게시판] 어흑_마이_간 | 추천 75 | 조회 12858 | 날짜 18:40
[유머 게시판] 올마인드 | 추천 8 | 조회 403 | 날짜 18:05
[유머 게시판] 우르토라망 | 추천 82 | 조회 9630 | 날짜 18:39
[플레이스테이션 정...] 게임임게임 | 추천 10 | 조회 5636 | 날짜 16:32
[유머 게시판] 캐서디 | 추천 22 | 조회 3347 | 날짜 18:31
[유머 게시판] 유르시아 | 추천 52 | 조회 3776 | 날짜 18:38
[유머 게시판] 정말촉촉하구나 | 추천 66 | 조회 9042 | 날짜 18:37
[유머 게시판] 타코유비 | 추천 24 | 조회 2045 | 날짜 18:31
[유머 게시판] 긍높유 | 추천 30 | 조회 1070 | 날짜 17:37
[유머 게시판] 미사키@ | 추천 45 | 조회 4131 | 날짜 18:35
[유머 게시판] 브리두라스 | 추천 57 | 조회 15431 | 날짜 18:36
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 8 | 조회 2590 | 날짜 18:01
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 93 | 조회 9438 | 날짜 18:35
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 64 | 조회 8132 | 날짜 18:36
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 10 | 조회 3187 | 날짜 18:08
[유머 게시판] 타이슨 진돌이 | 추천 44 | 조회 6438 | 날짜 18:32
[유머 게시판] wizwiz | 추천 38 | 조회 11635 | 날짜 18:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST