본문

[유머] 요즘애들 문해력그러는데... 그냥 전세대 교육이 다 뒤지고있음

일시 추천 조회 10780 댓글수 94 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
일본 유토리 세대 이후의 대학교 취급과 비슷해짐 f랭크 대학 가느니 왜감 하고 고졸 늘고 사회기초지식 부족한 사람 늘고 놀랍게도 이게 유토리교육같은 교육량감소 정책 없이도 이뤄지고 있다는 사실
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.07 14:39
BEST
다른 나라, 특히 북서유럽이나 미국은 몰라도 한국은 아직까지도 타 선진국대비 ㅈ같은 노동환경이 한 몫하지 유튜브나 sns발전은 덤이고
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.07 14:42
BEST
당장 유게만 봐도 한번씩 단체로 난독걸려서 욕할 타겟을 잘못잡고 욕하는 경우도 많은데 요즘 애들이 저러는게 누굴보고 저러겠냐 싶긴함
ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 14:44
BEST
월 8-9권 이상 무조건 읽는 사람도 꽤 됨. 연구직이거나 연구직이었던 사람들은 습관화되니까. 국제평가기준으로 최고점수대는 0.8% 는 동안 최저점수대가 10% 늘어버리는 게 지금 교육문제임.
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.07 14:43
BEST
대치동,상류층 중심으로 교육은 갈수록 올라가고있을걸? 물론 외국어 중심이겠지만... 문해력 따지기 전에 현재 유게이들 중에서 1달에 몇권을 독서할련지... ㅋㅋ
료이키 텐카이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.10.07 14:40
BEST
황금기 되기 전에 불타버린 세대가 맞다고 봐야지 imf...
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.07 14:43
BEST
어차피 예체능이나 특화된 교육말고는 죄다 대입올인이라 걍 수능풀이 기계 만드는거말고는 별다른거 안함
시로코코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 14:44
BEST

일본 유토리 세대 이후의 대학교 취급과 비슷해짐 f랭크 대학 가느니 왜감 하고 고졸 늘고 사회기초지식 부족한 사람 늘고 놀랍게도 이게 유토리교육같은 교육량감소 정책 없이도 이뤄지고 있다는 사실

이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.07 14:39
BEST

대치동,상류층 중심으로 교육은 갈수록 올라가고있을걸? 물론 외국어 중심이겠지만... 문해력 따지기 전에 현재 유게이들 중에서 1달에 몇권을 독서할련지... ㅋㅋ

료이키 텐카이 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.10.07 14:40
BEST
료이키 텐카이

월 8-9권 이상 무조건 읽는 사람도 꽤 됨. 연구직이거나 연구직이었던 사람들은 습관화되니까. 국제평가기준으로 최고점수대는 0.8% 는 동안 최저점수대가 10% 늘어버리는 게 지금 교육문제임.

BEST
료이키 텐카이

어차피 예체능이나 특화된 교육말고는 죄다 대입올인이라 걍 수능풀이 기계 만드는거말고는 별다른거 안함

시로코코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 14:44
료이키 텐카이

읽는 사람은 읽지 독서는 습관이니까

비잔티움으로의 항해 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.10.07 14:45
료이키 텐카이

시험공부일 뿐인데 그런 교육 받아봤자 말짱 황이야.

루리웹-9280980560 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.07 14:50
료이키 텐카이

라노벨이나 웹소 쪽은 여기도 읽는 사람들 많지 그 외에 철학,전문서적,자기계발같은건 모르겠다

새벽0927 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.07 14:52

사교육비는 역대 최고라는데 참 웃픈 상황

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.07 14:42
BEST

다른 나라, 특히 북서유럽이나 미국은 몰라도 한국은 아직까지도 타 선진국대비 ㅈ같은 노동환경이 한 몫하지 유튜브나 sns발전은 덤이고

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.07 14:42

8090년대생들 학생때가 대한민국 황금기였다는 반증일까

다바시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 14:43
BEST
다바시

황금기 되기 전에 불타버린 세대가 맞다고 봐야지 imf...

이세계 세가사원

인식은 그때가 황금기 맞을듯. 다들 노력하면 될수있다는 희망이 있던때니. 현실은 높으신분들 분식과 부동산으로 해처먹기 바빴지만.

청밥없찐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 14:48
BEST

당장 유게만 봐도 한번씩 단체로 난독걸려서 욕할 타겟을 잘못잡고 욕하는 경우도 많은데 요즘 애들이 저러는게 누굴보고 저러겠냐 싶긴함

ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 14:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
tsasfr

맞아 바보상자랑 뇌가 죽는 오락과 만화때문일수도 있지

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 14:45
ManOfSteel

모든 학습은 공감각적이거든. 눈으로 보기만 하는 것과 손으로 책장 넘겨가며 보는 것은 효과가 달라.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.07 14:47
tsasfr

맞아 눈으로 글자만 보는거랑 귀로도 듣거나 예시 사례를 영상으로 보거나 하는건 효과가 다름

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 15:06

여유가 있오야 교육도 할 수 있는거임 성인되서 보통은 먹고살기힘든데.. 일 늘릴 생각하지

루리웹-3036654858 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 14:46

글읽고 이해하는능력이랑 성인이 자기계발하는거랑 뭔상관임?

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.07 14:46
하이블링

특정 계층에서만 나타나는 현상이 아니라 사회 전반에서 나타나는 교육이나 학습 자체의 문제라는 이야기 아닐까

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.07 14:48
하이블링

요즘애들 문해력.jpg 를 몸소 보여주네

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.07 15:03

무식한걸 당당하게 자랑하면서 역으로 화내는게 더 심해진거같은데

앤사료 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 14:47
앤사료

딴건 몰라도 역성 내는건 ㄹㅇ 지능의 문제 같음

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:49
앤사료

솔직히 자기 모르는걸로 성내는건 어르신들이 더 심함 키오스크 같은것도 그렇고 스마트폰도 그렇고

루리웹-4411258210 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 14:57
루리웹-4411258210

그거랑은 결이 다르지..

YouGuy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 16:57

코로나 전성기였던 2021,2022 때 확 낮아진 게 수치로 확실히 보이네

아이마스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.07 14:47

노동의 가치가 죽은게 진짜 큰거 같다...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:48

공부 = 계급상승 이라고 생각 하다니.....-.-; 진짜 어질어질 하다.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:49
나르디안

계급 이딴거 다 때려치워도 공부해서 성공한다는건 예전부터 이어져 온 전통임 당장 고려~조선 때까지만 해도 양반 가문이어도 다 쓰러져 가는 집안을 장원급제로 다시 일으켜 세우는 사례가 있었듯이

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:50
나르디안

한국에서만 그런것도 아니고 어느 나라에서든 교육을 많이 받은 고학력자는 그만한 대우를 받고 이게 자본주의와 시너지를 미친듯이 내주는데 공부는 이제 신분상승의 수단이 맞지

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 14:51
덴드로비움[후미카P]

그건 그 때의 신분제 제도 하였고...-.-; 지금이 신분제니? 얼탱이가 없네. 그럼 공부 못 했는데 부자된 사람들이 많은 자본주의 사회인 현 상황은 어떻게 설명할래? 공부를 하지 말고 지혜를 늘리고 세상을 좀 배워. 과거 역사도 좀 이해 하면서 보고. 외우지만 말고.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:51
ManOfSteel

그게 맞으면 서울대, 하버드대 나오고 백수로 사는 인간들, 부자가 못 된 인간들은 뭐라고 부르냐?

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:52
나르디안

그런데 그게 맞기는 함. 당장의 학교가 필요없고 공교육이 필요없다고 말하는 이들이 있지만 당장의 이면에 있는 이들이 '공부'로써 기회를 받을수 있는거니..

얼빵한놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 14:52
나르디안

활동내역

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.07 14:52
얼빵한놈

공부 = 계급상승이라고 생각 하는 것 자체가 잘못된 것이라는거임. 기초공부(초중고) = 사회의 구성원이 될 수 있는 기초적인 배움이라고 생각해야지 여기서 등수 따져봐야 사회 나오면 의미도 없고. 삼성 나오고도 거지 꼴로 사는 인간 많아.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:54
생크림빵

염병해라. 사실을 이야기 해도 쯔쯔. 그리 살다 가라.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:54
나르디안

정약전 말이 맞네... 암기 위주의 공부법이 나라를 망친다더니 이딴 놈들이 아는 척 하고 다니는거 보면 참... 금수저 흙수저라는 사실상의 계급이 존재하는 현대에서 공부만이 그나마 유일하게 성공할 수 있는 길을 열어주는 발판인데 공부가 성공 수단이다. 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 물론 공부하는 목적이 개개인마다 다르겠지만 예나 지금이나 대부분의 사람은 수도승 정도가 아닌 이상 공부를 성공해서 인생이 펴는걸 목표로 한단다

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:54
나르디안

의사 변호사를 보는 시선과 그들을 대하는 사람들의 행동이 서울역에서 자는 노숙자와 같은 시선과 대우로 느껴짐? 신분제도는 철폐되었지 근데 정말로 사람들이 사람을 공평하게 대하나?

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 14:55
덴드로비움[후미카P]

중간내용 수정 - 공부가 성공 수단이다 –> 공부를 성공수단으로 밖에 안 보내 ㅉㅉ 이러고 있음

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:55
나르디안

그 지혜라는것도 기초지식을 공부하지 않으면 쓸모가 없거든요

새벽0927 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.07 14:55
나르디안

니 시궁창 같은 현실만이 사실이 아니란다 ㅋㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:56
새벽0927

ㄹㅇ 재능을 타고 나도 갈고 닦지 않으면 결국엔 무뎌지듯이

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:56
나르디안

일단 여기서 공부 하지 말라는것부터 본인이 어떻게 살아왔는지 투영이 되네 ㅇㅇ 공부 뒤지게 안 해놓고서 인터넷에서 한다는 궤변이 공부하지 마라? 이 정도 궤변이면 재능이고 예술 수준이긴 하다 ㅇㅇ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 14:57
덴드로비움[후미카P]

암기. 18. 그래서 그 암기 잘 하는게 계급 상승이 돼? 그래서 그런 공부 = 신분상승이라는 것을 공고히 여기는 지금 사태가 공부 = 의사면허 아니냐? 이게 올바른 사회라고 생각 하냐? 그리고 말은 제대로 해야지. 공부 = 신분상승이 아니라 지식의 함양이 되어야지 단순 암기 누가 잘하네로 줄세우기 해서 대학 좋은데 가서 또 학점 잘 받아서 좋은 학교 가면 다 부자되고 평생 떵떵거리면서 살아가지디? ㅋㅋㅋㅋ 주변에 좋은 대학 나오고 좋은 직장 다니고도 돈에 휘둘리면서 사는 사람 많이 못 봤나봐? 단순하게 다큐만 봐도 답이 나올텐데. 부자가 되고 싶으면 부자가 되는 공부를 해야지 단순한 학업성적은 부자라는 카테고리에선 의미가 별로 없어. 만약 니 말이 맞다면 자산 10억 이상 있는 자수성가 중에 공부 잘 한 사람이 많은지 그렇지 않은 사람이 많은지 봐야겠지? 공부 = 신분상승이면 99%정도는 다 학업성적이 좋은 사람들이겠지? 에효. 뭐 돈은 좀 벌어 보셨습니까?

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:58
덴드로비움[후미카P]

제 말이 진리인냥 혀 차면서 내려다보는 양반에게 괜히 힘빼지 마셈 공부가 가장 성공률 높은 성공 수단인건 과거부터 지금까지 불변의 진리였음 ㅇㅇ

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.07 14:59
ManOfSteel

에효. 사람이 쳐다 보는 관점의 차이가 공부의 차이인가? 직업의 귀천이 있음을 이야기 하려면 노숙자를 대려오지 말고 중소기업 직원 정도는 이야기 해야 하지 않겠냐? 에효. 예도 하나 제대로 못 드냐.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:59
덴드로비움[후미카P]

뭔 개소리냐? 얼탱이가 없네.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 14:59
새벽0927

기초지식에 대해서 기본 초중고에 대해서 거부 하거나 안 좋다고 이야기 하진 않았습니다. 공부 = 신분상승으로 보는 것을 비난 한 것입니다.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:00
나르디안

문단 나눠둔거만봐도 멍청함이 느껴지는건 오랜만이네 대학 좋은데가서 좋은 학점 받는다고 무조건 잘 사는건 아니겠지 근데 중졸에 성적마저 없는 사람보단 잘살 기회를 훨씬 많이 받지

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 15:01
덴드로비움[후미카P]

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 너 초중고 나온건 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야. 최소한 집은 하나 가지고 있겠지? 이 정도로 무식해도 자본주의에선 가능해. 부자 가능해. 정신차려. 그리고 상대의 글은 제대로 보고 이해 하고 글을 적어. 니가 머릿속에서 상상한대로 이해하고 해석하지 말고. 쯔쯔쯔. 그냥 가라. 나 바쁘다. 빠이~

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:01
나르디안

암기만 처하면 당연히 안 되지 ㅂㅅ아 암기=공부라 생각하는거임? 진심으로??

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:01
나르디안

얼탱이가 없을만 하지 ㅋㅋㅋ 니 대갈통 속이 비어있는데 뭐가 차 있긴 하겠냐?

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:02
나르디안

계급과 계층은 다른의미입니다 머저리씨

소_신발_언 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.07 15:02
친일은나쁘지만 나치는괜찮다고?

어....가난 하진 않은데. 뭐. 직접 만나서 재산내역 공개 하는 시간이라도 가질 자신 있으면 답하고. 그리고 공부 = 신분상승이라고 생각 하는 본문 글에 대해서 이야기 한 것인데 왜 내가 공부를 능력의 척도에서 없애버려야 한다는 말을 했다는 식으로 해석하냐? 내가 언제 그랬음??? 쫌. 남의 말은 그대로 좀 받아 들여라. 인식을 욕을 했지 내가 언제 없애버려야 한다고 하디? 쯔쯔쯔....

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:03
나르디안

딴건 몰라도 여기서 니가 못 배워 처먹은 놈이란건 기억 될 듯? 축하해~

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:03
나자렛 몽키스패너

어. 그래. 화이팅. 그럼 넌 공부 잘 했어? 아님 못 했어? 넌 지금 어느 정도의 수준이고 앞으로 어떻게 될 것 같아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:03
나르디안

딴 사람 발목 잡으려 하지말고 너의 모자란 학습량을 보충하렴 ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:04
ManOfSteel

잘산다와 신분상승이 같은 말이냐? -.-; 오~ 잘살면 신분상승인가? 참나.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:04
나르디안

쯧쯧... 유게이 여러분, 공부 안 하면 사람이 이렇게 됩니다.

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.07 15:06
소_신발_언

계급을 내가 계층과 혼용해서 혼돈 했네. 이 부분은 머지리 인정. 쏘리. 계층상승으로 봐도 난 비슷하다고 본다.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:06
나르디안

저기 지표에 적혀있듯이 취업교육 항목도있음 이는 취업만을 위한게 아니라 회사내에서 진급하기 위한 교육도 포함됨

소_신발_언 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.10.07 15:06
리엇

반면교사라는 말이 딱 들어맞는 경우 ㅋㅋㅋ 지혜도 지식도, 부와 명예조차 없는 현대 인간의 말로 그 자체

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:07
리엇

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 에효. 맘대로 해라. 열심히 공부 하고. 사회에서 꼭! 성공하고. 남들 위에 군림하기 위해 노력해라. 화이팅! 난 안 그러고 부자로 즐겁게 사련다. 빠잉~

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:07
소_신발_언

당장 국가직 공무원들 승진 시험 제도만 봐도 공부는 승진과도 직결 되는 문제지

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:07
리엇

추하게 늙음의 표본임 뭔 작성글 누르자마자 08년도 글이 나오냐

ManOfSteel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 15:07
나르디안

공부를 특정 방향으로만 봐서 의사 면허, 좋은 대학 운운하시는 분이라 그런가 틀익이 현지인 수준이신데....

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.10.07 15:08
덴드로비움[후미카P]

문해력 이야기 하는 글에선 최고의 교보재 아니겠소 ㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.10.07 15:08
나자렛 몽키스패너

빠잉~ 쯔쯔쯔 같은 워딩만 봐도 홀애비 냄새가 진동을 함;; 역겨워

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:09
소_신발_언

취업을 한 상태에서 배움에 대해서 움직이는 것이야 언제든지 환영할 일이고 추천해야지. 진급을 위한 것이든 뭐든 공부 자체는 언제든 환영임. 평생을 배움에 투자 한다는 것은 재미난 것이니까. 배워봤자 계층상승은 이제 꿈도 못 꾼다는 말이 안타까울 뿐임.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:10
덴드로비움[후미카P]

아니. 니가 나에 대해 뭘 안다고 부가 없다고 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 볼래? 볼 자신은 있고? 어디 사냐? 난 전국 많이 돌아댕기는데? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 면상 까고 함 이야기 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 자신 있음?

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:10
ManOfSteel

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추하게 늙음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이. 너 같은 아이가 없음에 안도 한다. 에효.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:11
나르디안

실제로 부를 가진 사람들은 티내려 하지 않아요 ㅎㅎ 너처럼 안달 난 애들은 인터넷 허세 밖에 안 될 뿐이지 ㅋㅋㅋ 전청조 같은 애들이 잡히고 나서 들은 소리가 뭔지 알라나 몰라? 그리고 님 간다메요 ㅋㅋㅋㅋ 쿨찐홀애비 워딩 남발하시더니 아직도 미련이 남으셨나? 미련해서 미련 밖에 못 쫓는 엠생이신걸 왜 스스로 증명하고 계심?

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:12
나르디안

서긴 하시고? ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:12
나르디안

추하게 늙음의 표본이지 뭐임? 문체부터 쓸데없는 .과 문장나누기, 오버하는 표현이 많고 이미 답을 정하고 반박에 대한 수용없이 무조건 나만 옳다 이거 하나로 가는데 뭐 그럼 곱게 늙은줄아나

ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 15:13
덴드로비움[후미카P]

애효. 만날 자신도 없고. 쯔쯔. 됐다. 그리 살아라. 자신감도 없는 놈 인터넷에서라도 승리 해야지. 화이팅! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 언어 선택 봐라. 진짜 수준 떨어져서. 에효.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:13
덴드로비움[후미카P]

부를 티내려는놈치고는 어떻게 작성글에 지 상황이나 산게 나오는거가 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 15:14
나르디안

앞뒤가 맞는 설명 한 마디 못하면서 이렇게까지 교조적인 태도를 고수할 수 있다는 게 놀랍네 자본주의라서 공부가 신분상승과 연결되지 않는다고 하는데 자본주의 핵심 중 하나가 기피 되고, 더 많은 노력이 필요한 직업에 더 많은 배분이 가는 거잖아 신분상승이 상위 극소수에 드는 것만을 의미한다고 생각하는 건가 아니면 공부가 신분상승의 보편적 수단이라는 말과 공부만이 신분상승의 유일한 수단이라는 말을 구분하지 못하는 건가 어느 쪽이 됐던 이 정도로 눈 가리개를 하고 살면 스트레스 안 받고 잘 살 듯 이렇게 싸우고 다니니까 반대인가?

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.07 15:15
ManOfSteel

반박에 대한 수용? 뭔 개소리임? 상대의 말을 무조건 수용해야 하는 이유가 뭔데? 니가 날 설득 했냐? 아니면 내가 설득이 되었냐? 뭔 개소리를 해? 니가 니 인생에 대해서 이야길 했으면 수용 하지. 니 인생인데. 아니 됐다. 그냥 니 맘데로 생각해라. 내 인생 달라지는 것도 아니고 니 인생 달라지는 것도 아니고. 책이나 한자 더 읽는게 낮지 내가 이 아까운 시간에 뭐 하냐. 에이...... 좋은 하루 되라. 난 간다.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.10.07 15:15
나르디안

언어 선택은 한국어로 했구요~ 님 단어 선택 능력은 진짜 레전드 중 하나입니다 ㅋㅋㅋㅋ 님이 이해를 못 하니 수준 운운하겠지요 ㅎㅎ 님한텐 너무 고급진 언어의 어휘였나봅니다?

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:15
덴드로비움[후미카P]

https://m.ruliweb.com/community/board/300141/read/7211190 이글 작성일이랑 내용 한번보면됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭣도 가진게 없고 예전부터 남욕하고 개똥고집 부리는 증거까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋ

ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 15:16
ManOfSteel

본인의 상황을 올리지 않을 순 있는데 말하는거 치곤 상당히 자신감이 없어보이고 그냥 평소에도 자존감이 떨어지는게 보임 ㅇㅇ 그냥 워딩 자체가 구린내 나고 어휘력 자체가 크게 딸리는 모습

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:16
ManOfSteel

2008년 ㅋㅋㅋㅋ 2008년인데 쫄보 새끼마냥 쪽지로 잘못된 맞춤법과 워딩으로 패드립이나 치고 다녔다고? ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:17
나르디안

어떻게 님 닉으로 한번 검색하니까 08년도부터 24년까지 님 욕하는거만 나와요? 어지간합니다 진짜로~

ManOfSteel | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.10.07 15:18
나르디안

내용도 글러먹었는데 말하는 태도는 더 글러쳐먹었네

보스트로얀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 15:19
ManOfSteel

인격과 사람의 성격 형성의 가정환경이 얼마나 많은 영향을 미치는지 반증이 되어주네요%

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.07 15:19
나르디안

난 저렇게 늙지 말아야지

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.07 15:29
나르디안

공부=계급 상승 이게아니라 공부=좋은 삶을 살 확률이라고 봐야지 공부해서 좋은 대학 나왔는데 백수, 삼성나왔는데 거지 이런건 소수의 이야기고 서연고나와서 대기업 들어간 사람들의 비율 중에서 백수, 거지로 사는 사람의 비율이 몇명이나 되겠음

YouGuy | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 17:06

정치인 입장에서 국민이 멍청해지면 멍청해질 수록 이익이다 라고 하더군. 그래서 의도적으로 교육을 박살낸다고 함. 교육이 발살 날 수록, 지식이 부족 할 수록, 정치에 관심이 멀어지게 되어 있다고 함.

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.07 14:52

결국 저렇게 교육이 개작살 나도록 양극화 시킨 개졷버러지 새끼가 가장 개.새끼지. 서민들을 가난하게 하고 부자들을 더욱 부자로 만들려는 어떤 일베.졷버러지 새끼들이 죽여버려야할 1순위고, 저거보고 요즘 애들은 어쩌구저쩌구 나때는 말이야 이지랄하는 개꼰대 새끼들도 가난하고 빽없는 주제에 기득권 논리 옹호하는 개졷버러지로 죽여버려야할 2순위라는 소리임.

친일은나쁘지만 나치는괜찮다고? | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.07 14:53

진짜 얼탱이 없네 ㅋㅋㅋ 2020년과 2021년의 삶의 차이는 먹고 살기 힘들어졌다의 차이가 아니라 코로나의 차이 아님? 여기다가 먹고 살기가 어쩌구를 대입시킨다고?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.10.07 14:55

도서정가제는 우민화 정책이 맞다

헬라이더 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.10.07 14:56

어차피 트집잡을거면 뭘로도 트집잡음 내가 어릴땐 요즘 젊은것들은 책상에만 앉아있고 운동도 안해서 약해빠졌다 이런소리 들었음

코린  | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.07 15:01

직장 구하고나서 퇴근하고나면 몰라레후 힘들어 하면서 책도 안보고 겜이랑 폰만 하게됨… 아마 운좋게 취업성공하고나서 4학년 말~입사전이 신나게 놀면서 책보던, 그리고 가장 많이 보던 시기 아미었을까

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.07 15:32

문해력뿐만 아니라, 그냥 요즘 사람들의 수준이 전체적으로 하향하고 있다는게 느껴짐. 사회질서도 언제인가부터 오히려 퇴보하고 있는 느낌을 대중교통 이용하면서 많이 느낌.

異邦人 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.07 15:54

내 국딩땐 한문 공부 필수로 했는데 ㅋㅋ 글쓰는게 고역이었음 너무 난해한 한문도 많고 ㅈ같음

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.07 17:38
위로가기
인증글 전체
공지
로또1등출신 | 추천 18 | 조회 3586 | 날짜 17:28
아일톤 세나 | 추천 21 | 조회 3055 | 날짜 17:27
짭제비와토끼 | 추천 12 | 조회 1370 | 날짜 17:27
토와👾🪶🐏 | 추천 42 | 조회 4825 | 날짜 17:27
㈜ 기륜㉿ | 추천 13 | 조회 1867 | 날짜 17:26
검은투구 | 추천 73 | 조회 19039 | 날짜 17:26
DTS펑크 | 추천 71 | 조회 13409 | 날짜 17:25
마르군 | 추천 118 | 조회 10910 | 날짜 17:24
초고속즉시강등머신 | 추천 79 | 조회 9909 | 날짜 17:24
아랑_SNK | 추천 46 | 조회 8417 | 날짜 17:23
Cortana | 추천 84 | 조회 10844 | 날짜 17:22
MINE25 | 추천 36 | 조회 4426 | 날짜 17:22
루리웹-7131422467 | 추천 24 | 조회 5366 | 날짜 17:21
TAKO_EATS | 추천 83 | 조회 13558 | 날짜 17:20
푸레양 | 추천 154 | 조회 13405 | 날짜 17:19
정의의 버섯돌 | 추천 52 | 조회 3783 | 날짜 17:18
lskhdwqldhsl | 추천 45 | 조회 4535 | 날짜 17:18
신 사 | 추천 72 | 조회 11269 | 날짜 17:18
울라리 | 추천 61 | 조회 12634 | 날짜 17:17
라이프쪽쪽기간트 | 추천 118 | 조회 18792 | 날짜 17:17
오줌만싸는고추 | 추천 52 | 조회 8174 | 날짜 17:17
울라리 | 추천 61 | 조회 15033 | 날짜 17:15
마도리키니아 | 추천 52 | 조회 5526 | 날짜 17:14
루리웹-9630180449 | 추천 50 | 조회 8923 | 날짜 17:13
극극심해어 | 추천 6 | 조회 145 | 날짜 17:11
하드랜딩 | 추천 76 | 조회 10484 | 날짜 17:11
루리웹-36201680626 | 추천 11 | 조회 1496 | 날짜 17:10
묻지말아줘요 | 추천 105 | 조회 10881 | 날짜 17:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST