본문

[유머] 운전이 어려운 이유 상상 VS 현실

profile_image
일시 추천 조회 17638 댓글수 82 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

최고의 발명품
루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.04 19:38
BEST

웰컴 투 부산
변신합체 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.04 19:40
BEST
고속도로가 제일 쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.04 19:39
BEST
그리고 개같이 어려운 주차. 운전한지 한달됐는데 아직도 주차가 어려움
루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.04 19:37
BEST
+ 주차해야하는데 보이지 않는 주차장 or 주차공간
너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.04 19:37
BEST
하나같이 주옥같은 상황이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무리하면 사고나고 무리 안하면 엄한길로 돌아가야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 19:39
BEST
초보자는 조수석에 뭐하는지 보거나 뭐라할 여유가 없음.... ㄹㅇ...
너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.04 19:40

저 새끼가 날 죽일거야 라는 마인드로 운전해야

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:37
BEST

그리고 개같이 어려운 주차. 운전한지 한달됐는데 아직도 주차가 어려움

루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.04 19:37
루리웹-2573369967

젤 무서운게 평행주차지 ㅋㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.10.04 19:40

아 그건 의외로 나중에 괜찮아짐 문제는 주차할 공간이 없어서 무서움

대감집노비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.04 19:50
대감집노비

그걸 포함한거긴 함 ㅠㅠㅠ 서울에 차 끌고 가보고 싶어도 주차비들 진짜 개같이비싸..

루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.04 19:53

주차는 차의 회전반경에 익숙하지 않아서 그럼. 장애물이 없는 넓은 공터에 가서 바닥에 표시 그려놓고 차를 이리저리 돌리면서 움직이는 거리와 반경을 사이드미러+백미러+차밖으로 몸 내밀어서 눈으로 확인 !! 해보고 나면 쉬워짐

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 19:57
BEST

+ 주차해야하는데 보이지 않는 주차장 or 주차공간

너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.04 19:37

속도를 줄이고 먼저 보내려는 마음만 있으면 거의다 무사 통과가능함

김서사 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.10.04 19:37
김서사

먼저 보내려는 마음으로 깜빡이 넣고있으면 뒷차새끼들이 풀악셀 밟고 달려옴

루리웹-7445749927 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.04 19:48

그리고 조수석에서 웨하스 먹고 흘리는 녀석

가와사키쨩 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.10.04 19:38
BEST
가와사키쨩

초보자는 조수석에 뭐하는지 보거나 뭐라할 여유가 없음.... ㄹㅇ...

너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.04 19:40
너의궤적

솔직히 그땐 신호등도 잘 안보였다.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 20:06
BEST

최고의 발명품

루리웹-4287464456 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.04 19:38
루리웹-4287464456

이거 하나로 줄인 사고가 엄청 많을꺼야

윈도우XP | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.10.04 19:40
루리웹-4287464456

나 밤에 운전해서 색은 잘 안보여도 확실히 선 따라 다니니까 편하드라

루리웹-2573369967 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.04 19:42

'부산'

일론 머스크 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:38

도로 위 빌런도 많음

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.10.04 19:39

부산 도로 뭔 슈벌 난 차선 쭉 가고 있는데 갑자기 버스정류장이....!!!!!

받는마법피해량증가 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:39
BEST

하나같이 주옥같은 상황이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무리하면 사고나고 무리 안하면 엄한길로 돌아가야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 19:39
BEST

고속도로가 제일 쉬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.04 19:39
루리웹-0048922215

그냥 번화가 차 끌고가는게 제일 지옥이다

불법 주차 없애고 유료 주차장 활성화 해야해

창공의별 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.04 19:39

형 결혼식이라 서울 오랜만에 차끌고 왔는데 네비에선 전방 50미터 우회전을 안내해줬는데 우회전 차선에 이미 들어간 차들이 빼곡히 우회전 대기하고 있어서 걍 지나쳐서 P턴해서 돌아옴 서울은 지방살던 사람한테 극악임 초보면허도 아닌데

수인 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.10.04 19:40
수인

대기줄 보고 P턴 한 시점에서 이미 숙련자.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 19:59
수인

특히나 내부순환도로가 심하지.. 2키로 전 부터 나가는 차선에 줄 서 있음

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.04 20:09

그래서 내가 29살 먹도록 면허를 안땄어 겁나...

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 19:40
아재개그 못참는부장님

차량이 필요 없으면 언제 운전을 시작하든 나쁠 건 없지

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.04 19:41

불법주차에 애기들 꺄르륵 웃는 소리

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.04 19:40

첨 가보는 도로면 저런 상황이 자주 발생하지 ㅋㅋㅋ

IamGroot | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.04 19:40
BEST

웰컴 투 부산

변신합체 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.04 19:40
변신합체

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.04 19:41
변신합체

저긴 잘못만든거같아 ㄹㅇ 동서고가교 올라가는 길

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.10.04 19:45
변신합체

코나N라인 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.04 19:46
변신합체

병목 개쩌네

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.04 19:50
변신합체

나 저기 부산 처음으로 가본날 그것도 자차끌고갔다가 여기서 울뻔함... 새차뽑은지 1년도 안됬는데 진짜 달달달달 떨음

아크릴릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:50
변신합체

여기는 진짜 지옥이다

닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.04 19:50
변신합체

숨막힌다 진짜

달빛폭포 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.10.04 19:50
변신합체

ㅅㅂ 소리가 절로나오네 ....

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.04 19:56
변신합체

이건 도시공학?상 잘못된 설계 아닌가 어쩌고... (동공지진)

N42RYUKAIEL | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.10.04 20:34
변신합체

영등포 신길역이랑 비슷하네

빵부장 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.04 20:42

운전이 진짜 어려운 이유는 내가 조심해도 조심하지 않는 다른놈 때문에 큰일날수도 있다는거....

고삐풀린 증기생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.04 19:40

텅빈주차장에 잘 세워뒀는데 차 뺄 때 보니까 내 옆으로 벤츠랑 제네시스 있음

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.04 19:40
루리웹-4997129341

우리 동네 좌벤츠 우 포르쉐. 스릴 개 쩔음.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 20:01

그리고 나타나는 6거리

Temjin Ver5.45 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.04 19:40

일방통행이야 내가 버티면 이김

사람이겠죠? | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.04 19:41

도로 상태는 개판인데 뭔 일 생기면 법적 책임은 져야 됨 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보급형 핫산 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.04 19:41

마지막이 개억까임 진짜

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.10.04 19:41

미친도로가 많넼ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 19:41

요약하면 도시계획설계 뭣같이 한 것+주변에서 험하게 운전하고 도료교통법도 잘 안지키는 것

환마열차포 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:41

요즘 손 다처서 시내 병원(주차장 없음) 택시 타고 가는데 진짜 뭐 사고 날거 처럼 운전함

이즈엘 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.04 19:42

오히려 저런 장애물들은 괜찮음. 가장 무서운건 운전 ㅈ같이 하는 인간들이다.

fhxh2077 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 19:42

그래서 운전할 땐 마음 비우고 운전하는 게 가장 중요한 듯 언제 무슨 상황이 일어날지 모르니까

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.04 19:42

난 면허 따고 차 사려고 했던 내가 좀 용감했다 느껴

밀떡볶이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.04 19:43

비오는 날 새벽 밤 중에 차 운전해서 교회 가는데 도로가 노후화 된건지 아니면 비가 너무 많이 와서 그런지 차선이 안 보이더라 와 교차로에서 점선 그어놓은거 라이트 켜도 안 보이더라고 그 시간에 도로에 차가 없어서 망정이지 있었으면 백퍼 사고났을거라고 생각하니 내가 운전 좋아하는데 그 후로 비오는 날 낮에는 몰라도 밤에는 운전 안 하고 싶어짐

Elijah_Pearce | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 19:43
Elijah_Pearce

그거 전면 썬팅 떼어내면 잘 보이더라 나도 밤길+우천시 도로가 진짜 안 보이길래 생명의 위험을 느껴서 전면 썬팅 제거했더니 진짜 잘 보여

인생은맑음 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.10.04 19:44

운전보다 주차가 3배는 어렵다

도황진짜쌉간지네 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.04 19:43

ic빠져 나오자 마자 네비가 50m 전방에서 유턴하라는데 차선 3개를 바꿔야 할때...

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 19:43

저것들 익숙해지면 슬슬 빌런들이 보임 사각에서 들어오는 칼치기차량 뒤에서 나타난 오토바이 내 차로 달려드는 자전거 등등....

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:44
스타더스트메모리

그리고 저기 나온것들이 나중가면 빌런짓인 경우도 많고.... 우회전에서 바로 좌회전 한다고 3차선에서 1차선 가로지르다 낑겨서 멈춰있는 차라던지....

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:46
스타더스트메모리

얼마전 퇴근길에 앞차가 속도는 느리고 차선 자꾸 먹으면서 가길래 뭐하는 새낀가 봤더니 운전하면서 폰게임 쳐 하고 있더라 다음 신호에서 빨간불에 좌회전하길래 바로 블박신고해서 7만원 먹임

구아봐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.04 20:05

차선물고 운전하는 택시 요즘은 스포츠모드켜고 급가속 급정지 밥먹듯이함 특히 ev6 아오닉5 신형그렌저 이셋이 심함

넬쁜 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.04 19:44

운전하는데 자꾸 옆에서 말시킬 때랑 비와서 차선이나 사이드 미러가 안보일 때

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.10.04 19:44

네비 안내 놓쳤다고 후진할생각 말고 그냥 쭉 갈것 가라고 ㅅㅂ

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 19:45

나는 일단 눈이 아파서...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.04 19:45

길을 잘못든다고 무리하게 차선 바꿀필요 없음 길은 어차피 이어짐 좀 늦게 도착할뿐이딘.

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 19:46

그러니 우리 모두 버스,지하철,택시 이용을 생활화합시다

루리웹-1174965371 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.04 19:47
루리웹-1174965371

차 몰수록 대중교통을 선호하게 되는 아이러니. 뭐니뭐니해도 졸면서 타도 된다는건 너무 편하다.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 20:03

주차하기 겁나

보스트로얀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:47

결국 저걸 다 해결해주는 건 길 자체에 익숙해지는 것 뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.04 19:47

비오면 차선 없이 운전해야함

씨발 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 19:47

부산 도로가 지랄맞게 생겼던데

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.10.04 19:47

운전과 격투게임의 공통점 모르면 당해야지!

나오 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 24.10.04 19:48

분명 운전배울땐 방어운전으로 배우는데 실력이 쌓이면 나도 모르게 공격운전을 하고있음..

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 19:50
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ

공격은 최선의 방어라구!

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 20:03

운전은 하면 할 수록 하기 싫어짐 응애 지하철 타면서 유게하는게 편해

lRAGEl | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.10.04 19:51

우회전 후 30m 앞에서 좌회전 해야 하는데 3차선에 차가 가득할 때...눈물 흘리며 직진을 하지

대감집노비 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.10.04 19:52

한강다리 주변에선 끝차선에서 끝차선으로 바꾸지 못하거나 진출로 끝에 못서면...더 가서 유턴하고 ..그걸 몇번이나 하는..흑흑..

잠보곰 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.04 19:54

대부분 운전 좀 배웠다생각하고 서울 차타고 놀러가면 깊은 깨달음을 얻게됨 주차비용은 제외하고

구준엽빗질 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.04 19:54

좌회전 우회전이야.. 글쓴놈 누군지 운전 하지 마라 리얼로

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.04 20:00

대여섯시간 고속도로 마냥 밟는건 체력만 받쳐주면 별 문제가 안됨 근데 한두시간이어도 버벅이는 길에서 20 이하로 벌벌 기면서 가면 정신 나갈 것 같음

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.10.04 20:20

초행길에는 언제 차선변경을 해야될지 몰라 긴장됨 그러다가 결국 몇 블럭을 더 가서 유턴을...

watch20 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 24.10.04 20:34

"소니 영등포AS센터는 대한민국의 소니AS센터중 제일 한가한 곳이다"는 말이 있었다. 일단 이 영등포로타리라는 초보자학살존을 "제대로 차선 맞춰 통과"를 하는 사람이 없어서, 영원히 센터 주변 블럭을 멤돌기만 하다가 포기하기 때문이라는것...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.04 20:51
위로가기
[유머 게시판] 매카리오제네비브 | 추천 14 | 조회 2193 | 날짜 17:45
[유머 게시판] 루리웹-8448658521 | 추천 23 | 조회 3119 | 날짜 18:01
[유머 게시판] 근첩산중 | 추천 19 | 조회 3116 | 날짜 18:00
[유머 게시판] 민트진순부먹파인애플피자건포도 | 추천 8 | 조회 1380 | 날짜 18:11
[유머 게시판] 아랑_SNK | 추천 13 | 조회 3284 | 날짜 18:15
[유머 게시판] 민국24식 보총 | 추천 12 | 조회 714 | 날짜 21:04
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 13 | 조회 1415 | 날짜 18:19
[영화 정보] 블루보틀 | 추천 5 | 조회 1755 | 날짜 16:55
[유머 게시판] 이지스함 | 추천 7 | 조회 1607 | 날짜 18:29
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 16 | 조회 2322 | 날짜 18:33
[유머 게시판] 즐기로운생활 | 추천 18 | 조회 3023 | 날짜 18:35
[유머 게시판] 지정생존자 | 추천 6 | 조회 2790 | 날짜 18:40
[유머 게시판] 루리웹-9456551295 | 추천 9 | 조회 1861 | 날짜 18:48
[유머 게시판] 스트라이크프리덩 | 추천 11 | 조회 2204 | 날짜 18:57
[유머 게시판] 주안의사리사리엘 | 추천 15 | 조회 1954 | 날짜 19:09
[스포츠 정보] 지정생존자 | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 18:51
[유머 게시판] 루리웹-4639467861 | 추천 62 | 조회 5722 | 날짜 21:34
[유머 게시판] 5324 | 추천 10 | 조회 1323 | 날짜 19:20
[유머 게시판] 윌비작가 | 추천 10 | 조회 1836 | 날짜 19:28
[유머 게시판] 메스가키 소악마 | 추천 11 | 조회 1978 | 날짜 19:32
[PC 게임 정보] 로메오카이 | 추천 5 | 조회 2115 | 날짜 07:38
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 13 | 조회 2664 | 날짜 19:32
[유머 게시판] 죽기좋은날 | 추천 21 | 조회 1110 | 날짜 21:19
[PC 게임 정보] 하지만구 | 추천 6 | 조회 1436 | 날짜 16:18
[유머 게시판] 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 1329 | 날짜 19:35
[유머 게시판] 나15 | 추천 10 | 조회 1177 | 날짜 19:38
[유머 게시판] 브라이트작가 | 추천 10 | 조회 1419 | 날짜 19:50
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 71 | 조회 12762 | 날짜 21:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST