본문

[유머] 한국 노벨문학상 수상이 유독한 불편하신분

일시 추천 조회 14882 댓글수 75 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
노벨상은 명예인데 돈만 보네 사람 수준 참ㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST
한강 작가를 보며 작가는 아무나 못하겠다 생각했다가, 이 작가를 보니까 아무나 해도 되겠단 생각이 들었다.
복타르 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST
한강은 노벨상, 맨부커상으로 인류사에 이름을 남기고 쟤는 "한강한테 열폭한 걔"로 커뮤니티에 영영 박제됐네
楯山文乃 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST
단어선정에서 그윽하게 풍겨오는 일베냄새....역하다
뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.11 14:49
BEST
'정치충'을 걸러야 하는 이유
brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 14:47
BEST
결국은 돈많이 받은거 부러워서 배아프다는소리지?
정신이 멍해진다 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST
그 뭐냐....ㅈ나 추하네
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST

'정치충'을 걸러야 하는 이유

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 14:47
BEST

한강 작가를 보며 작가는 아무나 못하겠다 생각했다가, 이 작가를 보니까 아무나 해도 되겠단 생각이 들었다.

복타르 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.11 14:48
복타르

상식과 수치심이 결여돼 있어야 하니까 다른 의미로 아무나 못하는 거 맞암

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 14:49
복타르

글은 아무나 쓸 수 있지만 위대한 글은 아무나 못쓰지

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.10.11 14:50
복타르

개나 소나 작가가 될 순 있지만 정말 위대한 작가가 되는 건 인간만이 가능하지

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.10.11 14:54
BEST

결국은 돈많이 받은거 부러워서 배아프다는소리지?

정신이 멍해진다 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.11 14:48
정신이 멍해진다

그보다 좀더 어두운 부분... 5.18 민주항쟁에 대한 태도 차이라고 봐야할거임. 정치적 반대극단에 있다는거지

클린-망간나트륨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 14:52
클린-망간나트륨

정치적으로 자신과 반대되는 스탠스라는 이유로 역사적으로 일어난 학살마저 왜곡이라 부르짖음 저게 지식인이냐? 그냥 소피스트지

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.11 14:54
정신이 멍해진다

???: 왜 우리의 킹황갓 눈물 흐르는 명작인 인천상륙작전은 망하고 치부를 드러내는 기생충같은게 세계에서 인정받냐! 이건 세상이 잘못된거야!

Brownrice | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:55
THEHYPE

소피스트라니 얼마나 관대한가 나는 다른 종인줄 알았어

클린-망간나트륨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 14:55
THEHYPE

터키 노벨문학상 수상자도 아르메니아 학살을 들춰냈다는 이유로 매국노, 역적 취급받고 도망치듯 외국으로 떠났다지

득템만세 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.10.11 15:10
BEST

노벨상은 명예인데 돈만 보네 사람 수준 참ㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:48

증명된 수학공식 같은거

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST

한강은 노벨상, 맨부커상으로 인류사에 이름을 남기고 쟤는 "한강한테 열폭한 걔"로 커뮤니티에 영영 박제됐네

楯山文乃 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.10.11 14:48
BEST

그 뭐냐....ㅈ나 추하네

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:48

왜 댁은 못받았음?ㅋㅋㅋ 개허접~

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 14:49

꼬우면 노벨상 먼저 받았어야지.

루리웹-0941560291 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 14:49
루리웹-0941560291

할수 있으면 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.10.11 14:53
루리웹-0941560291

이색기가 카자미를 미워하는 이유와 같다. 물론 그래도 이쪽은 챔피언은 먹었다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.11 14:56

※ 심지어 10억 상금도 틀렸음.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.11 14:49
BEST

단어선정에서 그윽하게 풍겨오는 일베냄새....역하다

뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.11 14:49
뉘휘휘

여자니까 메갈이겠지? 어후

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 14:59

ㅋㅋㅋ 열폭 잘 봤구요.

그것이나의이름이다 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.10.11 14:49

레드팀 싸구려 프로파간다 제작자 같아서 짜쳐보이네 ㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.10.11 14:49

김규나가 누구야?

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.11 14:49

역사왜곡은 지들이 하면서

루리웹-8350371588 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.10.11 14:49

사촌이 땅을 사면 배아프다 라는 말이 괜히 있는게 아닌 이유 지. 외국애들도 이해 못하는 남 잘되면 배아파 뒤지는 특이한 놈들 ㅋㅋㅋㅋ

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.10.11 14:50

열등감

착한유게이 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.10.11 14:50

토나오게 역겹다

드보르작 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.11 14:50

저 작가의 대표저서

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 14:50
루리웹-6872363463

그만 알아보자

루리웹-6872363463 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.10.11 14:50

으음 딱히 알아볼 필요가 없는 작가였군요. 감사합니다

THEHYPE | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 24.10.11 14:51

문학이 온통 왼쪽으로 기울어져 보이면 댁이 책을 든 자세나 고개 든 자세가 잘못된 거니 제대로 자세를 잡으세요

지나가는잉여 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.10.11 14:53

조선일보 쪽이랑 연이 있으신 분이시다 ㅎㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.11 14:50

전혀 몰랐던 정본데 모르고 살아도 되는 인적사항이었네.

THINKDICK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.11 14:50

저사람도 정계 한자리할라고 저러나?

털빠지는하얀오리 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.10.11 14:50
털빠지는하얀오리

멘트가 유망 인재긴하내 ㅋ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 14:56

그래서 규나 니 대표작이 뭐임 ? ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.11 14:50

머 본인이 노벨상 못타는 이유를 스스로 보여주는듯ㅇㅇ 더 열폭하는거 봤으면 좋겠다 개웃기넼ㅋㄲ

루리웹-5814936885 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:50
Series-9 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.11 14:50

노벨상은 영원히 못받겠네

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.10.11 14:50

벌레 판독기 성능 확실하구만

Oret | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.11 14:50

흐음...

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 14:51
루리웹-2294817146

5.18사건에 개거품 무는 사람들은 다 이상하더라

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 14:52

진짜 추하다.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.10.11 14:52

그니까 결국은 10억 부러워 배아파 죽겠다는거 아니야. 참 조선일보 부역자 다운 반응이다.

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.10.11 14:52

글로는 반박을 못해서 저딴 말장난치는게 왜 작가?

명왕4 | (IP보기클릭)39.144.***.*** | 24.10.11 14:52

전세계가 전쟁중인데 무슨 기자회견이냐며 반려하신 인격을 가진 작가한테 무슨 품격을 따져, 그러는 당신은 지금까지 뭐했수?

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.11 14:53

글 쓰는거 보니 수준 보이네 ㅋㅋㅋ

SariaP | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.10.11 14:54

그리 싫으면 이제 본인이 노벨상 타던가 ㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:54

같은 게시물인데 누가 댓글이 사실은 고도의 바이럴 마켓팅 아니냐고 했는데 돈돈 거리는 거 보면 그럴싸해. 세계적인 이슈에서 이렇게 어글 끌며 일베틀딱들 눈에 들어서 다음에 내 책 좀 사줘세요~ 일베틀딱 돈 보고 이러는 거 몇 번이나 있었던 일이니까.

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.11 14:54
아슈트카

?? : 5.18은 차갑다

rollrooll | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 14:55

글로 밥을 먹고 사는 사람이 글을 저렇게 더럽게 쓸 수 도 있구나

아리리수 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.11 14:55

벌레면 벌레답게 하수구 국물이나 홀짝이고 있어야 하는데 거기다가 음식물을 투하하니 벌레가 박멸되지를 않고 창궐하지

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 14:55

꼬우면 님도 노벨상 타시지 그랫어요

자라는키가자라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 14:57

사람이니까 충분히 열등감을 느낄 수 있음. 근데 그럼 혼자 삭혀야지 그걸 왜 신문기고나 sns에 올리냐고 ㅋㅋ 그런 건 혼자만 느끼라고

웃는남자2 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.11 14:57

뭐하는 벌래새끼임

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.11 14:57

저 정도면 문단에서도 왕따당할 것 같은 수준인데... 쌓인 게 많긴 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

샤를뤼스남작 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 24.10.11 14:58
샤를뤼스남작

원래 문단이나 학계에서 왕따당하는사람은 대부분 그럴이유가있다. 반일 종족주의 쓴 그새끼나 이덕일이 대표적.

포츈누나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 15:34

뉘신지

보스트로얀 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 15:00

문인이라는 작자가 쓴다는게 문장부터 단어까지 천박함과 열등감과 무식함밖에 없네 그따위로 써서 글로 밥벌어먹고 산다는게 믿기지가 않을 지경임

인무봉 나두선생 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.10.11 15:01

저딴 식으로 말하면서 자기들이 교양있다 생각하는 거 자체가 중2병 만화에 나오는 전형적인 악당 모습아님?

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.10.11 15:01

배가 좀 많이 아픈가 본데...

루리웹-1153693347 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.10.11 15:02

몇 년 뒤에 보면 이불킥각 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.10.11 15:04
루리웹-7956190726

부끄러움을 알아야 이불킥을 하지

루리웹-8432314078 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 15:15

애미비 없는 거 같당

까칠이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 15:04

저 양반이 쓴 글 보니까 딱 초기 양판소더만ㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.11 15:04

그 가치가 추락하고 위선으로 점철됐다는 상을 왜 한강작가는 받고 김규나 너는 못받았을까? 그것은 너가 위선조차 아닌 '악' 그 자체이기 때문이다. 휴지에 콧물을 풀듯 종이에 글을 팽 하고 풀어서 휙하고 내던져버렸는데 그걸 정치적으로 이용하려들기까지 한다면 과연 누가 그걸 선은 커녕 위선으로 쳐주기나 할까? 너는 그러고 있을수록 정치적 판타지아를 숭배하는 한낱 원시인에 불과할 뿐이고, 종이와 활자를 낭비해 사람들에게 삿된 감정을 흩뿌리는 마녀에 불과할 뿐이다. 과거 중세의 사람들은 너같은 이를 나무기둥에 매달아 불을 질렀겠지만, 너는 감히 현대 법학의 과실을 다같이 나눈단 특혜를 받아 살아있구나.

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.11 15:05

진짜로 그렇게 생각하는건가 무섭다

데스피니스 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.10.11 15:06

한마디로 수준 떨어진다. 진짜. 적당히를 몰라.

Mad Hatter | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.11 15:06

한강 작가는 저 사람 아나?

루리웹-6174442058 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.11 15:10

이야 투명하다 투명해 ㅋㅋㅋ 그냥 사용하는 어휘부터가 어떤 사람인지 너무 명백하게 투명하네 ㅋㅋㅋ

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.11 15:18

조선일보는 비록 내용이 졸렬하고 정신나갔지만 그래도 괜찮은 문체 쓰는 사람 뽑는 거 아니였나? 저 사람은 왜 저럼?

오블리비오니스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.11 15:33
오블리비오니스

옛날부터 조선일보는 저래서 그닥? 당장 윤■■도, 이원복도 조선일보임ㅋㅋ

포츈누나 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.11 15:35
포츈누나

생각해보니 그러네

오블리비오니스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.11 15:35
위로가기
뀨끠뀨뀨 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 19:16
살_랑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:15
타코야끼색연필 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:15
SZBH | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 19:15
metal1 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:15
--,-- | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:15
디씨인사이드-43678239 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 19:15
쌈무도우피자 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 19:15
여기선정규직 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:15
루2지 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 19:15
루리웹-6318953700 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:14
HaMoYeah | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:14
클틴이 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:14
홀릭패밀리 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 19:14
루리웹-6922152586 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 19:14
묘묭 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 19:14
Exhentai | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 19:14
Anka | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 19:14
방문판매원mk2 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 19:14
예스교미 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 19:14
메데탸🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 4 | 조회 69 | 날짜 19:14
charka | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 19:14
빵을만들어봐요 | 추천 5 | 조회 140 | 날짜 19:14
리네트_비숍 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 19:14
잠만자는잠만보 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 19:14
비의 향기 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 19:14
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 19:14
시라카미 후부키 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 19:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST