본문

[PS5] 파판7 리버스 구동 해상도

일시 추천 조회 2518 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
원래 방구석 존문가들은 답이 없음
poppinwook | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.02 21:14
BEST
그런 분들은 이런 글이 보이지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오이자오 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.02 20:17
BEST
안사신분등 이런 글을 이제부터 100개는 더보셔야한다구여 !! 언넝 벗어나세여 여기서
삼숙 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.02 19:59
BEST
Pssr은 암드 Fsr하고는 전혀 관련이 없고 플스 퍼스트 파티 기술 개발 전담팀인 너티독 ICE와 마크서니가 독자개발한겁니다
아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.02 20:46
BEST
FSR의 개선판 같은게 아니라 아예 별개의 기술이라 FSR+PSSR도 이론상 가능합니다. 실제로 넥슨의 퍼스트 디센던트가 FSR3.1의 프레임 생성 솔루션과 PSSR을 결합시켜보겠다고 했었죠.
SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.02 20:57
BEST

안사신분등 이런 글을 이제부터 100개는 더보셔야한다구여 !! 언넝 벗어나세여 여기서

삼숙 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.02 19:59

근데 신기하긴하네요 원래는 네이티브가 업스케일링보다 좋아야하는데 파판7리버스가 이상한건지 pssr이 좋은건지 여튼 저 화질로 60프레임만 된다면야 매우 좋네요

루리웹-1362458339 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 20:05
루리웹-1362458339

원래가 아니라 dlss3.0 넘어오면서 증명된겁니다 업스케일이 네이티브보다 좋을수도 있다구요

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.10.02 21:02

이제 한달정도 남았어서 기다리다 보면 답이 나오겠지요 '같은 버전'의 게임으로 노멀과 프로 기종에서 각각의 모드 적용해서 최소 4~5가지로 돌려보고 디테일하게 영상도 올라오겠지요. PC판이 출시된 게임은 또 그것까지 함께 비교가 나올거고 추가로 RT까지 적용한 게임들도요. FF16같은 것들

팩🕵트|우동🧠포탑병:부산! | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.10.02 20:07
BEST

그런 분들은 이런 글이 보이지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이자오 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.02 20:17

저도 이 pssr 영상보고 놀랬습니다. 아직은 말을 조심하고 있는데, 솔직히 제 4090 dlss 경험보다 더 놀라워요. dlss로 치면 품질도 아니고 균형 옵션이나 마찬가지인데

나호구 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.10.02 20:38

티파가 더 이뻐졌네요

레드콤보 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.10.02 20:38

제가 48인치 4k 환경에서 dlss 프리셋별로 체감을 잘 느끼는 편인데요. 품질셋정도는 확실히 티가 안납니다 네이티브랑 유사해요. 근데 글쓴이께서 말씀하시는 1152p정도면 dlss로 치면 밸런스 모드에 가까운 해상도인데..정말 신기하네요..네이티브보다 선명하다면 pssr이 dlss보다 훨씬 좋아보이네요. 지금까지 dlss를 쭉 사용하면서 네이티브보다 유사하다고 느낀적은 많았는데.. 더 선명하다고 느낀적은 없었습니다.(48인치 티비 1.5-2m 시청각인 환경에서 품질 프리셋에 샤프닝 먹여서 주로 게임을 합니다) 이제 곧 pro에 대한 정보가 공개 되고 비교영상들이 쏟아질텐데.. 저도 궁금하네요 pssr 성능이 어느정도일지.. 태생이 fsr에서 개선되어서 나온다는 얘기들이 많던데 위의 영상처럼 1152p 업스케일링이 저정도로 네이티브보다 영상퀄이 좋으면 fsr도 금방 dlss따라잡을지도..

정긍정정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 20:40
BEST
정긍정정

Pssr은 암드 Fsr하고는 전혀 관련이 없고 플스 퍼스트 파티 기술 개발 전담팀인 너티독 ICE와 마크서니가 독자개발한겁니다

아마존슨 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.02 20:46
BEST
정긍정정

FSR의 개선판 같은게 아니라 아예 별개의 기술이라 FSR+PSSR도 이론상 가능합니다. 실제로 넥슨의 퍼스트 디센던트가 FSR3.1의 프레임 생성 솔루션과 PSSR을 결합시켜보겠다고 했었죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.02 20:57
아마존슨

독자적으로 개발한거군요. 근데 위에 영상이 4k랑 업스케일링 영상과 비교한거면 진짜 dlss보다 훨씬 앞선 기술같은데..실제 비교 분석 영상들이 기대되네요. 제가 업스케일링쪽 관심이 많다보니 더 기대되네요 ㅎㅎ

정긍정정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 20:59
SunMul Case

다른 글에서도 말씀주시던데 ㅎㅎ 프레임 생성이랑 같이 적용되면 시너지가 엄청 좋을거 같아요! fsr 3가 기본 프레임이 확보가 되어야 효과가 좋다보니

정긍정정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:02
정긍정정

근데 DF 분석에서는 Dlss보다는 좋지 않다고 얘기했던거같네요. 아무리그래도 pc를 이길 수는 없지 않을까요

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.10.02 21:09
마이동숲-

DF분석은 영상을 분석한거기도 하고..위에 글쓴이님 네이티브 4K랑 비교한 영상보면 ..결과물이 엄청 드라마틱하게 나와서.. 이후 pro 분석 영상이 궁금하네요 ㅎㅎ

정긍정정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:18

파판7이 업스케일링빨 잘받네요 정지 상태에선 깔끔하네요 초기 dlss 처럼 검은색 고스팅은 없는데 영상 2분 30초쯤 보시면 화면 돌릴 때 클라우드 앞 풀떼기들이 좀 심하게 떨리면서 뚜뚝뚜둑 끊기네요 일부러 카메라를 계속 돌리지 않는 이상 별 문제는 없어보임

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.10.02 20:55

근데 플5프로가 pssr만 들어가는것도 아니고 깡성능도 오르는데 당연히 랜더링해상도도 올렸겠죠 그 해상도가 1800p일수도 있는거죠 뭐

하야야하 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 24.10.02 21:04
하야야하

네이티브 4K 에 60 프레임으로 구동시키는 것은 플5 프로로도 감당하기 힘든 수준일것이다, 그래서 스퀘어 에닉스는 PSSR 업스케일로 4K 해상도를 달성해냈는데 게임의 내부 해상도는 평균적으로 1152P~1224P 로 구동하고 최소 1080P 에서 최대 1296P 까지 측정되었다. 근데 이 말만 들으면 최대 1296p까지 올렸다는 거 아닌가요?

마이동숲- | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.10.02 21:08

리버스 그래픽 모드가 네이티브에 준하다는건 좀 놀랍네요 전혀 체감상으로 그러지않는데...

살려줘용 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 21:13
BEST

원래 방구석 존문가들은 답이 없음

poppinwook | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.02 21:14
위로가기
[플레이스테이션 정...] nokcha | 추천 11 | 조회 2481 | 날짜 22:03
[유머 게시판] 파괴된 사나이 | 추천 24 | 조회 2806 | 날짜 22:09
[유머 게시판] 고구마버블티 | 추천 10 | 조회 1577 | 날짜 21:47
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 77 | 조회 8058 | 날짜 22:25
[유머 게시판] 파이올렛 | 추천 73 | 조회 8589 | 날짜 22:23
[유머 게시판] 응시하는 별 | 추천 38 | 조회 7152 | 날짜 22:22
[유머 게시판] 하얀물감 | 추천 47 | 조회 2931 | 날짜 22:21
[유머 게시판] 황금달 | 추천 76 | 조회 8164 | 날짜 22:21
[유머 게시판] 돛새치 800g15500원 | 추천 74 | 조회 9502 | 날짜 22:23
[유머 게시판] Prophe12t | 추천 23 | 조회 3325 | 날짜 22:11
[프라모델 정보] 스펜터 | 추천 5 | 조회 2158 | 날짜 16:29
[유머 게시판] 참외아래참호 | 추천 26 | 조회 1314 | 날짜 22:15
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 47 | 조회 7026 | 날짜 22:17
[유머 게시판] 로우파워그리드맨 | 추천 25 | 조회 4883 | 날짜 22:17
[유머 게시판] 행복한소녀♡하와와상 | 추천 23 | 조회 5252 | 날짜 22:07
[유머 게시판] 쿠메카와 미스즈 | 추천 76 | 조회 3052 | 날짜 22:16
[드래곤즈 도그마 ...] Phoebe Cates | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.09.29
[PC 정보] 오버테크 | 추천 5 | 조회 1971 | 날짜 19:53
[유머 게시판] noom | 추천 54 | 조회 7477 | 날짜 22:17
[유머 게시판] 타타밤 | 추천 97 | 조회 10871 | 날짜 22:18
[유머 게시판] 나요즘형아가남자로보여 | 추천 46 | 조회 8185 | 날짜 22:15
[유머 게시판] 행복한소녀♡하와와상 | 추천 44 | 조회 6117 | 날짜 22:16
[유머 게시판] 탕찌개개개 | 추천 43 | 조회 9063 | 날짜 22:14
[유머 게시판] Phenex | 추천 79 | 조회 12937 | 날짜 22:13
[유머 게시판] またいつか | 추천 13 | 조회 1111 | 날짜 22:02
[유머 게시판] 극극심해어 | 추천 64 | 조회 5682 | 날짜 22:15
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 68 | 조회 9923 | 날짜 22:12
[유머 게시판] 루리웹-5465888807 | 추천 12 | 조회 1492 | 날짜 20:34

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST