본문

[유머] 한국 문화의 미래.JPG

일시 추천 조회 85874 댓글수 183 프로필펼치기

BEST
자매품 닭그네가 말하는 창조경제
귀요미일벌래 | 13.11.01 01:33
BEST
힛갤 가라.
시크이무 | 13.11.01 01:31
BEST
내용이 없지만 그래서 추천을 받는 이상한 글
Nuka-cola퀀텀 | 13.11.01 01:33
BEST
한국: 눈감아봐 뭐가 보여? 문화: 아무것도 안보이는데? 한국: 그게 니 미래야
호시구마 유기 | 13.11.05 02:08
BEST
님 코렁탕 한그릇
티벳 여우 | 13.11.01 01:35

없다.

새로고침 겁나누름 와이파이 안터지는줄알고

+300$ | 13.11.06 00:57

없네.

마데인헤븐 | 13.11.01 01:31
BEST

힛갤 가라.

힛갤 도착

호라이산 카구야 | 13.11.05 19:42

공기네 ㅎㅎ

페가수스 ∑ | 13.11.01 01:32

ㅊㅊ

티벳 여우 | 13.11.01 01:32

이글을 힛겔로

morty cara | 13.11.01 01:32

이게유머지

티벳 여우 | 13.11.01 01:32

ㄱㄱ 힛갤

메가데레니상 | 13.11.01 01:32

힛갤로

전설의 붕탁인 | 13.11.01 01:32
BEST

내용이 없지만 그래서 추천을 받는 이상한 글

Nuka-cola퀀텀 | 13.11.01 01:33

한국 문화의 미래는 없다 라는 글이니까

人生無想 | 13.11.06 00:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ruddls0611 | 13.11.06 02:41

없다

산이슬맛 | 13.11.01 01:33

미래가 하얗네요 ㅊㅊ

타마코짱 | 13.11.01 01:33

ㅊㅊ먹어라 ㅋㅋ

전투훈련 | 13.11.01 01:33
BEST

자매품 닭그네가 말하는 창조경제

귀요미일벌래 | 13.11.01 01:33
BEST

님 코렁탕 한그릇

티벳 여우 | 13.11.01 01:35

없네.

ILUVMINZY♡ | 13.11.05 02:33

트위터

노남상 | 13.11.05 17:49

자매품 다이쥬가 말하는 쌀 과 핵

milkyelf | 13.11.05 19:00

milkyelf//답글은 비추없나요?

강철레이저 | 13.11.05 22:10

milkyelf 혹시모르니까 백업 (milkyelf****) 자매품 다이쥬가 말하는 쌀 과 핵

강철레이저 | 13.11.05 22:10

역시 미끼가 좋으면 일벌레는 알아서 꼬이는군

SF4 | 13.11.05 22:29

두번째 베댓이 더 와닿았는데, 이게 왜 더 추천 많나 했더니.. 티벳 여우님 덕이었군.

link | 13.11.05 22:31

역시 창조는 무에서 이루어 지는거군요

예스맨! | 13.11.05 22:37

쌀로 핵을 만든다고 우기는 일ㅁㅁ!

게임키드 | 13.11.05 22:43

자매품 작은 돼지가 말하는 평화통일

다이쥬가 말하는 쌀과 핵이 쌀로 핵을 만들었다는 이야기인가요??눈치없이 주절대보면 대북유화정책이 나오게 된 이유가 94년제네바북핵협상 당시 미국 정부의 입장이였습니다. 그후 나온 햇볕정책은 개정일을 용서하고 대화하는게 주된게 아니구요. 실속은 우화에서처럼 나그네 옷을 벗기듯 쉽게 설명하면 서서히 북한내부에 돈맛 보여준다는거죠. 최근 kbs남북의창이라는 프로에서 봤는데 주민들 사이에서도 서서히 시장경제가 나타나고 있다고합니다. 외국화폐유통량이 gdp10%에 달하는거면 설명되죠? 물품거래도 달러로 주로 거래하고 위안화나 달러를 선호합니다. 개정은도 이제 강제적으로 시장경제를 막을 수없는 지경이라고 하네요. 중국이 천문한적인 돈을 들여 동북공정 괜히 하는게 아니구요. 그리고 황장엽 선생의 기고문에서 "북한이 김일성 생존당시 핵무기 제작 성공했다"고 밝혔듯 햇볕정책에 의해서 북한이 핵을 갖게되었다던가 핵개발을 성공했다는 말은 어불성설이구요. 구소련도움받고 50~60년대부터 계속 해왔던 짓입니다. 예전에 한나라당 시절 김동성의원이 한말입니다. 김 의원은 북한의 핵 무기 보유 여부에 대해 “제가 별도로 확인한 바, 지난 제네바 북핵 합의 직후인 1996년에 실제 사용할 수 있는 핵무기는 불분명하지만 핵 폭탄을 이미 제조한 상태”라면서 “파키스탄을 통해 우라늄 핵무기 제조기술을 확보한 것으로 파악되는 등 사실상 핵 무기를 갖고 있을 가능성이 크다”고 전망했다. 더불어 북한은 핵을 만들 의지도 능력도 없다는 발언을 가지고 논란이 많은데 이건 북한의 김영남 외교부장이 1991년 6월 21일 워싱턴 포스트와의 회견에서 한 언급이 출처라고 하네요. 누군가 짜깁기한거죠 ㅁㅁvLoiTk 위 내용들은 여기 잘나와있네용

有口無言 | 13.11.05 23:06

모든 정치에는 반대파가 있기 마련인데 닭그네라고 하는것은 베댓이고 김대중전대통령과 노무현 전대통령을 비하하는것은 욕먹을 일인가요? 솔직히 제가 일베를 좋아하진 않지만 눈쌀이 찌푸려 지네요.

smack down! | 13.11.05 23:17

smack down// 정치 논리에 입각해서 욕하는게 아님요

호시이☆미키 | 13.11.05 23:24

smack down//박근혜 정부를 비판하는 글에서 비판하는 댓글이 나오는 건 맥락상 이해가 가지만, 그것에 발끈한 누군가가 이 글과 관련없는 전 정부를 끌어내는 건 반발심을 이끌어 낼만 하죠. 좌편향 운운하던 교학사 역사교과서가 생각나내요.

코끼리남자 | 13.11.05 23:50

smack down! (smack****) 그래서 현정권 수장이 누굽니까? 김대중이에요 노무현이에요?

키미하라 히메노 | 13.11.06 00:07

MB도 이미 4대강 같은 스트레이트한 경우 아니면 언급도 안 되지 않음? 왜 전전전 대통령을 뜬금 없이 언급하면서 어그로를 끄는건지.

Kimillion- | 13.11.06 00:27

진짜 무슨 조건 반사인가 ㅋㅋㅋㅋ 떡밥 푸니까 바로 무네 ㅋㅋㅋㅋ

피자. | 13.11.06 01:15

박근혜라고 했으면 이건 비판이 됬겠지만 박근혜 대통령을 닭그네라고 칭한 이상 이것은 사람을 닭에 비유하는 비난을 한겁니다. 그래서 밀키옐프님은 그에 답해 김대중을 비난하는 다이쥬와 쌀과 핵이라는 키워드를 썼겠죠. 나는 비난해도 되지만 넌 안되 이건 좀 그렇지 않습니까?

프라이즘 | 13.11.06 01:31

사람은 누구나 자신이 존경하거나 옳다고 생각하는 사람이 비난을 받으면 화를 내기 마련입니다. 그래서 존경하는 이를 욕한 이가 존경할 이를 비난하는 것으로 맏받아 친걸로 생각되지 않으시나요?

프라이즘 | 13.11.06 01:33

여러분의 행동을 보고 말하는 겁니다.

프라이즘 | 13.11.06 01:40

닭그네라고 하는걸 정정하시는 분이 한분도 없네요.

프라이즘 | 13.11.06 01:40

여러분 일ㅁㅁ은 이렇게 낚는 겁니다.

귀요미일벌래 | 13.11.06 01:41

일ㅁㅁ 일ㅁㅁ 비난하기 바쁘죠 무엇이 먼저 잘못됬는지 따질 생각은 하지않고.

프라이즘 | 13.11.06 01:42

이중성 쩌는 이쪽 양반들보다 차라리 한결같이 ㅄ같은 일ㅁㅁ이 낫지요. 뭐든지 꾸준해야 좋은거지 이랬다가 저랬다가 어휴...

고기닷컴 | 13.11.06 01:44

그럼 여기서 창조경제에 대해서 설명할 일ㅁㅁ 있음 함 해보삼 김대중의 햇볕정책은 위분이 잘 설명했는데 여기 창조경제에 대해서 설명하실분?????

귀요미일벌래 | 13.11.06 01:44

이중성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 현정부 문화정책을 말하는 말이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹은 할결같이 게임을 사랑하는 사람들 뿐임 니들처럼 강자에게 붙어서 기생하며 독재당하길 바라는 ㅂㅅ들이 아니라 ㅋㅋㅋ ㅁㅁ아 그냥 니들 기지에서 놀아라 ㅋ

귀요미일벌래 | 13.11.06 01:50

창조경제에 대한건 게임 산업에 대한건 좀 잘못하고 있다고 생각하고 있습니다. 그들의 활동을 촉진시키기 보단 위축시키고 있다는게 눈에 보이죠. 이것은 앞으로 고쳐져야 할 점이긴 합니다. 그렇다고 자신의 나라의 대통령을 닭그네라고 비난하는 것에 대한 면죄부가 되진 않습니다.

프라이즘 | 13.11.06 01:51

그리고 진정으로 게임을 사랑한다면 대통령을 비난하는 댓글 올릴시간에 네이버, 네이트 같은 인구가 많은 사이트에 게임산업에 대한 상황을 알리는 것과 그들을 위해 실제로 행하는 것이 그들에겐 더더욱 도움이 되겠죠.

프라이즘 | 13.11.06 01:52

그리고 당당히 선거로 당선된 대통령에게 독재 한다고 비난하는 것도 어불성설이네요. 무력을 동원해 강제하는 것도 아닐진데.

프라이즘 | 13.11.06 01:54

그리고 이 사이트 분위기에 맞춰서 예의를 갖추고 있는데 예의를 갖춰서 말해주시면 고맙겠네요.

프라이즘 | 13.11.06 01:56

안티 새누리당 분들이 좀 착각하시는 점이 있는거 같은데 새누리당 지지한다고 이번 중독법 발의까지 찬성하는거 절대 아닙니다. 무슨 인터넷 서명 이런거 아무 효과 없는거 잘 알고 그런 서명같은거 한번도 안 해왔는데 이번엔 다르겠지 하면서 지푸라기 잡는 심정으로 중독법 반대 서명도 했구요. 게임산업이 무너지려는 이 판국에 왼쪽이든 오른쪽이든 힘 합쳐서 저지해볼 생각을 해야지 닭그네 닭그네 이러고 앉아있으니 참 갑갑할 따름입니다. 이런 댓글 달았다고 저 또한 일ㅁㅁ 소리 듣겠지만 뭐 상관없어요. 민주당 지지하시는 분들은 자기들하고 의견 다르면 마녀사냥들 잘 하시니까 불 타드리죠 뭐.

고기닷컴 | 13.11.06 02:02

비난이 아니라 비판을 하셔야죠? 잘못된거라 할지라도 비난만 한다면 당하는 측은 뭐가잘못됬는지 모릅니다.

프라이즘 | 13.11.06 02:15

정도라는 풍자로서 당시의 세태를 비판하는 것이구요 일벌레님 같은 사람만 많다면 게임업계도 없느니만 못한 아군을 등에 지고 있군요.

프라이즘 | 13.11.06 02:18

하여간 지랄이 풍년이네 진짜 ㅋ

귀요미일벌래 | 13.11.06 02:22

화가 나시는건 이해합니다만 조금 머리를 식히고 차분히 생각해보시는게 어떨까요 나라를 사랑하시고 이러한 상황이 답답하시다면 집에서 불나고 있는것 보단 밖으로 나가 행동하시는게 맞자고 생각합니다 의자에 앉아 키보드만 두드린다고 세상이 변하진 않죠

프라이즘 | 13.11.06 02:23

없느니만 못한 아군이 많은건 사실입니다. 그렇게 뒤통수맞고 결정타까지 맞았는데 아직도 그건 잘못된건 인정하지만 그래도 지지한다는 분들이 이리 많으니 말이죠. 애초에 그 분들이 몇 번만 더 생각해봤다면 이런 사태도 오지 않았겠건만.

Connor Kenway | 13.11.06 02:24

정치이야기는 싫으셨다면 먼저 그 떡밥에 달려들 꺼리를 만드시지 않으시는데 좋지않을까요?

프라이즘 | 13.11.06 02:25

키보드만 두드린다고 세상이 변하진 않는다. 이 플룻 어디서 많이 본 것 같은데 말이죠. 저도 업계에서 일하고 있지만 밖으로 나가서 세상에 알리고 그래야 할 건 유저보다도 기업들이 나서서 해야 할 일이고 이 점에 있어서 업계인들이 생각보다 소극적으로 나오고 있다는 것에 대해서는 부끄럽게 생각합니다. 허나 루리웹 유저들은 대부분이 말 그대로 유저 입장이구요. 하루하루 밥 벌어먹고 살기 힘든 분들이거나 학생들이 대부분이고 하루 일과 후 루리웹 눈팅 몇 시간 게임 몇 시간 하고 하루 마치는 분들이 많습니다. 그런게 그 얼마 안되는 시간 쪼개서 나가서 시위를 한다거나 뭘 한다거나 그런게 생각보다 쉽지가 않습니다. 유저들에게는 충분히 비난할 권리가 있다고 생각하구요. 그렇게 말하는 본인께서야 말로 현 정부가 잘못하다고 생각한다면 그걸 현 정부가 바로잡기 위해서 어떤 노력을 하시고 있는지 묻고 싶네요. 더불어서 정부나 대통령이 정말 이유없이 욕을 먹고 있는거라면 그런 잘못된 문화를 바로 잡기 위해서 어떤 노력을 하셨는지도요. 키보드만 잡고 있는다고 사람들 생각이 바뀌진 않습니다. 그 말 그대로 돌려드리죠.

Connor Kenway | 13.11.06 02:31

내가 탄 차가 마음에 들지 않는 곳이 있으면 고치면 되니까요 코너님

프라이즘 | 13.11.06 02:32

글쎄요. 예를 차로 드셔서 좀 뭐하지만 휴대폰으로 이야기하자면 교품이란게 있죠.

Connor Kenway | 13.11.06 02:37

가끔 교품으로도 답이 안나오는 경우가 있는데 그런 경우는 환불도 가능합니다.

Connor Kenway | 13.11.06 02:38

죽음사람가지고 장난치는 일벌레씨기들 이정도는 애교수준아니냥

jo | 13.11.06 02:38

아이패드로 작성하느라 시간차때문에 순서가 이상해졌네요 32분에 쓰건 코너임은 장문이 아니라 단문에 답한겁니다 그리고 이제 자야되기에 그 답은 쪽지로 하겠습니다 죄송합니다.

프라이즘 | 13.11.06 02:39

아 하급 어그로에 낚여서 괜히 흥분했네 술도 작작 먹던가 해야지 하여간 저놈의 중독법뜨고부터 술을 안마신 날이없어

귀요미일벌래 | 13.11.06 02:46

제가 님 같은 분들에게 화가 나는 이유는요. 만약에 문재인이 당선이 됐다. 그리고 문재인이 지금 박근혜 정부와 똑같은 짓을 하고 있다. 그러면 저 같으면 진짜 루리웹에서 내가 죽을 죄를 졌습니다. 절 밟아주세요 하고 갖은 쌍욕이 날아와도 할 말이 없을 것 같고 새누리당을 지지하지 않은 많은 사람들이 그리 생각할겁니다. 그리고 아마 저도 같이 문재인을 까고 있겠죠. 다시는 니들 안믿는다고. 실제로 새누리당 지지하던 분들 중에도 돌아선 분들 꽤 있는걸로 알고 일베에서도 며칠 전부터 분쟁터지고 있죠. 허나 님 같은 분들은 이 상황에 와서까지 오히려 남들에게 훈계를 하고 계시죠. 생각해보면 지금 이 상황을 만들어낸건 님과 같은 분들의 한표 한표의 탓도 있거든요. 분노가 그 쪽을 향하는 것도 당연하지 않습니까? 적어도 루리웹 유저들에게 훈계할 입장은 아니라고 생각합니다. 루리웹 뿐만이 아니라 다른 IT 관련 커뮤니티나 게임 커뮤니티를 가보세요. 가끔 위엣놈같이 ㅁㅁ 뇌물현 거리면서 어그로 끄는 놈들이나 끌지 비슷비슷한 분위기입니다.

Connor Kenway | 13.11.06 02:46

세벽에 밖으로 나가라고요?

만두치킨 | 13.11.06 02:52

이 놈의 정치 이야기 하고 싶지도 않고 좀 안할려고 해도 여기 댓글만 보고 있으면 승질이 나서 꼭 몇 마디 씩 하게되네요. 현 정부 까는 거야 풍자 유머, 개그도 있고 어느 시대에든 있을 수 밖에 없는건데 언제부터인지 현 정부 이야기만 하면 과거 정부 이야기로 분쟁 일으켜서 정치 이야기 자체를 터부시 하는 분위기가 안타깝네요. 이런 것도 하나의 물타기로 봐야겠죠. 과거 정부 욕하는 것도 자유고 뭐 김대중 노무현이 친인척도 아닌데 욕하든 말든 상관 없지만 저런 어그로 종자들이나 현 정부가 하는 짓 보면 스스로 자기 수준 낮추는거죠. 잘못된 점을 지적하는 사람들이 원하는건 "과거에도 그랬다" 같은 물타기가 아닌 잘못된 점을 인정하고 고쳐나가는 모습인데 뭐 이번 정부 들어서는 유난히 일관적인 모습(?)을 보여주고 있으니 이런 반응들이 나오는 것도 당연한 것 같습니다.

Connor Kenway | 13.11.06 02:55

프라이즘// 저는 풍자와 조롱은 결정적 차이가 있다고 봅니다. 그 차이는 비판적 요소를 가지고 있으냐 없느냐는거죠. 지금 박근혜 정부에서 창조경제라며 문화사업을 망가트리려는 정책들이 시도되고 있고 이 게시물도 그런 부분을 비판하는 의도가 명확한 글이라고 생각됩니다. 그런 게시물에 그냥 닭그네라고만 하고 말았으면 모르겠지만 창조경제를 언급하고 있는 것은 분명 풍자라고 볼 수 있습니다. 그런 것을 못하게 막으면 안됩니다. 어차피 국민들이 말해봐야 꿈쩍 하지도 않을 권력자들을 두고 풍자와 조롱조차 하지 말라면 어쩌라는건가요? 다만 잘못된 내용을 다루고 있다면 지적과 비판을 하면 됩니다. 하지만 '닭그네의 창조경제'란 말에 표현의 문제를 들고 있을 뿐 말이 담고있는 비판적 요소를 반박하는 사람은 없지 않습니까. 반대로 '다이쥬가 말하는 쌀과 핵'이란 말에 대해서 지적이 나오고 있는데 거기에 대해서 반박하는 사람 또한 없습니다. 이게 무슨 차이인지 모르겠습니까?

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.11.06 11:33

그리고 선거로 당선된 대통령에게 독재한다고 말하는 것도 어불성설이라고 하셨는데 전혀 다른 이야기입니다. 선거로 당선된 대통령이라고 그 후에 독재를 하지 않는다고 할 수 없기 때문입니다. 우리는 이미 선거로 대통령이 된 박정희나 전두환을 독재자였다고 말합니다. 독재를 통해 대통령이 된 것과 대통령이 되어 독재를 하는건 다른건데 전자만 생각하시는 것 같네요. 또한 지금 국가기관들의 선거개입 의혹이 대두시되고 있습니다. 이런 상황에서 선거로 정당하게 당선되었다고 당연한듯이 말하기에도 무리가 좀 있다고 보여지네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.11.06 11:36

루리웹-961371314// 따라는 했지만 지적에 반박은 못하는 듯

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.11.06 11:40

이번 게임사태가 박근혜로부터 촉발됬습니까? 문제가 된 유해물 분류는 신의진 의원의 발의에서 시작 됬다고 알고있습니다. 여성부쪽에서 이 문제에 개입 하고 있고 박근혜 대통령이 내건 공약에 어긋나고 있고 이 문제는 현재 진행형으로 향후 어떤 방향으로 흐를진 아직 모르죠. 풍자해야할 핀트가 어긋나고 있다고 생각되는데요?

프라이즘 | 13.11.06 11:50

그래서 지금 독재중이라는 겁니까? 의회도 시끄럽지만 돌아가긴 하고 있고 언론도 비판하거나 옹호하거나 열심히 작동하고 있는데요?

프라이즘 | 13.11.06 13:20

그래도 뭐...선거개입에 대해선 할말이 없네요.......

프라이즘 | 13.11.06 13:24

박근혜는 현재 대한민국의 최고 수장인 대통령이며, 중독법은 대표발의 한 신의진 의원부터 시작해서 새누리당이 주도해서 진행하고 있고 박근혜는 그 새누리당의 대선후보로 나와서 당선된 사람입니다. 그리고 여성부 장관 또한 새누리당이며 박근혜가 앉힌 사람입니다. 이런데 박 대통령과 무관하다고만 할 수 있는걸까요? 박 대통령의 공약은 이미 자신들 쪽에서 뒤집어버린 것들이 적잖게 있어서 자신의 공약에 어긋난다고 신경이나 쓰고있는지도 의문이고, 어긋나고 있다면 움직임을 보여주어야 맞을탠데 전혀 그렇지도 않고있죠. 그런 점에서라도 박근혜 정부는 비판받을 수 밖에 없습니다. 그리고 중독법에 대해 나서고 있는건 여성가족부가 아니라 보건복지부입니다. 현재진행형이라 어떻다는 건가요? 나중에야 다르게 바뀔지도 모르겠지만 중독법의 목적과 방향성은 분명합니다. 게임산업을 탄압해서 내년에 있을 선거에서 학부모와 기성세대들의 표심을 잡고 그동안 진행형이었던 게임산업 규제에 대한 명분을 확실히 하며 정신과 의사들의 수익 증대이죠. 핀트가 어긋났다면 뭐가 어떻게 어긋났다고 생각하는지를 말해야 납득을 하던 반박을 하던 할 것 아닙니까. 그리고 초반엔 "닭그네"라고 표현 된 것에 대한 지적이었는데 지금은 핀트가 어긋났다는 얘기를 하시네요. 초반과 후반에 이야기하려는게 다른데 프라이즘님이 뭘 이야기하고 싶은건지 모르겠네요.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.11.06 14:12

[선거를 통해 당선되었다]와 [독재를 한다]는 별개의 영역인데 선거로 당선된 대통령이니 독재라 하는건 어불성설이라는 이상한 소리를 하시길래 엄연히 다른 이야기라고 지적을 했더니 그래서 독재중인거냐는 반문이 돌아오네요? 그럼 저는 이렇게 반문할 수 있겠죠. "내가 언제 독재라고 말한적이 있나요?" 그리고 공약을 믿고 지지해준 사람들이 분명 있을탠데 (실제로도 많이 보이고) 대표적인 공약 불이행, 특정 세력하고는 대화 안하겠다고 하는 등의 박근혜가 국민들과 소통하지 않겠다는 것으로 보여질만한 것들은 충분히 많았습니다. 어디까지를 독재라고 판단할지는 차이가 존재할 수 있겟지만 소통의 부재를 독재의 기본 전제로 보는 분들도 계십니다. 그리고 그런 시각을 무시할 수 없다고 봅니다.

▶◀ ΟㅏОㅑ | 13.11.06 15:08

없다!

오호옹 | 13.11.01 01:35

읎어?

칼룸 | 13.11.01 01:35

글내용은 여가부가 묵어부렀어?!

서부던전탐색자 | 13.11.01 03:51

이게바로 힛갤이지. 다필요없다.

붕탁의추억 | 13.11.01 04:43

경고 : 스마일이 드디어 실성했습니다.

님강등

에바덕후 | 13.11.05 00:59

스마일 코렁탕 먹으러 간다네요 이 댓글 내려주세요

비에젖은김태희 | 13.11.05 02:24

만화가 무너지고 애니가 무너지고 게임계가 황폐화되어! 이러한 현실 속에!!

epemaos | 13.11.05 00:54

그런거 우리한텐 있을수가 없어

마이온 | 13.11.05 01:08

ㅠㅠ

淸狼 | 13.11.05 01:17

나만새로코침했능가

루리웹-577861687 | 13.11.05 01:41

와 나만 기다렸냐 댓글들 눈치 빠르다...

BEST

한국: 눈감아봐 뭐가 보여? 문화: 아무것도 안보이는데? 한국: 그게 니 미래야

호시구마 유기 | 13.11.05 02:08

반물질이 눈에 보이는건 나 뿐인가

쭙쭙짭짭쩝쩝쩝 | 13.11.05 02:39

미래는 무슨 미래야, 현실이지. 누나! 내일은 지금이야!

팬★서비스 | 13.11.05 03:02

난 와이파이가 끊어진줄 알았어. 근데 그게 다였어. 그리고 감탄

아무것도 없어...

루리리츠 | 13.11.05 08:33

딴죽을 걸려 했으나 걸 수 없었다... 아아...ㅠㅜ

Heary603 | 13.11.05 08:44

아무것도 없는데 이렇게 완벽한 글이 될줄이야

힛갤왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

Ashul89 | 13.11.05 09:01

출석일 0 레벨 0의 위엄이다

가정교사구몬 | 13.11.05 09:51

아 쓰벌 한 5초 동안 이미지 뜨길 기다렸잖아

UMC/UW | 13.11.05 09:54

나는 열나게 이것저것 올려서 간신히 힛겔갔는데 아무것도 안올리면 힛겔가 우왕 !

아마공 | 13.11.05 10:05

허허 어디서 ㅁㅁ이가 기어나오는가?

쳇젠장할 | 13.11.05 10:52

어그로 당할 가치도 안먹힘 .. 요새 일ㅁㅁ들 아직도 요러고노나..

레즈PP™ | 13.11.05 11:00

여백의 미...

보고듣고느끼고 | 13.11.05 10:59
위로가기
[EPIC/스팀/패...] 전병헌입니다 | 추천 5574 | 조회 149918 | 날짜 2013.11.10
[(백업)유머 게시...] 티탄즈 배니싱트루퍼 | 추천 4675 | 조회 147230 | 날짜 2021.08.19
[(백업)유머 게시...] 아브라함심슨 | 추천 3163 | 조회 135512 | 날짜 2007.06.14
[(백업)유머 게시...] 뼛속까지 개변태 | 추천 2308 | 조회 32569 | 날짜 2018.09.04
[PS4 게임 비평] 메도리 | 추천 2067 | 조회 28363 | 날짜 2005.08.18
[PS4 게임 비평] ryuee | 추천 1904 | 조회 8838 | 날짜 2005.09.02
[엑스박스 게임 비...] 우주만물교주 | 추천 1758 | 조회 27201 | 날짜 2007.06.02
[엑스박스 게임 비...] 라이언 교주 | 추천 1700 | 조회 27042 | 날짜 2007.07.15
[엑스박스 게임 비...] Neo Heffy | 추천 1683 | 조회 10350 | 날짜 2006.08.20
[(백업)유머 게시...] 팔든 | 추천 1557 | 조회 178182 | 날짜 2014.11.11
[(백업)유머 게시...] 자기전에 양치질 | 추천 1496 | 조회 48118 | 날짜 2019.05.09
[(백업)유머 게시...] 대.한.건.아 | 추천 1490 | 조회 237023 | 날짜 2014.02.23
[(백업)유머 게시...] 잠깐닉네임변경 | 추천 1482 | 조회 719379 | 날짜 2018.10.22
[(백업)유머 게시...] 루리웹-19780516 | 추천 1329 | 조회 29931 | 날짜 2018.07.09
[(백업)유머 게시...] 공항노숙자 | 추천 1323 | 조회 155912 | 날짜 2021.04.08
[엑스박스 게임 비...] KingFisher | 추천 1315 | 조회 10426 | 날짜 2007.04.21
[PS4 게임 비평] 마루코는쇠창살 | 추천 1312 | 조회 10237 | 날짜 2007.09.26
[(백업)유머 게시...] Zeta2 | 추천 1309 | 조회 107345 | 날짜 2017.09.08
[엑스박스 게임 비...] 연희전문대 | 추천 1304 | 조회 9769 | 날짜 2006.12.21
[엑스박스 게임 비...] 쒸바-살인마!!! | 추천 1297 | 조회 11242 | 날짜 2007.04.08
[(백업)유머 게시...] 긍정의 사과 | 추천 1284 | 조회 85833 | 날짜 2013.11.01
[PS4 게임 비평] 남자성기삽니다 | 추천 1220 | 조회 11494 | 날짜 2008.05.13
[(백업)유머 게시...] 목동나훈아 | 추천 1201 | 조회 183375 | 날짜 2013.11.15
[(백업)유머 게시...] 갓데리아꼭가라 | 추천 1198 | 조회 71564 | 날짜 2017.03.25
[(백업)유머 게시...] 깊은숲 | 추천 1183 | 조회 271125 | 날짜 2015.11.01
[(백업)유머 게시...] 리치왕 | 추천 1164 | 조회 68539 | 날짜 2010.03.12
[(백업)유머 게시...] War Lord | 추천 1146 | 조회 80086 | 날짜 2012.12.25
[(백업)유머 게시...] War Lord | 추천 1139 | 조회 100543 | 날짜 2012.12.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.