본문

[유머] 팔도 도시락 손가락 논란의 종착지

profile_image
일시 추천 조회 11273 댓글수 35 프로필펼치기

3 분리수거

BEST

왕뚜껑은 이거였네
루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
착각도 아니고 찾아보니 아예 없었다고 해버리네
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
저 논리면 시발 ok사인도 화이트 파워니까 미리미리 쓰지말았어야했네
루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
저 논리면 메갈들이 단지 즈그 맘에 안드니까 논란이라며 고치라는거도 싹 다 고쳐야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.06 13:53
BEST
혐오는 정신병이다
루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
사투리도 일베가쓰니까 이제 언어로서 기능을 하면 안되는거고.
루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.06 13:53
BEST
찾긴 멀 찾아 집에서 애미 호주머니에 돈이나 찾겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.06 13:53

우 우우우 근근근근

짭제비와토끼 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 24.10.06 13:51
BEST

왕뚜껑은 이거였네

루리웹-1543023300 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST

착각도 아니고 찾아보니 아예 없었다고 해버리네

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
울라리맨👊🏻

찾긴 멀 찾아 집에서 애미 호주머니에 돈이나 찾겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.06 13:53
루리웹-1062589324

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:54
BEST

혐오는 정신병이다

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.06 13:52
루안네츠

찔려서 비추준 애들은 잼미 죽일때 가담한 애들인가

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:59
BEST

저 논리면 시발 ok사인도 화이트 파워니까 미리미리 쓰지말았어야했네

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.06 13:52
BEST
루리웹-5505018087

사투리도 일베가쓰니까 이제 언어로서 기능을 하면 안되는거고.

루리웹-5505018087 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.06 13:53

근데 그 논리로 사투리 쓰지 말라고한곳이 있음 루리웹이라고....

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.06 13:55

사찰에 만자 다 없애버려야댐 진짜 유명한 나치심볼이잖아

YANA씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 14:05

그 논리는 루리웹에서 실제 봤던 논리긴 하다. 뭐 일베어로 오염되었는데 굳이 그 사투리를 써야하느냐, 그럼 대다수 일베 오염어는 원본이 있으니 써도 되는거냐 등으로 불판났다가 굳이 쓸 필요가 없는데 드립친다고 남 불편한데도 쓰려는게 잘못이다 쪽으로 여론이 손들어줬던걸로...

루리웹-9589881484 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.06 14:10

이놈의 손가락 지구에서 손가락이 사라지게 해주세요!

야황 육손 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.10.06 13:52

10년 전에도 있었는데

루리웹-8253758017 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.10.06 13:52

근데 저거 진짜 손가락으로 찌르고 쭉 그으면 찢어짐.. ㅋㅋㅋ

­­­­Vanguard | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.06 13:53

뜬금없이 개패놓고 싫어할수도있지! 갈!!!!!!! 이건그냥사이코잔아

옹기봇 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.10.06 13:53

에초에 손모양 자체도 조금 다르지 않나 어떻게 봐도 정상적인 한손가락으로 가리키는 손동작인데

유과 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:53

선날이 패시브여

Tarma Roving | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.06 13:53
BEST

저 논리면 메갈들이 단지 즈그 맘에 안드니까 논란이라며 고치라는거도 싹 다 고쳐야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

떼야떼야 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 24.10.06 13:53

왜 비추에 몸 사렸지 요새 순한 라면 먹느라 팔도만 먹는데 그리고 메갈 손가락이라기엔 검지만 펼치는 손동작해보면 엄지 손가락이 안으로 들어가는 모습을 보이는디 저 그림도 엄지 손가락이 안으로 향해 있어 중지랑 엄지가 닿아 있는 그림

밀떡볶이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.10.06 13:54

이것도 가능한데 왜 욕함? 그냥 전단지 펴기 위한 동작인데?

루리웹-3360854029 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 13:55
루리웹-3360854029

와...활동내역 20퍼 뭐임;

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.06 13:55
울라리맨👊🏻

그러게 저 집게손은 뭐임

루리웹-3360854029 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 13:57

삭튀어그로다운 지능수준

llzweill | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.06 13:59
llzweill

까고싶은것만 골라까는 지능 수준

루리웹-3360854029 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 14:01
llzweill

롤 불매는 왜 안하나

루리웹-3360854029 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 14:02

뭐 왜 저거 직접 해본사람도 쫙 피는 효과가 있다는데 뭐가 문젠데 ㅋㅋ

IlIlIlllIIIlIl | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.10.06 14:02
IlIlIlllIIIlIl

그니까 뭐가 문젠데 ㅋㅋㅋ 왜 까는거야?

루리웹-3360854029 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.06 14:02

페미 메갈 애들 짓인가?? 그림 일러스트에 온갖 짓 다 해놓네....

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.10.06 13:55

없었던 것 같은데도 아니고 찾아봤는데 없었네는 좀 무섭네 저런 당당한 거짓말은 대단하군

애플12 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 24.10.06 13:56

댓삭튀 했네

막냉이서현 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.10.06 13:57

유게 주말이라고 번호닉들이 죄다 죄수닉으로 변했나봐

아무도날막을수없다 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.06 14:01

페미 애들이 문제라고 생각해서 만든 게시물이 아닌듯? 이런거 올리고 좋아요 많이 붙으면 캡쳐해서 "남초 사이트에 정병들만 있는 이유"라고 게시물 올리기 딱 좋구만.

라플레시아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.10.06 14:03

10년전

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.06 14:08
매실맥주

물론 이것도 작성자가 찾아준거지만 나도 6년전 자료를 찾았었지 그냥 검색만 해봐도 나오는건데 말이야

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.06 14:08
위로가기
[유머 게시판] 비르시나 | 추천 20 | 조회 2076 | 날짜 16:02
[유머 게시판] 검거된 강도 | 추천 21 | 조회 3181 | 날짜 16:09
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 87 | 조회 12662 | 날짜 16:13
[유머 게시판] 레이첼 우르술라 | 추천 89 | 조회 6082 | 날짜 16:11
[유머 게시판] 병영 | 추천 43 | 조회 3074 | 날짜 16:08
[유머 게시판] Hotel shilla | 추천 41 | 조회 9102 | 날짜 16:08
[유머 게시판] 라훔 | 추천 89 | 조회 8074 | 날짜 16:09
[유머 게시판] 삼손 빅 | 추천 29 | 조회 7060 | 날짜 15:59
[유머 게시판] 푸진핑 | 추천 86 | 조회 10582 | 날짜 16:09
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 43 | 조회 13714 | 날짜 16:09
[유머 게시판] 흑강진유 | 추천 41 | 조회 10416 | 날짜 16:03
[유머 게시판] 금빛곰돌이 | 추천 48 | 조회 7501 | 날짜 16:06
[유머 게시판] 호망이 | 추천 11 | 조회 1573 | 날짜 15:56
[유머 게시판] 루리웹-1327243654 | 추천 16 | 조회 5575 | 날짜 15:59
[유머 게시판] 여섯번째발가락 | 추천 26 | 조회 5135 | 날짜 16:04
[유머 게시판] 5324 | 추천 56 | 조회 13311 | 날짜 16:05
[유머 게시판] 어서오고 | 추천 26 | 조회 1565 | 날짜 15:56
[유머 게시판] 국대생 | 추천 100 | 조회 8065 | 날짜 16:05
[유머 게시판] 벗바 | 추천 86 | 조회 13600 | 날짜 16:04
[유머 게시판] 긍높유 | 추천 62 | 조회 5813 | 날짜 16:01
[유머 게시판] 루리웹-3696823669 | 추천 12 | 조회 1666 | 날짜 14:39
[유머 게시판] 묻지말아줘요 | 추천 17 | 조회 2269 | 날짜 2024.10.03
[유머 게시판] 루리웹-1465981804 | 추천 41 | 조회 4792 | 날짜 16:01
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 61 | 조회 8292 | 날짜 16:00
[유머 게시판] 하나사키 모모코 | 추천 72 | 조회 12024 | 날짜 16:02
[유머 게시판] 리스프 | 추천 42 | 조회 3703 | 날짜 15:58
[유머 게시판] 임팩트아치였던것 | 추천 8 | 조회 1150 | 날짜 14:02
[유머 게시판] 여우 윤정원 | 추천 69 | 조회 10566 | 날짜 15:58

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST