본문

[참고] 막산이 위증교사 1심선고에서 법정구속이면 다이렉트 구속이네

profile_image
일시 추천 조회 3734 댓글수 19 프로필펼치기

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬로우다이브 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.04 10:51
BEST
근데 구속까지 된 놈을 다시 불구속으로 만들겠다고 의결하면 지지율 개처박을텐데 ㅋㅋ 내 예상에 그거 하면 민찢당 내부에서도 반란표 꽤 나올거라 봄
시트콤인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.04 10:58
BEST
그 위증교사 건으로 체포동의안이 작년에 가결 되었잖아 그러니 국회 체포동의안 표결을 다시 할 필요가 없다는거지
시트콤인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.04 10:55
BEST
윤븅신 이 새끼가 그래서 날뛰는 건가?
루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.04 10:51
BEST
쟤가 법조인이었는데 쟤 말이 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8247070525 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.04 10:54
BEST
구치소 똥꼬스캔 한번은 필연이구나 우리 파파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루리웹-8247070525 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.04 10:58
BEST
어....이건 몰랐네요. 그게 1심판결 이후까지 연결된다는게...ㅋㅋ 이리되면 궁금해지는게 국회의원은 1심후 구속되더라도 의결로 3심전까지 불구속을 시킬수 있는데 이것역시 원천적으로 불가능해지는것인지 궁금해지네요.
아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.10.04 10:54
BEST

윤븅신 이 새끼가 그래서 날뛰는 건가?

루리웹-4954740742 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.04 10:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬로우다이브 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.04 10:51

실형선고를 통한 구속은 국회체포동의안을 통한 구속과 다르거아냐?

editon- | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.10.04 10:53
BEST
editon-

쟤가 법조인이었는데 쟤 말이 맞겠지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8247070525 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.04 10:54
BEST editon-

그 위증교사 건으로 체포동의안이 작년에 가결 되었잖아 그러니 국회 체포동의안 표결을 다시 할 필요가 없다는거지

시트콤인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.04 10:55
시트콤인생

아니 내 말은 수사를 위한 구속은 표결에 붙여야 하지만 법정에서 판결로 나온 구속은 표결과 상관없이 집행해야 한다는 의미야. 그래서 난 실형 나오면 즉각 구속인줄 알았어. 그러면 국회의원은 구속에 관해선 전부 표결해야 하는거야?

editon- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 11:14
editon-

법원판결은 표결 필요없어 구속영장 발부심사를 위한 체포동의안이니깐

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.10.04 11:31
editon-

현역 국회의원이면 재판에서 법정 구속이 떨어져도 회기 기간이면 무조건 국회 체포동의안을 통과 해야 한다고 하더라고 근데 막산이는 1심 위증교사에서 법정 구속이 떨어져도 이미 작년에 위증교사 관련으로체포동의안 표결에서 가결이 나왔으니 그 체포동의안 표결을 또 할 필요가 없다는거지

시트콤인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.04 11:37
시트콤인생

이야...말도 안돼. 그러면 대장동,대북송금 등도 유죄나오면 표결 붙어야 돼? 미쳤다. 대통령 불소추 특권 저리가라 수준이네

editon- | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 13:31
BEST

어....이건 몰랐네요. 그게 1심판결 이후까지 연결된다는게...ㅋㅋ 이리되면 궁금해지는게 국회의원은 1심후 구속되더라도 의결로 3심전까지 불구속을 시킬수 있는데 이것역시 원천적으로 불가능해지는것인지 궁금해지네요.

아내에게확대당하는남편 | (IP보기클릭)171.97.***.*** | 24.10.04 10:54
BEST 아내에게확대당하는남편

근데 구속까지 된 놈을 다시 불구속으로 만들겠다고 의결하면 지지율 개처박을텐데 ㅋㅋ 내 예상에 그거 하면 민찢당 내부에서도 반란표 꽤 나올거라 봄

시트콤인생 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.10.04 10:58
BEST

구치소 똥꼬스캔 한번은 필연이구나 우리 파파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-8247070525 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.04 10:58

판사 말 잘 듣고 재판해도 선처 받을까 말까인데 판사 개무시 해댔으니 괘씸죄 추가로 1심 구속 당하는거 아닌가 ㅋㅋ

스페이스이슈타르 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.10.04 11:06

근데 왠만하면 법정 구속 까진 안갈껄. 제1야당 당대표라 구속 주긴 쉽지 않을 듯. 막산이가 당대표 못 잃어 하는 이유.

내안에흐르는육즙 | (IP보기클릭)113.167.***.*** | 24.10.04 11:15

진짜 ????? 😆 근데 무슨 법 연구소 진보 판새라메 ??

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.04 11:25

자칭비명계 전직의원들 그래도 니들이 뱃지잃기전에 한건은 하고 갔구나

괴도H | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.10.04 11:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.04 11:38

감옥가버려 ㅆㅂ놈아! ㅋㅋㅋㅋ

아쎄이메이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 12:04

그럼 선거법 집유나오고 위증교사 집유라도 유죄나오면 표결없이 수감되는거냐?

못참겠다 가입했다 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.10.04 12:10
위로가기
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 13:33
찢털돼딸 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 13:32
현우의 대모험 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:31
근묵자흑 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 13:29
Lee뽄지 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 13:28
로제누스 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 13:26
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:25
이낙연 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 13:25
XII진핑 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 13:24
리건공작클로드 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 13:23
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:22
XII진핑 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 13:20
라비아타는 사랑입니다 | 추천 14 | 조회 422 | 날짜 13:20
Johnny Castle | 추천 10 | 조회 216 | 날짜 13:17
라스트데이 | 추천 5 | 조회 134 | 날짜 13:17
로제누스 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 13:16
오토쿠라 유우키 | 추천 20 | 조회 886 | 날짜 13:14
Baby Yoda | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 13:14
레이팡 | 추천 18 | 조회 673 | 날짜 13:13
기래요? | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 13:13
로제누스 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 13:10
리건공작클로드 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 13:08
XII진핑 | 추천 7 | 조회 218 | 날짜 13:08
프로메탈러 MK.4 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 13:06
뉴 기즈모덕 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 13:06
새대가르 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 13:06
겨울에태어난복숭아 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:05
MIGHT.v2 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 13:02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST