본문

[만화책] 소미, 흑무경담 오역 사과

일시 추천 조회 4156 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
그야 작가가 직접 지적했으니까요 독자가 지적했으면 예전처럼 '니가 공부하세요' 시전하겠죠
여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.23 00:04
BEST
소미 저 개간년들은 그냥 망해야지 기껏 정발한 게 저따위야
바티칸 시국 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.10.22 23:36
BEST
작가가 직접 지적하는 바람에 ㅋㅋㅋ
SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.22 23:56
BEST
그럼 그렇지 사과하고 실수를 인정하면 무조건 지는 거라고 생각하는 출판사답지 않은 행동이었어요 ㅋㅋㅋ
담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.23 00:04
BEST
45년이면 극이 이미 끝났다고 작가가 말했음ㅋㅋㅋㅋ 광복 시기이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.22 23:57

흠좀무 크게 틀려버렸네

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.10.22 23:07

전자책은 이런건 좋아

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.22 23:16
BEST

소미 저 개간년들은 그냥 망해야지 기껏 정발한 게 저따위야

바티칸 시국 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.10.22 23:36

소미 대단하다 오역하고 사과하기까지 큰 용기를 냈네 길찾기련들은 수두룩하게 오역하고 당당하게 행동하던데 좀 배웠으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.22 23:55
BEST
담장밖으로

작가가 직접 지적하는 바람에 ㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.22 23:56
SISAO

어쩐지 순순히 사과한다했더니 작가가 지적했군요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.10.22 23:59
BEST
담장밖으로

그야 작가가 직접 지적했으니까요 독자가 지적했으면 예전처럼 '니가 공부하세요' 시전하겠죠

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.23 00:04
BEST
SISAO

그럼 그렇지 사과하고 실수를 인정하면 무조건 지는 거라고 생각하는 출판사답지 않은 행동이었어요 ㅋㅋㅋ

담장밖으로 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.10.23 00:04
담장밖으로

creation3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.23 00:41
BEST

45년이면 극이 이미 끝났다고 작가가 말했음ㅋㅋㅋㅋ 광복 시기이기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.22 23:57

이거 재밌는 만화더라고..

사뢰나이트 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.10.23 00:06

그럼 책 다시 사야 되네ㅋㅋㅋㅋ 소미의 1굴욕 적립ㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.10.23 04:15

그나저나 해당 x계정 들어가보니 암흑코퍼레이숀라고 되어있어... 닌슬 팬들이 출판사를 욕하는 거 즐기고 있구나 역시 소미에게 죽음을...!

조이멘맨777 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 24.10.23 04:17

입벌구.. 전자책도 아직 수정 안 됨

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.23 07:22

에휴.... 소미답다.

구도나세 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.23 07:27

소미 2권 내기 싫다

루리웹-3428749801 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.23 07:36

진짜 부끄러운줄 알아라

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.10.23 10:10
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-3674806661 | 추천 49 | 조회 8598 | 날짜 09:26
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 7 | 조회 1932 | 날짜 00:17
[유머 게시판] 말랑뽀잉 | 추천 10 | 조회 1676 | 날짜 2024.10.22
[유머 게시판] 아이고정남아! | 추천 69 | 조회 11153 | 날짜 09:26
[유머 게시판] 이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 9 | 조회 1112 | 날짜 04:49
[만화책 라노벨 도...] 루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3437 | 날짜 02:56
[유머 게시판] 보추의칼날 | 추천 120 | 조회 16353 | 날짜 09:26
[유머 게시판] 오줌만싸는고추 | 추천 63 | 조회 8916 | 날짜 09:16
[유머 게시판] 오줌만싸는고추 | 추천 96 | 조회 11969 | 날짜 09:25
[유머 게시판] 나 기사단 | 추천 72 | 조회 6772 | 날짜 09:25
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 40 | 조회 12412 | 날짜 09:23
[방송/연예 정보] 1zeno | 추천 4 | 조회 292 | 날짜 2024.10.22
[유머 게시판] 니나아 | 추천 26 | 조회 13321 | 날짜 09:23
[유머 게시판] 풀내기사람 | 추천 13 | 조회 666 | 날짜 00:12
[유머 게시판] 좌절중orz | 추천 54 | 조회 7759 | 날짜 09:15
[유머 게시판] ☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 52 | 조회 8556 | 날짜 09:20
[유머 게시판] 루리웹-6881868099 | 추천 16 | 조회 1703 | 날짜 03:48
[유머 게시판] GARO# | 추천 82 | 조회 11779 | 날짜 09:21
[유머 게시판] FU☆FU | 추천 63 | 조회 9363 | 날짜 09:19
[유머 게시판] wizwiz | 추천 47 | 조회 5689 | 날짜 09:19
[유머 게시판] 핵인싸 | 추천 66 | 조회 17416 | 날짜 09:16
[유머 게시판] 무뇨뉴 | 추천 166 | 조회 12148 | 날짜 09:19
[유머 게시판] 루리웹-1033764480 | 추천 15 | 조회 3800 | 날짜 04:01
[유머 게시판] 예스교미 | 추천 67 | 조회 10328 | 날짜 09:15
[유머 게시판] 루리웹-7163129948 | 추천 11 | 조회 3536 | 날짜 04:13
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 12 | 조회 2472 | 날짜 04:23
[유머 게시판] 안면인식 장애 | 추천 11 | 조회 1981 | 날짜 05:53
[유머 게시판] 도미튀김 | 추천 18 | 조회 3183 | 날짜 06:07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST